Гость
Статьи
Подруга кинула, или я …

Подруга кинула, или я слишком обидчивая?

Добрый день!
Помогите разобраться в ситуации, я из-за противоречивых эмоций уже совсем запуталась.
Мы с подругой дружим давно, как я думала, достаточно близко. В этом году решили взять …

33
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Вам тут столько всего сказали, что даже добавить нечего. Я тоже склонна предполагать, что у подруги на счет вас в душе кошки скребут. Она вынуждена снимать квартиру ныкаться по углам, в то время как вы имеете собственное жилье, делаете в нем ремонт, вам помогают родители и даже не только вам, а еще имеют возможность помочь вашим подругам. И все она прекрасно понимает про "дашь - на - дашь" от этого еще больше не приязнь идет к вам. Я думаю, она давно в душе вам не подруга. Ее поездка в Европу это ее единственная "плюшка", которой у вас нет, и делиться ей она не хочет, чтобы вам уж совсем сладко не было. И скажите спасибо тому богу, в которого вы верите, что ее сущность в такой мелочи проявилась. А то знаете как бывает сами, встретили бы мужчину, а потом постили бы другие темы из серии " Подруга за моей спиной написывает моему мужчине".

Желаю вам всего хорошего! не слушайте никого, все вы правильно рассуждаете. А на будущее езжайте одни! Столько шансов познакомиться с новыми, интересными людьми, найти мужчину с которым можно будет путешествовать! Не привязывайте себя к людям

Гость

У меня несколько раз были с подругами схожие скользские моменты ,я пробовала поговорить прямо , спокойно без претензий, к сожалению правду они мне не сказали, истинные причины позже узнавала через других людей и была неприятно удивлена. Потом тяжело заболела и эти ' подруги' свинтили первыми. Для себя поняла, что интуиции доверять надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше не скажешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам!

АнонимКа

Я считаю, что вы вправе обижаться. Вы договорились взять отпуск, как я понимаю, не вчера, было воемя и накопить денег и заранее сказать, что хочет ехать без вас. Подруга (хотя какая она подруга, так, просто использует вас, когда ей надо) все ещё живёт в вашей квартире за полцены? Гнать в шею или пусть по полной платит. Я б обиделась сильно, вплоть до разрыва отношений.

Екатерина
АнонимКа

Сообщение было удалено

Екатерина

Вы правильно говорите, это не подруга, однозначно. Это "игра в одни ворота". Была бы искренняя дружба, не поехала бы . Дружба- это поддержка, взаимовыручка, доверие, искренность....я думаю было еще много фактов того, что она не от чистого сердца с вами общается, но порой мы до последнего хотим оправдать человека!!! Пока он нас , уже прямым текстом не пошлет!!!! Прекратите это общение или перейдите на другой уровень " дружбы".

6Rooms.ru

Первая женская социальная сеть

Делись идеями на 6Rooms.ru

Гость
33

Сообщение было удалено

Она вам должна. Она вас предала. Ищите других подруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда подруге оказывают услугу она не понимает, что в ответ тоже должна оказать услугу? Или кто людям помогает, тот тратит время зря?

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Если человек самодостаточен, зачем ему друзья? Можно спокойно ходить везде одному и ездить.
Автор етмы права-как брать у нее кв забесплатно, так подруга берет, а как вернуть ответочку-так сразу-а я ничего не должна.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Вы оказали инопланетянам услугу и дружили с ними?

Маруся
33

Сообщение было удалено

В праве. Вам надо прекратить с ней общение и стать одиночкой или искать других подруг.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Эгоистичное г@вно

Маруся
33

Сообщение было удалено

Грамотно она вас развела на жалость

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

это ваша подпись?0

Гость

Маруся дебилка

Ксю

Автор, такая девушка вам не подруга!!! И видно же что она вам завидует.
Ладно если бы она ехала в европу с парнем, или с компанией за которую перед вами было бы стыдно...но отказывать вам и ехать одной, зная что вы давно хотели и планировали ехать с ней-это делается специально вас потравить.((( Она сейчас тешит свое самолюбие тем что может вам отказать и вы остаетесь одна. И вот оно вам надо??? Что это за дружба? Правильно вам пишут что не стоило в квартиру пускать.
Мой вам совет: подруге сказать что к вам в город приезжают знакомые/дальние родственники родителей, и так как им никак нельзя отказать-родители потребовали освободить квартиру.
А вам самой, раз есть средства- поехать в молодежный лагерь)) я так одна поехала в серфинг лагерь на Бали)) поверьте, там и полные и худые и очень скромные и веселые,и по возрасту разные-едут от 18 до 30 и все нормально общаются, у нас подружились многие)) так что друзей найдете,а может и парня))и не обязательно серфингу учится, не понравится будете просто лежать загарать весь день))и таких фирм которые набирают компании на отдых в разных странах полно!)) Отдохнете лучше чем эта ваша "подруга", плюс друзей новых найдете!!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с какой стати подруга жила 3 мес Бесплатно и далее всего за полцены от реальной стоимости съема жилья???
Автор таких подруг вокруг ....... , она вам не подруга. Правильно здесь писали о том, что она вас использовала.

Гость
Герда

Сообщение было удалено

А на сборы подружке 1 неделю, в противном случае вы опять предоставите ей возможность посидеть на вашей шее и потеряете выгоду в 3 недели за съем вашего жилья другой добропорядочной жилицы. Вы вошли в ее положение, а вот она в ваше нет, а на нет и спроса нет.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну так может стоит платить автору рыночную плату за аренду, а не использовать ее?

Гость

Автор, у меня была такая подруга, вечно плакалась на безденежье. Пустила ее пожить к себе, за 3 месяца она купила банку майонеза, булку хлеба и арбуз. Питалась за мой счет, постоянно жаловалась на маленькую зарплату. Попутно покупала себе новые вещи, как оказалось занижая их стоимость в 3 раза. Когда она мне начала портить вещи своим разгильдяйством, прожгла гладильную доску, сломала дверцу шкафа, в кухне пролила лак для ногтей на стол. В общем мне уже было невыносимо ее терпеть, тогда уже узнала, что вещи ею купленные гораздо дороже тех цен, что она называла, попросила ее найти себе квартиру. Она конечно же обиделась, съехала, пока я была на работе. Потом я недосчиталась некоторой мелочи, вроде косметики и кастрюлей, сковородки еще. Звонила, просила вернуть, она повесила трубку. Больше ее не видела.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Халявщица?

Маруся
Ксю

Сообщение было удалено

Спасибо, что рассказали, Интересно .

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000 Про то, что автор вошла в положение подруги, а подруга нет.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

У меня был схожий опыт. Я вас понимаю.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

у моей подруги отец препод.
ну и на последнем семестре перед выпускным пустил к себе трех своих студентов иногородних. типа им жильё снимать не на что а осталось то госы и защита. три месяца они у них жили.
трындец.
три лба жили и ели из семейного холодильника.
при этом даже мусор не выносили.
я потом спросила подругу "они хоть уезжая что нить подарили? ну хоть сервиз чайный?" . нет ничего.
мой тогдашний мч сделал вывод что отец подруги *** - иначе зачем трёх мальчишек в дом пустил ?)

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

И не пошевелит. Заканчивайте с благотворительностью, автор. Пусть подруга покрутится. Нечего ей за ваш счёт деньги экономить. А вы ищите себе ровню в подруги. Не надо никого тянуть в хорошую жизнь. Об вас только ноги вытрут. Предлагаю вам отдыхать поехать по туристической путёвке. Вас отвезут, встретят, привезут, всё покажут, будут кормить и заботиться :) А подругу вы с расстроенным видом прите из квартиры, мол, кризис, деньги нужны, ты-ж понимаешь... Поглядим-с как она по европам разъезжать после этого будет. И переводите её в пиятельницы.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Автору нужна была поддержка. Моральная. Разве подруга не должна ее оказать? Автор как аргумент сказала-я не хочу халявы, я ей всегда помогала, даже квартиру вон сдала дешево, а она мне ноль. Вопрос то изначально в том, что подруге на нее плевать. И даже если бы не сдавала она ей кв, что не надо помогать подруге? Если той одиноко?

Маруся
33

Сообщение было удалено

Она халявщица. Считает что все ей просто так все должны делать.

Маруся
Инна

Сообщение было удалено

А знаете почему скрывают? А чтобы не повторяли за ними с другими и чтобы звали, а то если знают что ты с кем то гулял потом когда тебя не зовут ты им скажешь-что не позвала. А она-а у тебя же вон та подрга есть ты с ней в кино иди. Вот поэтому и темнят.

Маруся
33

Сообщение было удалено

Вот. Верное замечание. Теперь и вы думайте только о себе и своей выгоде.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Хватит ерничать. Если договор был поехать осенью, а она молча решила весной, то она должна была сказать что поедет весной. Мы с подругойь весной собирались в другой город поехать, потом у меня все деньги ушли на врачей. Я ей сразу сказала что не смогу поехать. Она и не обиделась. Что за бред и скрывание?

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Так сообщи о перемене желаний. Ты вроде сказала что поедешь осенью. Поменялись желания на весну-сообщи подруге. Что сложного? Языка нет? Я сама сказала подруге. Что не поеду весной. Надо было ждать пока она спросит? Зачем? Лучше я заранее как сама узнала предупрежу ее, чтобы у нее было время найти другого человека для поездки. А подруга автора с у ка.

Маруся
33

Сообщение было удалено

И у меня так же было. Я своей подруге все рассказывала, а она от меня скрывала. Я тогда стала сама просить. Она говорит ты не просишь я и не говорю. Я тогда стала просить, и она и тут стала выворачиваться и не давать инфу. Отвечала-сама в Интернете поищи. Вот как. А потом говорит, что я ее вдохновила и в бассейн пойти и на велосипед сесть. Говорит-у меня в голове твои слова звучали, что надо заниматься спортом, чтобы быть красивой. Вот тогда я и поняла, что она вампир. Я ей все-советы, время, я ей тоже кв сдавала подешевле. А она мне взамен во всем фиги. Я была от нее в эмоциональной зависимости.
Тогда она стала лезть на моего мужа. Этого я уже не стерпела и сказала ей. Она обиделась и прекратила дружбу. В тот момент она снимала кв у моих родителей. И я хоть и страдала, что мы не общаемся, грустила, скучала, но ей не мстила.
А она мне звонила чтобы лишь сказать, что я наверное буду ей мстить и попрошу родителей выгнать ее с квартиры. Я ей ответила-я выше этого. Потом она съехала с той кв. И жила с мужчиной. Потом он ей надоел. Моя кв освободилась. Она узнала об этом, сразу со мной помирилась и попросила сдать кв ей. Я из за нее с мужем ругалась, чтобы он поскорее кв освободил. Думаете она это оценила? Думаете поняла? Она сказала, что это я для себя делала, а не для нее. Ничего так и не поняла.
И после как нашла мужчину с кв, она съехала и снова прекратила со мной дружбу. Так что автор вы еще нормальная. А меня вот обули по полной.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Вам не трудно. А другим трудно.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Вот, один в один, автор. Когда я со своей говорила, тоже такое же слышала. Что мне с неба все упало. А она в поте лица все добывает.
Потом сдала кв еще одному знакомому. Тоже стал меня ненавидеть и считать, что все с неба у меня. Съехал, никому не сдаю теперь. Сама туда езжу кайфовать. Там очень хорошо и уютно, разнообразие, удобный район. Удобно по делам в тот район еду и захожу туда в туалет, попить чаю, отдохнуть. Иногда сплю там или читаю книгу. Надоели завистники. Мне за эту кв куча народу завидует. Не только те, кому сдавала, а еще те кто случайно узнал о ней. Аж трясет их. А что я ночами не спала училась и работала на нее, это им все равно. Автор, если хотите давайте дружить. Могу вас в гости позвать, можете там пожить, но я могу вам только свой город показать. если вам такое интересно, приезжайте. И вы мне ничего не будите должны. Просто проведем весело время. И взамен вы мне ничего не должны. Только походим по паркам кафешкам в кино и бассейны, можем в горы съездить. Если интересно, напишите свою почту. Я вам напишу.

Маруся
33

Сообщение было удалено

Родителей попроси, пусть они скажут. Скажи родня приезжает им жить негде.

33
Маруся

Сообщение было удалено

Маруся, вы такая милая :)
А в каком вы городе?

Автор, не надо обижаться. Возможно, девушка из Европы пригласила только конкретно вашу подругу, это ее право. И мне кажется, именно вы ищете выгоду из льготной сдачи своей квартиры - в таком случае нужно было бы составить договор, что арендатор обеспечивает вам приглашение в Европу раз в год. Если такой возможности нет, всё было бы ясно в момент договора. Если же вы добровольно сдали квартиру дешево, радуйтесь, что помогли менее обеспеченному человеку. Добро обязательно вернется.

Маруся
33

Сообщение было удалено

Могу ответить в почту.

Маруся
Лисёнок

Сообщение было удалено

Такое нынче общество. Интересно. а если война, помогать друг другу тоже по договору будите?

Человечность совсем исчезла. Все измеряют деньгами и контрактами.

Чёрная пушистая
Маруся

Сообщение было удалено

Я предложила это автору, видя ее заинтересованность во встречной выгоде. Бедолага, упущенную выгоду подсчитывает. Не было бы этой заинтересованности - не было бы и этого топика.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Нет просто ты меня обозвала ни за что про что овца tupay

Гость

Специально для овцы Маруси я была на стороне автора кстати А ты какого лешего прочитала пост и всё переврала, ещё обозвав Какая у тебя семья не ври, сидит по ночам в инете и писдит

Гость
33

Сообщение было удалено

Ага милая не за что ни про что г обзывает ))

Гость

Как-то я поехала заграницу, не сказав об этом подруге , не думала,что надо было.Мы с ней ездили уже вместе за 4 месяца до этого, а тут дешёвая путёвка,туда, куда бы она не поехала. Так она на меня долго обижалась, оказывается в тот момент, когда я уехала,она надумала в Таиланд лететь, хотела со мной,а меня уже не было.
Ну ,и в чём тут эгоизм? Ответь Маруся ?Подруга не поехала бы в Турцию. А я не поехала бы в Тай. У меня денег на него нет. Так как у подруги 2 квартиры в Москве ,которая она сдаёт. У меня одна зп. А обиделась, потому что ей надо контролировать чужую жизнь. А ещё мы ездили летом в Испанию, но я говорила про Барселону, однако, когда сидели в агентстве она заявила,что не поедет туда, и мне пришлось подстроиться, и поехать туда ,куда хотела она.Так я и не увидела Барселоны и ,наверное ,уже не увижу из-за курса. Естественно в душе обида.Ведь обговаривали 100 раз.Подвернулась мне потом дешёвая путёвка, вот я и поехала. И тут приходит Маруся и обзывает меня же г-ном Так сразу и видно,что она сама за личность. Не разбирается в мотивах. От меня ничего никто не скрывает, потому что не обижаю людей, а если бы ,кто что скрыл, моя первая мысль была ,что обидела человека и ему неприятно моё общество.Вот так.

Стальная крыса
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.
Еще соглашусь с высказанным в теме мнением, что пишущие про "подруга ничего не должна, каждый сам за себя" в аналогичной ситуации обиделись бы первые.
Мне сдавали хорошую квартиру по знакомству за смешные деньги. И знаете что... это ОЧЕНЬ существенная помощь, это реальная экономия на съеме! Не каждый близкий друг или родственник предоставит жилплощадь за копейки, когда на ней можно было бы зарабатывать хорошие деньги! Это - не просто похлопывание по плечу в трудной ситуации, это настоящая поддержка. И я благодарна, да. И, о ужас, не считаю, что ничего не должна взамен.
Автор, думаю, что лучше отдалиться от подруги, лавочку с квартирой потихоньку прикрыть (дать подруге достаточное время на поиск нового жилья), на ситуацию плюнуть.

33
Чёрная пушистая

Сообщение было удалено

Да, я подсчитываю упущенную выгоду. Я готова была помочь ПОДРУГЕ. А оказалось, что помогаю, по сути, человеку, которому неприятно мое общество. Такое мне не нужно.
И да, в чем-то мне в жизни повезло, и этим везением я поделилась с ней. Когда повезло ей, она делиться не пожелала, и даже наоборот специально зажала. И я, к слову, не бедолага))))

это я

конечно, ваша подруга поступила очень некрасиво. не потому, что решила отдохнуть без вас, нет! а по той причине, что вы договорились, в итоге он вас кинула МОЛЧА, не соизволив даже предупредить. могла бы чисто по-человечески объяснить ситуацию. а так, тихо, не сказав ни слова, - детский чад, если честно. в следующий раз уже не рассчитывайте на нее, раз она уже показала свое истинное отношение к вам. удачи!