Я уже писала, что по непонятним мне причинам, просто не везет в дружбе. Многое мне сказали, что женской дружбы не бывает... вчера у коллеги была днюха, так подруги с работы пришли раньше и украсили кабинет, а так же заказали торт с ее именем. Весь день ей звонили друзья поздравлять и вечером пошли в ресторан. Мне не понятно, почему одних обожествляют, а к другим равнодушие? Она не на высокой должности (вариант подлизываются отпадает), не экстраверт (спокойная, не болтушка). Мы вообще очень похожи, но у меня подруг ноль, а у нее много. Как так получилось? У меня раньше были друзья, но не такие как у нее...
Завидовать - один из смертных грехов. От зависти все равно денег и здоровья не прибавится
Она просто дружелюбный и доброжелательный человек)) понаблюдайте за ее поведением, отношением к др.людям. В мелочах. Завидовать надо бросать! Надо брать пример! Она вам симпатична, как человек? Если да, то можно с ней подружиться и, возможно, обретете круг знакомых с которыми, может быть, у вас завяжется дружба.
Автор, секрет прост! Нужно относиться к людям так, как вы бы хотели чтобы они к вам относились. У меня очень много друзей и знакомых, и все меня поздравляют всегда, поздравления идут непрерывным потоком в ДР. Но вы думаете просто так? Да я просто так же внимательна к ним, всегда готова прийти на помощь, и порадоваться вместе с ними! А это очень немаловажно, потому что в беде быть легко! И самое главное, мне 36 и у меня есть самая лучшая подруга с которой мы дружим 33 года! и женская дружба существует! Мы являемся наглядным опровержением того что говорят, мол ее нет. Я просто люблю ее, со всеми недостатками и достоинствами и никогда не хотела что то изменить или переделать. Так что меняйтесь, если у вас нет друзей, здесь явно что то не так. начните быть внимательной, доброй и участливой, и весь мир повернется к вам. И самое главное не ждите отдачу! Когда ничего не ждешь, все возвращается даже больше чем можно было ожидать.
Так я не могу скрывать эмоции... Подруга, я была и по эту сторону-мы в институте дружили с девочкой, я платила 3 года за обеды, т.к.она была из бедной семьи. Потом она устроилась на работу, а наглость не искоренила. И не мало таких моментов, когда я со всей душой, а отдачи нет .Мало быть просто дружелюбной, общение-то есть. Но никто не позовет на праздник и т.д.((
Не ждать отдачи? те с моей стороны: я со всей душой, дружелюбна, участлива, интересуюсь ее делами, здоровьем, детьми, работой, да в целом жизнью, как проведены выходные, поездки, приглашаю на прогулки, помогаю, сопереживаю, поддерживаю, а с ее стороны: только все это принимать, взаимности нет. Проявление инициативы к общению только от меня, позвонить, написать. И что это за дружба в одни ворота? вы считаете это нормально? это уже выглядит, будто навязываешься. Со временем просто надоест, хочется тоже знать и ощущать, что во мне нуждаются: как в человеке, со схожими взглядами на жизнь и интересами, как в друге и собеседнике.
начинать самому рассказывать о своих делах, проблемах, здоровье, если человек не поинтересовался, то создается впечатление, что это не интересно, не нужно ему. Когда человек всем интересуется: чем и как живешь, то нет ощущения безразличия.
У меня тоже самая проблема. Я считаю, что я очень даже хорошая подруга, но друзей у меня не много.
Вообщем пришла я к выводу, что просто не с теми общаюсь. Попробуйте сменить круг общения. Например займитесь тем, чем всегда мечтали- сходите в спортзал (отличное место для знакомств), запишитесь на какой-нибудь кружок... Придумайте что-нибудь. А так же людям всегда привлекательны люди с приятной внешностью. Одевайте чаще юбки/платья, делайте причёски и конечно УЛЫБАЙТЕСЬ! Удачи вам,надеюсь все получится
Сообщение было удалено
а Вам помогло? На курсы вождения записалась, там общались, а после сдачи экзаменов на мое сообщение не отвечали... как будто на другой планете нахожусь)
Сообщение было удалено
Если ждешь отдачи от своих добрых дел, то в чем их доброта? В чем наглость твоей бедной подруги, которую ты кормила? И почему ты ей не сказала, что это не бесплатно и не от всей души, а в обмен на "отдачу"?
Сообщение было удалено
Да вы, видимо, просто такая же как коллега автора - к вам тянутся. А представьте, что вас бы никто не замечал несмотря на все ваши старания. Есть и стервозные, эгоистичные девушки, которых любят подруги. Женская симпатия - непонятная вещь.
"относитесь к людям так, как хотите, чтобы они относились к вам" - это не работает.
Просто видимо у той женщины больше харизмы и магнетизма.
Как развивать их я не знаю, самой бы надо! все говорят "улыбайтесь и т.д. но...это всё что-то не то. Секрет в чём-то другом.