Гость
Статьи
Поручались с подругой …

Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?

Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода отличаются конечно прилично, но общению не мешает. Когда они приходят к нам в гости, то приносят к столу коробку конфет, или просто детям по шоколадке. Я и не хочу и не жду от них большего, тем более мне самой нравится угощать! Поэтому готовлю и покупаю все самое лучшее. А когда мы идем в гости то берем : красную икру, хорошую колбасу, фрукты, овощи, качественные соки и алкоголь. Но мне и моему мужу стало не нравится вот что, она откроет банку икры сделает 6 маленьких бутербродов, а остальное в холодильник, колбаски или окорока тоже подрежет половину принесенного, а остальное тоже себе, фрукты ну и т д. Я конечно понимаю, что они редко могут позволить себе такого качество продуктов, но оставлять про запас из того, что мы принесли не камильфо! Мы же не можем сказать, ой а подрежь еще груши, киви, сыра, сделай из оставшейся икры еще бутербродов. Еда то вроде на столе не закончилась, но более бюджетная ее. Всякие гренки со шпротами, сало, картофель с курицей. В последний раз, когда мы принесли 2 вида сыра и слабосоленую семгу. Рыба до нас дошла вообще на 1/3, а виноград в малом количестве. Зато в вазе с фруктами красовались апельсины за 49 р!( уже ее). Я не выдержала отвела ее на кухню и попросила, все что мы принесли стояло на столе в полном объеме! Она сказала, что не знала что оказывается мы все приносим для себя! Я ей стала все объяснять подошли наши мужья, она в этот момент со злостью запихивала в пакет оставшийся сыр, семгу. Сказала, что деньги меня испортили, намекнув на мелочность. Мы с мужем ушли, в такси ехали молча. А как приехали он стал говорить, что мы оказались в неловком положении. Я перед сном много думала, стали витать сомнения правильно ли я поступила.

Римма
3 262 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну приносите половину колбасы и в 2 раза меньше фруктов!

kaaraameel@mail.ru

Думаю, что вы поступили не правильно.. Может они действительно оставляют и себе раз не могут себе позволить такие продукты. Если не хотите таких ситуаций , то их приглашайте к себе. Когда мы идем в гости покупает продукты исключительно для них , не для себя

гость

Господи, неужели хотя бы в гостях нельзя поменьше ж- рать? А сколько вам надо бутербродов? 10? Я бы вообще внимания не обратила, сколько там из моего подруга поставила на стол! Вы общаться приходить, или ж - рать?

Гость

вы с одной стороны,конечно же,ее кормить не обязаны,но с другой,если вы любите ее как подругу и видите,что они не доедают,вот так упрекнуть голодного человека-не особо подружески.не устраиает-не дружите,а вот так жалеть продуктов,зная,что там голодные дети,это очень жестоко,представляю,что ваша подруга сейчас чувствует.в любом случае,вы ей не подруга,у вас разный достаток,она вам завидует,вы считаете проценты отрезанного сыра,меня тошнит прямо.

Гость

Ей что нужно было выкидывать то, что она приготовила для гостей? и есть вашу еду, которую вы принесли в подарок?

мышь+
Римма

Сообщение было удалено

Еще как можете. Едят не только для утоления голода, но и для удовольствия.

Гость

Ой, ну покупали бы тоже шпроты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добавлю,что более мелочного и жадного человека,я еще не видела,считать куски колбасы,да вы небось и дружили,чтобы она позавидовала вам.от сумы не зарекайтесь,а то не дай бог все поменяется,а она вашим детям еды пожалеет,посчитает кусочки семги...

Гость

Вроде все правильно, вы приходите в гости и едите блюда, приготовленные хозяевами. Зачем свою еду тащить? Зовите тогда их к себе и едите свое

Гость

Вы мелочная и показушница, подруга - жадная и потребительница. Одна количество бутербродов считает, другая еду прячет, что тоже странно (может, она и скромно живет, но не голодает все-таки).

Гость

Вы не подруги, жрать надо дома, носи что не жалко. А то купит типа щедрая, потом икринки считает. Вы наверное из тех, кто в гостях на сумму подарка нажрать старается.

Гость

Если несете свои продукты, то не жалейте, а жалеете, то не носите.
Именно вы отвратительны, а не она.

Кофеварка

Вы обе неправы. Мне тоже не понравилась бы эта ситуация. Но в глаза говорить такое совсем стремно.

Аноним

Вы считаете сколько бутербродов на столе? А виноград поштучно пересчитываете? А чем Вам апельсины не угодили? Некрасиво, даже отвратительно с Вашей стороны... У меня тоже есть приятельница, у которой финансовое положение тяжелее моего (она мать-одиночка) и я всегда специально приношу к столу вкусняшки, в количестве большем, чем это необходимо. Чтобы ей и дочке осталось еще. Какая-то Вы и вправду мелочная.... Еду считаете... Я бы вообще постеснялась эту тему обсуждать с подругой, а если бы уж так напрягало то, семгу и виноград дома ела, одна, а в в гости приносила что-нибудь бюджетнее или вообще не ходила. А Вы поступили гадко и некорректно.

Гость

обе хороши

Гость

Автор, ты - скряга! Скорее всего, толстая, потная женщина! Делаю вам установку на запор! Ждите!

Гость
Кофеварка

Сообщение было удалено

.

Если не нравится такая ситуация, то следует нести коробку конфет, а у себя дома накрывать стол как вам заблагорассудится

Гость

Какой позор, да еще при муже.

Гость

Обе хороши. Она, конечно, не права на 100 %. Что приносят гости - все на стол, а если уж не съели, то и остается. А вы тоже повели себя так, как будто вам жалко для нее продуктов, при том, что вы более обеспечены. Я бы отношения не поддерживала больше и все.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот последняя фраза вообще прямо в точку! Я представила этот разговор на кухне и мне прямо стыдно самой почему то стало. Вообще ужас!
Автор, а скажите дословно, как вы сказали это? Мне очень интересно знать.
И мужу небось стыдно за вас, ужас просто!

Гость

Ой девочки,давно я такой б.левотной темы не читала!тошнотворная история.одна напоказ бабки выставляет,приносит еду и считает(не пойму,ну как можно считать еду),другая унижается перед ней,хотя мне подругу жалко,видимо уж очень ей захотелось,чтобы её дети поели немного вкусного.хотя это такое унижение,да ещё и бутерброды эти потом в горле позастряют,они ж посчитанные)))никакие это не подруги,ни одна,ни вторая,даже не знаю какая более блевотная
А вы девушка для чего своими деньгами хвастали,приносили еду,разве не чтобы угощать,и куда она должна была свои дешевые апельсины(сколько снобизма) девать?выкинуть?тьфу,даже советовать противно

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Что за драма? Кто там голодный? Еда у них явно есть, просто простая.

Автор, вы поступили неправильно, что решили в гостях выяснять отношения. Не хотите кормить подругу с ее семьей - просто приносите к столу меньше продуктов, и все. Тем более, что подруга сама накрывает нормальный, хоть и простой, стол, еда и так есть. Принесли бы вина и коробку хороших конфет, и хватит.

Гость

Да, нехорошо получилось. Не стоило Вам высказывать ей. Я обычно сама на тарелки выкладываю принесенное )) Так и говорю - "мы тут семги принесли, где тарелка, где нож, где лимончик, щас сервируем!" Но не из-за того, чтоб прям все на столе оказалось, просто из желания помочь ))
А гостинцы - это что-то вкусное, и происходит от слова "гость", то есть подарок, принесенный гостем или из гостей. Вот и думайте теперь, правильной ли была Ваша обида...

Гость

Автор, понимая что подруга менее обеспечена, вы приносите деликатесы, но контролируете, что бы все было подано на стол, и съедено на пополам.

Римма
Гость

Сообщение было удалено

Так как наш уровень дохода, как я говорила отличается, то и есть мы привыкли другую пищу. Но не люблю я шпротный паштет, сало, Российский или Кастромской сыр. Окорочка в духовке тоже не очень. Поэтому всегда несем на ВСЕХ тот перечень продуктов, о которых я написала.

Nua4e

Ой-баа, какая вы недалекая... правильно вам подруга скала, что не знала, что вы все приносите только для себя... это ж надо такой убогой быть, чтобы за виноград высказывать. подругу вы потеряли и муж от вас сбежит.

Гость

Всем добрый вечер! Я русская девушка, живу на Северном Кавказе, и хочу сказать, у нас вообще не принято ЕСТЬ ТО ЧТО ПРИНЕСЛИ В ГОСТИ. Это считается больше как дар, просто принесли и жрать тут же это не собираемся. Нарежет хозяйка, хорошо. Нет так нет. Не говорю за всех людей с Кавказа, но по крайней мере в моей семье так. У нас не ждут что подадут на стол то что мы принесли.

madam.iratit@yandex.ru

Твою мать, окорочка из духовки в сто раз вкуснее бывают сем ваша семга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, сейчас вспомнила, у меня одна подруга всегда просит - а можно я детям оставлю, сразу отложу? Да не вопрос, прости, что сама не догадалась! Но если и не спросит, то и что? И так можно сообразить, что хозяйка захочет что-то детишкам оставить, побаловать их.

Гость
Римма

Сообщение было удалено

А вы зарубите себе на носу, что вы пришли в гости, где командует хозяйка, а не вы.

Римма
гость

Сообщение было удалено

Дословно рассказываю.
- Юля, давай сёмга подадим к столу и сыра с фруктами доложим, а то заканчиваются.
-А я думала, это вы нам купили. Но если так принципиально я доложу ВАШИ продукты.
-Мы купили всем, на сегодняшний вечер.
Аа, ну я поняла на забирай все!
Вот весь на 98 процентов наш диалог.

Гость
Римма

Сообщение было удалено

Так как наш уровень дохода, как я говорила отличается, то и есть мы привыкли другую пищу. Но не люблю я шпротный паштет, сало, Российский или Кастромской сыр. Окорочка в духовке тоже не очень. Поэтому всегда несем на ВСЕХ тот перечень продуктов, о которых я написала.
Слушайте , не любите такую еду, тогда зачем приходите , а на день рождения вы тоже свою еду приносите, короче из грязи в князи

Я-телец)

конечно не красиво поступили Вы!
При любом раскладе нельзя тыкать носом человека.
именно вы сейчас делите на форуме на ее бюджетную и вашу дорогостоющую).
вообще вы невоспитанны

Гость
Римма

Сообщение было удалено

И давно не любишь то? Небось зарабатывать стали лет пять как? И еда для тебя точно не вариант насыщения. Еда это то что ты смакуешь и ж о пи шь ся из за количества. Ты де ше в ка сама , а не подруга. И то что ты видишь в ней эту дешевость, и говорит как раз об этом. Эффект зеркала.

Я-телец)
Гость

Сообщение было удалено

точно!

она хозяйка и не позволяйте тыкать у нее в доме

Гость
Римма

Сообщение было удалено

Я бы такую "подругу", как вы, больше в гости не приглашала и сама бы не ходила к вам.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама принесла, сама нарезала, сама съела)))) еще круче))
Я терпеть не могу когда кто то по хозяйский лезет на мою кухню! Это так бестактно!

Гость

Я наоборот всегда подруге говорю, спрячь в холодильник детям. Тем более дети не всегда сидят за столом, или похватают быстро и убегают, а потом захочется , а не будет .Получается автор несёт эти продукты не потому что хочет побаловать подругу, а потому что сама их хочет съесть. Я обычно несу,что её дети любят, немного могу поесть,ну и там чем угощают.

Гость

Вы не правы, естественно. То, что приносится в гости, приносится гостю. И уж тем более, если вы не из последних денег покупаете. Вы жадная. Поступили плохо. Подругу жалко, даже, если вы и возобновите отношения, она всегда будет это помнить и лишний кусок будет бояться съесть.

Гость

Количество съеденного за столом тоже учитывается? А то вдруг, пришли в гости с подарками, а потом весь вечер считают, муж подруги съел из 10 бутербродов с икрой 8 штук, а подруга уплела все груши.

Лидия
Римма

Сообщение было удалено

а вы видно из нищей ***** семьи сами? даже не знаете как город Кострома пишется... олигархиня вы наша анонимная...
По теме... обе хороши, одна в рот заглядывает, другая ныкает еду.

Гость

А апельсины ваша подруга что, с ценником выставила?)) Откуда такая точность в определении их цены? Вы, с вашим высоким доходом, так хорошо разбираетесь в дешёвых фруктах) Забавно. Разводка, что ли, да ещё и полуграмотная, или так, мечты, мечты...

Я-телец)

я помню один вариант: принес мужчина цветы и вино и повторял какое оно дорогое

так и вы..это, дорогие продукты

а жизнь одна и вы пришли провести время вместе, значит вы зря пришли? так,автор??подумайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Европе тоже так , принесенное на стол не подают. Мне когда приносили конфеты и я их ставила по привычке на стол , мне говорили, зачем?это тебе.

А я

А я понимаю автора.У нас тоже есть такая на работе любительница халявы,Как-то пригласила нас к себе на чай.Мы с девочками скинулись и принесли коробку конфет,пирожные,зефир.Как вы думаете,с чем мы пили чай? С бубликами!Все наше она спрятала в холодильник.Ну вот как так можно сделать?

А

Я не поняла, зачем вообще в гости приходить с продуктами. Если не нравится то, что готовят ваши друзья, приглашайте к себе, дома угощайте чем хотите. В гости можно принести что-то вроде букета цветов и торта, а так вообще странная ситуация... Даже мерзкая...

гость
Римма

Сообщение было удалено

Вот судя по вашим ответам, вы так ничего и не поняли! А вы поняли, почему ваш муж молчал в машине?

Гость
Римма

Сообщение было удалено

Вот это дружба! Теперь точно скажу, что обе хороши ))
В следующий раз просто сами режьте и выставляйте на стол все, что принесли. Или приносите с запасом, это ж гостинцы все-таки! )) Или приносите что-то бюджетное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря в какой Европе. На юге подают все, что принесено.

Римма
Гость

Сообщение было удалено

Апельсины я видела эти, когда покупала фрукты в магазине напротив её дома, они уже были переспелые, по акции 49 руб! Теже самые увидела на столе, не думаю что это совпадение.