Моя близкая подруга, которая 2 с лишним года без отношений, активно ищет мужчину. На днях она попросила меня спросить у моего знакомого, работающего в силовых структурах, нет ли у того симпатичного и свободного коллеги, желающего познакомиться. Мол, коллектив там мужской, 100% кто-то найдется. Я сказала «ок, без проблем» и в телефонном разговоре в присутствии подруги задала ему этот вопрос, попутно ненавязчиво расхваливая подругу, мол, красавица, умница, спортсменка, комсомолка....но вот беда, одинока! Ещё не нашла своего достойного мужчину. Надо это срочно исправлять! Знакомый заинтересовался и попросил её фото, я пообещала, что позже отправлю.После этого мы с ней пили кофе, смеялись, прогулялись и разошлись по домам, всё было нормально. Внезапно, придя домой, я увидела в телефоне смс от подруги с кучей обвинений в мой адрес, мол, какая я скотина, как я могла её выставить в таком плохом свете перед этим мужчиной, назвав её одинокой! Это же позор и он наверняка подумал, что она какая-то неудачница! Надо было все по-другому сказать. И вообще, я это сделала потому что на этого знакомого виды имею. На мои доводы, что это маразм и я сказала «одинокая» без задней мысли, да и знакомый нормально отреагировал она только отмахнулась. Даже тот факт, что в личной жизни у меня все ок и скоро свадьба, поэтому меня в принципе не интересуют левые мужики на данном этапе жизни её тоже не смутил. Теперь обиделась и даже трубку не берет. Я правда что-то не так сказала?
все так, подруга ду/ра
я тоже два раза знакомила подругу по ее просьбам оба раза у нее не выгорало а виноватила она меня каждый раз
больше не знакомьте
И вы ещё удивляетесь почему она одна? Подруга у вас неуравновешенная истеричка .. Такие старыми девами умирают . И ещё, не делай добра - не получишь зла 😊
Сообщение было удалено
Для меня эта ситуация вообще шок. Ничего подобного ранее не было, она хороший человек...и вдруг клемануло(
Автор, подруга у вас не совсем уравновешенная, больше не участвуйте в ее личной жизни.
тоже попробовала себя один разв роли сводни.
Встречались в общей компании, там и познакомила друга мужа со своей подругой. Вроде понравились друг другу, потом поругались - виновата, как Вы понимаете,я )))
Сколько лет этой вашей неадеквашке ?
Похоже у неё комплексов выше крыши и жирные откормленые тараканы в головушке.. По этому и проблемы с личной жизнью.
сам факт сводничества не айс для многих. подсознательно подруга могла быть против этого что и вылилось в маразматический припадок. нечего там выяснять. надо понять и простить если хотите такую подругу
наверное свидание плохо прошло, она со злости стала искать виноватых, не себя же обвинять, надо крайнюю найти - подруга плохая.
и вообще я заметила нормальных знакомить не надо, они как правило сами себе найдут без чужой помощи.
Сообщение было удалено
Почему против, если сама настойчиво просила? Она всегда хотела мужика подрбного рода деятельности и тут как раз выпал шанс
Неадекватка и мегера! Характер, как у певички Дубцовой. Поди и рожа такая же - лошадиная?! Автор, она бухает? Водку??
Сообщение было удалено
Свидания не было, читайте внимательно
Сообщение было удалено
все чего-то хотят но получить это предпочитают какими нибудь красивыми путями. когда предвосхищают события и все идёт не так, накапливается недовольство и его необходимо слить куда то. на подругу проще всего. ерунда это все, скажите что понимаете её всплеск, а если дальше будет не в себе, то делайте выводы по ходу изменения ситуации
Сообщение было удалено
Я неоднократно пыталась замять тему, но...вот, трубку даже не берет
Сообщение было удалено
не надо заминать тему. захочет прояснить, можно осторожно пояснить, но лучше выслушать. это её больное место может быть, знакомства всякие. она ж там одинокая у вас. но бравирует. и к словам придирчива. напишите смс на тему что понимаете её и всегда на связи если понадобитесь. и все, пусть варит инфу
Ваша подруга ***. Дайте ей координаты Пети Листермана и пусть к нему чешет на смотрины.
Сообщение было удалено
Автор))) В представлении девушек стесняющихся своего одиночества знакомить их нужно так: "Ой, Вася у меня есть такая подруга! Королевна! Красоты неописуемой, поклонников у нее много, мужики в очередь становятся. Ты тоже под суетись, вдруг обратит на тебя внимание, вот тебе позезееет". И что бы вы не были виноваты, Вася должен реально приступить к ухаживаниям, а она милостиво одарить его своим вниманием))). Проблема в том, что выдай вы такую речь о своей подруге, Вася бы точно ничего делать не стал и вы опять были бы виноваты.
Сообщение было удалено
автор ей не психиатр, пыталась помочь еще и виноватой осталась, таких не благодарных надо слать, а не в попу им дуть
Сообщение было удалено
Не фига! С таким характером пусть на Дом2 ботами шуршит! Там любят неадекватов!
Сообщение было удалено
дружба понятие круглосуточное. можно оставаться в одиночестве как вариант. или подобрать кластер удобных людей, чтобы не надоедали. выбор каждого
Сообщение было удалено
круглосуточное и двустороннее, когда одного пользуют это уже не дружба, а паразитизм, а паразитам не шлют смс их шлют самих
Сообщение было удалено
сегодня у одной подруги бзик завтра у другой. я не настаиваю, пишу мнение. вас задело или что? называйте своих подруг паразитками, мне все равно
Ну вот потому и одна, что мозгожорка. И слава богу, что это сейчас открылось. Пусть лучше трубку не берет, чем фикню всякую от нее слушать
Сообщение было удалено
сегодня у одной подруги бзик завтра у другой. я не настаиваю, пишу мнение. вас задело или что? называйте своих подруг паразитками, мне все равно
у вас все подруги с припиздью?) я например не в психушке знакомилась, поэтому нет таких проблем
Сообщение было удалено
послушайте, мне льстит, но речь не обо мне. но да, люблю людей с придурью и блеф както не возникало
Ненормальная какая-то у Вас подруга, простите. Как ее знакомить, не озвучивая, что она одна на данный момент?! Сказать, что у нее куча ухажеров? Тогда не факт, что кто- то изъявит желание с ней познакомиться. Чтоб сотпервым быть? Сказать, что есть ухажер(ы), но нет достойных? Тоже нехорошо, потому что претендент заранее будет напрягаться по поводу высоких планок у девушки.
А у меня было обратное. В пору моего незамужества мои замужние подружки усиленно отбивали у меня парней. Прекратила с ними общение. Причем в юности такого не наблюдалось с моими прежними девочками. А после развода, когда была одинока еще-вот такая штука.
Сообщение было удалено
сказать что это древняя кавказская традиция - невеста сама хочет чтобы её похитили))
Никогда нельзя никого и ни с кем в открытую знакомить. Нужно организовать посиделки на любой праздник - 23 февраля, 8 марта, ДР, "обмыть" права (да что угодно) и позвать тех, кого хотите познакомить, не акцентируя внимания именно на знакомстве. И ни в коем случае никого не расхваливать предварительно. Таким образом даете людям шанс и познакомиться, и самостоятельно сделать выводы друг о друге, не попав при этом в неловкую ситуацию и не поставив в нее же других.
Сообщение было удалено
Она сама попросила, я выполнила ее просьбу. Мне не жалко- я сама очень хочу, чтоб у нее все было хорошо.
Сообщение было удалено
Да, лучше так. Хотя вменяемые люди понимают, что познакомить - это одно, а сложится или нет, это уже совсем другое!!!
Меня с мужем познакомили специально, заранее рассказали про него, что знают. Только тот, кто знакомил, сразу сказал, что по его мнению, человек достойный на первый взгляд, но знает он его недолго. Я это приняла, разумеется. И как бы там уж ни сложилось, после знакомства это моя ответственность и мой выбор.
А я заступлюсь все же за подруг у, т.к. сама была в похожей ситуации, когда "рекламируя" меня подруга сказала, что я одинока и не замужем. Я конечно, нормально отреагировала, но было немного неприятно все же. Совет, оставьте подругу в покое, пусть остынет, сама потом напишет.
Сообщение было удалено
Подруга сама попросила, а не автор инициативу проявила. Как надо было сказать?
Сообщение было удалено
А надо было сказать, что Вы замужем? )))
Автор, быть свахой - самая неблагодарная миссия, надо было сразу отказаться. При любом раскладе Вы были бы виноваты во всех грехах, по сути так и получилось. Теперь уже, когда это произошло, не видитесь на ее истерики - отойдет. Будет Вам урок на будущее.
Автор, скажите, а как бы вы представили подружку, если бы намерено или подсознательно захотели её принизить в глазах мужчины, но при этом и себя не выдать? Подумайте..
Сообщение было удалено
По мне так вполне можно было их друг другу представить и сказать пару комплиментов в её адрес и всё, остальное двое взрослых людей сами выяснят). И уж точно не стоит даже в корректной форме, как сделала автор, говорить, что подруга явно неликвид среди мужчин и никто её не хочет((
Сообщение было удалено
Ну что за бред? Написала же, что принизить её - явно не в моих интересах. Это моя близкая подруга и я ей желаю только самого лучшего. Потому и обидно.
Сообщение было удалено
Вы не ответили! попробуем еще раз) Скажите, как бы вы представили подружку, если бы намерено или подсознательно захотели её принизить в глазах мужчины, но при этом и себя не выдать? Подумайте и ответьте...
По-моему очевидно, что подруга обиделась . И вы знаете, что тема её одиночества для неё болезненна. Поэтому, когда вы сказали, что она одинока её это задело. Понимаете, это слово стало пусковым механизмом. Просто надо учиться быть тактичнее.
Сообщение было удалено
Я всё прекрасно понимаю, и я объяснила то, что сказала это слово без задней мысли. Не вижу трагедии.
автор, может слово одинокая и правда звучит не очень. может она почувствовала в вас какое-то соперничество. может вы флиртовали с тем мужиком, и действительно про подругу как-то унизительно отзывались между строк. типа вот я такая все при мужике, а она одинокая... или дело было в голосе. мы же не видели всей картины.
но в любом случае, если она позволяет себе такие наезды - она вас не уважает. поставьте ее на место!!! тактичная подруга стерпела бы. не такой и большой прокол. или поверила бы вам, что вы не хотели плохого. или поставила бы себе галочку. но открыто срываться - это эгоизм.