Всем привет! Дайте совет,как отказать подруге в поездке на море. Она давно хотела и вот этим летом собралась,меня с собой тащит и я наобещала что в середине июля поедем. Она вещи уже собирает,но я посчитала и поняла,что мне еще учиться,а там куча денег нужно в августе,я только поступила. В общем поняла,что не надо наглеть перед родителями и отказаться от поездки,но как сказать об этом подруге,которая распланировала уже все?
Так и скажи ей, что денег нет на поездку.
Как есть , так и говорите. И не тяните с этим, может она найдет еще попутчика. Если подруга настоящая, поймет. Если не поймет, такие подруги вам не нужны.
Сообщение было удалено
А она только распланировала или уже что-то оплатила? И какое море? Черное или забугорное? С визами или без?
Скажите, что у родителей нет денег.
Так и скажите.что очень хотели поехать,но родители не могут оплатить вашу поездку.это очень весомая причина)
что делать)) не на вумен строчить, а подруги сказать. хотя вы ей явно не подруга. в последний момент скажите, еще и обидитесь на нее) и бегом сюда писать какие друзья гады))
А в чём проблема озвучить истинную причину вашего отказа? Смысл врать? Не понимаю.
Сообщение было удалено
Зачем было так делать?
Зачем было обещать если денег не было? очень некрасиво с вашей стороны. Я бы обиделась
Автор, чем дольше тянете, тем выше риск потерять подругу. Вы поступаете по-свински! Она на вас надеется, собирается, а вы знаете, что будет облом и молчите.
Сообщение было удалено
На таких обиженных как вы знаете что делают? Любите людьми манипулировать, своей якобы обидой вызываете у них чувство вины. Надо избегать таких вот людишек как вы. Жизнью обиженные.
Сообщение было удалено
Ну, конечно, подруги это же для вас терпилы, которые отпуск возьму,т деньги снимут, в агенство пойдут,а тут начинается : Я туда не поеду, сама не знаю,что хочу. Судя по тому , как пишет автор,не в деньгах дело, она не стала спрашивать у родителей, дадут ли денег а подруге пообещала, а теперь вдруг опомнилась.Скорее всего ждёт,что мужик какой подвернётся и оплатит, но надо так подруге было и сказать, это менее обидно, чем нарушенные планы. Тем более тут была тема,что на нашем море проблема найти на одного комнату
Сообщение было удалено
Это она манипулирует? Это от таких ,как ты надо подальше, с которыми никаких планов не построишь Сидят, ждут более выгодных вариантов, а подруг про запас держат, вот тебе самой пожелаю такой ситуации,как у подруги автора, уверенно визгу будет
Вот практика и покажет, насколько она подруга - расскажите правду и смотрите на реакцию.
Да автор денег просто зажала, в последний момент прикинула, что потом без трусов в универ пойдет)
Сообщение было удалено
А какая реакция должна быть ? Самая адекватная: "Ну ***** теперь, раньше нельзя было сказать ?". А вы какую предполагаете ?
Автор, так и сказать, что бабло вам на учебу нужно. Еще обуться-одеться надо. Если она адекватная - поймет ситуацию.
Сообщение было удалено
А при чем тут родители? Они не обязаны оплачивать ваши развлечения.
Автор, вы ввели подруги в заблуждение и подвели. Говорите ей, что поехать не можете, немедленно! Может она еще успеет найти попутчицу, а то скажете ей в последний момент как свинья и испортите ей лето своим враньем и подрывом совместных планов.
Сообщение было удалено
Я вот тоже собираю шмотки,поехать нескем,может состыкуемся как-то.Или предложите ей такой вариант. было бы неплохо связаться.
Лучше, конечно, сказать правду.
А вообще, даже, если Вы просто не хотите ехать, или хотите ехать с кем-то другим, никто не в праве Вас осуждать. Не хотите и все.
Я, например, никогда не любила отдыхать с подругами. Лучше с молодым человеком, а теперь с мужем.
Были времена, когда отдыхала сама, и ни с кем на курорте не знакомилась.
Обалденный отдых: делаю, что хочу, никто "по ушам не ездит", культурную программу согласовывать не надо и т.д.
В общем, расслабтесь и делайте то, что считаете нужным для себя.