Гость
Статьи
Подруга обиделась, …

Подруга обиделась, из-за того, что я не хочу рожать "в нищите"

Добрый день! Недавно сидели в гостях с мужем у друзей. У них маленький ребенок. Как обычно нам задают вопрос "Когда дети?", "Вам пора, не тяните". Я отвечаю, что пока мы живем на зп мужа, а я не работаю - детей не будем планировать, не хочу рожать и жить втроем в нищите на одну зп. Сказала резко, т.к. накинулись на нас и слышать наши аргументы, такие как "мы сейчас живем для себя" даже не хотели. На что подруга обиделась, сказав мол "мы живем тоже на одну зп, ты назвала нас нищей??". Я не хотела их обижать, извинилась, но она теперь со мной не разговаривает. Подскажите, как теперь помириться или вообще ее не трогать? Мне тоже обидно, что нагло лезут со своими "надо" и "когда?", и считаю свой аргумент правильным, а уж как остальные живут это их дело. Повторяю, обидеть ее не хотела, сказала в сердцах.

Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы сказали свое мнение, извинились потом, что еще надо? Поддерживаю вашу позицию. А на этих людей не обращайте внимания, у них своя правда, у вас - своя.
Нахожусь в такой же ситуации, и на такие вопросы отвечаю точно так же как автор. Правда у нас нет детных друзей, поэтому пока никто не обижался еще.

Гость

правильно сказаля, а ваша *****-подруга...ей правда глаза колет

Гость

Вообще не собачье дело подруги, когда будут Ваши дети.
Я бы на нее первая обиделась за ее бестактность.)

Гость

Ну вообще подруга сама лезет не в свое дело! И не вы подняла эту тему, а она. Хотела правду и получила ее . Так чего обижаться?))

Автор, а ваша "подруга" вся прям такая тактичная тактичная?) Вопрос рождения детей весьма личный и у всех разное мнение на этот счет и разные возможности (кто-то вообще родить не может по медицинским соображениям). Ваши "друзья" о вас думали когда прицепились к вам с вопросом о ребенке? Нет, не думали. Так что не стоит извиняться, вашей вины в случившемся нет.

Гость

Ну теперь, автор, вам прощения ничем не заслужить - разве только родить немедленно((
Плюньте и разотрите. Все равно с такими людьми, которые лезут со своими "надо", рано или поздно пришлось бы разорвать отношения.

брррр

у меня тоже есть такая подруга. ей что не скажи - всё принимает на свой счет. это не лечится.

Гость

Автор, ну вы и ха/мло, слов нет. Кто ж так с хозяевами дома разговаривает, куда в гости пришли? Просто свинота какая-то, позорище. Сидите у них в гостях, жрете их угощение и их же мордой об стол - нищета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с мнением. Подруга сделала выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****здесь хозяева. Лезут не в своё дело -когда,когда ..НИКАКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ТАКТЕ.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

а почему подружка на свой счет приняла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что, если в гостях, то должна терпеть насмешки и унижения в свой адрес? Ответила и молодец.

Автор

Они накинулись на нас мол должны рожать, надо-все эти вопросы раздражают уже, отвечаю-мы пока молодые, еще погулять хотим вдвоем-так говорят зачем женились, вы дети еще сами. Бесит!! И с напором еще таким. И хамить не хочется, но и мямлить не могу, не комфортно выслушивать. Муж проще относится к этому, а я нервничаю. Хех.

Гость

Просто когда люди так себя ведут они завидуют вам и просто не отдают себе в этом отчета. Ее бесит это. Она так завелась потому что ей самой не нравится быть нищей и не работать. Она родила видимо не от счастья а от страха как большинство у нас рожает лишь бы успеть побыстрее а то ведь потом возраст и вдруг не родишь .
Так и у меня подруга и тоже мне проповеди ведет. Правда я дурочкой научилась прикидываььчя и тему перевожу и счастливо улыбаюсь на такие вопросы и темы. Хотя вообще то я была замужем и бегала несколько лет чтоб зебеременеть и не смогла, она это знает. А она плодовитая беременеет с пол оборота. До этого она так же наслушалась от мамы речей что быстрее надо родить и родила без мужа в 23 , потом второго. А теперь ей очень тяжело, надо работать на ужасно работе чтоб прокормить детей . Причем дети очень очень проблемные. А я прочитала кучу книг чтоб обрести в себе гармонию. Вот видимо ее и бесит мой беззаботный и счастливый вид.
Автор если люди счастливы и живут в гармонии с собой они не прикрываются к другим и не суются со своими советами. Они просто счастливы и живут как хотят и другим желают того же. Не пойдет на контакт первая, ну и ладно. Вы молодец что умеете обозначить границы с мужем.
Как то на вумене недавно топик был ,, как бездетные вы общаетесь с детыми,, и там кто-то сказал - вот странная вещь ведь бездетные почему то не пристают к детным типа не рожайте не рожайте. А все потому что пристают несчастные детные.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я сказала это, потому что насели уже! Ее семью я оскорблять не хотела, и даже не думала сравнивать. А она вот так перевела на себя, значит и сама так считает, но ни о чем не жалеет. Наверно.

Не далёкие у вас друзья автор. Они думают что если они ребёнка родили, то теперь они имеют право сувать нос в чужую жизнь? Я бы (если бы у меня были подобные друзья) ограничела с ними общение, пока не поумнеют. Ну а не поумнеют, то это тоже не дружба, когда тебе советуют как жить, а ты совета не спрашивал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Думаете бесит ее?) Хмм... она ведь моложе меня, и даже гордится тем, что родила рано. А я говорю, что мне рано))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, они сами ща с ребенком умахались, завидуют, что вы отдыхаете и развлекаетесь) а поскольку ребенка назад не родить, хотят и вас втянуть в этот кошмар за компанию :)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот у нас примерно так: мы с мужем пока не родили. Но к нам не очень пристают, т.к. мы живём в СВОЕЙ квартире и без всяких кредитов живём хорошо. Но некоторые родив, буквально на грани нищеты, занимают, долги, кредиты, постоянная нехватка и седина в 20 с небольшим...Да и не вижу я честно сказать счастья у них в глазах при наличии детей, они все в проблемах...вообще у нас в регионе плохо с зп и работой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Оо, у вас вообще все замечательно))а у нас и квартира съемная, и кредит есть! А они говорят мол все так живут и ничо, вы просто сами еще дети.

Гость

Какая то надуманная история. подруга если бы и захотела узнать когда дети, спросила бы наедине, а не в присутствии мужей. Ну а если у вас реально такая подруга - это в первую очередь о вас многое говорит. Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты. Одна задает бестактные вопросы, другая в ответ хамит и пытается унизить. Милая парочка)

Гость

Автор ваша позиция правильная,но не стоит быть такой вспыльчивой.Я не думаю что подруга обиделась что вы не рожаете.Вы же сами пишите,что не сдержались и грубо стали отвечать.Естественно люди приняли вашу агрессию на свой счёт.Вы у них в гостях,на разговор о детях вы начинаете доказывать что рожать в нищите не хотите.Мол как вы родили в нищите мы так не хотим.
Нельзя так.Никто вам не завидует,я думаю подруга очень счастлива что стала матерью и хочет чтобы вы тоже испытали счастье материнства.Поэтому возникают такие разговоры.Вы ведь не чужие,это ваша подруга и всегда такие разговоры есть когда пары встречаются,у одних ребенок у других нет.
Вас видимо задевает что вы бы хотели ребенка,но в силу финансов не потяните.Поэтому такие эмоции.
Я помню у нас с мужем детные друзья спрашивали когда рожать будете,я всегда спокойно отвечала мы работаем над этим.Всё больше никто не спрашивал.
А вы в штыки всё принимаете,это не подруге а вам за многое обидно.

lightofstar@yandex.ru

Автор, не парьтесь!!! Все вы правильно сказали и зря даже извинялись. Раз так резко все стрелки на себя переводят, значит правда глаза колит. Может теперь подружайка поймет, что не все вопросы можно в лоб задавать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вас поняла, спасибо за мнение) Мы не хотим детей еще так года 3 как минимум, и это тоже сказали, на что так же пошли нападки. Навязывали и навязывали свое мнение, вот я и не сдержалась, это был последний аргумент по старшинству. Думаю моя ошибка была в том, что не закрыла сразу тему, а позволила ее развивать.

Гость

Подруга из лучших побуждений - переживает. Но бездетная никогда не поймет женщину с ребенком! Это нужно лично пережить!
*Рожать - ваше личное дело.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно вам) Случай имел место. Я ответила так, подумав не про них, а про нас, это наша позиция и наш аргумент. Уже потом дошло, что они так же живут....О.о Вот тогда стало стыдно.

Гость

не надо такими словами типа нищета, бросаться. сказать ведь можно тактично, типа как трудно с детьми, так много забот, пока не готовы и так, далее .

Гость

Автор смотрите вы были с мужем, спросили вас обоих, муж ни с кем не поругался а вы ухитрились людей обидеть.Берите с мужа пример относитесь к этому проще. Вас еще не раз спросят если будете истерично реагировать каждый раз у вас друзей не останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С одной стороны - да, подбери она более корректное слово, и аккуратно составленное объяснение, подруга бы не обиделась, с другой стороны - подруга не постеснялась автору в трусы залезть, почему автор должна слова подбирать. Это ситуация двоякая: если хочется с подругой общаться, но она без чувства такта, нужно это принять, закрыть на это глаза и не нервничать, а мягко объяснить, почему нет пока детей. Если поcрать на подругу, то всё нормально сделали.

Гость

Вы с подругой два сапога пара. Покусываете друг друга за уязвимые места.
Зачем вообще такая дружба?

Санса Старк
Гость

Сообщение было удалено

Это самый отвратительный ответ из всех возможных/ мы работаем над этим/.выворачивает когда его слышу.почему уж сразу не говорить прямым текстом мы *****.....ся .а у нас не получается.мне кажется этой фразой женщина очень унижает себя

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему Вам стыдно за чужую нищету? Тем более, они САМИ это косвенно подтвердили. Что Вам сейчас делать? Лучше их не трогайте и не пытайтесь мириться. Вы же и правда считаете их бедными и ваше примирение будет похоже на лицемерие, а зачем вам кривить душой?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы, очень правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да))) Из лучших побуждений))) Жалостливая какая)

Гость
Санса Старк

Сообщение было удалено

Ага), можно ещё в красках расписать, как именно они там работают, как он её крутит, куда ставит, и как она потом в позе "берёзки" и стенки вверх ногами стоит. Я, чем больше с основной массой людей общаюсь, тем больше убеждаюсь, какой у нас бестактный колхоз в обществе. Мало того, что не стесняются друг другу в трусы залезть, так и не стесняются эти трусы друг перед другом вывернуть.

Санса Старк
Гость

Сообщение было удалено

Отчего этой о вульке переживать??я так поняла автору до климакса еще далеко.это неосознанная зависть.что то подобное у работающих к неработающим.

Гость

"Вам пора, не тяните"

Это не называется "переживает из лучших побуждений", это прямой приказ, по-моему),очень странно, что хозяева дома не погнали тут же гостей в свою любезно им предоставленную спальню, а то, как бы не опоздать!

Тайка

а почему Вы не работаете? муж нормально к этому относится?

Гость
Санса Старк

Сообщение было удалено

А мне кажется это у автора зависть. Вот у меня например нет детей и я их не хочу. И если бы кто то у меня спросил: а когда, а почему нет отя в жизни я с таким не сталкиваюсь, только на форуме) мне было бы абсолютно параллельно. Вот реально, если для автора отсутствие детей не проблема: чего злиться и хамить в ответ?)) ну не каждый же день подруга ее этим вопросом пытает. Ну спросила раз в пятилетку, почему нельзя ответить без историк если эта тема не "больная" для автора?)

Гость

подруга наказана за бестактность, все правильно, может будет более осторожна и тактична с друзьями. Меня всегда такие подруги бесили " что ты тянешь, потом поздно будет". Можно подумать я без них об этом не думаю.Или можно подумать ими движет желание мне помочь. Просто хотят выудить информацию что у меня проблемы и потом посплетничать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня возмущает бестакность этих вопросов. Детей не хочу.

Гость

Автор извините вклинюсь в вашу тему но тема похожая. Рассорились с подругой и друг на друга обиделись - я на нее, а она на меня. Ситуация: у меня слабое здоровье, много проблем, постоянно хожу по врачам. Здоровой уже конечно не стать, но чтобы нормально себя чувствовать приходится стараться. Это для меня больная тема. У подруги здоровье хорошее, но появились проблемы про которые она мне много рассказывала. Там явно надо идти к врачу и срочно, а она не идет,но продолжает жаловаться. Я однажды ее даже записала к очень хорошему врачу нужного ей профиля, она была рада но не пошла и продолжила жаловаться говоря "ну к врачу я не пойду". Я на это ей сказала, что не стоит дожидаться ухудшения здоровья... на что она мне сказала "ну вот а ты то все таскаешься по врачам а что толку все равно вся больная". Мне было обидно и я ей сказала об этом. На что она обиделась на меня мол как ты могла подумать что я хочу тебя задеть. Кто из нас не прав?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Каждый сам определяет, богат он или нищий. Я определила наш уровень с ребенком, будь он в настоящее время, нищим. Для кого-то это покажется диким, кто-то согласится. Они сами свой определяют. Если обиделась-значит она так и считает, а коли подумала бы, что все у них в шоколаде, так просто сказала бы-подруга, ну добейтесь тогда, чего хотите, а потом вперед. Их я нищими не считаю, но мне бы было мало того, что у них есть, если бы она спросила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруга ваша неправа, и вы неправы. Вы за неё решили, что ей к врачу надо, и записали, она нахамила в открытую. Обе молодцы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не зависть, нет. Думаете там двумя минутами все ограничилось? Полчаса как минимум наседали, я просто не выдержала.

Гость

Что ж вы все, бездетные, такие сверхчувствительные? Огрызаетесь на элементарный вопрос типа "Ты чай будешь или кофе?" Комплексы у вас, явно.
Неужели, думаете, кому-то сильно важно, решили ли вы заводить детей или нет?
Мнительность зашкаливающая. Даже какую-то чушь стали придумывать, вместо правды. "Мы хотим жить для себя" - и никто вас за это не съест. Зачем юлить, не в силах иметь четкую для окружающих позицию?

Автор
Тайка

Сообщение было удалено

Месяц назад уволилась, сейчас в поиске работе. Муж понимает.

Гость

Надо было ей сказать, что по нищенски как они жить не хотите))) А так как вы ответили - не поняла даже за что вам извиняться пришлось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто огрызается на элементарный вопрос? Не сочиняйте. Не нужно песочить одну и ту же тему 3 часа и давать непрошенные советы. И вместо какой правды мы придумываем "чушь"?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может она боится врачей? Или не доверяет им? А сказала так, чтобы вы от нее отстали. Но выбрала слова не для ваших ушей. Простите ее. Болит у нее очень, наверное.