Гость
Статьи
Поручались с подругой …

Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?

Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода …

Римма
3 262 ответа
Последний — Перейти
Страница 55
Гость
Гость

Сообщение было удалено

То же хотела спросить.

Гость
НН

Сообщение было удалено

А вы в ресторане бы поели перед поездкой и сказали бы, ничего страшного, что не приготовили, а торт с порционными равными кусками купить. Зачем сырое мясо в гости везти?

НН
Гость

Сообщение было удалено

Мясо готовое было,его надо было просто разогреть))Нет,мы от них не зависим,конечно,но старые друзья,еще с молодости...Как-то очень не хотелось самим себе признаваться,что нас откровенно используют.И даже больше:пытаются самоутвердиться за нас счет.Типа,вот как ловко мы лохов разводим,они везде платят и за себя,и за нас.Примерно так прозвучало в разговоре в компании с общими друзьями.Вроде бы и шуткой было сказано,но...Вобщем,общение мы практически прекратили.

Гость
НН

Сообщение было удалено

Ну и правильно сделали.
Это уже не дружба при таком отношении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, там море, или курортное место.
Вот бабка тролля, например, ездила в деревню к алкашам потому, что любила там грибы собирать.
Без своего личного интереса никто не станет унижения терпеть.

НН

[quote="Гость" message_id="56835909"]Может, там море, или курортное место. Вот бабка тролля, например, ездила в деревню к алкашам потому, что любила там грибы собирать. Без своего личного интереса никто не станет унижения терпеть.

Да нет,это просто другой район нашей же области.А терпела я долго потому,что мужу без посиделок с друзьями было и скучно,и грустно.Он очень общительный.Сейчас-то все нормально,с появлением внуков,в которых он души не чает,эти регулярные сборища безболезненно сошли на нет.Ну,а мне эти посиделки и по молодости не нужны были,вполне хватает телефонных разговоров с приятельницами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, что это накопительный эффект. Не задумываешься, не следишь. Как то сильно потом прозрение наступает.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка тролля не терпела унижений от родственников, это она их унижала, видимо,ей нравилось участвовать себя на их фоне преуспевающей важной дамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чувствовать

В каждой семье свои затраты, и траты и по разному могут себ позволить ,я думаю вы поступили не правильно

Моя история

Вы не правы. Бред какой то выкладывать все принесенное на стол. Я когда гостей встречаю...всегда кладу на стол и их продукты ( могу и часть их продуктов положить ) и свои. Если все съедаем, то ещё подрезаю на стол. Когда я приношу продукты в гости, то не заморачиваюсь сколько из всего принесётнного упало на стол... подруги тоже готовят...их еду куда деть? выбросить? Если вам жалко семги и прочей лабудени, приносите курицу. Проблему развели.

Гость
НН

Сообщение было удалено

Вот именно. Лучше всего применить душевные силы к людям по-настоящему любимым, а не ко всяким там левым.
Мало того, что в жизни иногда приходится тащиться на нелюбимую работу, общаться с неприятными коллегами. Это приходится терпеть, не скакать же с места на место в поисках хорошего коллектива.
Но чтобы ещё и ДОСУГ проводить с наглецами? Нет уж, увольте!
Незачем ездить туда, где ждут и любят не вас, а ваши продукты. Быть службой доставки.
Хорошо, что теперь у вас уже все хорошо).

Гость
Моя история

Сообщение было удалено

Советую автору купить подруге в знак примирения большие тарелки размером с поднос, дабы все продукты в полном объеме ставились на стол, скорей всего у подруженции тарелки были стандартные, все нарезки не вмещалось6)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000 С языка сняли,только хотела написать.Тоже с Кавказа,у нас так не принято:в гости несем еду,как угощение,подарок хозяевам,ею не принято угощать,это в семью,а там уже для тебя стол накрыт.Так же если к нам домой приходят с пакетами,мы их просто ставим на кухне,не распаковывая,а всех зовем к столу.Сама не русская,но все мои подруги,и русские и не русские,у всех так.И для меня если честно было дико то,что я сейчас прочитала 😱 Принести еду свою,потом еще пересчитывать по крупинке,и укорять 😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для вас не дико было что на столе есть было ничего? Уже не раз отписывалось, что будь стол накрыт так что каждому есть что поесть, такого и вопроса бы не возникло.

НН
Гость

Сообщение было удалено

Ну,так у вас же,наверняка, и стол ломится от угощений!))Вы старались,готовились и всего вдоволь,а гости пришли с гостинцем,которому на общем столе и места уже нет.Тортик,коньяк.Все нормально,так и должно быть.А у автора,как я понимаю,ситуация начинает развиваться,как у меня когда-то:мы приезжаем в гости полностью со своей едой потому,что знаем-закусывать мужчинам (наше виски и наш коньяк) будет предложено квашеной капустой,маринованными огурцами и самой дешевой колбасой,которая быстро закончится и никто ее пополнять на тарелке не станет.Вот представьте картину:сидят уже хорошо так подвыпившиеся мужики с разыгравшимся аппетитом,а на тарелках совершенно пусто.Мне,как гостье,неудобно сказать,чтобы хозяйка на тарелки что-то положила,а она сидит и делает вид,что так и надо.Типа,быстрее напьются и спать уйдут))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для вас не дико было что на столе есть было ничего? Уже не раз отписывалось, что будь стол накрыт так что каждому есть что поесть, такого и вопроса бы не возникло.Так у нас не бывает такого,всегда столы накрыты хорошо,так принято )

Гость
НН

Сообщение было удалено

Автор не ест то, что предлагает подруга, та ей курицу с картошкой, а автор закусывает сырной тарелкой.

Гость

А для вас не дико было что на столе есть было ничего? Уже не раз отписывалось, что будь стол накрыт так что каждому есть что поесть, такого и вопроса бы не возникло.[/qуоте]Так у нас не бывает такого,всегда столы накрыты хорошо,так принято,накрывать столы к приходу гостей,а если кто-то из гостей будет требовать,чтобы то,что он принес,поставили на стол,хозяева могут еще и обидеться,это будет означать,что им намекнули,что стол недостаточно хорош ) Но таких случаев и не бывало qуоте]

Гость

Ну,так у вас же,наверняка, и стол ломится от угощений!))Вы старались,готовились и всего вдоволь,а гости пришли с гостинцем,которому на общем столе и места уже нет.Тортик,коньяк.Все нормально,так и должно быть.А у автора,как я понимаю,ситуация начинает развиваться,как у меня когда-то:мы приезжаем в гости полностью со своей едой потому,что знаем-закусывать мужчинам (наше виски и наш коньяк) будет предложено квашеной капустой,маринованными огурцами и самой дешевой колбасой,которая быстро закончится и никто ее пополнять на тарелке не станет.Вот представьте картину:сидят уже хорошо так подвыпившиеся мужики с разыгравшимся аппетитом,а на тарелках совершенно пусто.Мне,как гостье,неудобно сказать,чтобы хозяйка на тарелки что-то положила,а она сидит и делает вид,что так и надо.Типа,быстрее напьются и спать уйдут))
[/qуоте]Ну это да,ситуации разные бывают )) Но всё равно,в случае с автором,как-то не совсем хорошо получилось )

НН
Гость

Сообщение было удалено

Ааа...Извиняюсь!Не внимательно прочитала.Тут немного другой случай))

1212121

12121

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А хорошо ли в гостях так выкобениваться и брезгать хозяйским угощением?
Это просто вопрос, без осуждения.
Просто как лично вы, уважаемые, сами поступаете, будучи в гостях?

Гость

что за бред эта тема?? Вот еще бы ко мне гости приходили со своей едой, да я б со стыда сгорела и в жизни бы их больше не приглашала! И сама унижать никого не буду покупкой еды((( Подарки, торт, цветы..но не жрат..ву же!! Давно уже дома не праздную, все время в кафе: удобно и убираться не нужно. Н автор вы поступили стремно и по жадному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ем то, что предлагают или делаю вид, что ем, но автор дружит с детства, там можно было все меню обсудить заранее и без реверансов. А тут вы правильно подметили, читала ее посты, очень чувствуется ощущение брезгливости и превосходства автора над подругой. Тут можно долго гадать почему автор себя так ведет, личиком или фигурой лучше подруга, или ее муж глянулся. Но у автора явно комплекс неполноценности, банкой икры его не решить.

Гость
НН

Сообщение было удалено

так они вам уже в открытую грубят и намекают: задолбали вы со своей едой))))))) Зачем им стараться, готовить, если вы все равно есть ничего не будете и притащите свое???

Гость

Если хочется красной рыбы, то лучше лосось, он часто атлантический бывает, бледненький такой, страшненький, еле еле розовый. Но семга и форель, однозначно из хозяйств. [/qуоте]

Наоборот, лосось чаще заграничный- выращенный. Он яркий, красивый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут всё дело в уважении.
Тема, в общем-то, не столько о еде, сколько о простом человеческом уважении.
Вернее, о его отсутствии в народе.
Неуважение к людям - плохо принимать их в гостях.
Неуважение к себе - идти в гости к неуважаемым людям и вести там себя тоже как б~ы~д~л~о.
Но ещё большее неуважение, тут уже и к ним, и к себе - погостив у них, потом обсирать последними словами их приём, их угощение, их воспитание, их семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так не думаю. Если бы от людей звучало в таком русле, что все к кому не приходят овно, одни они д"Артаньян, но все из всего своего круга общения за жизнь, а у некоторых уже и внуки, говорят не о всех, а об единичных случаях, конкретных людей. Причем обратите внимание, что все люди, которые упоминали конкретных лиц, упоминали, как правило семьи, там и дети такие. То есть, для таких это норма жизни. Так что зря вы пишете о всем народе.

НН
Гость

Сообщение было удалено

Да как раз свое мы есть не будем,так как все исчезает в недрах холодильника безвозвратно))Ну,а на столе будет только силос в виде квашеной капусты и маринованных огурцов из подвала.Мы везем дорогой алкоголь,потому что муж пьет только его,а хорошие,качественные продукты в больших количествах потому,что знаем,что они не имеют финансовых возможностей все это купить.Нам не жалко,пусть это все остается им еще на неделю питаться всей семьей.Просто представьте ситуацию:хорошо уже подвыпившие мужики сидят за столом с совершенно пустыми тарелками,а хозяйка делает вид,что так и надо.Типа,быстрее спать уйдут,а нам потом больше достанется))Ну,можно же хоть немного достать из холодильника и положить на тарелки?Нам хочется сделать людям приятное,помочь чем-то...Ладно,проехали и забыли))С течением времени понимаем,что нам гораздо комфортнее в моральном отношении стало проводить свободное время с теми,с кем в финансовом плане на равных.Одним не надо комплексовать,а другим чувствовать себя виноватыми,что мы можем себе позволить гораздо большее,чем они.

08082013

Кидайте тапками, но поддержу автора. Совсем ее к скряге какой-то подвели. Подруга нормально устроилась- три кусочка на стол, остальное на халяву потом сожрать. Приносится еда на общий стол, зачем её прятать для себя, как мышь, а потом сидеть за столом и куски считать с голодными глазами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только не Балтийского моря, рыба из Балтики вся в химии - затопленные во время войны корабли с бомбами и химических оружием проржавели уже и все содержимое в воду попало. Рыбу, выловленную в Балтийском море есть - пряма, дорога к онкологии.

Гость
08082013

Сообщение было удалено

А в гости приходя сильно голодными ,чтобы хорошо покушать то, что сами принесли? Сидят за столом и считают - все свое съели или нет... Хороши гости! Надо было дома сидеть и жрать. Я тоже не всегда на стол все выставляю сразу, что гости принесли, потому что то, что я приготовила тогда - куда девать? Приносят ведь не свежеприготовленный, а то что может и в холодильнике постоять. Да и сама,когда в гости хожу - никогда не считаю, сколько там съели из того, что я принесла. Автор, вам делать больше нечего, чем следить куда ваша принесенная еда делась? Дурдом! Конечно вы мелочная и жадная к тому же.
Зная, что ваша подруга меньше вас обеспечена и не может часто позволять себе деликатес ы для детей, могли бы купить им вкусненькое и придя сразу отдать со словами - вот это ты к столу порежь и выложить, а вот это - тебе для детей.
А то сидите и следите за столом за едой! Фу...!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жир бывает разный, знаете ли. Но я не автор, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бутерброд с икрой, то обыкновенное сливочное масло. Про семгу да, там другие жиры:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грустно,если из-за икры и семги закончилась долго летняя дружба(((
Но в таком случае еда послужила детонатором,а не причиной.

Нана
Римма

Сообщение было удалено

Ну,и не приносите еды тем более если вас,начало коробить поведение друзей.
Ничего с вами не будет, если вы пару раз съедите то-что они готовят или покупайте что не жалко. Например торт к чаю или ещё что нибудь.

Аня

Хорошие друзья идут в гости не с пустыми руками и отдают всё принесенное хозяину в знак благодарности, дружбы и уважения. В свою очередь, хороший хозяин будет стараться угодить друзьям. Хорошие друзья не будут заморачиваться на еде. Обе мелочные и малодушные, раз этот вопрос вообще заботит.

Нана
Поля

Сообщение было удалено

Автора,никто не заставляет покупать столько еды,она сама решает,а вот пренебрегать едой подруги со стороны автора тоже не уважение. Ничего не вижу ужасного в том что автор съест курицу с картошкой. Вы такая же еб@нько как и автор.

Гость

Какое убожество, мелочность, низость! Просчитывать, сколько сантиметров колбасы не дорезано, и на сколько бутербродов осталось икры! Я думаю, подруга думала, что она готовила общий стол (по её доходам), поэтому, что-то её, что-то принесённое. А тут считали каждый кусок, сопоставляя цены (разницу виноград-мандарины, колбаса - курица)! Я думаю, этот горький момент истины для неё был нужен, чтобы понять, кто её "подруга" и никогда больше с ней не общаться. Такое прикидывание: сколько кусков нарезано, сколько осталось, сколько виноградин ещё в холодильнике - нормальному человеку в голову никогда не придёт, даже если речь НЕ о подруге.

Гость

Вообще-то, когда приходишь в гости, хочешь порадовать принесённым хозяев, и ешь в основном, что они приготовили (наоборот, стараешься не трогать принесённого - ведь это ты можешь если у себя). А тут вообще мерзость! Достойно сатирического рассказа.

Нана
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++

Арина
Гостья

Сообщение было удалено

+ миллиард! Халявщик, есть халявщик! И не надо прикрываться бедностью или тем, что не так поняла. Автор в одном виновата: слишком много баловала эту обнаглевшую подругу.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Мне кажется,что те читательницы,которые возмущались мелочностью автора, делали это не потому,что идентифицировали себя с подругой,которая не выставляет принесённые вкусности на стол,а,наоборот, прикидывали,как бы поступили на месте автора.
Но никто не знает,что они могли сказать в подобной ситуэйшн,будучи чуть-чуть под градусом))

Гость

Автор, а Вы принесите отдельно продукты для стола и отдельно для ее детей. И скажите это мол на стол, а это просто вашим детям гостинцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продукты детям? Ну вот это действительно унижает, намекают что ли, что детей накормить не могут, а мозгов хватает, только их делать? Сладости, игрушки, это одно, а кусок сыра..... Если такая ситуация, о каких вообще гостях может идти речь, если дети голодают, а родители столы для гостей накрывают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня заинтересовала следующая фраза:
"Получается, она имеет полное морально-законное право еще и решать угощать ей этими продуктами пришедших гостей или нет!:) Тут мы смеялись долго)))"
А по-вашему, хозяйка вообще никаких прав в своём доме не имеет?
Хорошо, здесь автор принесла продукты, которые, по её и общему мнению, лучше, а главное, дороже хозяйских.
___
А представим обратную ситуацию.
Некто принёс что-нибудь от души, но простенькое, ну такие у него понятия о дороговизне и вкусноте,
а у хозяев стол ломится от деликатесов и сервировки, и как-то там принесённые продукты выглядели бы убого, портили бы весь красивый богатый стол.
Но и тут хозяйка должна выставить их, потому что, по-вашему, не имеет "морально-законное право" решать.
Но что ей прикажете делать, чтоб не позориться? Может, объявить: А эти карамельки Машенька принесла.
Или как?
___
Какие-то 6 дурынд в вашем коллективе собрались. Как на подбор.

Гость

Да, именно выставить и при этом еще с обрадованным лицом от увиденных карамелек сказать, что спасибо, Машенька, 100 лет карамелек не ели или очень кстати к чаю будут, ну или еще что.

Гость

И я смеялась над вами.
Над вашей фразой
"Получается, она имеет полное морально-законное право еще и решать угощать ей этими продуктами пришедших гостей или нет!"
А по-вашему, хозяйка вообще никаких прав в своём доме не имеет?
Хорошо, здесь автор принесла продукты, которые, по её и общему мнению, лучше, а главное, дороже хозяйских.

Хозяйка имеет полное право, попросившей к чаю карамельку Машеньке, которые она принесла, запихнуть сразу это в пакет в пакет или еще куда, и причитать, ты испортилась, Машенька, вали отседова. Так то оно намного приличнее, чем карамельку выдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо,что хоть у кого-то сохранилось чувство юмора)))