Гость
Статьи
Подруга кинула, или я …

Подруга кинула, или я слишком обидчивая?

Добрый день!
Помогите разобраться в ситуации, я из-за противоречивых эмоций уже совсем запуталась.
Мы с подругой дружим давно, как я думала, достаточно близко. В этом году решили взять отпуск в одно время, чтобы вместе куда-то поехать. Но из-за кризиса планы отменились. К слову, в прошлом отпуске мы ездили вместе к нашей общей знакомой в Европу. Моя подруга общается с той девушкой близко, я же скорее по-приятельски. С той поездкой я помогла подруге финансово - у моих родителей освободилась квартира, и мы пустили подругу туда жить, первые три месяца бесплатно, затем за символическую сумму (в два раза меньше рыночной). Без этой помощи поездка в Европу для нее была бы невозможна.
Так вот, в этот раз планы на поездку отменились из-за нехватки средств у нее. У меня подруг больше нет, а одна ехать куда-то я не хотела, поэтому и я, получается, сижу дома.
Но тут перед самым отпуском я узнаю, что она все же едет в Европу к той приятельнице, без меня. Вот на это я и обиделась. Оправдано ли?
Я человек, возможно, с какими-то своими странностями, у меня только одна подруга, и проводить время мне больше не с кем. Она это прекрасно знает, и знает, как я к ней привязана в этом плане.
В общем, жду комментариев

33
251 ответ
Последний — Перейти
Гость

Видимо с вами ей неприятно общаться. В прошлый раз поехала только из выгоды.
А вы найдите себе таких же обеспеченных как вы. Нефиг крартирами разбрасываться! Сдавайте нормально и сможете позволить себе более комфортный отдых.

Гость

С вами ей надо оплачивать и гостиницу, еду и все поездки, на которых у нее как я понимаю денег нет.
Одна она может поселиться у другой подруги, т.*****. жилье бесплатно. Кормить ее возможно тоже будут бесплатно, возить. Т.*****. ей купить билет туда и обратно.
Вас взять к подруге возможно не вариант.
Я была бы не против подруги в штучном количестве, но подруги подруг, знакомые и т.д. не надо. Я не настолько гостеприимный человек.
Ей дома сидеть? Потому что у вас больше подруг нет?

Гость

Я бы тоже обиделась . Ищите новую подругу.

Гость

Конечно Ваша подруга поступила не порядочно по отношению к Вам..Правильно говорят не делай добра - не получишь зла...Может та подружка из Европы - не захотела, чтоб Вы приезжали... тут версий много... Я думаю Вам надо поговорить со своей подругой об этом и высказать свое мнение - что так не поступают..

Мышуля

Похоже Ваша подруга общается с теми, с кого можно получить выгоду на данный момент. В этой поездке Вы не в ее планах

Гость

Ваша подруга пользуется вами м благами, которые вы можете ей предоставить. Знает о вашей к ней привязанности и пользуется. Оно вам надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А вы найдите себе таких же обеспеченных как вы. Нефиг крартирами разбрасываться! Сдавайте нормально и сможете позволить себе более комфортный отдых.

Думаю это тут непричем.

А вот это вообще-то правильно. Она не ваш малолетний ребенок, а взрослый человек. Каждый живет в меру своих возможностей и того, что он заработал.

Гость

Мне кажется, неприятность в том, что сделано всё за ВАШЕЙ СПИНОЙ. Можно было поговорить как-то об этом, если ВЫ подруги настоящие. А так, всё не искренне. Поэтому, с возрастом и не остаётся настоящих подруг. У кого не так- можно гордиться!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, немного не так. В прошлый раз мы ездили к европейской подруге вдвоем и все прошло нормально. Та девушка тоже (вроде бы) не против моего присутствия, тем более всего-то на три дня!
По моему мнению, моя подруга должна была сказать европейской подруге, что просто не хочет ехать без меня - это было бы честно, и это было то, что я ожидала от нее. Тем более она знает, как мне понравилась та поездка, и как я хотела бы повторить.

Юлия

А может стоит напрямую у нее выяснить причины поведения? Возможно, есть обстоятельства, которые могут смягчить Вашу обиду. Часто мы предполагаем худшее, а на деле может оказаться все по-другому.

мышь+

Я бы тоже не стала из жалости к вам (из солидарности с вашей нелюбовью к одиночным поездкам) куковать с вами в городе, при наличии своего желания попутешествовать. На что средств хватило - туда и поехала. Если размещение предполагается, то и питание чаще всего тоже, и транспорт. А это уже вполне по карману.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати она должна говорить, что не хочет без вас? если вы не можете ездить одна, это ваши проблемы.

33
мышь+

Сообщение было удалено

Дело в том, что она могла меня пригласить, приложить усилия, чтобы и я поехала - просто сказать европейской, что хочет меня взять, но не сделала этого. Я ждала от нее такого, т.к. я ей помогла с жильем, т.*****, получается частично за счет моих родителей она смогла поехать в прошлый раз. Я думаю, это было бы честно. Но понимаю, что она ничего мне как бы не должна, поэтому думаю, в праве ли я на нее обижаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, ну и что что прошло нормально? Это не означает, что европейская подруга готова каждый раз вас принимать. Вы можете быть прекрасным человеком и европейская подруга может быть прекрасным человеком и возможно вы отлично провели время. Это никак не означает, что человек готов принимать вас и дальше. Вы тут совершенно непричем.
Есть очень гостеприимные люди всегда и везде, другие иногда, третьи никогда.
Я например готова принимать в гостях брата сильно чаще, чем его жену. И отношения у меня с ней хорошие и человек она хороший и вообще все хорошо. Но связи той нет, понимаете? Это совершенно другие отношения. Хотя в их приезды мы мило общаемся и все нормально.
Моя подруга настолько гостеприимная, что принимает всех, всегда и везде, даже незнакомых ей людей. Возит их, развлекает. Вот ей в кайф. Такой человек.
Другая не любит гостей вообще. Вон гостинница, встретиться всегда пожалуйста, но дома ей гости в тягость. Хотя человек она отличный и друг тоже отличный, если неприятность и поможет и утешит и всегда будет рядом и радость и все в норме. Но гостей не любит.
Вы же знать не можете, против та девушка из европы или нет. Даже если спросите, ну вряд ли кто решиться такое в лицо сказать, мол, я не гостеприимная, не приезжай. Может вы ей и нравитесь, но это дела не меняет.

мышь+
33

Сообщение было удалено

В чужую квартиру? Чтоб и ее избегать начали и не звать никуда, как и вас?

мышь+, ну ни фига себе, подруга живет в Russia в кв автора за символическую плату, а в Европу- на фиг мне хозяйку брать?

мышь+
33

Сообщение было удалено

Честно - это своевременно сказать: "Маня, я готова предоставить тебе жилье на льготных условиях, за полцены. Живи, сколько влезет, остальные полцены вернешь, когда сможешь. Берешь ключи?".
Своевременно - это ДО заселения.

33

С какой стати она должна говорить, что не хочет без вас? если вы не можете ездить одна, это ваши проблемы.[/quote]

Хотя бы потому, что я помогаю ей финансово, ну отплатить как бы добром за добро, сделать мне приятное. Ведь планировали ехать куда-то вместе.

мышь+
Zlata

Сообщение было удалено

Хозяйку чего? Европейская квартира не принадлежит ни автору, ни ее подруге.

Автор, гоните "подругу" из своей квартиры, а на каучсерфинге ищите себе друзей с хатой в Европе и езжайте. Как вы сами поняли, европейцы - дружественные люди.

Гость
33

Сообщение было удалено

Нужно было так и говорить, что вы за подобные услуги снижаете плату, а не просто так. Планировали, потом передумала. такое сплошь и рядом.

Гость

Видимо, прошлый раз подруге не понравилось отдыхать с вами, поэтому в этом году она и поехала одна.
Вы слишком обидчивая.
Заводите других друзей.

Гость
33

Сообщение было удалено

Поэтому запомните правило на всю жизнь. Помогать надо, когда человек в бессознаний, больной, при пожаре, аварии, смерти, разводе. Когда ГОРЕ.
А если человек не может оплатить свои хотелки, это ЕГО проблемы. И дружба тут не причем. Если у вас лучше в финансами, чем у ваших подруг/родственников, это не значит, что вы обязаны им обеспечить ваш уровень проживания.
А подруга в свою очередь имеет право ехать куда хочет. Может позволить отдых с вами - хорошо. Не может - значит отдыхает как может. Она не обязана отдыхать всегда только с вами, потому что вам больше не скем.
Вот чтобы не было никаких обид, каждый должен быть самостоятельным и самодостаточным. Ваши чувства понятны, но это вы сами себе злой буратино в данном случае.

Татьяна
мышь+

Сообщение было удалено

Я готова была ей предоставить за полцены, т.к. хорошо к ней относилась. Ждала такого же отношения и к себе, а она и пальцем не пошевелила ради меня

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

А я инопланетян жду. А они не прилетают, с.ки. Мне на них обидеться?

33
Гость

Сообщение было удалено

Это я уже поняла(((

Гость

А не хотите одна поехать? Я пол мира одна объездила. :)))
Если не с кем поехать, одной в заперти сидеть что ли? А потом глядишь, замуж выйдите, дети пойдут, кто там знает какие возможности будут.
Вы же себе самая лучшая подруга! Блин... как люди этого не понимают? А? Столько возможностей зря теряют...

мышь+
Татьяна

Сообщение было удалено

молодец, что не пошевелила. Одобряю и поддерживаю. Воспитывать вас надо, если сами непонятливые. Умолчала - получи (ну или наоборот, не получи). Еще раз умолчала - еще раз (не) получи. И еще раз. Еще много, много раз. Пока не дойдет, что люди вокруг - не телепаты, и что играть с вами в угадайку и понимать ваши намеки (а особенно неозвученные мысли) никто не обязан.

33
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, мы часто вместе отдыхали, так что тут дело в другом.

33
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому я и пытаюсь разобраться - в праве ли я на нее обижаться? Получается, не в праве.

Гость
33

Сообщение было удалено

Надоело с вами отдыхать.

33
мышь+

Сообщение было удалено

Ох, я уже поняла, что каждый сам за себя))))

33
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз после этого случая пересмотрю свои представления и буду ездить одна))) а вам не страшно было одной?

мышь+
33

Сообщение было удалено

конечно. А то что за несправедливость, один за двоих, а второй ни за кого.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Так она вроде отплатила - в прошлый раз, на который накопила на льготном съеме квартиры - взяла вас собой к той девушке, куда вы бы одна поехать не смогли по причине слишком дальнего знакомства.

Гость
33

Сообщение было удалено

Это вы малой кровью еще отделались. А многие всю жизнь кому-то помогают, чего-то ждут, в итоге на старости тяжко понимать, что все зря.
Может реально все же самой поездку спланировать? Ну не так кайфово будет возможно, как с подругой, но все же лучше чем ничего. А вдруг еще и понравится? Спланируйте тур какой, еще и параглайтинг, сафари, смотрите что есть, чтобы впечатления были, а не просто гулять по-городу или лежать на пляже. Нафоткайте. Там глядишь еще с другими турстами подружитесь.
Неужели за недельку от скуки сама помрете? Книжку возьмите хорошую накрайняк, хоть поспите, почитаете. Жииииизнь прекрасна, а отпуск еще прекраснее :))
Интереснее будет, чем у подруги :P

33
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, тут другие установки. У меня - "людям надо помогать, если есть возможность, особенно близким", у нее "каждый сам за себя".
Меня просто родители вот так всегда воспитывали в духе альтруизма, а это вредно все же

33
Гость

Сообщение было удалено

ну да, только суммы немного несоизмеримы

33
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно, так и сделаю

сервант с хрусталем

Автор, вот вы наивная. Такое кидалово на каждом шагу. Не надо так полагаться на эту подругу. Правильно говорят: не делай добра - не будет зла! Вы ей дали проживание бесплатно, может, еще чем-то выручили вот у нее зависть и пошла. Не удивляйтесь, если после поездки она вас вообще начнет игнорить!

Гость
33

Сообщение было удалено

А вы уже все посчитали, альтруистка вы наша?

мышь+
33

Сообщение было удалено

у вас скорее "Простота хуже воровства". типа взять все деньги из заначки мужа/родителей/соседки по квартире и отдать их на нужды приюта для котиков. Альтруизм неплох сам по себе. Но только когда он за свой счет. Чей альтруизм - того и счет. И квартира европейская должна быть его же.

гость

меня 2 раза подруга с отдыхом кидала. первый раз мы договорились о поездке, но тк живем в разных городах, договорились в один день пойти в одно агенство и оформить путевку. в итоге я пришла, говорю мол меня с марией заселить, она должна была прийти сегоня.они говорят - такой не было.я еще помню долго возмущалась мол ошибка какая-то она точно должна была прийти поищите в списке внимательнее. но нифига. я ей пишу потом ты ходила в турфирму?она говорит ходила.в итоге оказалось, что не ходила.я уехала одна, о чем кстати не жалею, хорошо провела время.
второй раз .я ее звала со мной отдохнуть, она отказалась, типа у нее депрессия из-за парня.а буквально через месяц она полетела отдыхать с другой подругой.

33
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, считать-то я умею

Гость
33

Сообщение было удалено

Если вас жаба душит, не помогайте, а то потом такие "помощники" всю плешь проедают. Если бы вы были альтруисткой, то благодарности бы не ждали.

33
Гость

Сообщение было удалено

Я не называю себя альтруисткой, говорю лишь, что родители меня так воспитывали, а теперь понимаю - не мое это. А помогать я перестану, впрочем как и плешь проедать не буду, но определенно отдалю ее от себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу только ,когда ей не хватало денег на поездку решение этой проблемы свалилось на автора. У меня нет знакомых,которые бы меня за символическую плату пустила в квартиру, знаете ли А были бы не была бы такой неблагодарной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего на автора не свалилось. Она сама захотела помочь. Только забыла предупредить, что теперь подруга вечно ей обязана, иначе обида.

4
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, автор пустила пожить её на таких условиях, так как сама очень хотела в ности к этой европейской подруге. А без этой местной подруги это было не осуществимо:) Не смогла бы поехать первая и автор бы не поехала. Так что ваша подруга "отдала" вам сполна :)

Гость
33

Сообщение было удалено

А развлекать вас в одно лицо? При том, что у вас друзей скорее всего нет не просто так.