Гость
Статьи
Подруга обиделась, …

Подруга обиделась, из-за того, что я не хочу рожать "в нищите"

Добрый день! Недавно сидели в гостях с мужем у друзей. У них маленький ребенок. Как обычно нам задают вопрос "Когда дети?", "Вам пора, не тяните". Я отвечаю, что пока мы живем на зп мужа, а я не …

Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, признайтесь что это лично вас не интересуют другие темы и ваши интересы ограничиваются "замуж и пеленки". Иначе вы бы нашли о чем спросить одноклассницу которую не видели год кроме как " Замуж вышла?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно советовали, а то сидят ждут принцев. Надо когти рвать, искать и проявлять инициативу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня другой больной вопрос-работа. Поэтому я всех спрашиваю одно и то же, про работу. Потом уже все остальное. Обычно мне не интересно ничего, век бы не видела, но есть дежурные вопросы, которые всегда задают мне и я в ответ задаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот пожалуйста классический пример беспардонной подруги - " я лучше тебя знаю что для тебя лучше, сейчас научу как надо. а то ты ло ***** у ш к а без меня пропадешь"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я то тут причем? В моем окружении давно таких не осталось, разве что случайные. Просто объясняю вам, что таких как вы обычно посылают. Тех, кому есть дело до больных мозолей окружающих. Добрыми намерениями вымощена дорога в ад. Не слыхали? Если человеку нужен ваш совет, он спросит или попросит обсудить его проблему и вашего мнения, как с ней справиться. А если не просит, то лучшее, что вы можете сделать - не лезть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот мне недавно подруга заявляет, Буду ждать своего суженого, судьбу свою. А ей 42 года. Ну естественно я не смогла удержаться от советов, не могу смотреть, как она просиживает у окошка в ожидании принца. Хочу помочь подруге!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я советов никогда не спрашивала, а те, что добрые люди давали, помнила и на ус мотала. Но в основном люди наблюдали со стороны и злорадствовали. Вумана не было, а от людей советов не услышишь, они будут рады, если облажаешься.

Гость

Меня вот больше покоробило слово в нищИте. Вот это реально беда. Совет автору-пишите грамотно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше похоже на стёб надо вашими навязчивыми вопросами, а сама на это уже положила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она вас троллит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вам совет: перед и после дефиса ставится пробел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это где написано?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В учебнике по русскому языку. 3 или 4 класс.

Нана
Автор

Сообщение было удалено

Правильно сказали. Я согласна с вашим мнением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, в учебнике правило про пробел перед дефисом, фантазерка.

Гость

Ну хоть погуглите для начала, если забыли. В данном случае речь идет про тире.
Тире отбивается пробелами по следующим правилам:
после тире, стоящих в начале абзаца (при прямой речи или в списках), ставится неразрывный пробел обычного размера;
тире, обозначающее диапазон значений, границы которого заданы числами (1941—1945, XVI—XVII), пробелами не отбивают;
вокруг всех остальных тире предписывается ставить узкие (2 пункта) пробелы, причём перед тире пробел должен быть неразрывным;
тире, идущее за запятой или точкой, по академическим правилам набирается без пробела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае используется скорее двоеточие после слова "автору", а не тире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послеродовая депрессия бывает у всех женщин, независимо от того, осмысленное материнство или нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не пойму мне отвечает один человек или несколько. Но ладно. Тот, кто дает советы по грамматике сам путает тире с дефисом.Потом написал, что в учебнике по русскому языку за 3-4 класс написано про пробелы перед дефисом, в оправдание этого заявления приводит из Гугла советы по оформлению печатного текста ! Это ж п и п ***** ц какая каша. Да, я зануда и прицепилась потому что вижу как с умным видом несут ерундистику. Я пишу с ошибками, но я не умничаю на форуме и не даю советы как правильно писать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам-то что за дело, что кто-то сидит и ждет? Надо вам - рвите когти и ищите, ваше право. Только с ножом к горлу не кидайтесь, а то, чего доброго, получите за вашу инициативу(( и постарайтесь понять, что не все такие оголтелые, как вы, есть девушки и поскромнее. Кстати, именно такие обычно в замужестве бывают счастливее инициативных охотниц, которые с когтями, рогами и копытами))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие советчицы про замуж - сами почему-то замужем за какими-то обмылками) наверно обидно что муж не очень , надо подругу в этот ужас быстрее бы затащить , а то вдруг реально ей принц достанется ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вернее не у всех и достаточно редко, как гормоны сложатся после родов, и лечится медикаментозно. И действительно не зависит от осмысленности материнства. но сейчас постнатальной депрессией называют всё подряд, даже плохое настроение и усталось. Мамки сами называют, невзирая что доктора им такие диагнозы не ставят.

lily

Обе хороши. Два сапога пара, так что миритесь и не парьтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и знала, что следующая придирка будет к этим словам ).
Во-первых, под ником Гость пишут разные люди, если вы заметили.
Во-вторых отвечали той, которая призывала писать грамотно, а свое обращение написала с ошибками.
В-третьих, разбирайтесь со своей кашей, прежде чем обвинять других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему естесственно? Хочется ждать, пусть ждет хоть до 100. Не можете - не смотрите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно думаете что тётка в 42 всерьёх думает про суженого? Скорее всего разводит подругу на глупые советы и в душе смеётся. И не факт что знакомым не пересказывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне в любом случае было бы плевать. Ну, если она не может удержаться, так ей и надо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет у нее никаких грамматических ошибок. Есть только недочеты по типографике. Давайте еще к пробелам придираться будем. У вас вон тоже пробелы где стоят, где нет. Запятые тоже хромают. Поумничать захотелось, но не вышло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, хорошая позиция, мое дело сторона. Пока меня это не касается, пусть все горит синим пламенем.Тогда напрашивается вопрос- а подруги ли это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как раз замуж удачно вышла, причем не случайно, пришлось поработать. А всем кажется, что мне просто повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, Правдиной начиталась, сидит ждет свою судьбу.

Гость

Автор сидит на шее у мужа и тянет бабло, при этом мужа не уважает, и баблом делиться не хочет даже с потенциальным ребенком. Автор- ***. Муж- алень.

Гость

Автор, шлите вашу подруженцию в жо... Родила в нищите Ещё что-то квакает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор обычная женщина, а ты и тебе подобное зверьё двуногое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грустно, если это теперь обычная: жадная даже для детей, не уважающая мужа, но паразитирующая на нем. А кто не такой, тот теперь "зверье" для "обычных".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как всегда, с ног на голову... Называть человека биомусором за то что не хочет рожать детей, потому что она видит действительность какая она есть. В любых условиях рожают как раз только двуногие. Что Ещё добавить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отсутствие мужика угрожает здоровью и безопасности подруги?

Гость

Автор-безграмотная тунеядка. Какой от тебя прок, автор? Детей от тебя нет, пользы обществу тоже. Подыми зад и иди работай, чтобы в нищИте не жить.

Вадим

Кроме бытовых у Вас два пути. Первый - рожаете троих и больше и живете как все. Второй - живёте как все, только вокруг Вас очень много не русских. То.что Вы русская понятно сразу. Остальных такие вопросы не достают.

Елена

Все правильно сказали!захотела онаитак рожатьтее проблемы!аивы не хотите.есть голова на плечах. Они головой в унитаз начнут мотаться и с вас того же требовать начнут?пошли на фиг такие друзья!не хрен лезть в чужую постель,а дети именно от туда и начинаются.

Гость
Вадим

Сообщение было удалено

узкие в рашке еще остались ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не знаю стоит ли писать человеку, неспособному понять о чем я говорю?
Наверное, не стоит.
Продолжайте считать запятые и пробелы, вместе с той что всё это начала.
Мне есть что сказать по существу вопроса, а заниматься ерундой с продсчетами.

Гость

к 247:
подсчетами*
(можете порадоваться опечатке, если больше нечему)

Гость

Кто-то еще верит в женскую дружбу?Да лучше дружить со скорпионом,чем с современными простигосподи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сладко жрать них не делая на мужнины деньги- она хочет. Такая у вас есть действительность?! ***** только ее мужу такая действительность? Она мужу то она хоть рассказала, что он нищeeб и детей она заведет только от богатого?

Гость

автор, это менталитет людей такой.никак вы им не докажете, что не хотите нищету плодить.плюньте и разотрите.и ни перед кем никогда не оправдывайтесь.всё равно для всех не будете хорошей,особенно для таких людей,о которых рассказываете.

Ольга

Подруга влезла не в своё дело,а вы все правильно сказали.Да и не её вы имели ввиду.Я прошла через это,в своё время замучали такие доброжелатели.И какой я только не была,и больной и детей у меня не может быть.А мы с мужем почву готовили.Наладили бизнес,сделали ремонт в квартире,все купили что нужно для себя.И спокойненько сделали малыша.Родила в 25, считаю нормально.Зато ни копейки ни у кого не взяли.Ребеночку купили все новое и ни в чем не отказываем.Я наслаждалась материнством потому что знала,что в материальном плане все ок.Так что вы молодец.Эти только ваше личное дело когда рожать.

Бабка у подъезда
Гость

Сообщение было удалено

+++++
Когда слышишь очередной (сороковой, например) раз: "Вам пора! И вы давайте!" - уже заканчивается терпение, отпущенное природой и хорошие манеры, привитые родителями.
Почти каждая родившая, независимо от ее возраста, считает себя вправе поучать тех знакомых, которые детьми еще не обзавелись. При этом половина мамаш родили, пардон, "по залету". Это не было зрелым решением с осознанием ответственности, которую они брали на себя с появлением малыша. У моей соседки кошка таким образом по три раза в год мамашей становится. Чисто биологическая функция организма.
Автор, не смотря на юный возраст, слава Богу, из немногих трезво мыслящих. Объективно оценивает, что на сегодняшний день они с мужем могут дать ребенку и чего не могут. Что плохого в том, что люди планируют более высокий уровень жизни для ребенка? Это похвально.
А подруга будет лучше обдумывать свои высказывания в следующий раз. Разумеется, если она способна делать выводы.
Реакция автора была равноценной. Каков вопрос, таков ответ. Поддерживаю.

Гость

Когда рожать - это ваше дело, но и аргумент интересный)) а чего на одну зарплату то живете? выходите на работу)