Подруга,с которой учусь год вместе и больше всех общаюсь в группе,позвала на свадьбу ,которая состоится в начале августа.Я совершенно не хочу идти!Я не любитель праздников ,шума,гуляний..На этой свадьбе я никого кроме невесты толком и не знаю. И плюс ко всему, в это время я наконец-то буду дома на каникулах ,а ехать за 1500 км. не очень хочется..
Как быть?Как "отмазаться"? Невеста очень восприимчива ..
Вы ещё эту девушку подругой называете)) просто так сложно сказать. Никто не знает ваших взаимоотношений. Если учесть, что подружка, как вы сказали, восприимчива, а дружите вы долго и тесно... То ей скорее всего важно ваше присутствие. Вас же никто не заставляет тусить там до ночи. Пить алкоголь и танчить голой на столе... Наденьте красивое платье. Побудьте на церемонии. Скажите ей приятные слова, поздравления. Поприсутсвуйте на фуршете и отчаливайте себе приспокойненько на свои каникулы после обеда.
просто сказать что к сожалению прийти не сможете. и все!)
сказать что куплены билеты и вы будете за 1500км от дома, покупать билеты накладно, еще и наряды и подарки готовить, скажите лучше ей просто конвертик подарите постфактум.
мне кажется, вам нужно просто честно ей об этом сказать. она, естественно, обидится. и вы, естественно, подругами быть перестанете)) вот и думайте-готовы ли вы пожертвовать временем, деньгами, своим "не хочу", каникулами, расстоянием и прочим ради дружбы, или готовы пожертвовать дружбой ради всего перечисленного? выбор за вами. и что бы вы не решили-это должно быть правильно в первую очередь для вас. вам должно быть комфортно. не поехать плохо, но и сидеть среди радостных гостей с унылым лицом тоже не очень)) удачи!
Скажите, что у бабушки юбилей, и Вы специально домой едете, чтобы ее поздравить, поэтому присутствовать на свадьбе не сможете, ну мол, бабушка, ты же понимаешь, она уже в возрасте, и бла-бла-бла. А подругу потом поздравьте отдельно и подарок подарите, чтобы не обижалась.
Как можно не поехать на свадьбу к подруге??? Отношения надо ценить, а не думать только о себе! Потом же будете жаловаться почему нет друзей!
Можешь не ходить. Но подарок сделай - ей будет приятно.
когда у меня свадьба была и я пригласила подруг, одна приехала из другого города за 2000 километров без денег (заняла чтобы приехать), подарок деньгами позже прислала, с работы отпросилась, а другая живя в том же городе (который кстати не очень большой), отказалась, сказав что ее повысили и теперь много работы на выходных. Угадайте, какая из них мне больше не подруга?
Сообщение было удалено
вы думаете она сильно расcтроилась)? а первая не очень умная, слишком много жертв принесла для вашей свадьбы.
Сообщение было удалено
для вас может это и слишком много жертв, а для меня показатель настоящей дружбы, потому что мне было важно, чтобы она была со мной в этот день) а на вторую подругу мне и самой давно плевать, так что не пойму вашего сарказма. у меня все хорошо) успокойтесь
Сообщение было удалено
та, что красивей вас)
Нормальная подруга не заставит ехать за 2000 км, зная что у человека нет денег.