Гость
Статьи
Нет друзей

Нет друзей

Вся суть в названии. Подошла к 30-ти годам и понимаю, что нет вокруг меня людей. Есть только семья и все. Ни близких знакомых, ни друзей. И так уже где-то с подросткового возраста. В школе у меня был период , когда я стала плохо учиться, старые подруги от меня отвернулись, причем очень грубо игнорили, подшучивали, много некрасивого было. Самооценка упала, глаза потухли, появилось много комплексов. В универе тоже было трудно. И вот сейчас, я взрослая и самодостаточная, но друзей у меня в жизни так и яне появилось, хотя таких комплексов как раньше нет, я общительная, доброжелательная, но не получается завязывать дружбу и от этого мне плохо. Особенно сильно накатывают депрессивые настроения на праздники типа НГ и ДР, когда толком даже никто и не поздравляет.
Понятно, что сейчас свободного времени не так много, но я вижу, что другие люди общаются, выезжают на природу, гуляют с детьми вместе, ходят в гости друг к другу, созваниваются...
Поговорите со мной. ((

Зоя
96 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, создайте тему в рубрике Будем знакомы и подруги или близкие знакомые появятся.

Гость

У меня нет и никогда не было друзей и даже близких знакомых. Лет до 20 сокрушалась по этому поводу, потом смирилась

Зоя

Мне как-то неудобно... Боюсь увидеть чувство жалости в глазах.

Маша
Зоя

Сообщение было удалено

Что Вам неудобно? Создать тему в соответствующем разделе? И как Вы увидите глаза отвечающих Вам? ))

Гость

В чужих руках всегда толще. я сама в этом убедилась. я лично не испытываю потребности в общении, кроме как по делу. да и некогда особо. нг и др -лично меня устраивает семейный круг.хотя он у меня довольно узкий. но мне это нравится.причем я не интроверт.

Гость

Все наладится, не унывайте

shoko

Поговорите со мной. (([/quote]
не надо загружатся по этому поводу,берегите нервы,у меня кроме мужа,тоже некого нету,хотя бы не плохо было бы поболтать..но всё же ,нервы портить нас чёт такого,я не собираюсь..и полюбить себя надо в первую очередь,как вы сказали у вас самооценка понижена..так как над вами грубо говоря не в хорошой форме отзывались..а это уже не есть хорошо,не ищите в себе проблемы..

Зоя
Маша

Сообщение было удалено

Этот форум не очень хорошо знаю, создам там тему, но не сейчас.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Да перестаньте, какая жалость. Есть масса одиночек, которые с радостью пообщаются. Заметила, одинокие люди поэтому и одиноки, что у них масса комплексов -мне неудобно, на меня не так посмотрят и прочую чушь. Не нравится-разбежитесь, понравится общение-будете дружить. Автор, "Будьте проще и люди к вам потянутся"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Социофобия как она есть((

Гость
shoko

Сообщение было удалено

Это трудно, я чувствую себя одинокой и то чувство всегда со мной и сильно тянет...
Очень обидно было когда в том году, увидела свою бывшую одноклассницу, она далеко живет, мы лет 10 не виделись. Так вот, она даже не поздоровалась... В моем подъезде живет еще одна бывшая одноклассница, мы не здороваемся. Хотя можно было бы общаться. но не могу себя пересилить.

Зоя

Еще я заметила, что умение трепаться просто так по теме и без темы, меня покинуло. Я могу говорить о чем-то обсуждать четко поставленную тему, а так просто не могу... Какое-то внутреннее напряжение.

Гостья я

У меня точно так же хоть я и постарше вас. Очень трудно найти родную душу, жизнь проверяет дружбу на прочность и как правило она не выдердивает этого испытания. Я сомневаюсь что встречу кого то жля дружьы тем более долговременной, попадаются на пути какие то пустые люди с котопыми со всех сил пытаешься завязать отношения но они настолько необящательны что мне самой это не нужно. Других не попадается мне.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Общение-обмен энергией, темы вторичны. Найдете близкого по духу человека и темы появятся, если же человек не ваш, то никакие темы не помогут.

shoko
Зоя

Сообщение было удалено

из за прошлое у вас вот такое...поэтому я и говорю,не думайте так...ну не поздоровались,так пускай идут лесом,хотят общаться..с удовольствием...я к тому,что не надо вам так себя отпускать-ниже некуда,у меня как я сказала,тоже вообще друзей нету,некого,кроме мужа,и что я должна себя из за этого в депресию впадать..???? Я ТАКАЯ КАКАЯ Я есть,ненравится,досвидос....забудте вы вашу эту однокласс.тут много одиноких...вот вам надо познакомится...и всё будет хорошо,вот увидите.

Зоя

Кстати да, много людей не контактных.... я так понимаю, им просто не хочется, видимо, удовлетворены своим кругом общения, либо мы им не интересны.???

Гостья я

Сообщение было удалено

рада буду с вами познакомится,вы не против?

Зоя
shoko

Сообщение было удалено

Спасибо.

Маша
Гостья я

Сообщение было удалено

Дело даже не в пустоте людей, а в их незаинтересованности в собеседнике. Т.*****. вроде и есть общение, но какое-то,как из под палки.

shoko
Зоя

Сообщение было удалено

я ж говорю,вы сами увидите,если чел к вам тянется,то это ваше,ну а если нет,так нет,научитесь не зацыкливатся на этом,если нет общения или ещё хуже какая то однокл.с вами не поздоровалась,вам надо знакомится с такими какие вы сами,трудно по душе найти чела,но всё же это есть.дружба и виртуально и реально

Гость

Вот, тут правильно написали, общение - обмен энергией. Если вы энергична и ваша энергетика хорошая, то с вами будут хотеть общаться. А если энергетика где-то просела, то вас будут избегать. Я знаю много нехороших людей, у которых море друзей. И знаю очень хороших, тактичных людей, добрых, которые одни.

Гость

И ещё такой момент, людей привлекают деньги. Если вы успешная, то к вам будут тянуться. Нет друзей и скорее всего у вас с деньгами не очень, я угадала?

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Как это: энергетика хорошая, но люди плохие?

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Наверно, так оно и есть... Спасибо, теперь понятно, в каком направлении двигаться.

Гость

Дружба это такой же труд как и брак! И одна из главных составляющих человеческой жизни! Если бы мне встретился человек у которого нет друзей, я бы относилась к нему очень настороженно! Возможно вы привыкли играть в одни ворота! Такие отношения никому не интересны!

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

)))
С деньгами нормально, но у нас была цель сначала купить машину, потом - квартиру, сейчас платим ипотеку, надо еще кухню менять, а то она очень старая. Так что я давно живу в режиме экономии. Денег не то чтобы мало, как у всех примерно. Но я одеваюсь скромно очень, как правило на распродажах, без какого-то чувства стиля, прозаично.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Это не про меня. Я открытый, простой человек, без второго дна и закидонов, но я не умею грубить и ставить на место, очень мягкая.

Гостья я
Гость

Сообщение было удалено

Я много раз сощдавала здесь иакие темы и все тщетно, откликаются любопытные и скучающие в данный момент люди, которым в принципе и не нужна ни дружба ни общение. Все выспросят про тебя, про себя предпочитают помалкивать и постепенно исчезают. Некотопыз на пару месяцев редкого общения хватает некотопых на пару дней. И самое интересное что они исчезают непопрощавшишь и не написав что больше не желают общаться.

shoko
Гость

Сообщение было удалено

в точку

Гость

Мужа нет? Рожайте, раз самодостаточная, можно двух-трёх, и всегда будет, с
кем погулять, поговорить, готовить на мангале, купаться, загорать, ходить в лес,
заниматься огородом.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Муж и двое детей в наличии

shoko
Гостья я

Сообщение было удалено

оооо,вот с этим я знакома,пишиш пишиш,а потом бац..и пропали,ну как говорилось,люди по духу ищут подруг...поэтому многие ищезают,не попрощавшись

Гостья я
kaskada2018

Сообщение было удалено

Сколько вам лет? Я не против

shoko
Гость

Сообщение было удалено

нее,ну почему же,ногда охото же побалтать по бабски..посплетничеть по женски,отом о сём поговорить,муж это муж,и дети это дети,а вот подругу иметь,это не плохо

shoko
Гостья я

Сообщение было удалено

34,а вам?

Гостья я
shoko

Сообщение было удалено

Мне 36

Гостья я
shoko

Сообщение было удалено

Напишите вашу почту, пообщаемся

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Видимо, подразумевалась сильная энергетика.

Гостья я
Гость

Сообщение было удалено

А как деньги влияют на дружбу? Если друга интересует мое материальное положение с целью личной выгоды- то да, тогда нам не по пути. С деньгами нормально , никому никогда не жаловалась и не просила в долг, сама в долг давать тоже не могу, но и не просят, конечно сорить деньгами на ветер я не могу себе позволить но все необходимое есть.

Гость

У вас хоть семья есть..муж и дети? А у меня не то что друзей, мужчины даже нет!

Гостья я

[quote="Гость" message_id="56572629"]У вас хоть семья есть..муж и дети? А у меня не то что друзей, мужчины даже нет![/quot
Совсем не факт что при наличии мужчины вы никогда не почувствуете себя одинокой.

shoko
Гостья я

Сообщение было удалено

с удовольствием ,kaskada2018@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня ни друзей, ни мужа,ни работ, ни денег....вообще тоска(

shoko
Гость

Сообщение было удалено

первый раз такое слышу,но ето уже будут тянуться к деньгам,а не к дружбе,настоящая дружба нечего не заменит,не деньги не дом не чего,даже если я бедная,настоящая подруга никогда от меня неотвернётся,так чта ето бред-про деньги...

shoko
Гость

Сообщение было удалено

тоска))))))))))вы можете познакомится по духу вам человека,и не будет у вас тоски;))))

Гость
shoko

Сообщение было удалено

Где? В моей квартире, кроме меня, никого нет - знакомиться не с кем.

Мое имя

Так давайте тут общаться) мне 27, тоже со временем потерялись подруги.

shoko
Гость

Сообщение было удалено

в моей квартире,яподсталом;)))))))))))))))))))))) да хоть тут,чё уж,я как вижу вы не одна,у меня тож нету друзей подруг,только муж и кот;))))))))))))))

Гость
shoko

Сообщение было удалено

Вылезайте из под стола))

shoko
Гость

Сообщение было удалено

уже тут;-)))))))как сказала,не грусти,поищи тут,я сама пару дней на сайте,но как вижу тут много `´тосков´`в поиске подруги