Гость
Статьи
Подруги повзрослели?

Подруги повзрослели?

Посмотрела на своих подруг и как-то ужаснулась - все стали такими взрослыми, постоянно в проблемах, да ещё с детьми. Раньше думала, вот будет мне года 22-23, начнём с подругами путешествовать, ведь …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну хотят и хотят, вот я люблю сыр разный, и просто терпеть не могу соленую, вяленую копченую рыбу,но мне не приходило в голову призывать людей, которые ее любят, ее не есть, поражаться, ну как так можно, сыр же вкуснее. Вам лично, автор какое до них дело? Счастивый человек с полной красочными событиями и отдыхами жизнью даже не замечает, что там вокруг и как другие живут. Это их счастье и их трудности, у вас другое. Зачем агитировать?!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и жизнь у меня как раз таки не скучная и серая. не понимаю, почему другие не хотят жить легко и весело .в своё удовольствие. а запереть себя в 4 стенах всегда успеется

Очень глупо считать, что если девушка вышла замуж или родила- то она прям крест на себе поставила и теперь сидит в четырех стенах. Просто скорее всего ваши замужние подруги поумнели-повзрослели в связи с новыми обстоятельствами и теперь не находят вас интересной. Я после рождения ребенка оглянулась и увидела мир совсем иначе. И с подругами поговорить не о чем было.... Не из-за того, что я вся в пеленках была, а потому что они еще совсем в дет.сад играют.... как школьницы, аж тошно... Вот и конец дружбе

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну не врите,если бы так было, вы бы не создавали темы на форуме о том, что ехать отдыхать не с кем.

Сашка
Автор

Сообщение было удалено

да, мне тоже ржачно это читать, "заботиться о ком-то", что это за потребность такая? бредятина кароч)))) я в кукол и хомячков в детстве наигралась, теперь у меня есть я сама - вот о себе я забочусь, себя люблю и в себя вкладываю - силы, время и тд. Поверить не могу, что можно любить какого-то там ребенка больше, чем себя-любимую.

Гость

И судя по постам автора- она тоже на уровне старшеклассницы мыслит.... Будто клубы, путешествия и легкость- смысл молодости и задача номер 1! Это ваше предпочтение, не факт, что осмысленное, а не навязанное модой... Вот и живите так. А подруги живут своими жизнями. Я таких легкомысленных людей вообще обхожу стороной... Ветер в голове...Ни о чем не думаю...

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

да, мне тоже ржачно это читать, "заботиться о ком-то", что это за потребность такая? бредятина кароч)))) я в кукол и хомячков в детстве наигралась, теперь у меня есть я сама - вот о себе я забочусь, себя люблю и в себя вкладываю - силы, время и тд. Поверить не могу, что можно любить какого-то там ребенка больше, чем себя-любимую.

надеюсь вы не собираетесь заводить детей в будущем... Вам противопоказано.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

читать умеете? говорю что со всеми съездила уже, а подруги дома сидят. как им неинтересно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

тут вы конечно правы, сама знаю про свой инфантилизм. но ведь повзрослеть-постареть всегда успеем, куда торопиться. а вот мне наоборот таких как вы жалко - ходят замученные, всё у них проблемы какие-то, о чём-то думать надо

Автор
Сашка

Сообщение было удалено

вы прям с языка сняли))так же думаю)

Сашка

Автор, рекомендую избегать вам людей как из поста 55, "нелегкомысленных" таких вот :)))
это те, кто в 25 уже тетка - с теткинскими интересами, приоритетами и вечными "заботами", "хлопотами" и "делами".
таким людям никак не понять, что таки да - смысл жизни в том, чтобы ею наслаждаться, и да, если для человека наслаждение в путешествиях и развлечениях - значит это его смысл жизни. а они просто замусоривают себе мозги "важными делами", а по сути - бытовухой - замуж во столько-то, ребенок до стольки-то, на все есть план и график, скукотаааааааа...

Сашка

Да, автор, и еще одно: путешествие с таким вот человеком-графиком - может быть страшным мучением. Хорошо подумайте, перед тем, как такое планировать.
у таких людей обычно и в отпуске строгий график: в 8 утра подъем, потом строго осмотр достопримечательностей номер раз, два и три, обед в строго определенное время в строго определенном заведении - или - еще лучше - покупка продуктов в супермаркете и готовка дома (если живете не в отеле, а в съемных апартаментах с кухней). Это же ужас! Если вам захочется остановиться и послушать уличного музыканта - нельзя, потому что в достопримечательности номер два могут начаться очереди. Спонтанно завалиться в кафешку и выпить апероль шпритц тоже нельзя, потому что ужин по графику через 2 часа и в другом месте.
У меня был такой опыт и мой вам совет - не связывайтесь!!!

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

мне еще и думать об этом рано. пока что конечно никаких детей я не хочу.

Гость

Да что вы решаете за других, скучно им или нет, думайте о своей насыщеной жизни. Может вас окружающие жалеют, мол уже 25, никому она не нужна, никто замуж не зовёт, вот она и скачет по морям с мамой.

Автор
Сашка

Сообщение было удалено

+10000000) Вы прям мои мысли читаете))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну это совсем мракобесие)) мне, в свою очередь, жалко людей, которые так узко мыслят. Типа самое главное - штаны окольцевать)) Зато они потом с прицепом в 30 никому не нужны))

Сашка

а фраза "уже 25" меня вообще шокирует - это как так "уже", когда ж вы все успели?
я лично только в 19 работать начала, в 20 от родителей переехала, тогда же начала путешествовать уже не с родителями, а одна или с друзьями, в 21 закончила институт, в 23 переехала в другую страну, какое "уже"? моя жизнь только началась, что ТАКОГО люди успевают к 25, что для них это "уже"? вы сразу взрослыми родились, с образованием, карьерой, хозяевами своей жизни?

Автор
Сашка

Сообщение было удалено

ну по меркам вумен 25 - глубокая старость) уже о душе пора думать, а мы на море собрались))) не позорились бы)))

Сашка
Автор

Сообщение было удалено

нет, мне действительно интересно, люди, которые готовы вести "оседлый" образ жизни в 25 лет - что они успели за свою жизнь? чего добились в профессии, в хобби, где успели пожить?

Сашка

как-то сама мысль о том, что вдруг я должна буду начать жить с кем-то, нести делить с кем-то свое время, согласовывать планы, а тем более - что вдруг у меня появится ребенок и я должна буду нести за него ответственность - пугает.
это все равно, что заставить 3-летнего ребенка ездить в метро с пересадками. в самом метро и в пересадках нет ничего плохого, но все-таки всему свое время...

Сашка

ездить одного*

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

а это всё мелочи) ведь намного важнее выйти замуж обязательно до 25, родить одного, а лучше 2 детей (хотя можно и больше), жить в нищете, но гордо заявлять о том, что они состоялись в этой жизни. Только они не понимают главного - жизнь-то закончилась. пока эти дети вырастут, молодость пройдёт

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Что значит "где успели пожить"? А то у меня есть такие знакомые, до 30 жили в Европе, то ли волонтерили, то ли просто мало зарабатывали, не знаю, но живут сейчас в 37 с родителями или на съемной.
Да, в 25 вела оседлый образ жизни, как и сейчас, в другие страны только в отпуск, иногда на выхи, плюс пара дней отгула в Европу. Работа любимая, среднеоплачиваемая, особых высот нет, не добилась, в подчинении три человека. Есть своя квартира, есть совместная с мужем, строим загородный дом. Муж, ребенок. Из увлечений к 37 остался только косплей.
Что еще интересно. спрашивайте))

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

ну для 37 вы описали нормальный адекватный образ жизни. но в 25 я бы так жить не хотела. мне кажется нормальным "осесть" лет в 32-35, но раньше - зачем?

Гость

В 20 познакомилась с будущим мужем, встречались, отдыхали тусовались вместе. В 23 вышла замуж, в 25 родила первого, в 29 второго. Квартира в наследство досталась. Отдыхать ездили и с первым ребенком и вдвоем без него. В следующем году поедем на море с двумя. Это уже не клубный отдых, но мне и раньше его не надо было, в 2 часа ночи я жутко хотела спать и ненавидела подружек, которые плясали до утра и цепляли парней)))

Гость

К 75 посту- мне 30 лет

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Где вы в 32 осядете, у мамы? Или бабушка квартиру оставит? Это хороший вариант, но чтобы в 32 были деньги на минимум комфорта, в 25 нужно быть давно "осевшей" А то в 32 поженитесь с таким же как вы, возьмете ипотеку, заведете ребенка, и только воспоминания, впереди ничего хорошего.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

не вижу взаимосвязи между "осевшестью" в 25 и комфортом в 32. как раз таки мобильные люди имеют возможность больше зарабатывать, тк могут легко все бросить и переехать, могут торчать в недельных командировках, могут вечерами учиться, повышая свою проф пригодность. соответственно - больший заработок позволяет откладывать, копить, вкладывать. у семейных - другие приоритеты, в 7 домой, оплачивать релокацию всей семьи - редкий работодатель согласиться, только если уж это супер-уникальный спец, что в 25 лет редкость.
а квартира у меня в моей стране и так есть, родители подарили. будет необходимость вернуться - будет куда.

Сашка

среди моих "осевших" рано знакомых - очень мало кто имеет приличный заработок и сбережения: все уходит на ребенка, курсы, няни, развивалки. работа не в приоритете, повышать таких никто не торопится - рискованно вешать большую ответственность на девчушку, которая в любой момент может свалить на больничный, потому что у ребенка сопли.
а у свободных этих статей расходов нету + опять же - мобильность и возможность быстро расти профессионально.

Гость

ну вот родите-и сразу их поймете

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

У ваших свободных неуловимых Джо может быть декрет, может быть желание поехать пожить в другое место внезапно, да что угодно может быть. И что это за специальность, где необходимы постоянные переезды?
И да, сопли у детей максимум до 5 лет, далее редко, и любой работодатель в курсе этого.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

пардон, а как может быть декрет у незамужней девушки, не желающей иметь детей? О_о

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

У вас на лбу написано, что вы детей не желаете? Так все поголовно говорят, когда на работу устраиваются, но благополучно улетают в декрет)

Автор и Сашка, вас че то так разрывает, что создается впечатление, будто вы сами пытаетесь заставить себя поверить в то, что все вокруг несчастны, потому как живут иначе, чем вы. Это, знаете ли, самовнушением попахивает.

Гость

Причём жизнь такая насыщенная, что весь выходной провели доказывая форуму, как они счастливы, пока несчастные семейные уныло гуляли в парках с детьми или со слезами на глазах жевали ненавистный шашлык на обрыдлой даче)))

Гость

Хуже всего, что они постарели(. Кто поправился, у кого кожа обвисла(. Грустно.

Гость

Взгляд с другрй стороны, я сама в семье, маленький ребенок, и есть две подруги, такие как автор. Только нам по 33. Нет, мне не в кайф путегествия автостопом и на велосипедах и бесконечные фотографии архитектуры. Я не представояю как в 33 без семьи. В поездках предпочту отель, комфорт и возню с малышами.
Да, я тоже с предыханием говорю подругам, как у них все здорово и что я тоде так же хотела б путешествовать. Потому что они этих слов ожидают. А не деле я лаже не посмотрела фото, что мне подруга выслала со своей последней поездки. Около 40 фото домов и улиц, мне это скучно смотреть.

Гость

Мне 38. Я замужем, ребенок, путешествую много, причем с подругами чаще, чем с мужем, но для этого помимо "легкости на подъем" нужны деньги, причем приличные, если делать это со вкусом. И большинство мужей, кстати, не особо приветствуют поездки жен на курорты с подругами. Вот и выбирают, что важнее.

Гость

Я вообще не пойму, на что можно путешествовать в 23 года, если только это не деньги богатых родителей. Это сколько надо зарабатывать, чтобы отдыхать на приличных курортах и там нормально себя чувствовать. Или путешествиями называются полторы поездки в год эконом вариантом? Я часто езжу и знаю, сколько стоит "наслаждаться дизнью", поэтому не рассказывайте про "жить для себя" в этом смысле.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

конечно, хороший отдых дорого стоит, сейчас особенно. Но кому-то везёт) Мои родители зарабатывают достаточно, чтобы обеспечить детям отличный отдых) ну у меня мама ещё такая, что в отель ниже 5 не поедет)

Автор

Сообщение было удалено

конечно, хороший отдых дорого стоит, сейчас особенно. Но кому-то везёт) Мои родители зарабатывают достаточно, чтобы обеспечить детям отличный отдых) ну у меня мама ещё такая, что в отель ниже 5 не поедет)

а у подруг ваших родители так же хорошо зарабатывают?

Автор
Кошачья мята

Сообщение было удалено

нет. вот и не могу понять - если у тебя итак ничего нет, то зачем ещё детей заводить. надо ведь увидеть в этой жизни хоть что-то кроме своей деревни. Наверно, это менталитет такой. У меня прабабушка из деревни, в 25 уже 2 детей было. Недавно тут сказанул - вот, тебе столько лет, я вот в твои годы уже мамой была. Я ужаснулась, ведь она не перестаёт рассказывать, как чуть ли не нищенствовала, в роддоме лежала, её подкармливали, она хлеб недоеденный ела. И ещё второго заводить. Смысла не понимаю...

Гость

Вобщем вывод: автор сама в жизни ничего не добилась, живёт за счёт родителей, карьеры нет, отношений нет, все к кому то пытается навязаться, а ее мягко отшивают, прикрываясь делами. У всех жизнь крутится, да с трудностями, но это неотъемлемая часть жизни, и карьеру сделать и ребёнка вырастить- это труд. А автор пытается компенсировать свою ненужность поездками и пафосными речами про работу до поздна и доп обучения. Ну будут до старости с мамой ездить на курорты за мамины кровные и кривой смотреть на рядом живущие семьи, чтож и так люди живут, бывает.

Автор

Сообщение было удалено

нет. вот и не могу понять - если у тебя итак ничего нет, то зачем ещё детей заводить. надо ведь увидеть в этой жизни хоть что-то кроме своей деревни. Наверно, это менталитет такой. У меня прабабушка из деревни, в 25 уже 2 детей было. Недавно тут сказанул - вот, тебе столько лет, я вот в твои годы уже мамой была. Я ужаснулась, ведь она не перестаёт рассказывать, как чуть ли не нищенствовала, в роддоме лежала, её подкармливали, она хлеб недоеденный ела. И ещё второго заводить. Смысла не понимаю...

ну так на что бы они путешествовали, если бы у них не было детей? Вы бы им оплачивали?)
Прабабушку в пример не приводите, раньше время другое было. Выхода, можно сказать, не было. Сейчас люди сами решают когда и зачем им заводить детей. Подруги ваши решили так. И это их выбор, который нужно уважать. И вы очень зря делаете выводы о их жизни, еще можно поспорить, кто из вас более счастлив. Но каждому свое.
А вы что, не из деревни?

Гость

Да автор даже с хорошим приданным никому не нужна. Ну ладно семью не хотеть, потому что молодость, хочется крутить романы, влюбляться, бабочки в животе, ухаживания, романтические встречи- поездки. Ан нет с мамой или сестрой ездит жизнь насыщает и штаны ей совершенно не нужны)))))

Гость

Парня нет, подружки слились, одиночество- *****)

У меня есть муж и ребенок, и это мне не мешает отдыхать с подружкой. Вот поедем с ней на море

Автор
Гость

Сообщение было удалено

как интересно вы судите))) по вашей логике лучше штаны абы какие лишь бы были? а то, что родители самые близкие люди, которые не бросят и не предадут (ну тут кому как повезёт) вам в голову не приходит? цените своих близких, ближе них никакой мужик никогда не будет)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

подружки не слились)) постоянно то я к ним, то они ко мне, гуляем и т.д. но вот выехать за границу для них - подвиг) а вы судите

Автор

Сообщение было удалено

подружки не слились)) постоянно то я к ним, то они ко мне, гуляем и т.д. но вот выехать за границу для них - подвиг) а вы судите

так это вы судите своих подруг. А они возможно счастливее вас и о вас вовсе не думают, в то время как вы тут даже тему о них создали.
На мой пост предыдущий почему не ответили?)

Автор

Люди, а почему вы такие злые?))) как форум не почитаешь - автор задаёт вопрос, вполне обычный, а грязь выливается и на автора и на тех, кто комментирует)) А ещё порождает, что не зная деталей, не зная людей, все вешают ярлыки)) И ещё один момент - задайте себе вопрос если б вам по жизни всё валилось в руки без усилий, захотели бы вы жить своими жизнями с этими трудностями? нет конечно, все хотят жить хорошо и счастливо и ни в чём себе не отказывать)) Небольшое наблюдение - чем хуже живёт человек, тем он злее. и вот так вот начинается, ты такая и такая)) на обычный вопрос получила невнятные комменты о себе)) Будьте добрее и у вас тоже всё наладится))