Привет! Какое ваше мнение, стоит ли искать через соцсети подруг и знакомых, с которыми давно "разошлись пути - дорожки" , но с которыми были хорошие отношения ?
По моему опыту, оказывается, что с некоторыми людьми совершенно разные взгляды на жизнь оказались, да и некоторые люди уже не те, какими я их помнила. Неприятное открытие... Вот и пришло на мысль, что , наверно, не просто так расстались когда-то...Наверно, те, кто нам нужен по жизни , с нами и находятся сейчас. Возвращаться к прошлому не стоит. Как вы считаете, поделитесь. )
у меня есть пару таких"друзей" в соц.сетях и толку от них?!Общаются сквозь зубы,и то пока первая не напишу...а потом висят в друзьях бестолку,я тоже пришла к выводу,что не сдались они мне)))
стОит
Я считаю если с человеком по жизни расстались (будь это мужчина или подруга), то назад дороги нет.
Мне было приятно лет через 10-15, когда появились соц.сети, найти бывших друзей, одноклассников, соседей. Я много переезжала.
Только вот приятно было в самом начале. Встретились, обрадовались и тепло от общения было, хорошо. Но это все, мы очень разные и в настоящей жизни нас ничто не связывает. Говорить постоянно о прошлом утомляет. Слушать рассказы о себе человека, с которым давно ничего общего вначале нормально, а потом неинтересно.
И что самое интересное, еще через 10 лет, смотрю я на этот "мертвый" список в соц.сетях и раздражаюсь, а удалить вроде как обижать не хочется. Если бы глаза постоянно не мозолили, то я была бы рада второй "встрече" спустя еще 10 лет, как это было вначале, когда мы только встретились.
Сейчас же с человеком вроде и не общался особо, но надоесть он почему-то успел. Неприятный привкус такой, если понимаете.
Так что случайно втретиться, особенно в реале, это здорово (может и не со всеми, но с некоторыми). Но понимать нужно, что вряд ли за этим больше стоит и в соц.сетях через н времени, человек скорее будет раздражать. Лучше вообще о нем долго ничего не слышать, а потом снова "случайно" встретиться. Радости будет больше.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Полностью!
у меня одна лучшая подруга с 8 класса, мы можем полгода не пересекаться, хотя живем в одном городе, но когда встречаемся, как будто не расставались и понимаем друг друга без слов. она мне всегда говорит: придешь домой, напиши смс, что дошла, я забываю постоянно)) она ругается потом
скромная, немногословная, но с принципами) рррыба она
всегда в моем сердце
Сообщение было удалено
И это мне знакомо...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это понятно! И я рада, что у Вас такая хорошая подруга! Но всё -таки, эта подруга не исчезала из Вашей жизни. Она с Вами , не смотря на редкие встречи.
Ты мой гость непрошеный
Девочка из прошлого
Мне не говори прости
Лучше по-хорошему
Девочка из прошлого
Уходи
Сообщение было удалено
да, это подруга, с ней могут быть редкие звонки и встречи))
с мужчиной бы такое не прокатило, ну разве что тоже с другом
Считаю - нунах.
Раз отношения столько лет не поддерживались, значит, изначально были ненужными. Близкие люди всегда оставляются или остаются рядом.
Считаю,что найти можно,но без особых надежд на общение. Я как-то встретилась с одной бывшей подругой, когда-то мы были близки ,но потом она помешалась на теме,что она замужем и значит успешная, а другие не замужем, и значит неудачницы и мы с ней прекратили общение на 8 лет. Так вот встретились погуляли хорошо, я лишний раз поняла,что мне в ней нравилось, но так же мы понимаем,что в новую жизнь друг друга мы не вписываемся
И я встретилась со своей подругой через 15 лет после расставания. Я ее искала в двух странах, она мне была очень дорога и я мечтала открыть ей душу, поболтать, вспомнить. Как я была наивна:(. Когда мы встретились, она стала высказывать мне какие-то давнишние мелкие обиды, обвинять меня в разных грехах. Казалось я обрету счастье, а получилось болезненное времяпрепровождение. Пришла после встречи, наревелась и убрала ее из друзей. О чем никогда не пожалела. Назад дороги нет. Этот случай научил меня никого не искать и не возвращать в прошлое:)
Сообщение было удалено
Вот и я пообщавшись с некоторыми, так же пришла к такому выводу...
”По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне..”
а у нас с подругой разные полит.взгляды. Она когда узнала это - удалилась
Сообщение было удалено
Не по теме, но отвечу. А как это у вас выражается?
Вот например, моя подруга веганка. У меня вообще никаких проблем с ее мировозрением нет. Она может постить свои веганские рецепты сколько угодно.
Она живет как считает нужным, ко мне не лезет. Я тоже живу как считаю нужным, к ней не лезу. Мир, любовь.
Есть другая коллега, тоже веганка. У нее постоянно посты, про убийство животных и все такое, призывы не есть мясо и т.д. Я ее бессовестно удалила.
Не знаю даже как вам объяснить в чем разница. Уважать других людей надо что ли.
Может вы скорее похожа на мою подругу, чем на коллегу. Я не знаю, просто пример привела как бывает.