Гость
Статьи
Те кто живёт за …

Те кто живёт за границей,как вам там?

У меня родная выходит замуж за немца и уезжает жить в Германию.Я в шоке и что её теряю так далеко и надолго,и что она так легко уезжает из России и радуется этому.Я например исключала любые знакомства …

Автор
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Сообщение было удалено

+1

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

А я там жила и живу. Поэтому знаю, что говорю. И зачем тогда вашей знакомой этот толстяк со вздорным характером? С ним хоть в Тундре, хоть в Китае - все едино: плохо. При чем тут "заграница"? Если она с ним ради бабла или документов, то это ее выбор. И место жительства здесь не имеет значения.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

++++++ сколько лет живу в Москве, часто ночью езжу в метро. Ни разу не видела пьяных.

Вы шутите??? Сколько Вы там лет живете в Москве - не знаю. Я в Москве всю жизнь. Прокатитесь по кольцевой что ли ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, Вы бы уже заткнули свой бредовый фонтан в патриотическом угаре! Читать противно! Я в Москве живу, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему Вы Украину так называете? "Образованность" свою хотите показать? Так уж показали :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Да что вы в этого толстяка вцепились-то? Как будто на муже свет клином сошёлся. У неё там вообще нет друзей, знакомых можно по пальцам пересчитать, слова сказать не с кем. А в Москве у неё была насыщенная светская жизнь. Не тусовки, а именно культурные развлечения, она была вхожа в круг интеллектуальной и творческой элиты. Она вообще страшно общительный и интересный человек. В России у неё жизнь ключом била, а в Лондоне этом она просто засыхает в одиночестве. Вот что страшно. Общество там её не принимает-в лицо улыбаются, здороваются и на этом все.
Я не хочу сказать, что за бугром жизни нет. Вон, целая ветка счастливых историй в духе "слава Богу, что уехали". Просто хочу показать, что по-разному там у всех складывается. Бывает и семья, и дети, и друзья сразу, а бывает вот так. Даже если человек умён, красив и талантлив, не факт что впишется и найдёт там своё место. Вот и все.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Я спрашиваю про толстяка, потому что из вашего рассказа вообще не понятно: что ее там держит? Муж - с плохим характером, друзей нет, дела любимого, видимо, тоже нет. Она мазохистка? В любом случае, если что-то не складывается, то это только ее вина. А не "заграницы".

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Что её там держит? А то же что и всех-сладкая жизнь. Это в Москве у неё была двушка в спальном районе и дешёвые шмотки. А там квартира в центре Лондона, крутая машина, дети в супер-пупер школе учатся, няню им наняли. И работа у неё там хорошая с ого-го каким окладом. Но она очень одинока-единственная проблема.
И я не думаю, что винить следует только знакомую. Она действительно очень интересный, общительный человек с хорошим характером. Не знаю, чем бы она могла всем там так не угодить. Просто не вписалась.
А вы вообще где живёте? В Англии? Потому что если нет, то тут даже сопоставлять бессмысленно-совсем другая история.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Да, я живу в Англии и в Люксембурге. В Лондоне, чтобы "общество не принимало" - это что-то странное. Я же говорю: большой котел, поэтому национализм местного населения - это уже неактуально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вам-то что до Вашей подруги? Вы уж так за нее испереживались :( А ей, видимо, там все же больше нравится, раз не возвращается.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Нет, они ей не то чтобы в лицо плюют, такого нет конечно. Просто действительно близких друзей не нашлось. Бывает. Вам повезло, вы пришлись там ко двору, это конечно здорово. Но вот у неё все не так хорошо, к сожалению. По-разному у всех.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Во всем огромном городе друзей не нашлось? Ну это точно что-то странное. Тут русских, кстати, полным-полно. Из самых разных слоев, причем. Это умудриться надо, чувствовать себе одиноко в таком городе. Серьезно. Там с мужем что-то не так, просто она вам не говорит. А Лондон - в полном порядке. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне ничего. Задан был вопрос, я ответила, рассказала истории из личного опыта. Заметьте, вполне нейтрально-не злорадствую, не осуждаю. В чем проблема?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Все может быть. Она мне просто знакомая, я не знаю её настолько близко чтобы она мне про свои проблемы рассказывала. Просто говорю о том, что лежит на поверхности-друзей нет, постоянно сюда мотается. А если там глубже копнуть, кто знает, что можно найти...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вашего личного опыта здесь нет ни грамма. А, как принято на этом форуме, Вы рассказываете что-то, что слышали о ком-то где-то :)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут хоть про подругу. А выше - вообще байка из инета про то, как немцы в одной воде плещутся всей семьей и вчерашние пакетики заваривают.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем ваша проблема? Вам прицепиться не к кому? Да, здесь рассказывают истории из жизни, которые невозможно проверить или потвердить. А вы что тут найти ожидали? Серьёзные исследования, основанные на опросах населения?) Это вы не по адресу явно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда таким, как Вы, нечего ответить, они начинают искать "проблемы" оппонента :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, это вы первая ко мне цепляться начали и к моим историям. И да, у вас действительно проблемы, раз сидите на анонимом форуме и на абсолютно незнакомых людях и срываете на них плохое настроение, предъявляя какие-то странные претензии в духе "Ваши истории нельзя проверить". Знали, формат форума, прекрасно знали, куда шли, знали, что здесь пишут. Вывод один-на скандал нарываетесь. Видимо, жизнью недовольны своей. Но я-то в этом не виновата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я? Вы меня каким-то образом вычислили? :)))

Рашка
Гость

Сообщение было удалено

Хотят люди и плюют, видимо есть на то причины, ведут себя искренне проявляя эмоции и то, что думают и чувствуют к России. С чего вы решили, что все должны как вы чувствовать и думать о стране, вот это ваша позиция скорее куда более ограниченная и неадекватная))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего вас вычислять-то?) Вас тут полфорума таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких? С Вами спор вела, как раз, не я, а человек, проживающий в Лондоне. Просто немного режет глаз, когда Вы на полном серьезе пытаетесь ей что-то доказывать, не выезжая за пределы любимой родины. Вот такие меня всегда удивляют. Спорит с пеной у рта, основываясь на принципе "одна баба сказала".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка из Лондона была предельно вежлива и корректна, на личности не переходила. И она отстаивала свою точку зрения, а у вас главная цель-другим нервы мотать. Так что не стоит её с собой в один ряд ставить.
И если вас не затруднит, объясните, что я там с пеной у рта доказывала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответная просьба. Если Вас не затруднит, объясните, чем я Вас обидела?

Смешно
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомая была, всё мечтала свалить, а как поняла, что ума, денег и сил не хватает, так тоже стала оголтелой патриоткой и всю желтушную чушь какую где прочтет или услышит пересказывает всем про страшную и ужасную жизнь в заграницах))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все началось с того, что мой источник якобы не надёжный и я тут рассказываю выдуманные мной байки. Мои истории реальны, ничего выдумывать или приукрашивать мне нет никакого смысла.
Мой посыл был прост: не у всех жизнь заграницей складывается хорошо. Бывают и исключения. Все. Я никого не отговариваю туда ехать, ничего не советую, никого не ругаю. Просто изложила известные мне факты. Если кто-то за бугром хорошо устроился-замечательно, я очень рада. Просто хотела показать, что жизнь у людей там складывается очень по-разному. Мои истории-тому доказательство.

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Простите, какой именно иностранкой? Вся европа перемешана между собой, а это ведь много разных стран, языков, традиций, куча смешанных браков, молодежь часто выбирает учиться не в своей стране, границ нет и все единое пространство, как едином доме и все более, чем терпимы в этом смысле..так что не пойму, вы о чем? Да, конечно, слышат акцент или незнакомый славянский язык и спрашивают откуда или принимаю за чехов тех же к примеру и поскольку в европе проживает множество славянских народов, то уж русских в европе очень легко принимают за своих европейцев! Другое дело, что высокая конкуренция, так она объективно высокая, но наши любят сваливать на то, что мол мы же тут всегда чужие, поскольку такая позиция проще и легче)))

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Это вы ерунду придумали. В НЙ пруд пруди незамужних коренных американок. НЙ вообще считается самым сложным городом США в плане построения личной жизни для женщины. В НЙ делают карьеру. А семья у многих на втором или даже третьем плане. Кому очень горит - идут на серьезные платные сайты знакомств, где люди целенаправленно ищут себе мужа / жену, а не "отношения".

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Ничего я не придумывала. Написала, что проблемы с личной жизнью, не может выйти замуж. И да, полно американок непристроенных, только они сами не хотят-это их сознательный выбор. Это здесь все за штаны цепляются, а там другое приоритетней. Знакомая действительно долго не могла выйти замуж и объясняла мне это именно тем, что её не принимают. Что там на самом деле я не знаю. Просто есть набор фактов: она на шикарной работе, много получает, симпатичная, активная, общительная и образованная. Очень хочет замуж, но не берут. И кстати, она в Нью-Йорк переехала лет 5-6 назад, а до этого даже в другом штате жила. Почему и там не сложилось-загадка.

Бяка-бука

Вообще НЙ - место очень специфическое. Здесь трудно жить среднему человеку со средне-хорошим доходом. Более-менее комфортно в НЙ либо людям с доходом от 300 000 в год (лучше выше), либо людям с льготным жильем, либо богеме и всякой арт-тусовке, либо совсем молодым, которым комфорт не особенно важен. Поэтому все более-менее "перспективные" женихи активно гонятся за деньгами выше среднего, семью не заводят лет до 40, а то и позже. У кого не получается выйти на уровень выше среднего, те из НЙ стараются уехать в место с более дешевой стоимостью жизни. И женщине лет 30+ с карьерой в такой ситуации устроить личную жизнь сложно, выбор ориентированных на семью, и при этом состоявшихся в карьере, мужчин, в НЙ, на самом деле, очень небольшой.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Может, с ней что-то не так? Высокомерная очень, или от нее плохо пахнет?
В США как раз "принимают" или "не принимают" вовсе не на основании этнической принадлежности. Сама в США живу уже 5 лет, вижу, что иностранцы в больших городах прекрасно вливаются в местное общество. Семьи заводят примерно так же, как и коренные. Знаю и немало женщин в возрасте, у которых нет проблем с личной жизнью.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Может требования сдлишком высокие, не знаю. Но то что в Америке ещё живы стереотипы про некоторые черты русского характера-это точно. Не слишком нас там любят. И разница в менталитете чувствуется: например, у них не принято как у нас своим проблемами с другими делиться, вас просто не поймут. Это в России можно с подругой обсуждать неверного мужа, мерзкого начальника. А там надо улыбаться и все время быть в хорошем настроении, иначе никому ты не интересен. А для проблем есть личный психотерапевт. И в браке так же: наши женщины ждут, что их будут обеспечивать, защищать, решать их проблемы. А там равноправие-каждый сам мыкается, раздельные бюджеты, брачный контракт, все дела. Конечно русские девушки в шоке.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Про "закрытость" местных амеров вы, наверное, правы. Я общалась тоже. Но это не проблема: там славян полно. А русские девушки чего "в шоке" от брачных контрактов? В России многие пашут в режиме "я и лошадь, я и бык", да еще и по хозяйству шуршат и за детьми смотрят. И зарабатывают наравне с мужем. Нередко - пьющим и гуляющим. А брачные контракты и раздельный бюджет их, видите ли, шокируют :) Это - не самое страшное в совместной жизни :)

Гость

Я думаю, что в Европе, особенно в Германии, следующие годы жизнь ухудшиться. Не верю, что может долго продержаться государство с социальной системой, привлекательной для бедных и открытых границах. И с налоговой системой, непривлекательной для богатых и прочего работающего населения. Сейчас самые нищие слои населения Африки и Ближнего Востока массово мигрируют в социальную систему Германии, а молодые и образованные местные все чаще уезжают работать в США, Австралию, Канаду, Новую Зеландию.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Разница менталитетов есть, а про "не слишком нас там любят" - это неправда. Абсолютно нейтрально относятся к русским, если те соответствуют местным культурным нормам и неплохо говорят по-английски. Плохо относятся к традиционным мусульманам разве что. Все остальные вхожи в то общество, куда подходят по интересам, образованию, доходам.

А про вашу подругу, уехавшую в США подростком, вообще странно слышать, что она ожидает жить по российским правилам. Уж улыбаться и не сливать на коллег свои проблемы за столько лет точно можно было научиться.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ну не шокирует, это я так сказала, но это стало неприятным открытием. И то что каждый сам свои проблемы должен решать тоже. Она понимает конечно, что муж не обязан с ней носиться, но все-таки как-то хочется иметь надёжный тыл. У неё другие совсем представления о семье были.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, не все такие. Многие западные мужья тоже предоставляют надежный тыл. У меня перед глазами несколько таких семей. Не две и не три даже. Сильно шокируются те, кто через СЗ познакомился и нырнул как в воду, приехав к мужу заграничному. А кто пожил в стране, те как-то не очень шокируются. Я, например, всегда была только "за" раздельные счета.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Её когда увезли ей лет 14 было-уже сформировались некоторые взгляды и представления о жизни. Плюс, воспитывалась все рано в русской семье-её же родители увезли. А проблемы она свои давно ни на кого не вываливает, иначе б давно одна сидела. Просто к такому сложно конечно привыкнуть, что все в себе надо держать.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

А русских или русскоязычных подруг почему не найдет? Да и западные не все столь закрытые. У меня подруги и европейки, и "наши", никто не закрывается особо. Ну, если переборщить с "выливанием" своих проблем, то наверное, будут избегать общения. А так, в меру (и не очень), за стаканчиком или рюмочкой потрындеть - ну святое дело. Я все подробности жизни своих подруг знаю, как европеек, так и наших. :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Так у "американской" знакомой и есть одна русская подруга и с несколькими еврейками общается. Только эта русская подруга очень недалекая, к сожалению. А вот среди американок только знакомые.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу ничего сложного. Не обязательно все в себе держать, надо просто знать место и время, где и с кем можно пообсуждать проблемы, а где и с кем не стоит. У меня есть две хорошие приятельницы, американки, с которыми мы за дамскими посиделками можем обсудить разные эмоционально-семейные и прочие вещи. С теми же приятельницами, но на вечеринке, мы будем обсуждать только приятно-отстраненные темы. Вечеринка - не место для личного. Работа - тем более.

У меня правда создается впечатление, что ваша подруга немного странная. В 14 лет приехала - это же очень гибкий возраст, да и жила она явно не в культурном вакууме. Как она умудрилась не обзавестись друзьями за время обучения в школе, университете, аспирантуре? Создается впечатление, что она специально себя противопоставляет местным. "Я не такая, я жду трамвая". А таких нигде не любят, и российское происхождение здесь абсолютно не при чем.

Бяка-бука
кошька-мана

Сообщение было удалено

++++++
Так и есть. У меня тоже нет впечатления, что все такие супер-формальные "человеки в футляре" с натянутыми улыбками. Просто надо выбирать подходящий формат для личного общения, и меру знать.

Гость

Очень странно читать о трудностях в Америке у тех, кто переехал в эту страну в возрасте 14 лет. Со мной учились в университете "русские немцы", уехавшие в таком же возрасте, и они уже практически не говорили по-русски, так как в этом возрасте дети ещё могут освоить язык как родной и без акцента. Да и бывшая одноклассница, уехавшая в 13 лет в Штаты, общается со мной только по-английски.
Что касается "толстяка-француза в Лондоне", то это нужно постараться найти толстого француза среди его стройных и субтильных соплеменников! Я знаю очень много наших женщин 40+, которые нашли мужчин в Западной Европе намного интереснее себя внешне, у многих из этих дам мужчины ещё и на пару лет моложе. Речь, правда, идёт о женщинах, которые до замужества уже жили и работали на Западе. Для ухоженной, приятной и симпатичной девушки или женщины с нормальной профессией на Западе есть все шансы познакомиться с приятным и ухоженным ровесником и создать с ним семью.

Гость
Ушлая Фрёкен

Сообщение было удалено

Не только ***** , еще и нищебродка, а гонору... Или это комплексы местного быдла?

A.
Автор

Сообщение было удалено

Не путайте туризм и иммиграцию (с)

Живется хорошо, не скучается. Есть хорошая работа, которая покрывает потребности и даже больше. Есть язык, без которого переезжать нет смысла. Есть легальный статус. Изначально приехала по рабочей визе, компания оформила все документы.
Если бы пришлось работать в сервисе или на низовых работах, как делает большинство иммигрантов, то нет, спасибо, мне и на родине жилось неплохо.
Так что все зависит исключительно от того, как вы устроены и в каком статусе пребываете. По родным не скучаю, они прилетают в гости ежегодно. Бойфренд тоже местный, за брак разговоры идут.

США

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я помню блог одной девушки, она учится в Лондоне, дочь богатых русских, обручена с отпрыском аристократов. И вот ее в то общество, именно богатых и образованных англичан, все же приняли, но именно благодаря этому жениху, который сам там вращается и со всеми знаком. И она писала, что не будь его, то ей бы в том обществе места не нашлось. Есть еще книга "Снобы" от английского писателя, она тоже о социальном неравенстве английского общества. Неважно, сколько у человека денег, если он иностранец или изначально не имел связей с аристократией, то ему туда не пробиться. Наверное это Вы имели в виду?

257
Гость

Сообщение было удалено

А ну такой борьбы конечно не надо. Я имею ввиду законные методы - депортацию нелегалов (особенно одиноких молодых мужчин), усиление морских границ ЕС.
Хочется вам пожелать по медведевски (без иронии): "Вы там держитесь. Всего вам хорошего".

Гость
Cолнышко из Питера

Сообщение было удалено

Судя по всему ваши сведения об Америке исключительно из уст двоюродного дедушки: делите на 10. Нормальные тут женщины, не страшнее русских. Про стук - больное воображение дедушки - знает, что закон нарушает, вот и страдает манией преследования. А уж про льготы пенсионерам ( а не"преференции" - здесь такого понятия нет) вам и не снилось: специальные дома для пожилых - обычные многоквартирные дома, но туда не селят с детьми, поэтому тихо; для немощных три варианта: жить дома и иметь сиделку или помощницу по хозяйству, жить в доме престарелых, где постоянно дежурит сестра, для совсем недееспособных есть дома больничного типа. Имущие должны платить, неимущие нет. Есть "дневные центры для пожилых" - там их кормят, развлекают, делают массаж, маникюр и т.д.. Возят туда на автобусе, для поездок к врачу дают машину и переводчика. Все это получают граждане с легальным статусом.Если дедушка еще не гражданин, то понятно, что он щи пожиже - он пока гастарбайтер.