Когда подруги между собой знакомы и общаются небольшой компанией, я для себя делаю вывод, что это невыносимо.. Из-за сплетен, обсуждений друг друга. Вот, например, собрались встретиться, одна подруга не смогла, остальные встретились и что начинается сразу? Конечно же обсуждение той, которой нет и так по кругу. Вы такое приемлете?
Вроде бы ничего в этом нет, а мне как-то не по себе и противно. Почему нельзя поговорить о чем то другом? Вместо того что перетирать кости кому-то. Просто становится не по себе, зная, что также и в отношении меня такое происходит. И сразу все доверие пропадает и теплота.
Все-таки лучше, когда подруги между собой не знакомы ну или по крайней мере все из разных кругов.
Как считаете? А вы что не приемлете в Женской Дружбе?
Лучше найти одну хорошую подругу, а остальных держать на растоянии
Как вы уже надоели с этой темой. Каждый день эта Туппая жвачка.
Есть две близкие лучшие подруги, которые друг с другом не знакомы. Для себя считаю, что это идеальный вариант. Люблю их обеих и всегда могу на них расчитывать.
А вот на работе молодой женский коллектив. Хуже не придумаешь, скользкие сплетницы, фе.
Посмотрела на сотрудниц вуман. Чуть в обморок не упала.
да, к сожалению, так чаще всего происходит...нет одной, остальные ее обсуждают.
Даже мужская дружба , в настоящем понимании этого слова , большая редкость. А женской дружбы нет в природе. Есть общение. Пока оно не напряжное и интересное - все хорошо. Как только появляются разногласия и эмоции, все -"дружбе" конец. Общаться лучше парой, так можно долго соблюдать баланс интересов. А если группой, то сплетни, ревность и интриги тут как тут.
Сообщение было удалено
Ну и хрен с вами, грешите дальше нам, иезуитам, на радость.
Сообщение было удалено
я вообще никого не обсуждаю, это мерзко и подло
У нас то же самое в компании. Кого нет - тот и обсуждается. Ну мы все не без греха, все люди такие, я тоже иногда поддерживаю такие разговоры, и знаю, что про меня также говорят, когда меня нет в компании. Но т.к. друзьями я свою компанию не считаю, то и не парюсь особо и не обижаюсь, что про меня готовят. Не думаю над этим. Над весело вместе и ладно. Друзьями мы перестали быть давно. Женской дружбы нет, все предают.
Сообщение было удалено
Очень хорошо выразили мысль! Спасибо за понимание, в последнее время его не хватает ))
Сообщение было удалено
Вы знаете, я поняла, что тут каждый реагирует по-своему, наверное для более лёгких на общение людей (экстравертов) эти обсуждения не являются проблемой, а для меня вообще не приемлемо., так как сама стараюсь никого не обсуждать.при встрече уж лучше пофилософствовать или поболтать на отвлеченные темы)совсем без обсуждений других людей не получается конечно же ведь мы в социуме но в пределах разумного.
Сообщение было удалено
Нет, я тоже интроверт, жуткая идеалистка, все должно быть у меня идеально. И прощать не умею. Но так уж случилось, что настоящих друзей у меня нет, но есть люди, с которыми просто весело можно время на вечеринке провести, там все всех обсуждают, вот я и не парюсь. Но если для вас это настоящие друзья, то конечно это не приятно. В настоящей дружбе таких разговоров не должно быть. Но есть ли эта настоящая дружба?
Просто определитесь, что эти люди для вас значат. Скорее всего, когда вас нет, они тоже вас обсуждают. Потому что как говорится "тот, кто говорит с тобой обо всех, также со всеми говорит о тебе". Как-то так
Сообщение было удалено
Мне кажется совсем никого не обсуждать не получится, волей - не волей приходится это делать, иначе это выглядит полным равнодушием, что обижает людей не меньше. Только вот как именно обсуждать. Я очень стараюсь говорить об отсутствующих только то, что запросто смогла бы сказать им в глаза. И только если уж совсем невозможно молчать.
А так да, на философские отвлеченные темы - всегда лучше )
Подруга не пришла на запланированную встречу, и другие подруги должны "не заметить" ее отсутствия, не словом об этом не обмолвясь? Ну это такой высокий уровень этикета, который граничит с полным безразличием. Зачем тогда дружить, называться подругами? На работе тоже обязательно что-то скажут, если сотрудник не пришел на работу. Таким образом, тем кто это не приемлет, лучше вообще ни с кем не общаться и работать удалённо.
Автор, я с вами согласна. Хотя общение в компании поначалу осень интересно, но в какой- то момент превращается в гадюшник.
Мне все равно когда меня обсуждают чужие люди, но когда это делают подруги - это мерзко.
Во- вторых, также неприятно, когда они друг у друга за спиной говорят некрасиво, а потом улыбаются друг другу. Мне неприятно, это такая фальш.
А ещё я считаю это неуважение к моим чувствам, когда о моих близких людях высказываются некрасиво.
Согласна, что дружить надо парой. Иначе любая размолвка в группе даже без вашего участия, ведёт к тому что отношения участников портятся и с вами. Потому что каждый ожидает подножке своей стороны тли сплетничает без конца о другой подруге.
Мне тоже очень противно от всего этого.
Как говорил мой папа:"Считай, что тебе крупно повезло, если в твоей жизни будет хотя бы двое лучший друзей". На самом деле это правда. Лучший друг может быть один, от силы пара. Остальные - приятели, хорошие знакомые и тд, не более.
И что с того, что они вас обсуждают? Вы же тоже обсуждаете их за спиной. Друзья всегда друг друга обсуждают, это нормально, все зависит оттого, что именно говорится и каким тоном. Не знакомые друг с другом подруги потом обсуждают вас со своими мужьями, родней, коллегами и т.д. Всю равно вам кости моют.
Сообщение было удалено
Я смотрю кого-то задело))))
Когда подруги обсуждают отсутствующую подругу, это не всегда означает позитив: вот наша лена такая хорошая золото просто))) часто эти разговоры в негативном ключе, прям перетирают. В общем на эту тему только 2 мнения может быть, мы с вами по разным берегам) я лично не привыкла сплетничать о тех, кого нет рядом.
Сообщение было удалено
Обсуждение темы "почему этот человек не пришел" и сплетни - не одно и то же.
Видимо мозгов не хватает обсуждать ещё что-то, кроме сплетен.
Всегда раздражали эти "ко-ко-ко"
ну все от людей зависит.Можно обсудить в смысле-посочувствовать или непонимание каких-то моментов.Но все это любя.Но не сплетничать все время.Не все умеют дружить.Но я знаю примеры