Девочки, не знаю одна ли я такая сложная, капризная или просто противная... Так уж получилось, что ещё со школьной скамьи все подруги постоянно предавали меня и дружили с моими одноклассницами или …
у меня есть подруги, как без них..работа-семья?
Сообщение было удалено
я и от подруги не откажусь
был год когда я вообще с мамой не общалась только с подругами
Сообщение было удалено
подруги разные, и от вас могут махом избавиться, если что не так. Да и вы тоже не знаете, как и что может быть завтра. Так что не надо так уверенно "не откажусь" и всё
Сообщение было удалено
Девочки это моя тема))) просто может так совпало, что вы такую уже видели...
У меня настоящая подружка была только в 9 лет, всего год, потом её родители уехали за полярный круг. Потом лет до 30-ти никого. На работе с одной иногда ходили в кафе, но это не особо дружба была, так как она мне часто завидовала, из-за мужиков, до меня это много после дошло, что я с ней делилась, а она злилась про себя.
Как только поняла, больше ничего ей про личную жизнь не говорила, пока замуж не вышла.
Приглашала её к нам, пожить на море. Она себя вела не очень адекватно там. Больше никаких подруг нет и не хочу.
Сообщение было удалено
++++++
несколько лет тому назад у моей дочери возникли проблемы со здоровьем.
Одни врачи говорили, что это переходный возраст, другие просто несли несусветную чушь.
И тогда я села за телефон.... Обзванивала подруг, сотрудниц - просила их о помощи: найти НОРМАЛЬНОГО адекватного врача, который выслушает меня и назначит обследования ребенку.
Я потом прикинула человек 10-15 звонили по моей просьбе, объясняли, искали мне врачей. Искали у своих подруг, у подруг своих подруг
И ведь нашли! Нашли ту единственную, которая вникла в проблему, назначила адекватные обследования и самое главное - нашла причину недомогания.
И это все сделали подруги, пусть не мои лично, но подруги моих подруг.
Одна я бы не нашла бы эту клинику и этого врача (город- миллионник)
Я в дружбе вытянула выигрышный билет. У меня три близкие подруги. Мы подружились в колледже, и с тех пор не расставались. Перекрестили своих детей - считай породнились. У всех семьи и дети, но собираемся часто, День рождения - это святое. Вся молодость наша прошла вместе и когда мы встречаемся нам снова словно по 24-25 лет. Подруги - это одни из немногих людей, кто является свидетелем твоей молодости, которые всегда помнят твою молодую мордашку. Даже не представляю, как бы я жила без подруг и что у кого-то бывает по другому.
***** они нужны? Было у меня 5 подруг. Лучше бы не было!!! Кроме зависти ничего. Сыта этим "счастьем".
Я вылезла из нищеты. Они не смогли это пережить. Какие это подруги, если радоваться не могут твоим успехам?
Просто как говорится не все же можно рассказать маме, как бы вы не были близки, о муже например, что поссорились или поругались иногда поделиться хочется, а с мамой о таких вещах не стоит(моё мнение) ты потом мужа простишь, а мама помнить будет, что он мол такой, сякой...а когда нет подруги, той единственной, то и делиться не с кем, а в себе держать тяжело бывает...
Сообщение было удалено
я наоборот о таком лучше с мамой, чем с посторонними тетками буду говорить. Мама поймет, не растрезвонит об этом, не будет злорадствовать/обсуждать с другими товарками. А вот уж подруги-то точно потом еще упрекнут или за глаза скажут: говорила о муже одно, а делает противоположное, еще насоветуют какую-нибудь чушь. Но это вопрос доверия. Мне легче и спокойнее довериться маме, чем кому-то чужому по сути
Сообщение было удалено
Вот и я конечно сейчас доверяюсь ей во всем, но мы пока в разных городах и от этого ещё тяжелее
Сообщение было удалено
мамы тоже разные так что не надо так уверенно говорить что мама всякое дер*мо ваше разгребать будет, есть мамы которые в дер*ме кинут и сами в него втравят, а подруги вытащат.
Сообщение было удалено
А мне мама сама говорит не рассказывай, ничего не хочу знать, обсуждай это со своими подружками. Я с ними обсуждаю, понимание и поддержку только от подруг вижу, от мамы очень редко.
Сообщение было удалено
А меня подруга на работу устроила. Мама для меня палец о палец не стукнула хотя видела как мне тяжело, вместо помощи мозг выносила. А подруга устроила причем на отличную работу и без корысти для себя. Хорошая подруга - золото.
Автор,во первых, чтобы ваши личные секреты не становились достоянием общественности, надо уметь иногда держать их при себе. А не рассказывать по секрету всему свету. А в плане ума.....а вы сами уверены, что настолько умны, что можете и от других требовать такого же интеллектуального уровня? А в принципе, женская дружба вообще понятие сомнительное.
Сообщение было удалено
не соглашусь, ведь с мужиками не всегда поговоришь о том, о чем можешь поговорить с подругой
А кому же плакать в жилетку о неудачной личной жизни?
Сообщение было удалено
Вот именно а большинство мам просто по головке погладят максимум( а то вынесут мозг), а дальше дорогая сама разгребай, а подруга хоть совет даст
Сообщение было удалено
а многие ли бабы следуют данным им советам? мне вот сколько нылось таких, сколько просило советов по поводу своего мужика, а потом все равно одно и тоже, все по-своему. вам и надо зачастую тянуть энергию с других, чтобы тупо пожалели и по головке гладили, какие вы умницы, и какие вокруг мужики г....вно. А с мамы неудобно или мама вам скажет так, как есть. Но вам это не надо, вам надо ныть именно таким подругам, которые пожалеют
Сообщение было удалено
Аналогично. Но все же есть приятельницы, держу их про запас, чтобы не говорили, что, мол, необщительная... После многочисленных предательств этих самых подруг, стараюсь держать дистанцию в общении, легко могу поддержать разговор, вести его на отвлеченные темы, как собеседник я интересна окружающим, но обязательно какая-нибудь баба будет лезть с вопросами, типа сколько получаю, на что потрачу, как личная жизнь детей, сплю ли с мужем итд. Да, простите, но какое ваше собачье дело? Ведь, если ответить на все вышеперечисленные вопросы, об этом знать будет вся округа, потому что у баб не язык, а помело, хоть сама тоже являюсь представительницей слабого пола. Уже сто лет не разговаривала по душам, но мне это и не нужно. Главное, что я знаю, никто не будет манипулировать моими откровениями. А вот у моей мамы подруги со школы, до сих пор прекрасно общаются. Но считаю это обычным везением, как встретить свою половинку и удачно выйти замуж.