Гость
Статьи
Подруга кинула, или я …

Подруга кинула, или я слишком обидчивая?

Добрый день!
Помогите разобраться в ситуации, я из-за противоречивых эмоций уже совсем запуталась.
Мы с подругой дружим давно, как я думала, достаточно близко. В этом году решили взять …

33
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
мышь+
Гость

Сообщение было удалено

маньячество какое-то. Как вообще в голову могла прийти мысль о том, что люди кому-то принадлежат и ими можно делиться?

Гость

Зря вы пускали ее к себе в квартиру. Дружба дружбой, а финансы врозь. Из-за поездки потом помиритесь, а из-за квартиры, если выгоните - вряд ли.

Гость
33

Сообщение было удалено

А что вы хотите то от подруги, я не поняла? Чтобы она не ехала ?

33
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос не в том, помиримся или нет. Вопрос оправданы ли мои чувства (обида). И ссориться я с ней не буду, просто по тихому уйду

бублик

Запишитесь на какие нибудь курсы. Я вас понимаю у самой сложился круг подруг, а пошла на курсы познакомилась с парнем и девушкой, общаемся, созваниваемся. А подруга Ваша на шею села!

33
Гость

Сообщение было удалено

уже ничего не хочу

Вау🎈

Она сказала на осеннюю поездку нет денег и взяла и сейчас собралась? Вообще может она билет давно купила, просто не хотела вас расстраивать. А на осень денег нет на самом деле.

Вау🎈

Или наоборот, купила билет внезапно, такое тоже бывает )

Гость
33

Сообщение было удалено

Да. Первый раз спросила и второй не переломишься. У многих планы меняются резко. Не знала. что на такое обижаться надо.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

да ладно уж не врите так сильно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но эта подруга не была вам близкой Как-то я напряжно съездила с подругой в Испанию, так мы потом поговорили по душам. Оказалось,она и не понимала ,что я чего-то не хочу.Да и сама я не во всём была права.Вторая поездка была нормальная .Странные люди им легче расстаться,чем что-то обсудить. Я ещё понимаю, с мужчинами иногда тяжело объясниться, а с женщинами легче( кроме мыши её ход мышления -это трабл для меня)

Герда
33

Сообщение было удалено

Как вы отреагировали? Почему бы просто не спросить "Маша, как так? мы же осенью собирались вместе?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже были такие тяжелые подруги. Они не понимали, как можно не хотеть того, что они хотят. Объяснять бесполезно. Смотрят, как на больную.

33
Герда

Сообщение было удалено

Я никак не отреагировала, тк обиделась и расценила это как кидалово. Да и моя подруга сама это поняла, судя по ее реакции

33
Гость

Сообщение было удалено

Переломлюсь, знаете ли, т.к. закономерный вопрос - почему она не может отплатить услугой за услугу и разрешить хотя бы эту ситуацию.
Понимаете, выходит я забочусь и о ней, а она только о себе - это обижает.

Гость
33

Сообщение было удалено

Вы не просили, значит вам не очень надо.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так это не моя идея про то, что можно людей прятать друг от друга. там выше Гость сказала

33
Гость

Сообщение было удалено

А это не важно. Я же говорю - услуга за услугу

Гость
33

Сообщение было удалено

Важно. Зачем услуга, которая не нужна?

33
Гость

Сообщение было удалено

Как не нужна?
Подруга знала, что я хотела бы поехать, тк неоднократно мы с ней это обсуждали

Гость
33

Сообщение было удалено

Если вы у нее не спросили, как же так, значит не хотели. Желания могут меняться.

33
Гость

Сообщение было удалено

Гость, это все словоблудие у вас

Марта
33

Сообщение было удалено

неравноценная услуга) дайте ей 2 недели на поиск новой квартиры. Не опускаться же, в самом деле, до её уровня. Пинка дать не забудьте (мысленно) и впредь наука вам.
Квартира не ваша, объяснения необязательны.

33

Кстати насчет связей. Я и связями своими всегда с ней делилась... Маникюрша, стоматолог, парикмахерша - все мои мастера у нее))) а это тоже, знаете, экономия... Эх, ну и ***** же я

Гость
33

Сообщение было удалено

Какая экономия? Прямо благодетельница нашлась)))

?

Автор, ты dypa? На хрена им дружить втроем с тобой,если они могут дружить вдвоем?

33
Гость

Сообщение было удалено

Экономия в том, что не нужно искать своего мастера путем проб и ошибок, не нужно переделывать все по нескольку раз и тд

33
?

Сообщение было удалено

Ну пусть тогда европейская оплачивает ее хотелки))

Гость
33

Сообщение было удалено

Ой))) И теперь она вам по гроб жизни обязана? Мне совсем не трудно сказать, куда я ходила стричься. В голову не придет ждать благодарности за такую ерунду.

Гость
33

Сообщение было удалено

Складывается впечатление, что вы раба себе купить хотели.

Марта
33

Сообщение было удалено

пока что ее хотелки оплатили те, чья квартира, а вы проводник. Не ваша вина, но бывает.
И не дружба это, а выгода. Все, что за спиной, втихую, - вам в назидание.
хотя, если бы была другая ситуация - никакого криминала не вижу.
а если позволили себя использовать, то спрос только с вас.
вас тут троллят не по-деццки, так это те, кто помощь воспринимает как должное по отношению к себе, любимому. Тема исчерпана, вы же продолжаете маникюрш в пример приводить) жалко штоле этих маникюрш? Пусть заработают.

Я

У меня в институтские годы была ситуация чем-то похожая: собирались с подругой летом на юг, обговорив поездку еще с осени. Я договорилась о жилье с подругой мамы и когда подошло время покупать билеты, она созналась, что со мной не едет, а едет ахаться к какому-то парню. С тех пор с ней не общаюсь, только когда вижу здороваюсь. Почему то я категоричная в вопросах дружбы, может и зря.

Я

К 185. На юг я так в тот год одна и не поехала, побоялась.

Гость

В общем поговорили с ней.
1) Она не считает, что то, что она живет в квартире какой-то особой помощью, принимает как должное
2) Когда я сказала ей "Как повезло тебе, поедешь, отдохнешь" она ответила "Зато ты ремонт в своей квартире делаешь". Т.*****. как бы она решила, что мне итак в жизни везет, не за чем еще мне в чем-то помогать
3) Европейской подруге было все равно, одна она приедет или со мной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с ней расстались по другому поводу. Меня не напрягало ездить отдыхать потом с другими людьми , мне это легко далось.

Гость
33

Сообщение было удалено

А в чем экономия? Их услуги бесплатны для неё?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ей сказали, чтобы искала другую квартиру?

Гость
Я

Сообщение было удалено

Вы знаете, а я сейчас стала такой, категоричной. А вам это не мешает жить?

33
Гость

Сообщение было удалено

в том, что она не меняет пломбу каждый год, как раньше, а ходит с одной уже третий год. В том, что она не получает на голове дикий желтый цыплячий и потом бежит исправлять к другому мастеру, а платит один раз за покраску волос и не нужно ничего исправлять, в том, что ее не режут на маникюре. Про маникюр, конечно, не экономия, а просто забота о здоровье

33
Гость

Сообщение было удалено

не смогла, она так мягко все обставила. Ну не могу я ее резко прогнать. Не знаю, что делать даже. Не думала, что она так завидует мне.

Герда

Автор, ваша подруга точно не испытывает к вам благодарности, наоборот, она считает, что вы на ней наживаетесь, ибо она же вам платит. Да, пусть не полную стоимость аренды, но все же отдает кровно заработанное. Поэтому она вам ничего не должна, по ее мнению. Поэтому денежных дел с подругами иметь не стоит, дружба будет целее. Мы тоже сдаем однушку, но подруге я даже предлагать не стала. С чужими людьми проще решать спорные вопросы, чем с подругой.

Герда
Гость

Сообщение было удалено

Вы ей сказали, чтобы искала другую квартиру?
Спросите, а как же ваши планы ехать вместе?

Гость
33

Сообщение было удалено

А может и нет зависти. А есть неприязнь к вам. Потому что она зависит от вас. Она прекрасно понимает , что вы ее облагодетельствовали , сдав квартиру в 2 раза дешевле. Она вам обязана. Сообщите смской , что вынуждены сдавать квартиру по рыночной цене, так как родне деньги нужны.

Гость
33

Сообщение было удалено

Такая это мелочь- то, что вы описали, даже странно читать такое.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это я же и сказала. Мышь на ветке про покупку квартиры вы доказываете,что автор не права, нарушив планы парня на ипотеку, хотя там вопрос сложный.А тут значит подруга права,что нарушила планы автора на поездку? Не логично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот что и требовалось доказать, пункт 3.

Наташа

Я бы не стала дружить с ней. Автор, ты зачем на ней так зациклилась! Ищи парня, выходи замуж! Не стоит тратить свое время и эмоции на неблагодарных людей! Чья квартира? Родителей? Так вот скажи, что родители просят освободить через месяц квартиру. Даже если бы она платила 100%, я бы ее после такого выселила. Наглая она у вас. Мягко стелет, жестко спать.
А вообще, с мужчинами ездить на отдых намного прикольнее!!!!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Автор сама отказалась от поездки

Гость

Блин по прогнозу в Москве с 15 часов должен быть дождь не поехала. Нет уже в прогнозе дождя. А у нас солнце. Столько интересного всего пропустила

Герда

После возвращения подруги скажите, что мама обещала квартиру сдать для дочери своей начальницы или подруги. Типа, неудобно отказать, так что месяц на сборы. Если подруга скажет, что вы ей обещали год, ответьте, что "ты сама понимаешь, планируешь одно, а планы меняются". Никто вашу помощь не ценит и не оценит. И относитесь к подруге как к приятельнице, не больше, как и она к вам отномится.