Гость
Статьи
Поручались с подругой …

Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?

Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода …

Римма
3 293 ответа
Последний — Перейти
Страница 65
Гость
Гость

Автор, понимая что подруга менее обеспечена, вы приносите деликатесы, но контролируете, что бы все было подано на стол, и съедено на пополам.

Какие глупости с этим "пополам". Да так естественно и никогда не получится.

Гость
Римма

Так как наш уровень дохода, как я говорила отличается, то и есть мы привыкли другую пищу. Но не люблю я шпротный паштет, сало, Российский или Кастромской сыр. Окорочка в духовке тоже не очень. Поэтому всегда несем на ВСЕХ тот перечень продуктов, о которых я написала.

Но и Ваша подруга не должна покупать дорогие продукты к столу, особенно если Вы приходите к ней не раз-два в год. Если она купит дорогие продукты, а потом ей и ее семье денег на оставшийся месяц не хватит, это неправильно. К тому же она тратит время и на готовку.

Гость
Гость

Всем добрый вечер! Я русская девушка, живу на Северном Кавказе, и хочу сказать, у нас вообще не принято ЕСТЬ ТО ЧТО ПРИНЕСЛИ В ГОСТИ. Это считается больше как дар, просто принесли и жрать тут же это не собираемся. Нарежет хозяйка, хорошо. Нет так нет. Не говорю за всех людей с Кавказа, но по крайней мере в моей семье так. У нас не ждут что подадут на стол то что мы принесли.

Вот это 100% правильно!!!

Гость

Всё делить на дорогое и дешевое. Давайте сравним, например, купленый и испеченный пирог. Одинаковые, например, яблочный. Очень глупо будет расценивать, какой из них обошелся дороже. Испеченный дома намного дешевле, но он почти наверняка намного лучше купленного, потому что домашний намного вкуснее, в домашнем точно нет химических добавок, вы (или кто другой) точно знаете, что в нем, а еще в нем почти наверняка меньше сахара и жира (а сахар и жир надо в меру).
У меня например есть деньги на все эти купленные пироги и паски, но у меня пропадает всякий аппетит на них, когда я вижу или вспоминаю, что там какая-то химия. А уж со вкусом и ароматом домашнего пирога или другой домашней выпечки и с удовольствием от этого процесса вообще ничто не может сравниться!

Гость
Гость

добавлю,что более мелочного и жадного человека,я еще не видела,считать куски колбасы,да вы небось и дружили,чтобы она позавидовала вам.от сумы не зарекайтесь,а то не дай бог все поменяется,а она вашим детям еды пожалеет,посчитает кусочки семги...

Моя свекровь такая же мелочная и жадная. Считала даже те несчастные две сосиски, которые я раз у нее съела. Я навсегда в шоке!.. Для меня немыслимо быть такой мелочной и жадной, но самое главное - мелочной!!! Я с детства ненавижу мелочность.

Гость
А я

А я понимаю автора.У нас тоже есть такая на работе любительница халявы,Как-то пригласила нас к себе на чай.Мы с девочками скинулись и принесли коробку конфет,пирожные,зефир.Как вы думаете,с чем мы пили чай? С бубликами!Все наше она спрятала в холодильник.Ну вот как так можно сделать?

Это уже совсем другое, чем ситуация автора с подругой.

Гость
Гость

Ужас конечно... Они, может, такую еду только по праздникам едят, ну положила в холодильник, детям. Авторша наоборот бы не обратила внимания, знаешь же, что живут гораздо хуже. А вообще, вот если на нг мне гости принесли 10 бутылок шампанского и кг икры к столу, я должна всё выкладывать/выставлять, а то не дай Бог такие как авторша обидятся и претензии начнут предъявлять? В общем, ***** ты, а не подруга.

Согласна на 100%.
И у меня раз было, но с коллегами, что каждый на стол принёс то, что приготовил. Мы договорились, кто что готовит и несет, включая даже хлеб. Я принесла рыбу под шубой и 2 банки красной икры. Каждый внес свой вклад и одну банку икры, которую никто не съел, я просто подарила хозяевам.

Гость
гость

Может, и не в тему... Но у меня есть давняя подруга, которая, по сравнению со мной, как сыр в масле каталась и катается ( я имею в вижу мат. достаток). У меня были сложные времена (лет 12 назад) я к ней приезжала помочь/посидеть с ребенком новорожденным. Ну и потом, конечно, приезжала не без подарков. Так вот эта подруга мне постоянно втюхивала ненужные ей вещи (то кофту от умершей мамы, то полотенца от умершей свекрови, то постельное белье б/у). А я, как овца, не могла ее обидеть, брала - хотя, несмотря на тогдашнее плачевное мат. положение своей семьи, я могла себе позволить купить белье, полотенца и ты пы... Брала и везла до ближайшей помойки... Унизительно было, но не могла обидеть подругу... Сейчас просто общаюсь с ней по телефону... приглашает в гости, не хочу... хотя и с мат. положением нормально все...

А к нам одни гости, наоборот, приезжали на неделю без подарка. Только шоколадку привезли.

А другие, наоборот, со всем приезжали и не скупились, нас угощали, но и мы к ним щедры были.

Вы не правы в том, что несете пакет с продуктами идя в гости, хватит вина и коробки конфет вполне. А уже когда к вам идут, тогда можете и стол накрыть по желанию. Подруга наглая еще и конкретно, вы их кормить не обязаны, что вы принесли должно на столе быть, а не у нее в холодильнике.

Римма

Дословно рассказываю.
- Юля, давай сёмга подадим к столу и сыра с фруктами доложим, а то заканчиваются.
-А я думала, это вы нам купили. Но если так принципиально я доложу ВАШИ продукты.
-Мы купили всем, на сегодняшний вечер.
Аа, ну я поняла на забирай все!
Вот весь на 98 процентов наш диалог.

Я в шоке. А с чего это вдруг она подумала что вы им продукты покупаете? Подруга конечно у вас, супер) вы все правильно сказали, подруга привыкла кушать за ваш счет, уже и начала ваши же продукты вам жалеть.

Гость

Кошмар какой.
У вас что, самолюбование: ах, какая я ангел, подругу облагодетельствовала? Отвратительная ситуация, смотрится как попытка поднять чсв на фоне несостоятельности другого.

Гостья
Fragolina

Я в шоке. А с чего это вдруг она подумала что вы им продукты покупаете? Подруга конечно у вас, супер) вы все правильно сказали, подруга привыкла кушать за ваш счет, уже и начала ваши же продукты вам жалеть.

Да это просто крысятничество - прибирать продукты, которые принесены к общему столу. Зачем вообще ходить в гости к таким наглым, беспардонным и захапистым наглецам. Дружба должна быть без паразитизма и хитрожопости.
С такими "друзьями" лучше парами ходить в ресторан и платить отдельно каждая пара за себя. А лучше найти новых нормальных приятелей.

Гостья
Olya

А хозяева ваше не пьют. Будете каждый свое есть и пить?

Всегда каждый ест и пьет по своему вкусу, никто не обязан давиться тем, что не нравится.

Гостья
Галина

Добрый день . Отвечает психолог . Привычка ходить в гости пришла из прошлого . В современном мире , люди выбираются на природу , в кино , театр итд . С последующим посещением кафе , (очень много бюджетных ) и никто никому не должен и обиды исключены .☝️

Это самый лучший вариант. Для многих людей таскать кого-либо к себе в дом - это уже давно дурной тон.

Гость

Была у меня бабушка. Звали, как Вас. Всегда говорила: "Главное - это не подарок. Главное - внимание". Вы главное оказали внимание? Оказали.
А всё остальное - на её совести. Вы с какой-то степени правильно рассуждаете. Гостей нужно угощать Но! Порядочный человек промолчит и сделает вид, что не заметил непорядочности другого. Тем Вы и умнее выглядите.
А в следующий раз, когда произойдет подобная ситуация, - невзначай спросите, глядя на "уезжающий" со стола новый сорт сыра:" "*Таня, тебе может, с продуктами как-то помочь, вижу, для семьи наверное, оставляешь"
И Вы предлодили тактично помощь, и, верочэятнее вмего мадам перестанет так делать.
А вообще- это её право распоряжаться тем, что ей подарено. У нас например, с бабушкой была противоположная картина: все время, то, что подарят - обязательно на стол. Для всех и сразу. Еще и уговаривала...

Гость

Только прочла, но Римму, возможно, понимаю.
Пыталась дружить с такой вот "бедной подругой". И эта бедная меня буквально скандалами загоняла в тот же сценарий, что и у Риммы: чтобы ее хотелки = мои проблемы, ее "дай" = моя задача. итд.
После очередного ее "Дай! ХОЧУ! ХОЧУ!", прямо спросила, а что и за что я ей должна и не хочет ли она сама свои "хочу!" обслужить. В ответ она с милой улыбкой защебетала, что она же - простой и искренний человек-праздник, у нее задача - генерировать идеи, а вот МОЯ - уже думать, как сделать так, чтобы они осуществились, ведь я же такой человек.
"Такой человек" ее лесом послал. Тогда мне было со слезой в голосе объявлено, что взрослая, бездетная, здоровая и здоровенная, как бык тетка, вот уже 10 лет идейно сидящая на шее у мужа и их мам - это ребеночек с трудным детством. А я вот сейчас, говорю ужасные вещи, ведь ребеночек же объяснил, что его дело на все лады говорить "ДАЙ", и только. Да как же это - ребеночка и взрослой теткой обозвать? Ребеночка - и послать самой заработать...
Еще полтора года "ребеночек", не терял надежды затянуть меня в сценарий, где это я почему-то должна что-то делать с тем, что "ребеночек" ХОЧЕТ всего, что видит у других, а работать, как те самые другие не хочет. Проще же на чужих людей кидаться, выискивая, кто же себя будет считать виноватым за ее "несчастное детство", врубит "спасателя", "всемогущую маму" и все ей даст.
Что показательно, как бы она не позорилась, сколько бы отказов не получала, какие бы гадости за них не говорила, выждет неделю-месяц, и объявляется с новым "ДАЙ! Ну ты же меня так обидела, я так хотела, а ты не дала, а из-за тебя моя, подсмотренная у одноклассницы, мечта не сбылась/талант, который я хотела скопировать за одногруппницей, не раскрылся/не похудела, как другая одногруппница/не наделала фотки у океана, как третья, ах, как ты виновата и ДОЛЖНА, ох, как я обиделась, как я унизилась...дай-дай-дай".
Думаю, Римма влипла в ту самую вину/спасательство. А подавленное нашло выход

Гость
Гость

Только прочла, но Римму, возможно, понимаю.
Пыталась дружить с такой вот "бедной подругой". И эта бедная меня буквально скандалами загоняла в тот же сценарий, что и у Риммы: чтобы ее хотелки = мои проблемы, ее "дай" = моя задача. итд.
После очередного ее "Дай! ХОЧУ! ХОЧУ!", прямо спросила, а что и за что я ей должна и не хочет ли она сама свои "хочу!" обслужить. В ответ она с милой улыбкой защебетала, что она же - простой и искренний человек-праздник, у нее задача - генерировать идеи, а вот МОЯ - уже думать, как сделать так, чтобы они осуществились, ведь я же такой человек.
"Такой человек" ее лесом послал. Тогда мне было со слезой в голосе объявлено, что взрослая, бездетная, здоровая и здоровенная, как бык тетка, вот уже 10 лет идейно сидящая на шее у мужа и их мам - это ребеночек с трудным детством. А я вот сейчас, говорю ужасные вещи, ведь ребеночек же объяснил, что его дело на все лады говорить "ДАЙ", и только. Да как же это - ребеночка и взрослой теткой обозвать? Ребеночка - и послать самой заработать...
Еще полтора года "ребеночек", не терял надежды затянуть меня в сценарий, где это я почему-то должна что-то делать с тем, что "ребеночек" ХОЧЕТ всего, что видит у других, а работать, как те самые другие не хочет. Проще же на чужих людей кидаться, выискивая, кто же себя будет считать виноватым за ее "несчастное детство", врубит "спасателя", "всемогущую маму" и все ей даст.
Что показательно, как бы она не позорилась, сколько бы отказов не получала, какие бы гадости за них не говорила, выждет неделю-месяц, и объявляется с новым "ДАЙ! Ну ты же меня так обидела, я так хотела, а ты не дала, а из-за тебя моя, подсмотренная у одноклассницы, мечта не сбылась/талант, который я хотела скопировать за одногруппницей, не раскрылся/не похудела, как другая одногруппница/не наделала фотки у океана, как третья, ах, как ты виновата и ДОЛЖНА, ох, как я обиделась, как я унизилась...дай-дай-дай".
Думаю, Римма влипла в ту самую вину/спасательство. А подавленное нашло выход

Ничего не понятно, почему вы перескакиваете с «она» и «я» на какие-то третьи лица и междометии? У вас какая-то каша в голове((

Лучший способ оборониться от обиды — это не уподобляться обидчику»почитайте цитаты императора ифилософа МАрка Аврелия там найдете ответы на многие вопросы в своей жизни. И знайте что между мужчиной и женщиной заложена от природы понятие гендерная война доходящая порой до непримиримости к друг другу . Мопассан писал :Женщина инстинктивно хочет сделать зло мужчине сама того не подозревая."И насчет ума женщин ,чем женщина красивее тем она глупее два в одном редко встречается . С нимитяжелее жить и общаться мужику они считают себя непогрешимыми, идеальными, чтомешает наладить отношения между мужчиной и женщиной . А васвыводит из себя что вы одинокая .Тягу к интиму нельзя сбрасывать со счетов , это природа и против её трудно спорить как говориться. Среди мужиков есть мнение, если женщина слишком злая и психованная значит не замужем .Типа никто не трахает.А это женщину часто злит и расстраивает. Я на сайте знакомств год сижу и мне женки моноге про себя порассказывали

Гость

Тут палка о двух концах . Нафиг вы это все это покупаете и везете подруге зная как они живут? Вы решили покрасоваться перед ней ? Показать какая вы богатая? Ну и подруга тоже молодец за чужой счет пожрать не дура. Одна другой не краше. Две жабы одна на халяву пожрать хочет другая накупит зная что половину еды за мышат а теперь рассудите их кто не прав. Обе хороши обе не правы.

Гость

Людям не нравится как ведет себя подруга ну при этом к ней тащатся да еще и продукты дорогие и в большом колличестве прут. Кто вас просит то? Кто вас просит накрывать стол когда они к вам приходят покупать продукты когда идете к ним в гости? Купили коробку конфет как она это делает или шоколадки и пришли в гости. Она к вам пришла сели чай с ее же конфетами попили, нет блин столы накроем, продуктов на купим а потом жалуемся пишим рассудите люди добрые права я или нет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: