Добрый день!
Помогите разобраться в ситуации, я из-за противоречивых эмоций уже совсем запуталась.
Мы с подругой дружим давно, как я думала, достаточно близко. В этом году решили взять …
Единственное на что вы можете обижаться, это то, что подруга вам ничего не сказала, при условии, что вы планировали что-то совместное. Но ни как ни на то ,что она вас с собой не позвала, и уж тем более не сказала европейской что хочет только с вами.
Сообщение было удалено
У меня есть знакомые и приятели, а вот близкая подруга была одна, это да.
ъ
Сообщение было удалено
А я то тут при чём Могу сказать ,что тут конечно одно говорят, а в жизни было бы другое. Если бы подруга честно сказала в лицо,что поедет , но без неё автор не обиделась бы. Как-то я поехала заграницу, не сказав об этом подруге , не думала,что надо было.Мы с ней ездили уже вместе за 4 месяца до этого, а тут дешёвая путёвка,туда, куда бы она не поехала. Так она на меня долго обижалась, оказывается в тот момент, когда я уехала,она надумала в Таиланд лететь, хотела со мной,а меня уже не было.И это самая необидчивая подруга, а сколько ото всех остальных было обид, за то ,что в машине не хватило места для поездки на фестиваль , должна была взять ни тех, а этих.Так что я вам товарищи ,кто отписался не верю, в жизни с г бы смешали
Автор, поверьте опыту, кто больше всех кричит о том,что обижаться не на что, обиделся бы первый Хотя вы верно решили , отдалиться, а не мусолить обиды
Сообщение было удалено
Не дружите с истеричками. Мне в голову не приходило на все это обижаться.
Сообщение было удалено
Да, что-то в этом есть, но вне зависимости от поездки я ей обещала эту квартиру, когда она освободится, еще до того, как вообще было принято решение ехать. Просто так подвернулось, сто квартиранты съехали как раз вовремя, а решение ей помогать было принято давно
Сообщение было удалено
Да, и вы отчасти правы. Я бы так не обиделась, если бы она заранее предупредила. Спланировала бы свой отпуск иначе
Сообщение было удалено
Вот как раз после этого случая пересмотрю свои представления и буду ездить одна))) а вам не страшно было одной?
Вправе, не в праве, чувства мозгами не управляются. Обиделись и ладно. Главное, не культивировать в себе это.
Ну что вы. :))))) В первый раз будет боязливо и непривычно. На то он и первый раз. Ничего страшного не будет, вы со всем справитесь. Даже если взгруснется. Дома перед телеком разве лучше? Вы же не на долгий срок, а на недельку поедете.
Зато как вернетесь и грусть забудете и собой гордиться будете и впечатлений много. Глядишь, вообще понравится. В следующий раз еще лучше спланируете, будете знать что вам нехватало и где недосмотрели.
А хорошая компания, это знаете... хорошо когда она есть. А если нет, то и пофиг.
Посидите, помечтайте, полистайте. Смотрите какие вообще возможности есть провести досуг. Если и не понравится, зато будет опыт, будет что вспомнить. Но камеру возьмите и селфи стик купите. Все же такие моменты надо запечатлеть.
Я не любитель постить миллион фотографий, но вам даже не грех в инстаграмм каждый вечер постить. Многим понравится, на остальных пофиг.
Так что начинайте мечтать и планировать свой отпуск. Я аж завидую немного ))))
Сообщение было удалено
Все это правда, но тем не менее спорный вопрос.
Может ее другая спонтанно пригласила, сказала, ты главное приезжай и тут ни о чем заботиться не надо, ты моя гостья. Знаете, если бы у меня не было денег, я бы не отказалась. И никакой нормальный человек не отказался бы, только потому что у него денег до этого не было поехать с другим человеком.
Конечно, если она изначально уже знала про эту поездку, а вас за нос тянула, то это мерзко и несправедливо по отношению к вам.
Сообщение было удалено
Ну да, это точно. Но вот я надеялась, что она и меня пригласит. А то получается, допустим, та ей сказала "приезжай, но только без 33". А подруга моя знает, что я бы хотела поехать, но все же соглашается. Эта ситуация коробит. Либо честно сказала бы мне " европейская подруга пригласила меня, но она не хочет тебя", я бы тоже не обиделась. Мне конечно было бы неприятно, но я бы не обиделась на свою подругу.
В общем, спасибо, что проанализировали ситуацию со мной, мой разум прояснился
Сообщение было удалено
Не обиделась бы, если б тебе прямо сказали, что тебя не хотят видеть? Тем более не подруга, а приятельница. Я бы предпочла, что бы мне просто ничего не говорили.
Сообщение было удалено
Нет, не обиделась бы. Было бы неприятно, но она всего лишь приятельница. Я же не обязана всем нравиться. А вот когда подруга хитрит - это накрывает с головой, т.к. подруга - близкий человек, и я думала, что я для нее также близкий челоаек
Сообщение было удалено
Вы думали. Она может думать иначе.
Сообщение было удалено
Да, теперь я это поняла. И, видимо, именно на это и обиделась
Сообщение было удалено
У вас психология детсадовского ребенка. А я думаю, что та подруга как раз и попросила вашу подругу приехать одну, поэтому она вам и ничего не сказала. А ставить условия другим друзьям из-за кого-то - так недалеко и без друзей остаться. Все правильно ваша подруга сделала. Вы скоро и без этой подруги останетесь.
Сообщение было удалено
Ну да, я уже решила от нее уходить постепенно
Сообщение было удалено
Вот тут согласна. Это для вас европейская подруга более дальняя, поэтому вы думаете что ничего не утаили бы. А для вашей подруги, вы обе близки. Как-то некрасиво будет по-отношению к той подруге, так "некрасиво" ее подставлять. И вам в лицо такое говорить тоже некрасиво.
Я бы лично не хотела такой правды. Меня бы унизило. Не само нежелание принимать меня в гостях, такое я очень хорошо понимаю. Не желание второй подруги поехать, ее я тоже понимаю.
А вот такое в лицо, мол тебя видеть не хотят. Фу Я бы решила, что подруге совершенно плевать на мои чувства.
Не все думают как вы. Да и на другом месте, ситуация выглядит по-другому.
Сообщение было удалено
А если подумать дальше, то зачем мне такая подруга, которая меня обсуждает с другой?
Сообщение было удалено
Почему обсуждает? Возможно, просто сказала, что не нужно вас привозить.
Сообщение было удалено
Я считаю, вправе. Она поступила некрасиво. Она знала, что у вас отдых накрылся медным тазом - могла бы и попытаться организовать совместную поездку, раз уж у нее самой все сложилось.
Мое "имхо" - поднимайте цену на квартиру до рыночной; пусть или платит, или съезжает.
Сообщение было удалено
А зачем вы решили помогать взрослой дееспособной женщине?
Сообщение было удалено
Мое "имхо" - поднимайте цену на квартиру до рыночной; пусть или платит, или съезжает.
Вы смешная. Мне было бы неприятно, если бы моя подруга, которую я приглашаю к себе погостить и которой я сказала, что готова видеть ее одну. Пыталась бы пристроить и другую. Это неуважение ко мне. Вы об этом не думали? И неприятно бы было, если бы меня выдали, сказав другой, что я не хотела бы ее принимать.
И это сплетни о той подруге.
Это следует сделать вне зависимости от того, кто с кем куда едет и кто с кем дружит.
Чужие проблемы надо решать в горе или в болезни. Ишаком быть и тянуть всех не надо.
Сообщение было удалено
да потому что ее со мной обсуждает))
Сообщение было удалено
Кто с кем?
Сообщение было удалено
Потому что она моя подруга, крутится как может, была в апатии из-за безденежья, за съем чуть ли не ползарплаты отдавала.
Сообщение было удалено
Сплетни о той эта любит пораспускать, поэтому тут скорее всего она побоялась мне сказать и все, т.*****. сама осознавала, что ситуация не очень. Скорее она боялась моей реакции, а не распускания сплетен про ту. И скорее она просто хочет сидеть на двух стульях)))
Сообщение было удалено
Местная со мной европейскую
Надо высказать подруге всё. Не молчать. Но вобще, автор, по большому счёту подруга вам ничего не должна и не обязана проводить с вами отпуск всегда.
Сообщение было удалено
И что? Европейская не могла просто сказать, что не надо вас привозить? И вообще странно. Сначала вы считаете ее настоящей подругой. Теперь, после отказа ехать с вами, она такая-сякая сплетница.
Сообщение было удалено
Многие так живут.
Сообщение было удалено
Так разве одно другое исключает? Идеальных людей нет. Она сплетница, я тоже люблю посплетничать, что с того? Просто я никогда о ней не сплетничаю, а вот она обо мне, наверное, наоборот
Сообщение было удалено
Наверное? На каком основании вы так решили? Обиделись, теперь пусть она будет плохая?
Сообщение было удалено
Ну вы даете)) если она моя подруга, то она уже не может быть сплетницей? у каждого свои слабости, я просто думала, что она меня ни с кем не обсуждает, а вот все же вряд ли
Сообщение было удалено
Ну неужели вы думаете, что она не спросила 'почему ты не хочешь ее видеть?". Ну потом слово за слово и понеслось)))
Сообщение было удалено
Ну я думала, друзья помогают друг другу, если есть возможность
Сообщение было удалено
Что понеслось? Вас же там не было.
никто не любит энергетических вампиров.
Сообщение было удалено
Ок
Но в любом случае, мне это все не нужно. Такие отношения меня не устраивают
Сообщение было удалено
Типа я вампир?
Сообщение было удалено
Мне н а с р а т ь на твою усраину
Сообщение было удалено
Найди себе мужика, оставь подругу в покое. Слава Украине!
]Нет, не обиделась бы. Было бы неприятно, но она всего лишь приятельница. Я же не обязана всем нравиться. А вот когда подруга хитрит - это накрывает с головой, т.к. подруга - близкий человек, и я думала, что я для нее также близкий челоаек[/quote]
Автор ,я вас понимаю. Я бы тоже кстати не обиделась . Был случай,когда я попросила информацию у подруги от её знакомой, а подруга говорит испуганно так: Знаешь,она сказала,что не даст, потому что ты ей не понравилась. Ну, и что? Это нормальный ответ. А вот, если бы подруга темнила, я бы подумала,что это она получила информацию,но не даёт. Кстати это даже поучительно было для меня. Я поняла, почему не понравилась, сама была виновата, меня накрутил в этот день мч, я вела себя угрюмо-вредно.Хоть поняла, как со стороны иногда выгляжу , а то ведь близкие не скажут, а сама себе кажешься всегда хорошей.
Авторша старая дева, 33 мужика нет, zаебует подругу.
Сообщение было удалено
ну так и не фига жить в ЧУЖОЙ квартире НАХАЛЯВУ,раз она думает иначе . Не так ли???
Сообщение было удалено
Такая ценная информация, что только понравившимся дают?
Сообщение было удалено
Почему нефига? Ей предложили, она согласилась. Не силой же она отняла квартиру.
Сообщение было удалено
Кстати да. Честно было бы отказаться от предложения, если она "думает иначе".
Сообщение было удалено
Почему? Она могла понятия не иметь о том, что взамен требуется вас сопровождать.
Сообщение было удалено
Героям Слава!