Гость
Статьи
Неожиданно отвернулась …

Неожиданно отвернулась лучшая подруга.

Учусь с подругой в одном ВУЗе, на одном факультете. Всегда вместе. Очень доверяли друг другу, она всегда меня слушала, я слушала её и берегли друг друга постоянно.
Я сложный человек и часто остро высказываюсь, сама за собой того не замечая и она это давно приняла, очень помогала мне следить за собой.
Я порвала связку на занятии по физ-ре и отправилась в больницу. Пока меня не было в институте, многое менялось.
Мы учимся на актёрском и из-за ноги я не сдавала танец, а как раз тогда начались зачеты. Мне обещали автомат за хорошую работу в течение семестра. И мы готовили спектакль, состоящий из отдельных отрывков.
Когда я лежала в больнице, я позвонила ей, спросить как дела, а она мне говорит:
По танцу тебе незачёт за отсутствие и меня поставили играть твою роль.
У меня аж слезы текли от обиды, я остро высказалась, что с танцем поступают нечестно, а что на отрывке она может сыграть лучше меня и обо мне забудут. Сама уже не помню, что говорила, но её это задело и вечером уже друг у друга прощения просили. Но!
Она меня потом игнорировала долго и когда мне уже пришлось спросить прямо в чем дело, она заявляет, что не намерена продолжать со мной общение.
Что она узнала что-то обо мне, чего не ожидала, что я что-то говорю за её спиной... Что она не может мне больше доверять и дело не в конкретной ситуации, а в чем-то другом. Что я слишком остра в высказываниях...
Я спрашиваю в чем....
Она отказывается говорить, что ей и так тяжело от всей этой ситуации, что нам стоит прекратить общение. Максимум погоду обсудить и тд...

Я так и не узнала в чем дело. Вообще не представляю. Я настолько ей дорожила, что обсуждать с кем-то вообще не могла. Может есть психологи....

38 ответов
Последний — Перейти
Kelly

Автор,все подруги в конечном счете предадут!
Это говорит вам человек,который сам обучался актерскому мастерству много лет!
В театре вы еще столько предательств увидите!!!
У меня вообще в театральном вузе подруга лучшая тоже предала и когда поступала на вышку в еще один вуз меня даже не позвала с собой!!!
Забейте на нее автор и живите только своим творчеством ! Жизнь сведет с нужными людьми ,и уж не как не с актерами!
Я играла в театре и знаю о чем говорю!
Театр - куча змей!
А в театральном вузе и подавно!
Забейте на нее а то она вам еще такое скажет что вы потом будете вынуждены сидеть на показах и лампу выносить вместо Отрывков !

Гость

Сами за языком не следите, а потом обижаетесь. Испугались,что подруга талантливее, ярче и затмит вас,нахамили а теперь чего удивляться??? И она то тут при чем если вам по танцам незачет?? Неудивлюсь если вы и правда за ее спиной мололи всякую гадость,если сами подтвержлаете,что язык у вас без костей. Я бы тоже с такой подружкой порвала всякое общение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500 автор, еще та змея! подруге надоело постоянно под автора подстраиваться, не говорить лишнее на ее колкости. А эти остроты и гадкий характер ее достали. При чем тут зачет? Подруга виновата? Она преподаватель? Ну, поставили танцевать за вас? и что? мир рухнул? вы ведь НЕ МОЖЕТЕ его исполнить! Или вас задело, что она согласилась? Вы были бы спокойны, если это была другая девушка? но препод ее поставил, значит так посчитал! А такие подруги как вы в конце концов надаедают, от них устаешь. Такая же у меня была, я ДОЛЖНА была принимать ее какая она есть! Вот ДОЛЖНА была и все! Все ее опоздания, плохой характер, остроты, колкости (иногда в мой адрес), аргументом всегда было : "ну ты же знаешь, что я вот такая". Задолбало меня все это. Мне тяжело с ней было, она не думала, что обижает людей своими резкими замечаниями и удивлялась, когда они от нее отворачивались, но не собиралась меняться!

Гость

К посту №1
У меня вообще в театральном вузе подруга лучшая тоже предала и когда поступала на вышку в еще один вуз меня даже не позвала с собой!!!

вы инвалид, вы не могли сами пойти в институт? вход в него только с подругой возможен? вы завидуете, что у нее вторая вышка будет?

Гость

А тут психологу не ходи и так все ясно, воспользовалась она ситуацией и небось смаковала когда вам говорила, что у вас не зачет и ваша роль тю-тю. Ваша реакция естественна, на данную ситуацию. А ваша подруга скорей всего вам давно завидовала, но хорошо смеется тот кто............. Не переживайте, фиг с этой подругой.

Гость

Подруг не бывает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает. Только, если заранее в людях всякую фигню подозревать, подруг точно не будет.

ку ку

Вашей дружбе рано или поздно настал бы конец , если вы так реагируете на эту ситуацию , то в будущем мужика поделить не сможете или сумочку последнюю с распродажи. Если вы оказались в больнице со своими связками , а на эту роль или что там у вас , поставили именно подругу , может это знак какой то , вот ваша дружба и проявилась , она не в наглую залезла на ваше место , на самом то деле , вы отсутствуете ...ей такая возможность предоставилась , если дружба есть на самом деле , так ничего страшного не случилось , порадуйтесь сегодня за неё , завтра она вам уступит в чем то ....

sir_charlestone@list.ru
Гость

Сообщение было удалено

+100500 автор, еще та змея! подруге надоело постоянно под автора подстраиваться, не говорить лишнее на ее колкости.

Вам самим не стыдно? Змея, это вы сейчас, которая в наглую высказывает гадости совершенно незнакомому человеку. Кто сказал, что остро высказываться, это значит постоянно всем вокруг хамить?!
Чем я сейчас заслужила такого отношения?
Да! Я испугалась, что она будет лучше меня, потому что от этого зависит - продолжишь работу на курсе или нет.
Тем более когда вам обещали, что все будет хорошо, а ты звонишь подруге, которая тебе такие вещи говорит. Конечно я резко всё восприму! И когда ты слышишь именно победный тон, ты уже заранее находишь виновника.
Я в итоге искренне радовалась за неё и переживала ввод, потому что работа очень сложная, а я лежу и исправить не смогу ничего. Смысл переживать, если поддержать можно? Читайте повнимательнее пожалуйста.
Я написала, что дорожила человеком и обсуждать кого- то за спиной - не в моем характере. Если в лицо сказать, чем он меня не устроил. А вы устроили курятник.
Я ищу трезвое размышление , а не "ко ко ко, ну ты и овца", мудрее будьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++

Гость

Она лжёт. Она знает, что вы ничего не говорили. Это был повод вас задеть и
"очернить" из-за её зависти к вам. Доучивайтесь спокойно, такие "игры в обиженку"
вам ни к чему. Подруга всю жизнь свою будет строить на "пожалейте меня".
Такие люди противны и, к сожалению, таких много.

Тот самый автор
ку ку

Сообщение было удалено

Я радовалась и обсуждала это с ней, когда поняла, что ничего изменить не смогу. Что ей будет тяжело и пожелала успеха. Искренне. Без задних мыслей.
Но все-равно. Все хорошее забываем, замечаем только чёрные пятна.

Гость

странно, что она вас так долго терпела...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор сама пишет, что "постоянно остро васказывается". Ну т.*****. банально хамит. Любому человеку это осторчевает

Гость

О чем говорить,Автор, если вы с ней больше не хотите принимать друг друга такими, какие вы есть. Уже накопилось слишком много взаимных претензий. Друзей своих надо принимать такими,как есть или расставаться, если понимаешь, что с чем то смириться будет очень сложно.

Гость

Достали вы ее. Остра в высказываниях. Что ты прямо. Звезда-п,и,зда вот и все. А тут послали и началось. Ой ой.. Была одна такая. на час опоздать не вопрос. Жди ее. Причем типа я такая. Я могу вообще уйти. Когда замуж в институте выходила, она вместо радости вопросы противные задавала. Мол на что жить будете. А что у тебя да? Овца.

ку ку
Тот самый автор

Сообщение было удалено

ну так по радовались тогда , когда остыли уже...а первой вашей реакцией что было ?:) Услышав эту новость , вы и причину то нахождения в больнице забыли , а потом вспомнили и успокоились , я не говорю , что вы плохая , я просто не поддерживаю конкуренцию какую то в дружбе, хотите , чтоб все самое лучшее вам доставалось , не имейте подруг , а если дружите относитесь , не с таким пониманиеми, что все самое лучшее именно вам должно достаться . У меня такая "подруга" была, она по наглее характером , я попроще , уступала . Так она то мальчика в компании хорошего к себе переманить пытается , а он на неё внимания не обращает , а на меня , так я ещё потом и крайняя , что отвечаю ему симпатией или в магазине я вещь замечу прикольную ,размер один у нас , так она так выкрутит что ей этот размер нужнее , а мне поменьше или побольше взять можно , ну на фиг такую дружбу

ку ку
Гость

Сообщение было удалено

Автор сама пишет, что "постоянно остро васказывается". Ну т.*****. банально хамит. Любому человеку это осторчевает

остоЧЕРТевает )))))

Тот самый автор
ку ку

Сообщение было удалено

Неееет, я бы так не поступала. Наоборот все лучшее ей бы отдала. Если я остра, это не значит, что я змея. Скорее слишком честная ко всему, с постоянным чувством справедливости и это мне позволяет прямо говорить человеку, в чем он поступил неправильно.
Своё жёсткое мнение говорю всегда, ибо лучше в лицо, чем как крыса за спиной.
А на счёт конкуренции... Её раньше просто не было. Мы круто вместе работали и соместно получалось здорово. По одиночке, но теперь её игру будут сравнивать с моей. Конечно для меня лучше, чтобы у неё не получилось, как у моего конкурента, но как подруга... Слишком внезапно она все это заявила про общение, за дня три до этого ещё обожали друг друга, даже после инцидента со звонком...

Гость
ку ку

Сообщение было удалено

Таких много людей, даже не подруг, а просто по жизни. До победного конца будут доказывать, что отпуск в июле нужен именно им, что новый компьютер нужен именно им, что в субботу выйти на работу они-то точно никак не могут, что лучшее место в офисе выбрать это их заслуженное право. А в детстве у меня такая была "подруга", когда мы вместе с ней готовили то-то, ну пирожки или пирожные, на общие продукты, она всегда лепила изделия побольше, чем я, и потом, когда мы делили их поровну, она себе забирала все свои, самые большие! До смешного доходило, налепит огромных пирожных, и себе-себе любимой их загребает!

$$$

[quote="Гость"][quote="ку ку"]
да да да , знакомо все ))))) про работу особенно ))))) эта же " подруга " она и коллега в одном лице , сама помню кучу выходных брала за свой счёт до "дележки" какого то периода на отпуск и собралась именно тогда ,когда мне надо стало , я понимаю выживает сильнейший в мире или как там ))) хочешь жить умей вертется , но ведь взаимопомощь или взаимоуважение то должно быть какое то , в итоге то ей пришлось , новых подруг искать , а новое не всегда есть хорошо ! а мне уж и не надо никого , сёстры есть две родные , ближе и не станет никто уже

Гость

А у нас на работе была такая,всегда причитала ,что сейчас нет настоящих друзей,таких,как раньше ,и в огонь ,и в воду вместе,а сама такая xитpoжoпaя была,также загребала всё под себя ,как в посте 21 рассказывается))) а если что,все кругом виноватые,только не она. Сейчас в секту какую-то вдарилась,так ,наверное,и там всё под себя подгребает,такие люди не меняются.

Тот самый автор
ку ку

Сообщение было удалено

остоЧЕРТевает )))))

ПОДОЖДИТЕ!) Вопрос не в том, чем я плохая.

Подруга написала внезапно "Я вот узнала кое что, это для меня неожиданно, для меня это урок, общение прекращаю"
Если бы реально что-то узнала, она бы сразу пошла разбираться. Спросила бы. А так, после моих расспросов "почему ты меня игнорируешь?" Вдруг такое заявление, не аргументированное. Просто не хочу об этом говорить.
Если бы что-то конкретное было, она бы сказала. А тут человек просто закрылся и решил все нити сразу разорвать. Меня это больше волнует.

Стерва и сука

Подруг не бывает. Лучшая, не лучшая, всё равно. Рано или поздно создаст подлянку или просто предаст. Проверено на личном опыте.
Как бы не было печально, но это так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тут весь форум таких Особенно в темах про благодарность вопят,что никто не кому не должен, на деле они считают,что это они никому не должны, а лезут с просьбами, вытребывают, а потом ж поварачиваются

Гест

Вы напоминаете мою бывшую подругу. Тоже обожала демонстрировать характер, не скупилась на критику и колкости. Обожала правду, но в одностороннем порядке. Ей замечания сделаешь, так сразу скандал. С годами стала еще злее, так как личная жзизнь не заладилась. Конечно, было и хорошее - она могла выслушать, поддержать, откровенных подлостей не делала. Но никакая ее поддержка и помощь, никакие задушевные разговоры не компенсировали то чувство подавлености, которое я испытывала после общения с ней. В конце концов я прервала наше многолетнее общение и, знаете, вздохнула с облегчением. А Вам могу посоветовать только одно - если хотите нормально дружить, научитесь ценить чувства других людей.

Гость

У меня тоже была подруга в вузе. Кровь с меня пила. Характер - ужас! С ней долго никто общаться не мог. Ссорились, мирились, всегда вместе как нитка с иголкой, даже на каникулах не разлучались. Когда окончили обучение, перестала общаться. Внезапно. Попытки выяснить в чем дело так и не увенчались успехом. Так что не стоит переживать. Найдите настоящих. Дело наживное, но сильно не обольщайтесь. Никому нельзя доверять

Мария

Друг, подруга - человек готовый выслушать, поддержать в трудную минуту. Но задумайтесь, когда вы делитесь своими проблемами, а у человека еще и свои проблемы - это двойной стресс! Многие не хотят грузить своими проблемами, но это не значит что их нет!

Яся

У нас с подругой тоже вечной дружбы не случилось. Не общаемся вообще больше трех лет, а в общей сложности - пять лет. Просто после 2х лет молчания мы возобновили общение, а через год снова "разошлись как в море корабли". Я не могла понять её, она меня. Дружили до этого больше 10 лет, каждый день вместе пока учились, даже работали вместе. Но рано или поздно ( как мне теперь кажется), все заканчивается. Я друзей теперь больше вообще не ищу - не хочу разочаровываться. Но такое случается не с каждым, возможно, вы сможете обрести новую дружбу. Нужно просто искать взаимопонимания. А с этой подругой вряд ли все будет хорошо, раз началось такое - не дорожит она вами. Зачем гоняться за человеком, который вас не ценит и не любит?! Потеря времени, душевных сил и покоя. Лучше всего смириться и общаться с кем-то еще. А эту боль пережить и чем раньше, тем лучше. Я гонялась за своей подругой: пыталась выяснить всё, понять, даже измениться...Никакого смысла. Ну не было у человека таких же чувств...

Гость

А у меня с подругой, сложилось хоть она и сложный человек, а когда выпьет так вообще не вменяемая. Мы уже 20 лет дружим. И она всега меня спрашивает, как ты меня терпишь и прощаешь весь этот бред. Но я такой человек, да и люблю ее дуреху! Видимо ваша подруга оказалась не такой мягкой понимающий, как я и решила дать обратку. Но не расстраивайтесь, когда у вас появиться муж или мужчина, он будет и подругой для вас и любовником, и братом, и она вам будет не нужна!!!!!

Гость
Тот самый автор

Сообщение было удалено

ВВС мне напомнили мою бывшую лучшую подругу. Мы с ней 30 лет дружили, и понимали друг друга, ссорились и мирились. Вот она тоже мне в последний раз " в лицо" высказала, прямо так сказать, у нас неприятность, я на нервах, а вместо поддержки - " горькая правда". Прекратила с ней общение, она тоже очень удивилась . Неприятно ей стало.

Гость

Сломанная нога - это вам предупреждение... не стоит пытаться становиться актрисой, не ваше это дело: не можете оценить ситуацию и и разговаривать нормально... ни за что подругу обидели...она вам ногу сломала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы прочитала про сломанную ногу?))) У автора связки повреждены и что?! Я тоже год назад во время бега связку порвала, не думаю что это было предупреждение. Нужно бегать и ходить аккуратней,нет здесь никакой приметы. Не выдумывайте)

Ирэна

*Еще когда училась на стилиста, мой преподаватель сказал: "Помните, на работе у Вас друзей нет. Друзьями вы можете быть ПОСЛЕ работы, но в рабочее время вы коллеги, конкуренты, соперники.."
Естественно данное правило не аксиома и нет необходимости зацикливаться и применять его повсеместно, благо порядочных людей больше, но быть подготовленной к жизненным реалиям, когда тебя может "подсидеть" коллега, лучшая подруга, сестра или даже любимый человек, стоит.
Примите это как жизненный урок. Надейтесь только на себя. Учитесь радоваться за других и стойко переносить свои провалы. Черная полоса всегда кончается:)
*И самое главное, меняйтесь! Контроллируйте свою речь, раз уж сами признали проблему.
У меня мама такая же. В порыве гнева каааак выскажется...Потом даже и не вспомнит, что говорила. А ведь говорила достаточно непростительные вещи. Ну извинится и что? Осадок то остался. Помните поговорку про то, что слово больнее ножа может ранить? Потому от мамы и бегут все самые родные люди. Но мать в отличии от подруг не выбирают.

Гость

Знаете, у меня была подобная ситуация - только я была на месте Вашей подруги. Мы много лет работали вместе, у нас был большой коллектив, много с кем у меня были очень хорошие отношения, в том числе и с ней, иногда встречались вне работы. С некоторыми я общаюсь до сих пор, хотя уже давным-давно вместе не работаем. А вот теперь про ту подругу, с которой я прекратила общение. Она очень любила пошутить "черным юмором", как она это называла. Например при виде нового платья могла сказать - на какой помойке платье нашла - и в том же роде. Ей очень нравилась её эта особенность - черный юмор. Она считала, что не всем дано его понимать (т.*****. ума, видимо, не у всех хватает). Мне этот юмор смешным никогда не казался. А потом уже просто тупым стал казаться. Так же, как и Вы, она была иногда не сдержана и могла развыступаться или надуться по пустяковой причине. Все это касалось не только меня, но и всех в коллективе. В общем, вначале я как-то все это терпела, не обращала внимания, потом меня это стало раздражать все сильнее и сильнее, и я очень долго в себе это раздражение гасила, пытаясь себя убедить, что в общем-то, человек она неплохой. И вот в один день, когда она на что-то надулась и стала огрызаться, я порвала с ней отношения. И еще пару лет она пыталась со мной выяснять отношения и уговаривала меня их возобновить, и подсылала ко мне коллег, чтобы они за нее словечко замолвили - от этого мне становилось еще неприятнее. И ни разу у меня не возникло желание вновь общаться. При встрече я с ней всегда здоровалась и все. Так и молчали еще несколько лет, пока я там работала. Может быть, Вам все-таки стоит в себе покопаться и немного изменить свой стиль общения, научиться искренне радоваться за подругу, и от дружбы не только брать, но и отдавать. Кстати, это Вам пригодится и в семейной жизни. И еще, слово "приятель" - это приятное общение, и никто не обязан терпеть чью-то постоянную вспыльчивость и заносчивость. Извините, не хотела Вас обижать.

Дамели

Не обращайте внимания на колкие ответы. В интернете люди не следят за языком. Вы же их никогда не увидите. Осмелели, хамы. Лучше прислушайтесь к себе. Сердце лучше вам подскажет. Не надо и подругу винить, и уж тем более, себя, не дай бог. Значит, настал такой момент в отношениях. Подруга что-то поняла, но не смогла вам объяснить. Ошо учит не привязываться ни к чему и ни к кому в этой жизни. Учитесь отпускать. На этом этапе ваша дружба исчерпала себя. Я тоже иногда вела себя как *****, позволяла себя унижать и жутко надоедала. Но у меня свойство характера такое, что не могу взять и вычеркнуть человека из жизни. Он вычеркнул, это его решение и его жизнь. А те люди, что видят положительные стороны в любой ситуации, поистине счастливые. Все, что ни делается, к лучшему. Вам повезло больше, чем остальным, особенно тем злым языкам, что оскорбляют вас здесь. У вас была такая дружба. У них нет. Все, вы разные. Полярно.

Дамели
Дамели

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сами за языком не следите, а потом обижаетесь. Испугались,что подруга талантливее, ярче и затмит вас,нахамили а теперь чего удивляться??? И она то тут при чем если вам по танцам незачет?? Неудивлюсь если вы и правда за ее спиной мололи всякую гадость,если сами подтвержлаете,что язык у вас без костей. Я бы тоже с такой подружкой порвала всякое общение.

Правильно. Привычка говорить то, что вздумается гораздо дороже чувств близких людей !

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: