Гость
Статьи
Мне 30 лет и я поняла, …

Мне 30 лет и я поняла, что мне друзья не нужны.

Мне 30 лет. До 25 лет мне казалось, что у меня много подруг. Как замуж вышла, все куда-то улетучились. Родила ребенка, сначала думала, надо подруг с детьми найти. Теперь я считаю, что никто не нужен. …

Гость
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, спасибо что разрешили. Прям не понимаю что бы я делала без вашего разрешения. Я не пытаясь вас разубедить вашим принципам, просто друзья, приятели это ваше дело. Но высказывание о том что "Не считаю друзьями тех, с кем МОЖНО в ресторан сходить, в театр, в отпуск поехать", глупое, ведь вы это и со своей семьей делаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне жаль, что у вашего мужа женский склад ума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я где-то написала, что у него женский склад ума?!?! Я написала, что его склад ума меня устраивает, а это разные вещи в принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо! Какой тяжёлый случай))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было бы странно если бы вас он не устраивал, муж же все таки. И другое - это не значит, что что-то хуже или лучше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, реально есть такие женщины. Знаете, такие, кто всюду таскаются с мужем и выливают на него ежедневно ушат "женских" разговоров: а Таня по красилась, а Маня под стриглась. Бедные мужья все это слушают - ну а куда деваться, а жены радуются что муж лучшая подружка. У брата моего жена такая. Он все пытался ее со мной сдружить, чтобы хоть по магазинам одежным и за косметикой я с ней ходила, но у меня и так подружек полно, зачем мне эта зануда. Так ему и сказала: женился, теперь терпи!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысла в дальнейшей беседе не вижу))) вижу один склад, ума не наблюдаю)) до свидания!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне еще показалось странным, что женщина, которой вполне хватает общения с мужчиной (мужем) идет и общается на женский сайт)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ежели помрет? От смерти-то никто не застрахован, а вы никогда одна и не жили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) мне это тоже всегда казалось забавным. Типа я такой самодостаточный интроверт и мне ваще никто не нужен кроме... мужа, детей, родителей, братьев и сестер ну и соцсетей впридачу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятное дело, что кто-то из нас обязательно помрет))) или один первый, или другой. Что ж теперь самоубиться обоим в один день?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никакой не интроверт, круг общения широкий, работа связана с общением, семья, дети. Только друзей нет, признаю только приятельские отношения. Ближе родных никого не подпускаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос был в том, что комфортно ли вам будет жить в полном одиночестве ? как и подобает истинному интроверту)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такая категория женщин) Правда у них обычно под словом друзья подразумеваются подруги)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не интроверт нисколько. В одиночестве не жила никогда, а фантазировать не буду. Буду решать проблемы по мере их поступления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это правильно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приятельницы, семейные пары, с которыми проводим регулярно время, есть и довольно много, но друзьями их не считаю.

Гость

А уж проблемы типа, как кто подстригся и кто что сказал меня вообще не волнуют, у меня много более глобальных забот и интересов))))

Гость

Все подруги надоели до чертиков. Пусть заткнутся и отстанут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне пофиг кто как постригся. И по магазинам хожу без подружек. Их ***** мнение мне неинтересно.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже осталась без подруг когда вышла замуж.вернее даже раньше,когда с будущим мужем встречаться стала.Но особо от этого я тоже не страдаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было не выходить замуж за любимого человека, не жить с ним долго и счастливо, а то вдруг он в старости первый умрет. Надо было всю жизнь сидеть и с подружками трендеть о том, кто как подстригся, а то в старости одиноко будет. Обалдеть логика!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обалдеть логика это когда наличие мужа исключает наличие друзей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди, вам сколько лет? Никакие "друзья" не будут решать мои проблемы, а у меня нет желания решать их проблемы. Не замену замка, а серьезные проблемы. Только родители, муж и близкие родственники будут это делать, остальные - это рябь по воде для пустой болтовни.

Гость

Я интроверт, но друзья мне нужны, не обязательно каждый день, но просто знать, что они есть. Но иногда заставляю себя общаться, чтоб не обиделись.

Гость

Я интроверт, устаю от общения очень. Но есть узкий круг людей, с которыми мне хорошо пообщаться, правда не очень долго, это и есть друзья. С остальными даже начинать общение не хочется. Муж есть, но и от него я устаю, спасает большая квартира и что он много на работе. Но в идеале я поняла, что хорошо жить одной.

Капля

От баб все зло. К 33 годам потеряла последнюю подругу. Я свободна! И мои уши тоже!
Есть приятельницы. И больше никого мне не надо.
*Замужем с ребенком.

Гость
Utc

Сообщение было удалено

Зато с разводом уйдут все разом))) и друг, и брат, и сват.

я больше 20 лет замужем, муж друг, любовник поддержка и опора.

Гость

Когда были друзья, с ними было скучно. Поэтому общение с ними постепенно сошло на нет.
Сейчас все ок. Семья, ребенок, родственники. Общения предостаточно, даже слишком.
Считаю, что так называемые друзья - только лишний гемор. Отдыха никакого, сплошные траты, помощь и т.д.
Вообще, если друзья отнимают время на общение с семьей, от них лучше отказаться.

Гость

Большинство женщин дружить не умеет. Я имею ввиду настоящую дружбу, когда реальная помощь, когда в 2 часа ночи позвонишь и приедет. А не просто на шоппинг сходить и в кафе.
И что забавно, все бабы в один голос: "муж мой лучший друг, ну их нафиг, этих подруг - они все куры а я не такая"))) Как раз вы - такая. Из того самого большинства, которые забивают на подруг при появлении любого мужика. И которые потом остаются в одиночестве при разводе, когда из жизни уходит "и друг, и брат, и сват". А настоящих друзей нет, они ж "не нужны"...
Все в жизни должно быть в балансе. Семья, друзья, работа, хобби.
Хорошие отношения с ребенком- это отлично. Но ребенок рано или поздно выпорхнет из гнезда и неизвестно вообще, как часто вы будете видеться. Муж - да, должен быть лучшим другом. Но он не должен заменять всех. Случись что - с мужем уйдет вся ваша жизнь.

.гость

вот и разница между женщинами и мужчинами. У мужиков жены могут меняться, дети рождаться , а друзья и хобби есть всегда. А женщина все заменяет мужчиной и если он уходит, ее мир рушится.

Капля

Когда есть молодость, беззаботность и куча времени - подружки здорово. Но со временем все меняется. И твоя подруга не вылезает из кредитов при это не работая, а ты пашешь, чтобы жить ни в чем себе не отказывая. О чем с человеком говорить? Все разговоры сводятся к бытовухе, детям и финансам. Ну и какая власть хреновая - больная тема у большинства.
Скукота, да и только. Лучше в зрелом возрасте найти приятельниц по интересам и заниматься своей семьей.

Гость

Я не то что интроверт, скорее социопат, мне интересно с собой, могла раньше и выпить одна:) но друзья- святое. Дружить нужно уметь. Это такие же отношения как с мужчиной, родителями, детьми. Их надо строить и работать над ними. Многих растеряла к 30, есть ребёнок, муж. Но есть и самые близкие лучшие подруги, с одной посчастливилось одновременно забеременеть, две другие живут через океан, но нас этотперебор отдаляет друг от друга... Мы очень близки. Я считаю друзей большим достоянием любого человека. Нас с ними жизнь проверяла и в хвост и в гриву, и их наличие в жизни- это ещё один столп, как дети и муж...

Гость

[quote="Гость"]

Люди, вам сколько лет? Никакие "друзья" не будут решать мои проблемы, а у меня нет желания решать их проблемы. Не замену замка, а серьезные проблемы. Только родители, муж и близкие родственники будут это делать, остальные - это рябь по воде для пустой болтовни. [/

Вас услышали)))) не волнуйтесь вы так

Гость
Вера

Сообщение было удалено

тоже самое.))) 😊

Гость
эммая

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с сожителилем живем душа в душу. Ну и родные конечно. мне больше не надо

Респект вам большой. И счатья огромного!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я за 30 лет надружилась с подругами "до дна". Теперь мне с ними вообще неинтересно. Так что ваш коммент -в топку.

Hildis
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже 30. Первый ребенок, 9 мес.Друзей давно порастеряла, все друзья остались только через интернет или телефон, "Вживую" уже давно не видимся. Меня это не напрягает, даже наоборот. Были у меня подруги, которые очень обижались, что я им внимания мало уделяю. Но у меня был муж и море увлечений. Теперь есть ребенок. С мужем сейчас видимся редко, т.к. он постоянно на работе. Мне с дитем комфортно, гуляем по паркам, там, где больше деревьев и тишина. Ребенок у меня спать может только в тишине.В последнее время меня начала глодать одна мысль, что ребенку тоже необходимо общение. Мне постоянно кажется, что из-за того, что я такая замкнутая и самодостаточная, я лишаю своего ребенка общения со сверстниками. У бывших подруг тоже маленькие детки, может и стоит возобновить общение. Но так не хочется снова выслушивать претензии.

Автор
Hildis

Сообщение было удалено

Моей 2,7 и она сама выбирает,с кем ей общаться на площадках. Вам же не обязательно дружить с мамами этих детей. До 3 лет им друг с другом и не особо нужно общаться, да и потом, все зависит от ребенка.. Постоянные друзья обычно к школе появляются, ваш ребенок без вас себе найдет общение. Смысл себя заставлять с кем-то из старых подруг общаться, если не хочется?

Гость

мне24.замужем. и никто не нужен. на работе с коллегами общаюсь. вечером с мужем. друзья мне действительно не нужны. время отбирают и куча обязанностей вешают, типа че не позвонил, че не пришел, че не сказал, помоги, приди и т.д...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в том и дело, что практически всегда и у всех есть этот самый иной круг общения - приятелей и знакомых. Да и всегда можно ведь познакомиться, если вдруг понадобилось дополнительное общение. Так что я как раз не понимаю страданий по друзьям, зачем они вам и что вы под друзьями понимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А без патетики можно конкретно и подробно для чего вам друзья и почему для вас это ценность? Какую роль играют друзья в вашей жизни, что вы не в состоянии без них сделать? Как понять "посчастливилось одновременно забеременеть"? А без беременности подруги ваша беременность для вас не была бы желанна, ценна или полноценна по радости и впечатлениям? А пять подруг бы забеременело вам бы в пять раз больше посчастливилось свою беременность отходить?))

Гость

Вот я одного не пойму: с каких пор замкнутость, нежелание общаться, обмениваться информацией и дружить стали "самодостаточностью"
Коммуникабельность, доброта, эмпатия - вот что ценится. А таких "социопатов"( а на деле унылых замужних клуш, чья жизнь вертится вокруг мужа и ребенка), каждая вторая)))

ТОже

Я такая,сын такой,дочь в меня

Гость @

Вот те подруги которые остаются и после рождения ребенка и т.д и подержат вас и дадут совет по ситуации . а если таковых нет и париться особо не стоит ...есть чем заняться СЕМЬЯ .

америя
Капля

Сообщение было удалено

Именно так +10000
Ну что у меня может быть общего с подругой, которая родила уже 4-ых, образовнаие школьное. Добытчик и кормилец в семье муж. Эдакая "правильная" семья. Нет, это совем не плохо. Но это другой мир, возможно по своему прекрасный, но мне совершенно не интересный.
И будь у меня безграничное колличество времени, я бы с ней общалась и делала козу ее детям.
А я развелась, закончила универ, опять вышла замуж, детей пока прям щаз еще не хотим. Работаю, на безумно интересной для меня работе, куча людей, проекты. Вечером стараюсь несколько раз в неделю пойти на фитнесс. А еще хочется и на массаж и в бассеин и если погода позволяет и погулять.
Заканчивала музыкальную школу, играю на ф-но. Это просто хобби теперь, играю для себя, работа техническая и совершенно другого направления. А еще я люблю рисовать 3д мультики на блендере или в старом флеше.
Иногда смотрю дополнительные трениниги касающеся моей работы, на работе нет для этого времени. Иногда доделываю работу дома. А почитать? А заняться домашним хозяйством? А мужу время уделить? Дома две кошки. А куча родни что с моей, что с его стороны.
КОГДА? И уж поверьте, если я после этого найду свободное время, когда мне прям нечем заняться, то проведу его с человеком у которого схожие со мной интересы.

америя
Гость

Сообщение было удалено

Про обязанности прямо в точку +10000
Часто для людей, дружба = кого бы запрячь, пусть даже не материально.
Вот прям слово в слово "типа че не позвонил, че не пришел, че не сказал, помоги, приди и т.д..." +10000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

ну и хорошо, что не нужны. А то многие наоборот страдают от нехватки друзей