У меня родная выходит замуж за немца и уезжает жить в Германию.Я в шоке и что её теряю так далеко и надолго,и что она так легко уезжает из России и радуется этому.Я например исключала любые знакомства …
Сообщение было удалено
Шиза тебя все таки погнула, связь с реальностью и смыслом текста теряется?
Сообщение было удалено
Не шипи, брови выпадут!
Сообщение было удалено
Cyкa, накapкaла, точно выпали.
Сообщение было удалено
И мужчины, видимо, любят только таких. Европейские мужчины.
Живу в США. Каждый день плачу, вспоминаю матрешки и березки, хамство и нестабильность, обосцанные подъезды и синяков по утрам под магазином. Хочу домой ( wink)
те кто плачут-давно вернуляси во своясики
купил билетик и врум-врум на самолётике домой к родным матрёшкам!
так что не верим
Сообщение было удалено
Не верьте им, тот комментарий с сарказмом написан, в самом конце поста она "подмигивает"
Сообщение было удалено
Или вы нагло врете, или врет ваша знакомая.
Вы просто желчью блещете из-за своей хрен*ой жизни в глубинке России)))
Сообщение было удалено
Может быть и вернулись бы, но уже здесь чужие. Там тяжело интегрироваться, тут обратно для многих почти невозможно. Вы как старый алкоголик, утверждающий, что запросто может бросить пить, но почему то не бросает, потому что и не получится.
Клыками и зубами приходиться тут биться! Но зато, как закаляет
Сообщение было удалено
Не поняла фишки о возвращении. Зачем возвращаться-то, eсли по качеству жизни жизнь здесь действительно намного качественнее. Вот такая вот тавталогия.
Сообщение было удалено
Где Вы клыками и зубами бьётесь? В России?
Сообщение было удалено
Нет. Уже шесть лет, домой не тянет.
Сообщение было удалено
В какой стране? В стране-нефтедырке? Где за последние 30 лет не изобретено ничего нового и где даже нефть выкачивается с помощью западного оборудования и западных технологий. Извини, деточка, но ваше место - возле пapaши.
Хи хи
Сообщение было удалено
Зачем плевать? Что за неадекват? Не надо ни плевать, ни скучать, надо жить и жизнь строить на новом месте, спокойно вспоминая прошлое.
Да ладно что вы две сцепились. У одной прет гордость, что зацепилась за какого-нибудь мужика и свалила, у другой одно место разрывает от патриотизма. Стоите друг друга.
Сообщение было удалено
Почему сразу за мужика? Многие едут на учебу и работу находят. В каждой стране свои плюсы и минусы. Я скучаю по дому очень, но в целом уже привычнее здесь в быту, даже при отсутствии круглосуточных магазинов и при том, что по воскресеньям вообще все магазины закрыты кроме тех, что на заправках :).
Сообщение было удалено
Почему сразу за мужика? Многие едут на учебу и работу находят. В каждой стране свои плюсы и минусы. Я скучаю по дому очень, но в целом уже привычнее здесь в быту, даже при отсутствии круглосуточных магазинов и при том, что по воскресеньям вообще все магазины закрыты кроме тех, что на заправках :).
Это вы про Германию? Меня тоже это там удивило!
Про мужика подумала, что с таким гонором, да столько времени потратить на грызню на форуме может только домохозяйка какая-нибудь. Другая б училась/работала/занималась делами.
Сообщение было удалено
Это вы про Германию? Меня тоже это там удивило!Про мужика подумала, что с таким гонором, да столько времени потратить на грызню на форуме может только домохозяйка какая-нибудь. Другая б училась/работала/занималась делами.
Нет, я в Скандинавии:). Но наверное почти по всей Европе так с магазинами. Но здесь ещё и вино/шампанское только в одном магазине (сети) продаётся специальном, на неделе до 6 вечера, а субботу до 3 дня. В воскресенье, конечно же, не купишь ничего:). Но ко всему можно привыкнуть, это организует на самом деле.
Сообщение было удалено
Хорош врать, что магазины до 18.00 в Скандинавии работают. До 22.00 ВСЕ продуктовые магазины тут работают. И по субботам, и воскресеньям тоже.
https://www.ica.se/butiker/sok-butik/
Сообщение было удалено
Что, так невмоготу наклюкаться хочется, что ты без вина воскресенье по-человечески провести не можешь?
А еще у меня сын в Вене учится, за него тоже страшно. Я и мой муж российские граждане, а вот сын вырос тут и поменял гражданство. Если что мы с мужем можем удрать в Россию, а вот сын без визы уже не въедет. Я уже мечтаю чтобы в ближайшие 2 года ничего не произошло, сын через 2 года получит бакалавра, я уже мечтаю чтобы мастера он делал на другом континенте.
Девочки из европы, пожалуйста скажите что я сумасшедшая
Есть кто-нибудь из сша? Очень хочется вопрос задать.
Вопрос такой- кто-нибудь, объясните, в чем кайф или прикол этой страны. Много думала и всё никак не пойму. Была во многих странах, всё просекаю сразу, чувствую дух городов, народов и тд. А вот эту страну ну никак не пойму, в чём там фишка.
Сообщение было удалено
Не совсем, деньги не ниоткуда появляются, а это в Европе было столетиями. Держитесь рабочих людей, Чечня - Ближний Восток - Европа.
Сообщение было удалено
Там люди научились целиком умирать.
Сообщение было удалено
Эту фишку сможете понять только прожив не менее семи лет, у кого-то уходит больше времени на это )
Сообщение было удалено
Мне нравится, что здесь представлены разные стили жизни и разные культуры. Можно выбрать, что вам больше подходит. Жить в мегаполисе к квартире, в мегаполисе с большом доме с участком, в пригороде, на ранчо, в старом колониальном особняке на юге. Можно жить в зеленом пригороде, где к вам во двор приходят лоси и еноты, выезжая при этом в оперу, когда есть настроение. Можно выехать на день на живописную винодельню или в китайский / греческий / еврейский квартал города. Как-то так.
Сообщение было удалено
Я писала про винмонополет вообще-то и про большинство сетевых продуктовых. Если вы в крупном городе живёте, у вас больше выбора конечно. Что же вы так заводитесь :)
Сообщение было удалено
Я вообще-то не пью. Для того чтобы выпить есть пабы, они открыты. Я про то, что если нужно купить шампанское, например, на вечер или на воскресенье, нужно сделать это заранее. Для русских это немного непривычно. И все. Меня поняли люди. Вы как-то реагируете интересно :).
И вы Фрекен интересная очень, пишете что в Норвегии живёте, а ссылку дали на шведский сайт :). В Швеции-то выбор магазинов больше. Должны знать, что в Норвегии продуктовые открыты до 23 :). В субботу до 21. А в воскресенье закрыты.
Напишу. Живу 4 года уже во Франции. Нравится все, два диплома уже получила, бесплатное образование здесь открыто тем, кто ...хм... хочет, я б сказала.
Приехала, не зная языка, освоилась, пришлось "попотеть", пока узнала что к чему.
Короче, вывод - здесь в этих (Германия, Франция) много возможностей в плане образования и всяческих бесплатных курсов. Проблема - сложно найти работу, вы навсегда останетесь в их глазах иностранкой
Сообщение было удалено
В Норвегии живу, а в Швеции мы закупаемся. Швеция рядом. В Швеции все товары в два раза дешевле чем в Норвегии.
Сообщение было удалено
Ну не знаю как во Франции или в Германии, а в Скандинавии работу найти вообще БЕЗ проблем. Но я работать не собираюсь и не буду.
Сообщение было удалено
Почему-то у очень многих так - нравится либо Европа, либо Америка. После Европы с её историей, культурой Америка естественно кажется бездуховной.
Мне в Америке нравится то, что тут всё, абсолютно все сделано для удобства. Если возникает вопрос - зачем это тут так, то ответ всегда один - так удобней. Например, банкоматы дриве-тхру, ну зачем к ним делать подъезд на машине. Ответ- да так же удобно:)
Ещё нравится, что есть возможность бесплатно заниматься спортом - теннисные корты, стадионы, баскетбольные корты- все для людей. И что можно уехать в любую глубинку, а там все равно будет цивилизация и привычные магазины. Короче, тут очень комфортно. Это если не учитывать всякие глобальные вещи типа стабильности. Европу тоже люблю, но жить там бы не смогла, а отдыхать обожаю.
Ещё балдею от того, что в Америке бензин стоит дешевле воды :))))
Сообщение было удалено
Это правда, что дешевле. Но не все рядом со Швецией живут ведь :).
Банкоматы дриве тхру - это вуман зачем-то заменил латиницу. Хаха смешной вуман ру)))))
Кто не понял- это как в Макдоналдсе на машине подъезжаешь к банкомату и можешь с сотрудником банка поговорить, деньги снять, чеки внести.
Сообщение было удалено
Это правда, что дешевле. Но не все рядом со Швецией живут ведь :).
Фрёкен, расскажите, как у вас там со световым днём. Знакомый старый там живёт, говорит зимой чуть ли не три часа солнце. Это правда так? Как спасаетесь? Как сон? Как настроение?
Сообщение было удалено
Ну да именно: В Америке bанкоматы drive thru, жpaчкa drive thru, всё - drive thru. Зато жoпeни у всех - ну совершенно не drive thru, необъятные, за сутки эти жирные жoпeни не объедешь. Фууу, ходят как сальные мешки с гуамном.
Сообщение было удалено
Да жирных очень много, это правда! Но и тех кто спортом занимается, очень много. В хорошую погоду у нас по набережной бегают просто ТОЛПЫ людей. Встаёшь в поток и бежишь в правой полосе. В России к сожалению, не видела такого.
И это неправильное питание начинается со школы- на обед и перекус много фаст-фуда, макароны, булки, печенье
Сообщение было удалено
Почему не хотите?
Про световой день тоже расскажите, сверху я спрашивала)
Сообщение было удалено
Я живу недалеко от Швеции, с солнцем здесь всё нормально. Это Ваш знакомый рассказал о Северной Норвегии и o Северной Швеции, вот там действительно часовой день зимой как в Российском Мурманске. А шведский город Мальмё (Malmö) например находится на одной параллели с Москвой. В Южной Швеции зимой примерно минус 5 градусов мороза. Зимы очень тёплые и снега практически нет.
Сообщение было удалено
1. Про световой день написала.
2. Работать не хочу принципиально. Не люблю дисциплину и начальников.
3. Люблю свободу и ничегонеделание.
Сообщение было удалено
Понятно. Три часа света для меня всегда были загадкой. Я б в спячку впала
Сообщение было удалено
Ни разу не видела пьяных в московском метро.
++++++ сколько лет живу в Москве, часто ночью езжу в метро. Ни разу не видела пьяных.
Сообщение было удалено
Не понял, как это?
Галлон воды в Walmart стоит 88 центов ( в этом районе), а галлон бензина сейчас в среднем 2.30
Сообщение было удалено
Хорошо, что объяснились, а то у меня сомнения закрались..
Вы не путайте туризм с эмиграцией. Когда наладил уже жизнь, то заграница становится домом. Вообще мне терять было нечего, друзей, хорошей карьеры и личной жизни в России у меня не было, поэтому я с легкостью решила переехать. Здесь карьеры и друзей как бы не особо тоже, зато каждый вечер могу ходить по свиданиям, а в России дома сидела)))
Сообщение было удалено
Ну а если бочками покупать, то ещё дешевле вода. Я про обычную в бутылках по пол-литра
Сообщение было удалено
Нет, бензин никак не может быть дешевле воды )
А воду можно покупать и со своей ёмкостью, автомат в магазине стоит и тогда галлон воды стоит 30 центов