Гость
Статьи
Подруга кинула, или я …

Подруга кинула, или я слишком обидчивая?

Добрый день!
Помогите разобраться в ситуации, я из-за противоречивых эмоций уже совсем запуталась.
Мы с подругой дружим давно, как я думала, достаточно близко. В этом году решили взять …

33
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
33
Гость

Сообщение было удалено

Потому что принятие серьезной помощи требует близких отношений. А в близких отношениях принято помогать друг другу.
Вот у меня приятельница была. И поклонником у нее был мужчина, она принимала от него достаточно дорогие подарки и хвасталась, что "ему ничего не надо взамен, т.к. он ничего такого не просит". Как думаете, чем там все закончилось? Когда он захотел ее чпокнуть, она сделала круглые глаза и сказала, что не знала, что она обязана ему давать.
А теперь подумайте, разве ситуация кардинально отличается от моей.
Существуют определенные законы построения отношений между людьми. Только родители детям отдают просто так, безусловно, а в остальном всегда есть "ты мне - я тебе". Поэтому, гость, не прикидывайтесь лаптем. Мои чувства обоснованны и вполне логичны.
Но в сложившейся ситуации виновата все же я сама полностью, будет мне уроком)))

Гость
33

Сообщение было удалено

А что, она обязана была дать? Я много раз помогала просто так. И мне помогали тоже. Теперь боюсь принимать помощь. А то еще обидятся, что я не достаточно отплатила.

Гость

Автор, вы вообще последним постом убили. *****.р.*****.н.а такие друзья как вы? Знаете, люди которые не помогают, но и ничего не требуют в 100 раз лучше вас. Они хотя бы честны перед собой и другими.
А вы "помогли" и теперь человек по гроб вам должен. Охиреннительная дружба.
Ну так вот, не делайте так больше. Живите как хотите и можете и другим дайте жить как они хотят и пусть живут как могут.
Зато поводов сейчас ссориться и ненавидеть подругу у вас не было бы.

33
Гость

Сообщение было удалено

Какова была ваша помощь?

Гость

А вообще почитайте про треугольник Карамана. Вы вначале взяли на себя роль спасителя. Теперь берёте роль преследователя.
З.ы. И зря вы думаете, что ваша подруга сплетничает обо всех кроме вас. Не бывает такого. Та другая ей не просто знакомая какая-то, а тоже подруга. И чего же вы думаете, что о той подруге она за спиной неприятные вещи говорит, а о вас нет.
И вы её тут перетираете.

Гость
33

Сообщение было удалено

Самая разная.

33
Гость

Сообщение было удалено

Мне как-то все равно кто и где и во сколько раз лучше меня. Дана ситуация. Я помогла, имея возможность помочь, она НЕ помогла, имея такую же возможность. Я это виду так. А по гроб, не по гроб - это ваша демагогия

33
Гость

Сообщение было удалено

Я "перетираю" волнующую меня ситуацию и пытаюсь найти выход, а не подругу. И да, я думала, что меня она не обсуждает за спиной

33
Гость

Сообщение было удалено

Например. Небось что-то вроде с ребенком посидеть либо денег в долг дать

Гость
33

Сообщение было удалено

Помощь не обязанность. К тому же вы не знаете, была у нее возможность или нет.

Гость
33

Сообщение было удалено

А вам зачем?

Гость

А я не вижу чем она могла вам помочь. Не ехать вообще? Надавить на другую подругу? Т.*****. помочь за чужой счёт? Или оправдываться перед вами в подробностях, почему вас с собой взять не может?

33
Гость

Сообщение было удалено

Я и не говорю, что обязанность. Я говорю, что это построение отношений 'ты мне - я тебе". Когда дает только один, не важно, каким образом это выражается, отношения рушатся. Что и происходит сейчас.
Простите, а сколько вам лет, что вы таких простых истин не понимаете?

33
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы никому крупно не помогали, то вам нечего рассуждать

33
Гость

Сообщение было удалено

Хотя бы (!) быть со мной честной и сказать, почему не может меня взять, ведь мы втроем договаривались, что осенью подкопим денег и поедем. То есть не договаривались, а обсуждали такую возможность, и никто как бэ не был против моего присутствия

Гость
33

Сообщение было удалено

Помогала. Подробности знать ни к чему.

Гость
33

Сообщение было удалено

Обсуждали возможность - пустая болтовня. Это ничего не значитю Мало кто скажет в лицо "я не хочу тебя видеть, не приезжай больше".

33
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит не помогали

33
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит и мое предложение жить на халяву год можно расценить как пустую болтовню, тем более теперь мне деньги понадобятся... Но в лицо я ей, конечно, это не скажу, просто напишу в смс "у тебя три дня на сборы", и мне пофигу, что она на меня рассчитывает. Гость, я буду права?

Умница

Автор, Вас несомненно можно понять, и конечно Вы имеете право обидеться. Даже не обидеться, а сделать выводы. На обиженных все-таки воду возят-)) Обида прежде всего Вам вредит. Просто отдалите ее от себя, не помогайте с квартирой, раз эта ситуация уж так Вас задела.
Но и ее можно понять, у нее своя правда определенно тоже есть. Если бы она в свой дом ехала и Вас не брала- разговора бы не было. Но когда ее саму приглашает другой человек, конечно, она не может той навязывать еще и Вас. Тем более могло такое быть, как выше пишут. Она может и спросила про Вас, да та отказала. И что ей делать? А съездить тоже хочется.
В общем, неприятная ситуация, но и однозначно правых-виноватых тут нет, на мой взгляд.

Умница
33

Сообщение было удалено

Так тоже не стоит делать. Она же Вас лично ни в чем не предала, не подставила, мужа не отбила. Уж совсем рвать многлетнюю дружбу под выплывом эмоций тоже неправильно, тем более, раз друзей у Вас и так не очень-то.
Просто надо как-то выяснить эту ситуацию, спокойно с ней поговорить.
Ну или ничего не ждать и лавочку с квартирой ПОСТЕПЕННО прикрыть под благовидным предлогом.

Гость

Прочитала ветку....неудивительно, что у вас автор нет друзей, и последней подруги не будет. Вы её дешевой квартирой " купили". Подругу обвиняете в сплетнях и НЕжелании взять вас с собой. Раз так волнует этот вопрос: выясните у своей европейской приятельницы, почему вас не пригласили. Или кишка тонка?

Гость

Сообщение было удалено

А европейская приятельница при чем? Квартирантка как-нибудь сказала бы, что не могут автора принять.

Автор, я по себе знаю, как трудно хорошего человека, съемщика моего жилья, прогнать. Эти приятели - неплательщики очень наглые. Поэтому, чтобы подруга поменьше злобных сплетен распускала про вас, найдите повод ее выдворить ( будет жить очень дальний кузен)

Герда

А я считаю, что у автора есть причины для обиды. Если никто никому не должен, то подруге стоило бы решать свои жилищные проблемы самой. Подруга принимает помощь автора и ее семьи, платит аренду в 2 раза меньше, в месяц экономит... ну допустим 10 тыс, за год это 120 тыс, отсюда имеет деньги на поездку. Как помощь принимать, так автор - подруга, а как ехать, так никто никому ничего не должен. Отдавала бы пол зарплаты за съем, вообще бы никуда не поехала.
С тем же успехом автор могла бы сдавать квартиру посторонним людям за полную стоимость, и на эти деньги оплатить подруге путевку. Фактически вышло бы тоже самое по деньгам, но тогда бы вопрос вообще не стоял, куда и с кем едет подруга.
А так подруга автора откровенно кинула.

Герда

И вполне возможно автор интраверт, у них обычно мало друзей, 1-2 действительно близких, ничего плохого в этом нет. Это не означает, что она плохая подруга, просто нет потребности в широком круге друзей. Я бы даже сказала, что она подруга хорошая, она помогала реальной помощью. И на такое откровенное кидалово я бы тоже обиделась.

моська

Как можно после одной поездки к незнакомому человеку и переписки в интернете называть кого-то другом? Объясните.
Кажется мне, автор, что ваша подруга использует ситуацию. Я о том, что она мылит пятки в Европу. Потому и подружилась (с её слов)- с вашей европейской знакомой.

bunny

Автор, Вы кладезь неадекватных поступков. Пустили пожить подругу - уменьшили доход родителей. Приперлись к малознакомому человеку и жили у него 3 дня. Не получилось поехать в отпуск с подругой -надую губы и буду сидеть перед монитором весь отпуск. Пора взрослеть! Берите путевку, найдете себе компанию в группе. А квартиру нужно сдавать по рыночной цене. Халява рушит дружбу.

33
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне выяснять у нее? Проблема не в ней

33
Умница

Сообщение было удалено

Я, конечно, так делать не буду, но "дружбу" эту заканчиваю определенно

Гость
33

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете? Ведь подруга едет именно к ней, с проживанием, как я поняла.

33
Гость

Сообщение было удалено

Моя обида на мою подругу, а не на ту девушку, поэтому и приплетать ту нет смысла.

Гость

У вас уже нет дружбы, к сожалению. Подруга чувствует себя вам обязанной. А вы хотите ей помыкать за то, что она вам обязана. Нездоровые отношения.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

+1)) на форуме все очень мудрые)) А в жизни попробуй кого-то с собой в кино не взять, так обид куча. Самое интересное что больше всех обижаются те кто сам любит скрывать, темнить, с кем-то тайно гулять, но стоит без них куда-то сходить так все, обиды на всю жизнь)

Гость
Zlata

Сообщение было удалено

Так она не обязана говорить.

Гость
33

Сообщение было удалено

А в ком? Европейская не захотела вас принять, а ваша квартирантка не захотела отказываться от поездки.

Гость
bunny

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую.

33
Гость

Сообщение было удалено

Да я уже поняла, не надо было изначально ей помогать. Мне реально ее жалко было

33
Гость

Сообщение было удалено

Близкий человек подумал бы о чувствах другого

Гость
33

Сообщение было удалено

Она и подумала, раз скрыла от вас. Знала, что обидитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не факт,что именно европейская не захотела, наоборот ей придётся развлекать ту даму, а двое и без неё бы развлеклись,вполне возможно ,что приятельница автора не хочет её брать, чтобы автор не установила с ней контакт, и не стала сама туда ездить без неё. А так она выступает тоже в роли благодетельницы: хочу возьму с собой автора, хочу прокачу

33
Гость

Сообщение было удалено

Подруга НЕ чувствует себя обязанной, это заметно по другим вещам в ее поведении.
А я хотела всего лишь, чтобы она тоже позаботилась обо мне, как я позаботилась о ней. Но моя подруга всегда думает только о себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может и по другому все. Я перестала ездить куда либо со своей бывшей близкой подругой ещё до окончания нашей дружбы, ибо отдыхать с ней мне было невыносимо. Тяжёлый человек. Она искренне считала, что мы хорошо отдохнули, а для меня это был ад. Поэтому я с ней больше никуда не ездила, даже в однодневные поездки.

Гость
33

Сообщение было удалено

Разрывайте дружбу, раз она вас тяготит. Я разорвала.

Гость

На самом деле тут никто не подумал, о том,что основной мотив -это нежелание делиться своими друзьями и связями. Все пляшут от того,что автор не понравилась европейской подружке. А может наоборот?:))) В прошлый раз подруга вынуждена была поделиться ,потому что ей сделали скидку и может почувствовала, что автор и европейская подруга больше контачат и почувствовала укол ревности?Просто знаю случаи,когда одна дама знакомила другую с подругой, а те контачили без неё. Так там такие начинались уловки, только чтобы помешать в следующий раз общаться

33
Гость

Сообщение было удалено

Может и так, потому что перед прошлой поездкой она себя странно как-то вела, тоже думала, что европейская меня не хочет видеть. Тогда я попросила ее спросить у европейской и ответить мне четко, т.к. не хотела портить никому отдых. Моя подруга отказалась спрашивать и сказала "спроси сама". Потом в приятельском разговоре европейская сама легко и непринужденно меня пригласила

33
33

Сообщение было удалено

И это было ДО предложения пожить в моей квартите

Гость
33

Сообщение было удалено

И что мешало в следующий раз так же сделать?

33
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите, вот ситуация. Мы планируем ехать в Европу осенью, вроде все нормально. А тут резко моя подруга объявляет мне, что едет через неделю и одна.
Я что, должна тут же писать европейской типа "я тоже хочууу"?