Мне 30 лет. До 25 лет мне казалось, что у меня много подруг. Как замуж вышла, все куда-то улетучились. Родила ребенка, сначала думала, надо подруг с детьми найти. Теперь я считаю, что никто не нужен. Ребенок сам себе на площадке находит общение, а мне честно, в напряг под кого-то подстраиваться и с кем-то общаться. есть еще такие, как я?)
кто-то известный сказал, что чем старше, тем меньше нужны друзья
Я! но я пока без детей. друзья не нужны
Сообщение было удалено
общаетесь с мужем?
У меня муж и друг, с брат и сват!
Сообщение было удалено
Зато с разводом уйдут все разом))) и друг, и брат, и сват.
Мне не нужны, самодостаточна, всегда есть чем заняться.)))
Сообщение было удалено
А чем занимаетесь? С кем проводите время? дети?
Сообщение было удалено
общаетесь с мужем?
с сожителилем живем душа в душу. Ну и родные конечно. мне больше не надо
Вообще-то друзья - это ОЧЕНЬ важно. Если у вас так, то друзей просто не было никогда(((
а у меня их особо и не было, в школе и в университете были хорошие приятели, а вот реально близкие друзья даже напрягают, для меня это только морока на свою же голову, одиночка я по жизни
Я в 20 лет это поняла
я такая.. только я вышла замуж еще в 19 лет.. в 22 родила ребенка и уехала в другой город.. подруги улетучились.. сейчас с одной снова сошлись на почве появления у меня третьего а у нее первого ребенка.. а так да.. жизнь раскидала кого -куда.. я уж и так смирилась.. в принципе подруги -всегда риск для замужней женщины
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же, нафига подруги когда есть муж...
У меня только приятельницы, подруг не надо. Не испытываю никакой потребности.
Да полно таких интровертов, нормальные люди, просто от природы малообщительные и самодостаточные. Почему-то окружающие да и они сами частенько считают такой характер проблемой. Стереотип, что надо быть контактным, душой компании. Кому-то надо, кому-то нет.
Я писательница. Мои подруги/друзья - герои книг. Ну и мама, конечно.
Сообщение было удалено
А муж, дети?
У меня вообще абсурдная ситуация : вокруг меня огромное количество людей и многие нуждаются в общении со мной! А я поняла,что особо в этом не нуждаюсь,мне комфортно одной:) Может,это так же связано с тем,что я работаю с людьми и за день общения так пресыщаюсь,что просто грежу о выходных,чтобы побыть одной. Но это не значит,что я не общаюсь. Со стороны я достаточно общительный коммуникабельный человек,но внутри я псих-одиночка:) 😂😂 Мне 34.
Сообщение было удалено
а муж. дети?) Просто с ними особо не побудешь одной.
Мне тоже. по большому счету, нужна только моя семья. Ребенок, муж, родители. Есть одноклассницы, одногруппницы, приятельницы. Милейшие люди! Но прям таких подруг, которые каждый день на связи и могут приехать хоть в 2 часа ночи... таких нет. И не надо.
Ну муж, дети, родители - это мои лучшие друзья
Сообщение было удалено
Всегда задумывалась над этим, что интроверты самодостаточные. А экстраверты получается нет? Они тянутся к людям, потому что ищут поддержку, заряжаются чужой энергетикой, так что ли? Просто я интроверт, друзья для меня очень обременительны, поддерживание глубоких и долгих отношений это выше моих сил. Иногда думаю может я душевно черствая, если нет друзей? Но у меня двое детей, муж. Я их люблю и общения с ними мне выше крыши достаточно.
Сообщение было удалено
Развелась. Это, кстати, для тех, кто написал выше, дескать, муж и брат, и друг, и сват))) Оказывается, все проходяще и относительно. Есть сын-подросток. Хороший парень, но у него уже свои пацанские интересы появляются, и это нормально. Я интроверт, живу в своем мире, иногда по форумам блуждаю. Даже во снах общаюсь с какими-то виртуальными незнакомцами, выдуманными мною, посещаю интересные места. Фантазия заменила все. Меня устраивает!
Семен Альтов в интервью говорил: "Мне будет нескучно с собой даже на необитаемом острове". И я прекрасно понимаю, что он имел в виду. Нас, интровертов, много. А если есть еще и творческий запал, то друзья неизбежно отходят на второй план.
Сообщение было удалено
Согласна, а старость в одиночестве не пугает? Я иногда задумываюсь..
Сообщение было удалено
Как связаны отсутствие подруг и старость в одиночестве. Что в старости дают подруги?
Мне 42 в разводе лет 8 в браке была лет 14. Ни с кем не общаюсь, помимо работы. Ну и интернет.
Никто не нужен. Старость придет- будем разбираться как там и что
Есть взрослый сын- студент. Отношения с ним хорошие.
Автор, советую вспомнить песенку из старого советского фильма...И прекратить париться! Нет подруг - и не надо:некому тебе трепать нервы!
Сообщение было удалено
Не, я не про подруг. А в целом. например, ребенок будет далеко, все родные далеко и вы одна.
Сообщение было удалено
Как раз в старости и начинаются "кружки по интересам", поэтому еще проще обзавестись друзьями, если припрет. Я живу в США (да и в России почти так), тут пенсионеры толпами ходят по кафешкам, на пляжи, в магазины, в парки. Ко мне приехала мама их возраста, так они сами подсаживаются за столики, когда мы в кафе, начинают разговоры про природу-погоду-семью, вовлекают в общение))). У меня мама тоже интроверт, мы просто убегаем от них. Умора))) В старости еще больше набиваются в друзья, чем в молодости. Времени свободного потому что уйма.
Сообщение было удалено
Буду решать проблемы по мере их поступления. Многое, кстати, будет зависеть от здоровья и самочувствия.
Сообщение было удалено
Ага, времени и свободных финансов)))
Мне 30 и я понял, что бабы не нужны)))))
Мне 25, подруг нет уже 3 года и все норм)) Могу поделиться сокровенным с мамой, сестрой. А подруги только злорадствуют и подсерают (исходя из личного опыта).
Чем больше друзей семьи, тем меньше денег в семейном бюджете. Вот.
А заболеет кто из нас? Кто лечить бесплатно будет? Все разбегутся, сто
пудов.
Куда делись эти подруги с их проблемами выпендрежами завистью. Одну недавно специально с др не поздравила, чтобы доперло , что надоела. Нет блин звонит, ты забыла? Ой ..
Сообщение было удалено
)))))) вы не шатайте пьедестал под главным кумиром расейских бапп - Мужем!
Сообщение было удалено
Да ладно вам! Прожила с мужем 27 лет, мне с ним и поговорить хорошо и помолчать. Ежели чего, то никакие подруги мне его не заменят))) Если у женщин мужья хорошие, зачем пьедестал качать?))
Сообщение было удалено
Завидую! Как вам удалось? Где таких мужей находят?
Сообщение было удалено
Да это в юности ещё)) в университете.
У нас на работе можно взять день-2 отгулов или за свой счет и договориться с руководством, чтобы разбить этот день на часы. например, вам надо задержаться утром на пару часов сдать анализы. Или с работы уйти раньше сделать ЭКГ. Вы предупреждаете заранее, что опоздаете или уйдете раньше. Четко используете это время, не наглейте. Все живые люди, должны пойти вам навстречу.
Мне 25. Такая же ситуация. Мне никакие друзья не нужны. У меня есть ребенок и три кошки))))
Мне 30, есть муж который очень близок мне по духу - то есть и брат и сват и друг и тд. Друзей растеряла к 30ти годам. Очень от этого горько. Хоть и есть муж, мама, да я еще и интроверт (мне кажется это здесь вообще не причем) а без друзей грустно и тяжко. Очень страдаю оттого что осталась без подруг.
Сообщение было удалено
Почему разбегутся? Значит такие у Вас друзья, если разбегутся. У меня недавно муж тяжело болел и умер. Все мои друзья нас очень поддерживали и продолжают поддерживать. На днях подруга с мужем переставили нам замки. Если бы не эта подруга, то пришлось бы платить кучу денег мастеру. Но мужа, разумеется, все равно никакая дружба не заменит.
Сообщение было удалено
Хм,единственный ответ которому я поверила. А вот, те которые кричат, что мне хватает мужа, что то не убедительно! Без иного круга общения, мне кажется можно сойти с ума.
Сообщение было удалено
Круг общения обширный, но это приятели. Не считаю друзьями тех, с кем можно в ресторан сходить, в театр, в отпуск поехать. Приятели и только
Сообщение было удалено
Но так и муж, не может заменить подругу априори. Это же мужчина, у него другой склад ума и т.д. и т.п..
Сообщение было удалено
Т.***** с друзьями в ресторан ходить, в театр, отпуск противопоказано?
А что с друзьями тогда делать можно?
1111
Сообщение было удалено
Ходите куда хотите. Тех, с кем я общаюсь, не считаю друзьями, а только приятелями. Друзья - это моя семья.
Сообщение было удалено
Меня лично вполне устраивает склад ума моего мужа.