У меня родная выходит замуж за немца и уезжает жить в Германию.Я в шоке и что её теряю так далеко и надолго,и что она так легко уезжает из России и радуется этому.Я например исключала любые знакомства …
Сообщение было удалено
А в Нью-Йорке 100 штук - это типа много? :) В Калифорнии этого почти ни на что не хватает, кроме самого необходимого.
Сообщение было удалено
*****, так это русская культура виновата, что у нас миллионы живут за чертой бедности, а не ворье у власти и *****, как вы.
Сообщение было удалено
На одного человека даже в Сан Франциско бей эрии достаточно, для Лос Анжелеса - высока зарплата, для Сакраменто и подавно. А если уехать в какой-нибудь Redding - огромные деньги.
В НЙ в целом жизнь стоит меньше, чем в силиконке. 100 - это не МНОГО, девушка этого и не писала, 100 - это нормально и выше среднего.
Сообщение было удалено
Да почти ползарплаты на жилье будет уходить в бэй эрии при таком раскладе, если снимать нормальный апартмент со стиральной машиной. Если дом есть, то, конечно, да. А так грустновато тут на сотку. Ну может я избалована, конечно, "силиконовыми" зарплатами, но, мне что-то кажется, что 100 - это совсем не та сумма, которой мужчина в районе 50 лет, живущий и работающий в NYC, должен быть доволен. Возможно, я ошибаюсь, в Нью-Йорке не жила.
Сообщение было удалено
Но вся эта живность покушается на вас. Посмотрите на ютубе как индеики почтальонов гоняют...
Сообщение было удалено
Не ошибаетесь. 100 тысяч для НЙ - мало, чтобы жить более-менее комфортно в неплохом районе. Разве что если у человека какое-нибудь рент-стабилизированное жилье, тогда еще туда-сюда.
Сообщение было удалено
Не передергивайте) Или вы полагаете, что культура народа ( в широком смысле) с самим народом никак не связаны и никак не определяется его традициями, характером и ментальностью?)) И да, именно уровнем культуры определяется и уровень развития общества. Относительно власти, давно уже замечено и высказана мысль, что каждый народ заслуживает своего правителя или если угодно, свою власть.
Сообщение было удалено
Лианна, прекратите ставить из себя миллионершу, три года прожили в штатах, это совсем ничего, а понтов выше крыши, чувствуется, что Российская дурь со своими дешевыми понтами с вас еще не вышла, не мудрено, 3 года не срок.
Сообщение было удалено
Супер! Гость 2094100494, Я Вас обожаю! Подписываюсь под каждым словом!
Сообщение было удалено
А вот Вы, гость 4013617437, опять "не в ту степь"! Сидели бы уж в своем селе и помалкивали.
Я жила в другой стране. 2 года. Сложно это - оказаться одной... С любимым было бы проще, но все равно.
Сообщение было удалено
ааа, ну если погуглить то да..только если бы вы были в Вене,то знали, что ее никто так не называет, а называют "Ринг", даже в официальных источниках.
Сообщение было удалено
что то я не поняла, зачем в Росиию удирать. Вена самый безопасный город в мире (хотя вчера у меня под окнами кто то сбил парня и скрылся, но это реально едееничные случаи..скорее всего какой нибудь черный таксист, который тут просто сумасшедшие).Или я чего то не понимаю?
Сообщение было удалено
Вы о чем?
В Штатах зарплата в 100 000 - совсем не редкость. И есть ряд мест, где такой зарплаты на жизнь хватает, только если крепко экономить. НЙ, Сан-Франциско, Лос Анджелес - как раз такие места. Не надо быть миллионерами или миллионеров из себя строить, чтобы это знать.
Сообщение было удалено
Ну и что в этом такого. Стиралку и свою купить можно, а еще легко можно арендовать на любой срок. Такое чувство, что вы в стране без году неделю, раз такие странные вещи пишете.
Немжножко статистики:
Средний доход на семью в сша $51,939
Средняя зарплата в NYC: "Median Income. NYC Neighborhoods. The median household income across New York City stands at $50,711, according to 2010-2012 estimates from the U.S. Census Bureau. That's down from $54,057 in inflation-adjusted dollars for the 2007-2009 period."
"Manhattan’s middle class exists somewhere between $45,000 and $134,000." - Но это Манхеттен, Большинство людей живут в Бруклине и иже с ним, очень много людей селятся через мост в Нь. Джерси.
Средняя зарплата по штату Калифорния - $61,320
СФ бей эрия - $100,827
-----
Вот вам и вся статистика, а то разводят холивар на ровном месте.
Цифры указаны на ХАУСХОЛД, то есть на семью, не на одного человека
Сообщение было удалено
А вы о чем?
ЗП в 100 тыс у людей проживших не 3 года в штатах, а у специалистов своей профессии с хорошим experience, за три года даже не выучишься на такую профессию.
Сообщение было удалено
Так точно. Чтобы получать такие деньги надо иметь много лет опыта, в айти это проще, так как порог вхождения невелик и рынок объективно переоценен (сама работаю в айти несколько лет). Собственно до бума начала 2000 силиконовая долина была таким же середнячком, как и большинснтво штатов в стране. Но бум дот комов вызвал всплеск, который ужасно повлиял на цены в силиконке, от чего простые смертные (не айти специалисты, доктора, юристы и *****) крайне негодуют.
Сообщение было удалено
Што-што, простите? Я как раз нищеброд по местным меркам и не раз об этом писала в других темах про эмиграцию. Мы на визе, живем на одну зарплату, далеко не самую высокую. Но сто штук в Сан-Франциско и вокруг залива, как и на Манхэттене, - это ничто, особенно если семья, nuff said. В Алабаме, наверное, можно шиковать на эти деньги, не спорю, но речь была не о low income штатах.
Сообщение было удалено
Купить можно. А вот установить не везде разрешают, особенно если жилье арендуемое.
Если свой дом - без проблем.
А вот своя квартира в том же НЙ - стиралку можно поставить только в совсем новых зданиях, постройки после 2000г. В зданиях постарше нужно получать одобрение менеджмента, а много где вообще нет опции стиральной машины в квартире.
Сообщение было удалено
Вы в том НЙ же не были, откуда у вас информация :-) Сильно сомневаюсь, что вы отъезжали дальше СФ за эти три года. Вы не обладаете достаточной информацией, чтобы оценивать ситуацию. +вы на рабочей визе и не работаете сами.
Сообщение было удалено
Муж Лианны на рабочей визе, а по правилам рабочей визы, работник должен получать среднюю по отрасли и региону зарплату, независимо от числа лет проживания в США. Если он айтишник, и в их регионе айтишники получают *****, то и он не может получать меньше, даже если едва-едва приехал. А для айтишников в Калифорнии 100 000 - совсем не много.
Под звездочками - X - "икс"
Сообщение было удалено
Враки. В любом ПРИЛИЧНОМ, апартменте, есть специальное место, где можно установить машинку и сушилку. И снова не плодите недостоверную информацию, я жила в апартмент комплексе с апартментами с конца 70х, никаких проблем с установкой не возникало. В дешевых клоповниках да, такой опции нет, потому что там экономия на всем.
Сообщение было удалено
Она не сказала по какой рабочей визе она находится в стране, так как да, если это h1b - работодатель не может платить ниже превейлинг вейдж, если он, к слову, по L1 (A/B не суть), то там зарплатная вилка не ругелируется.
100 - не немного, все зависит от опыта. Свежие выпускники начинают с тех же 20 в час первый год. А года через 3-4-5 они уже претендуют на 100. Если у них бэкграунд позволяет это.
Сообщение было удалено
Бэттери Парк Сити с видом на Гудзон - дешевый клоповник? Ну-ну.
Аппер-ист-сайд возле парка тоже не подходит под определение приличного? А почему-то квартиры там стоят начиная от 900 000 за односпаленную. Тем не менее, стиральные машинки есть далеко не в каждой квартире.
Сообщение было удалено
Я с ситуацией Лианны знакома, Н-1b там.
Но не суть важно. А важно, что даже для иностранного специалиста 100 000 - не запредельные деньги, и в Калифорнии пруд пруди людей с такими и более высокими заработками.
Hа H1B мы, на H1B. И несмотря на prevailing wages, на всем экономим. Потому что рент растет, как грибы после дождя и вообще... бэй эрия - это как отдельная страна.
И да, я в Нью-Йорке не жила, но с людьми же общаюсь. Знакома со многими, кто там жил на каком-то этапе, кто-то недавно уехал туда. Да, там чуть дешевле жить, чем в SFBA, но ключевое слово "чуть".
Сообщение было удалено
Не надо говорить Калифорния - это сведение частного к общему.
Речь в данном случае идет только о Силикон Веллей. Отъезжаете на 100 миль на север - все та же Калифорния, но таких зарплат уже нет.
К тому же речь изначально идет о НЙ.
Можно сравнивать Силикон Веллей и Манхеттен, но нельзя сравнивать Силикон веллей и работу в айти с Нью Йорк сити в целом. That's my point.
Сообщение было удалено
Если вы чего-то не видели, это не значит, что этого не существует. Вы точно о Калифорнии говорите? Потому что я слышала мнение, что отсутствие стиралок - это чисто калифорнийская заморочка. Мы жили полгода в дорогущих апартаментах очень большой площади, где hook-ups для стирки и сушки не было, и воткнуть их было некуда. И нет их очень много где. И даже портативную стиральную машинку скажут убрать, если узнают, что она у вас есть.
Сообщение было удалено
Да, о Калифорнии, тк прожила там 1,5 года. Непосредственно недалеко от кампуса Эппл, точнее менее 10 минут пешком до него. Апартмент был 2/1 с ландри комнаткой, куда учень удачно слезла моя стиральная машинка и сушилка он топ. Цена апартмента была чуть менее 4к в месяц плюс биллы, что не суть.
До этого жила 3 года в Бостоне, в северной части, апартмент был как раз 70х годов, совершенно очаровательное место. Там тоже было место под сушилку и стиралку.
Еще жила в Сиетле какое-то время, тоже не было проблем.
Майами год - никаких проблем, но там новый апартмент был совершенно, заранее продуманно.
Еще несколько городов, пусть и крупных, но в центральной части страны. По-проще, но без проблем с сушилкой.
Увы, в стране уже более 10 лет, вы первая, от кого услышала про проблемы в "приличных" апартментах со стиркой.
А, ну за 4 тысячи апартмент - это, конечно, совсем другой уровень, мне тут даже сказать нечего. У нас в клоповнике за две с чем-то - не было :)
Сообщение было удалено
Проблем "со стиркой" и нет. Везде есть laundry room либо на каждом этаже, либо на одном из этажей. Есть и компании, которые постирают одежду за деньги. Обычно это делается вместе с химчисткой. А вот стиральная машина в квартире - вещь не гарантированная. После других штатов - да, очень непривычно и странно. Кто бы мог подумать.
Сообщение было удалено
Это много где так. В Европе тоже стиралка в квартире не гарантирована. В Скандинавии на цокольном этаже прачечная в нашем комплексе.
Сообщение было удалено
2 тысячи - это любой 1bdr апартмент на улицах параллельных El Camino.
Там живут в основном индусы, русские и мексиканцы, при том многие русские (за остальных не знаю), живут в этих апартментах с руммейтами до кучи.
Сообщение было удалено
Depends. Как оказалось от стоимости жилья напрямую.
Сообщение было удалено
Ну логично, что в современном, новом и дорогом жилье есть все нужные appliances, хоть в силиконовой долине, хоть где. Тему про "стирку" я подняла к тому, что на 100 тысяч в год не пошикуешь в некоторых районах страны. Чтобы, например, снимать клевую квартиру в Купертино - точно не хватит.
Если живешь один, то можно и снимать. Да и какой смысл снимать в купертино, если не работаешь непосредственно там же, иначе комьютить будешь по 40 минут в день минимум.
100 в год это 75 где-то чистыми на руки. По 6,5 в месяц чистыми. Даже если по 4к отдавать за жилье, то остается 2500. Из которых ну 200 на бензин в месяц с учетом калифорнийских цен. итого все равно 2000+ на расходы. Что по мне, на одного человека более чем достаточно.
Сообщение было удалено
Стоимость жилья я выше написала: близко к миллиону и выше за односпаленную, близко к двум и выше - за двухспаленную, и т.д. Категория luxury. Если по съему - то от 4500 за односпаленную и от 6000 за двухспаленную.
Сообщение было удалено
Миллиону чего? :-)
Размер рента сильно зависит от сроков сдачи. Так мой апартмент на 13 месяцев (почему 13 не знаю) был почти 4ка. На шорт терм (7 месяцев и меньше) мне его же предлагали за 7 в месяц, что перебор. Но раз предлагают такую опцию, значится спрос есть, хотя и небольшой.
Сообщение было удалено
Японских йен миллион. Зачем вы из себя дурочку строите? Американских долларов, конечно. Срок сдачи в вышеназванных районах НЙ обычно год.
Сообщение было удалено
Это невысокая стоимость за подобное жилье. Ради интереса посмотрела зиллоу и тд, это стартовые цены на апартменты, те самые низкие по эрии :-)
Сообщение было удалено
Ну да, я сразу сказала, что "начиная от". Но и во многих односпаленных за 1,3 млн стиральных машинок тоже нет.
Лианна Старк, приношу свои извинения за резкие слова в Ваш адрес.
Чёрт меня дернул за язык, не сидится спокойно.
Сообщение было удалено
Образование школьное мне мало что дало если често, репетиторы последние годы занимались в основном по всем предметам ( по русски до сих пор нормально писать не могу потому что в 90ые учительница физ-ры нам Русский преподавала), родители дали мне платное образование в ВУЗе и никаких квартир от гос-ва не получали даже через наследство, первая квартира кооперативная была, последующие они купили сами, работая и вспахивая. А Лондон мне открыл такие возможможности, которых в России у меня никогда бы в те годы точно не было бы, хотя бы потому что шовинизм в моей области процветал буйным цветом и меня бы не взяли на должность только потому что я женщина ( в те годы висели объявления о наборе на мою должность, которые начинались со слова "мужчина")
Сказки про сладкую жизнь заграницей.
Сообщение было удалено
Для кого-то сказки, а для кого-то явь)
Живу в Испании. Уехали из Москвы. Ну, не совсем уехали, квартиру не продавали и не сдавали, поэтому приезжаем часто. Жить в Испании хорошо. Но в это далеко не все верят. Недавно в Москве знакомый все расспрашивал, допытывался и приговаривал, чтобы я не стеснялась жаловаться, он знает, как мне тяжело. Я не стала его разубеждать и портить человеку настроение.
Сбежали мы от Российской школы. Можно много говорить о преимуществах жизни в Испании, но недостатки ведь тоже есть, кому-то эти недостатки перекроют достоинства. Но безобразное Российское образование перекрывает все минусы от жизни в другой культуре. Ну, нельзя так издеваться над детьми и их родителями! Нельзя уродовать детскую психику.
Уезжали в Испанию, потому что там уже был дом, а терпеть учителей в рос школе не было сил. Про местное образование ничего не знали, думали, что уехали на время, скоро вернёмся. Не вернёмся! Через пару лет понимаешь, что в России перевёрнутый мир и ценности. Сейчас 2 фишки - это гейевропа и мигранты. На самом деле, *** в Москве не меньше чем в Мадриде, а гостей из республик Средней Азии в разы больше чем мигрантов в Мадриде. Вот это и есть перевёрнутый мир, ругаем всех вслед за ТВ, но не видим того, что у нас под боком.
Сообщение было удалено
у нас в израиле не так много алконавтов, как в европе.так что добро пожаловать к нам.
Я тоже живу зарубежом , уже 15 лет, замужем за иностранцем. И с каждым годом все больше ощущаю как мне повезло. Россию люблю на расстоянии. Есть такая разновидность любви ))). Раньше ездила на Родину где-то раз в год , но не потому что скучала , а постоянно дела там были какие нибудь. Теперь дел никаких нет и почти ничего не связывает и я рада что теперь не придется ездить туда. В России совсем другой микроклимат и к нему теперь нам живущим за границей приспособиться невозможно ( те кто в теме , меня поймут ) , с родственниками связь по скайпу достаточно. А здесь мне комфортно, надежно и спокойно . С русскими стараюсь здесь поменьше общаться , так как многие продолжают здесь жить не меняя своеобразных черт Российского менталитета, к сожалению. То есть как пришли со своим уставом в чужой монастырь, так и остались на том же уровне. Мне такая точка зрения чужда. Ни в коем случае не хочу обижать нас , Россиян , и наш менталитет , но мы ведь знаем свои огрехи . Я лично всегда стараюсь перенять у другого народа только лучшее . А вообще считаю что моя Родина - планета Земля . И не стоит разграничивать по странам.