У меня вообще нет друзей, не умею поддерживать социальные контакты, ни с кем дружба надолго не затягивается. Хотя человек я добрый, честный, не скучный (имею на всё своё мнение итд), в общем точно не …
Сообщение было удалено
ФУуу... вот в таких мелочях и видишь нутро человека....
Хто без подружек в Тюмени?
Вот соглашусь с комментом, что многим нравится просто жалеть себя и жаловаться, я тоже одинокая мне 31, не люблю клубы и больше спокойная по характеру, но за прогулки, поездки, театры, кино, непрочь посидеть вместе где нибудь, несколько раз оставляла мейл, но многие в процессе переписки начинают сливаться, когда предлагаешь в жизни встретиться
Сообщение было удалено
что за бред про аэропорт? О_о Автор, вы что дитё малое, вас в аэропорт провожать? Читать не умеете и разговаривать? Там все написано, таблички, табло, чего там только нет. Не поймете что-то, там люди есть, спросите. Правильно подруга отказалась, нафига ей просто так в аэропорт тащиться с ранищи? Про тяжелый багаж вообще бред полный. Вы автор походу просто задолабали подруг своими просьбами дурацкими, вот они и не хотят больше вами общаться
Мне 28, ребенок, муж и мама - вот и всё мое общение. С детства была общительная, куча друзей в садике, компания в школе, после школы со школьными разошлись пути-дорожки, осталась одна подруга, в институте завела друга лучшего и подругу. Вышла замуж первый раз в 18 лет - молодые, бесшабашные, и работала, и училась, и с друзьями гуляли и с мужем вместе... Развелась вскоре, через полгода второй раз замуж вышла, а там муж такой суровый был: дома усадил, ни на работу не разрешал устроиться, ни с друзьями встречаться... Всех растеряла, общалась только с его друзьями и их женами. Скукота. Нашла любовника, сбежала к нему, вышла на работу, через полгода забеременела, поженились, родила- осела дома.... Ребенку почти полтора года, а мне уже и не хочется ни с кем общаться, замкнулась в себе, на ребенка все время трачу! Иной раз думаю - написать ВК старой подружке, да начать общаться снова, а потом думаю: а когда я буду с ней общаться? Ребенок активный, беспокойный, пока днем спит - готовлю и уборку делаю. Вечером, когда спать его укладываю, уже ни на какие развлечения сил нет, посижу полчаса-час на форуме и спать валюсь. Мужа только вечерами вижу - уходит - мы с сыном спим ещё, приходит часов в 10 вечера с работы. На выходных на дачу ездим, баню строим, не до гулянок. Муж хоть созваниевается с друзьями да в городе где-то пересекается, а мне и позвонить некому кроме мужа и мамы
мне 26, я такая же. совершенно не парюсь. муж-моя лучшая подружка
Сообщение было удалено
Шелуха отсеивается, зерна остаются
Сообщение было удалено
Ребенок уже взрослый, сам бегает во дворе, поэтому и сижу дома с ноутбуком))
Сообщение было удалено
Eto ne sovsem tak , ny xozhy na yogy, v park, igray v tenniss I vse ylibaytsja a vse poverxnostno ochen, osobenno amerikanci- drygoi mentalitet v rossii lydi namnogo proshe. Xochy poiti k psixology shto bi xot kakto sebe pomoch , ja naverno ochen zamknyta no so storoni etogo nikogda ne skazhesh. I kstati v amerike prosto tak nikomy nepozvonish I v gosti nezaidesh zdes ochen tcenitsja lichnoe prostranstvo , I kak bija ne znala English v sovershenstve a vseravno immigrantka I amerikanci nas terpet nemogut. obshenie s immigrantami iz drygom stran namnogo teplee. bili zdes rysskie podryzhki I mnogo obshenja no menja ispolzovali I ja ot etix lydey otreklas.
Сообщение было удалено
Vi znaete , a ja s vami nesoglasna ,dryzhba eto virychka I opora a vremjapriprovozhdenie eto znakoemie kakieto. JA bi na meste avtora tozhe obidilas potomyshto jabi vstala rano shto bi pomoch podryge v aeropotry ( nichego,potom bi otospalas:) ETO ZHEI EST DRYZHBA ili ja tak staromodna?? I etonenaprjageto VZAIMOVIRYCHKA
Такая же ситуация, лет в 20 переживала по этому поводу, а потом поняла, что мне и одной хорошо, общения на работе хватает, а дома мне одной никогда не бывает скучно, выходные и так быстро пролетают, зачем еще тратить время на каких-то там подруг
Сообщение было удалено
На самом деле вся проблема в возрасте. Как ни странно за 35 легче искать, потому что у кого дети у же не маленькие и нет такой зацикленности на мужиках, а после 40 ,вообще, замечаю многие хотят дружить. Но для вас это конечно не утешение.Что посоветовать не знаю, сама не имела подруг с 23 до 29 лет, все подруги вышли замуж и вычеркнули меня.А потом пошла учиться заочно и там сначала приятельницы и т.д Единственное, автор, насчёт помощи с чемоданом ,это всё-таки просьба не для подруги, то есть я не могу объяснить, но не стоило просить.С другой стороны нестись в другой конец это очень большая услуга с вашей стороны,стоит делать,только ,если подруга просит и она какие-то действия совершала в отношении вас очень дружеские.А так нет
Вот знаете, читаю я ваше мнение про историю с чемоданом и понимаю,что у большинства девушек в принципе понятие дружбы такое, как у той моей подруги.И вы не правы. Всё всегда относительно и зависит от конкретных людей, в моей ситуации нет ничего нелепого, не важно большая я тётя или нет и разберусь ли в аэропорту, не важна сама ситуация,поймите,важна сама суть - мне нужна поддержка подруги,а подруга не готова её дать.В этом суть! И нет дружбы в вашем примере: бегите помогать подруге,только если она вам помогала, это не рынок - ты мне я тебе, раз я считаю ее другом значит она это уже заслужила,и я помогу ей в любом случае. Тем более подруга была свободна в тот день,могла потом отоспаться,такси за мой счет в обе стороны - от нее только присутствие. Считайте прихотью или как хотите,но вот такой я боязливый человек была,нужна мне была компания тогда. И в принципе мы обе не такие как все,у подруги тоже много заскоков,какие то темы могли загнать ее в депрессию,какие то задеть самооценку (у нее куча комплексов), оочень много тем всегда нужно было обходить стороной дабы не ранить её душу - каждый ли готов будет дружить с таким замороченным человеком? Но я на то и друг её, всегда подстраивалась чтобы ей было комфортно. И помощи просила очень редко, поэтому считала,что имею право попросить раз в год пусть и о такой странной вещи как проводить в аэропорт.
Вы знаете, у меня такой проблемы нет и не было. Но и друзей, чтобы очень близких, только 2 человека. Но друг для меня - это человек, с которым можно время проводить, делиться чем-то. Но и не значит, что надо всегда только с этим человеком общаться. Можем видеться раз в месяц и хорошо. Есть знакомые по интересам, есть коллеги. И хочу сказать, я интроверт, но это не значит необщительность с людьми. Например, коллеги, не обязательно же только по работе общаться, можно предложить зайти в кафе перекусить, пообщаться.И как-то вот есть личные дела, занятия. Никогда не зацикливалась, что обязательно тот, с кем общаюсь, должен стать другом. Абсолютно нет. Просто общаюсь, без задних мыслей.
Попробуйте себя развивать, быть всегда среди людей и вы заметите как знакомые сами начнут появляться! И ещё такой момент, когда у меня были отношения, ч не переставала общаться с другими. Не совершайте такую ошибку, с парнем всегда можно расстаться, но главное, чтобы было кому после позвонить. Так что, меняйте свою позицию. Не ищите дружбу, а занимайтесь тем, что нравится и люди окружат вас
Как оказалось дружба которая начинается со школы часто разваливается во взрослой жизни.Одно дело беспечно "дружить" весело проводя время вместе и утирая слезы при обидах и расставаниях,это всё только слова. А когда мы закончили колледж, пошли работать, тогда уже оказалось,что реальную помощь не каждый друг тебе готов оказать. Видимо всё от воспитания зависит, родители всегда подают пример. У моей мамы много друзей и все её уважают, она привила мне понятие взаимовыручки и дружбы. Например в ситуации когда меня не просят,но я знаю что я могу помочь другу - я обязательно вызовусь это сделать (допустим привести посылку подруге от ее родителей,когда бывала в том городе в отпуске, специально спрашивала не нужно ли? и подружка конечно с радостью пользовалась возможностью - это и есть дружба),а в ответ человек ленится сделать лишнее телодвижение для того чтоб тебе помочь. Но судя по большинству комментариев это наверно у меня слишком идеализированное понятие дружбы ,привитое мамой с советским воспитанием.
у меня ест дети и муж,но я целими днями дома одна и подруг нет,скучно
Сообщение было удалено
А что мешает не целыми днями дома сидеть?? Возьмите детей и гулять
Сообщение было удалено
я сама с другои страни,да и муж восточнии человек не пустит одну
Сообщение было удалено
так xочется наити подругу с кем би било обшениы без зависти ктоб радовалсыби искренне всему,тут такиx нет.со стршеи невесткои бил в нормалниx отношениыx и то на дняx мены разочеровал силно
Сообщение было удалено
я сама с другои страни,да и муж восточнии человек не пустит одну
Оо..это сложнее.Хотя никогда не понимала, что такого если жена с детьми гуляет( а как дети? Тоже дома всегда, с ними же надо гулять, чтобы с другими детьми общались. Так и вы можете с другими мамами познакомиться.
А сестры или жены у брата его нет?
Сообщение было удалено
дети обwяютсяда у него 2брата с одним ми в одном доме живём,но они люди с кем лучше не обwытся,и когда дома комфликт еwё xуже мне становится,особенно когда к человеку xорошо относишся обидно очен
.я и старшая невестка живём в одном доме,у нас у обеиx ест дети,моеи 3годика а её дочке 6лет,когда её reбёнок ломает игрушки моеи дочки она ведёт себя так как будто ето норма.на дняx внов её доч поламала дочке игрушку и викинула а я спросила ласково где игруshка, даи, а мамаша её так повела себя мол игрушка веш не дорогая чего говорит и спрашиват, я обиделас.может я не права
Девчат, думаю вам надо проще к вопросам дружбы относиться. Такое ощущение, что вы хотите все и сразу. Знаете, как в отношениях. Он сказал - привет. А я уже замуж за него вышла и детей нарожала. В дружбе также. Тот, с кем вы начинаете общаться, не обязан вам помогать , выслушивать жалобы и тд. Находите общие интересы, общайтесь легко. Дружба так сразу не появляется, должно пройти время.
просто со временем я столко разочеровалс в людяx думаю что дружби может и нет не какои
У меня осталась одна приятельница ..Но мне 39 лет. Очень тяжело поддерживать социальные связи. В компании мне весело,но я очень редко хочу выходить в люди.
Иногда хочется много друзей , но лень поддерживать отношения
Автор, вы меня за прямоту, конечно, извините, но я вам расскажу. Вот смотрите, вы пишите, что вы нескучный человек, и тут же пишите, что проводите отпуск в интернете. Вам не скучно в интернете проводить лето? Может проблема в том, что вы действительно скучны людям в том, плане, что вам даже рассказать нечего? Понимаете, людям интересно, если они ведут с собеседником диалог. А не так, что один говорит, а второй молчит, потому что рассказать нечего. В процессе общения находятся общие интересы, потом уже по интересам можно вместе куда-то сходить, тем самым еще больше сблизиться. А вы ничем не занимаетесь, думаете, людям интересно слушать, что вы в интернете сидите в отпуске? Мой совет - займитесь чем-нибудь, запишитесь на курсы, съездите куда-нибудь даже в одиночку. Проводите время активно, тогда и друзья появятся.
Сообщение было удалено
Вот в том -то и дело-лень.Мне иногда тоже не хочется идти на чье-то ДР.А потом я думаю,а что это мы перестали общаться.Лет 10 назад все было проще-были одни интересы,куда-то сходить,поехать,да просто встретиться.А сейчас то семья,то дети,то проблемы,интересы разные.А над любыми отношениями надо работать и находить точки соприкосновения.
Сообщение было удалено
++++++
Лилия, в каком городе вы живете? Я хороший друг и интересный человек, смею надеяться. Давайте подружимся.
Сообщение было удалено
Все вы правы, а те кто пишут что маленькая и не подруги вовсе, потому что ценят в первую очередь себя и свое время
Сообщение было удалено
Если оставите свой электронный адрес, подружимся?!
Сообщение было удалено
Лилия, у вас хорошие и правилные понятия о дружбе, жаль конечно что таких людей сейчас меньше становится и дружат не пойми как...
Сообщение было удалено
Знаете Лилия, вот вы тоже раскрываетесь, люди вам искренне пишут, а вы сразу осуждать,ставите себя выше. Это в каких правилах прописано,что подруга должна с вами в аэропорт чемодан тащить? А, если она хрупкая, или спина болит? Такая вы простая.И раз вы считаете,что дружба не рынок, то что вы обиделись на подругу? Ведь она не обязана взамен И почему вы людям делаете одно , а ждёте совсем другого? Мне ничего не стоит приехать к подруге утирать сопли ночью, но чемодан я не попру, вот так.
Сообщение было удалено
Что-то вы не о том пишите, вам должно быть легко подруге шкаф помочь подвинуть, судя по вашим просьбам)Да мы тут плохие только люди к нам тянуться,а к вам нет.
Сообщение было удалено
Вот и у меня такая ситуация. С людьми очень быстро контакт нахожу, а дружить так и не научилась, хотя мне 39. Но меня это не беспокоит совершенно. Есть муж, сын. Есть общие знакомые, иногда общаемся семьями, мне хватает.
Я такая, мне 28. (. Можно попробовать обменяться электронной почтой и пообщаться.... Кто за?
Мне вообще не с кем общаться, кроме родителей( На работе общение формальное. Любимого человека тоже нет. Тяжело так жить, но выбора у меня нет.
Всем привет! С одиночеством надо бороться :) Я препочитаю ВотсАпп и Скайп :)
Так что давайте общатся, я живу недалеко от NY, люблю природу, рыбалку и ходить по магазинам :) Давайте ходить вместе! Мне скоро 44 :)
Мой скаип: Kosmos_svet
Всем привет! С одиночеством надо бороться :) Я препочитаю ВотсАпп и Скайп :)
Так что давайте общатся, я живу недалеко от NY, люблю природу, рыбалку и ходить по магазинам :) Давайте ходить вместе! Мне скоро 44. Ваш возраст неважен для общения :)
Мой скаип: Kosmos_svet
Сообщение было удалено
Да что вы к чемодану то прикопались)))) Это так просто было сказано как лишний аргумент, чтоб раз подруга не хочет идти на поводу у "прихотей" моих, то может на просьбу о помощи откликнется, т.к чемодан тяжелый и была сумка еще,которую она могла бы помочь мне нести,она была легкой. просто чтоб как кашолка не идти обвешавшись сумками. никто блин не говорит о таскании тяжестей. да и в итоге я отлично справилась сама. суть не в этих подробностях (но всё же просьба была нормальная,часто друзья провожают друзей в аэропорт,ничего такого в этом нет), суть в том что подруга отказала в помощи.
Ну я примерно такая же. 4 подруги есть: первая скажем так облегчённого поведения, с ней только на пляж сходить раз в месяц, другая- домашняя клуха, третья со слабым здоровьем тоже дома постоянно, 4 аля творческая личность и мы не часто видимся. Но это все от того что интересы у меня не женские, подружкам со мной не интересно (как и мне слушать про их очередных партнёров), а мужчины с женщинами обычно не особо дружат
если есть кто одиноко-одинокий из Архангельской области - отпишитесь,можем обменяться почтами.
Сообщение было удалено
похожая ситуация)) с женским полом как-то совсем не складывается всегда, то интересы не сходятся,то завистливые стервы попадаются. всегда общаюсь только с парнями, но это как самообман,временное заполнение пустоты общением, всегда знаешь что искренности в такой дружбе нет и они всегда заинтересованы в чем-то большем..
Мы все в этом мире одиноки. Просто нужно уметь себя занять. В какой-то момент я сама стала себя изолировать от подруг, я постоянно работала над собой, а у подруг росло чувство зависти ко мне. Пришлось менять круг общения. Но в какой-то момент все вышли замуж, и меня как самую красивую и успешную стали реже приглашать в гости... Когда я вышла замуж, наше общение возобновилось. Став постарше, когда затянул водоворот семейной жизни и не особо-то было до подруг, а потом я и вовсе перестала в них нуждаться. Да, есть куча знакомых, рабочий коллектив, но настоящих подруг нет, не с кем так сказать на кухне вместе чайку попить))) Я не испытываю дефицита общения, я завела собаку и кошку, помогаю приютам, хожу на работу, подрабатываю, с мужем все лето торчим на огороде, скучать некогда. И мне комфортно. А если вспомнить тесное общение с подругами, то вспоминается только следующее:
1) Когда я уехала из города на неделю, моя подруга переспала с моим парнем
2) Когда мои дела пошли в гору, моя подруга всем сказала что я подрабатываю на трассе. Сколько было потом вопросов на эту тематику)))
3) Когда я делилась своими секретами с "проверенной" подругой, об этом знало все наше окружение
4) За глаза подруга ненавидела меня за все мои успехи...
Так что и вспомнить хорошего нечего!
А вы автор займитесь делом, я например когда сидела без работы год, выучила три языка, которые мне потом кстати пригодились.
Сообщение было удалено
моя почта
nata-malinka89@mail.ru, пишите автор тоже)
severnaya2015@yandex.ru Пишите, будем общаться. Мне 27 лет.
Сообщение было удалено
Тут многие пишут,что вышли замуж подруги и вычркнули.Я не понимаю этой проблемы.Как брак вообще может разрушить дружбу?Это что они боятся незамужних подруг?Вот дети-я пнимаю,разные интересы.Но все равно можно изедка хоть встречаться и общаться.Главное чтобы было обоюдное желание
Оо таже тема)) Мне 24, близкие подруги вышли замуж и сидят с детишками. Есть кто из Мск или Подмосковья? Давайте дружить)))
yu.ba2017@yandex.ru
Вот
Сообщение было удалено
Зачем жить с человеком 4 года как с братом? Бросайте и начинайте новую жизнь. Не надо бояться. Неужели в НьюЙорке нет достойных людей по душе? Вы пробовали искать?
Есть кто из Воронежа?Мне 24) пишите The.sun@rambler.ru