Всем доброго дня!
Как то забеспокоила меня данная тема, решила услышать мнение со стороны.
Москва. Есть знакомая, жили в одном доме, даме 36 лет. Есть ребенок от первого брака, 14 лет дочери. После развода вернулась к родителям в 2 ку, жили 5 человек, сейчас брат женился ушел к жене. В прошлом году она вышла замуж, мужчина 32 года, живет 300 км от Москвы, там имеет приличную должность, но денег больших нет. Приезжает к ней в эту двушку в пятницу и до понедельника, спят в одной комнате с дочкой. Купить, снять жилье денег нет. У дочки переходной возраст, капризничает, видимо хочется одной побыть а тут мама и ее новый муж ( Мать подруги требует рожать еще детей! В двушку? Где спать непонятно. Мол все так жили и ты так же живи. Считала подругу умнее, а тут она заевила что да думает рожать мальчика, они не такие вредные как девочки!
Я живу в квартире мужа, нам по 34 года, доход упал, стройку дачи заморозили. Я в своей ситуации и то боюсь рожать. И у меня если честно какая брезгливость к ней появилась, дочка по боку, надо еще плодится. Мне же тыкает что я зажралась, с жиру бешусь и муж меня броооосит 😂При этом просит меня устроить ее на работу, в белую компанию, в ее сфере кризис и ей сейчас платят 20 тыся!
Вот думаю как общаться с ней дальше, и вообще если у вас такие знакомые? Как вы смотрите на таких людей которые вот так, на авось, так надо, все так живут. ..и.т.д.
Спасибо
Если она сейчас не родит, то потом поздно будет, ей же лет уже немало, а молодому мужу нужно продолжение рода. Поэтому и торопится. Может уедут к мужу за триста километров жить.
Не парьтесь. Проблемы Вашей подруги - её личные проблемы.
Вы не обязаны решать её проблемы вместо неё.
Если она хочет себе новых проблем - пусть сама их и решает ))
Сообщение было удалено
Длинно очень вышло. У мужа есть дочька,развелся с женой когда дочери был год.
Сообщение было удалено
Ну так та дочка осталась с женой ведь.
Че, нормально. Зато в жизни все успеет. Выкрутиться и с двумя. А вы будете носиться со своими стройками и т.п., а в итоге - бабка на лавочке в поисках общения. Сидят вон, смотреть противно. Ни детей, ни внуков. Привязываются еще к молодым со своими разговорами за жизнь, а нам это не надо 100 лет. Родные их пинком под зад, а мы так вообще чужие.
Есть такие знакомые, для них главное, что есть крыша над головой и есть что пожрать, остальное не важно. И мне все равно на них, как хотят так и пусть живут.
Общать с ней,или нет... Это не вы писали про подругу которая спит с женатым,для здоровья,уж больно стиль похож? А по теме,зачем плодятся маргинылы,и стaрyхи,и не понятно,обязательно надо родить новому мужику?
У меня слава Богу подруг с такой нищебродской психологией нет. Я бы перестала общаться потому что мало что общего бы было с таким человеком, а дочку очень жалко, выскочит замуж за первого встречного чтобы сбежать из этого дурдома и не дай Бог отчим начнёт приставать
Сообщение было удалено
Это вы про кого?
Долбаный форум, код по сто раз надо набирать.
боже... "неслишком притизательная" тут автор, даже за 17 лет после окончания школы не удосужилась доучить правила русского языка, если уж в школе уроки прогуливала..
Сообщение было удалено
Очень толсто!
Сообщение было удалено
Про Автора. Сидит, за других переживает, а сама еще ни одного не родила. За себя надо переживать.
Сообщение было удалено
Это "толсто" - правда жизни.
какая вам разница как она живет? как это влияет на общение/дружбу? вы хотите перестать с ней общаться потому что она живет в тесной квартирке с детьми?
Сообщение было удалено
Откройте тему "муж допустил оставить нас на улице с грудничком "~ это ужасно. Это нищета.
У дочери подруги не то что комнаты своей нет, ей даже притулиться не где. Девочка очень красивая, занималась бы ее развитием, с ее внешностью и модельные школы покоряться могут.
Я просто не понимаю как в наше время, есть желание выпускать ребенка в жизнь с голой опой? Особенно живя в Москве. ,она теперь думает дочь спихнуть отцу, который не работает 4 года, мол пусть он ее учит и дает ей все! А я ночну рожать еще, в 50 квадратах, и 6 человек.. я действительно не понимаю.
Я бы спать не могла, если бы знала что моя дочь с 11 классами, учится не пойми где, работает продавцу за баланду, и спит где придется.(((
Я не понимаю зачем в Москве плодить Нищету?
Сообщение было удалено
Лучше с детьми, чем без них. Кому эти богатства потом нужны, если ты старая одинокая сморщенная *****.
*Крайности - плохо, но ведь не знаешь как еще может сложится жизнь... наследство получат и т.д., сложится.
под **** слово "ж о п к а" )))
[quote="Гость"]У меня слава Богу подруг с такой нищебродской психологией нет. Я бы перестала общаться потому что мало что общего бы было с таким человеком, а дочку очень жалко, выскочит замуж за первого встречного чтобы сбежать из этого дурдома и не дай Бог отчим начнёт приставать[/quot
e]
Вы меня поняли. Просто думала может я такая "избалованная" всегда думаю.
Вот мне именно дочь и жалко, т.*****. мать не пытается ее тянуть, дать лучшую жизнь, образование, и.т.д. Как то смотрела интервью Плющенко и его мама была. Мама в 90~*****, так хотела чтобы он катался что уехала в Москву и собирала бутылки. Вот это пример. А подруга решила дочь "бросить" и дальше строгать детей
Да. ..общаться даже как то не хочется, потому что я не понимаю такого отношения к дочери, и такой "неумности" с ее стороны. Я просто раньше считала ее умнее гораздо, а тут такое разочарование.
У нас одна пятого ребенка родила. Мужей нет. Получает какие-то пособия, льготы и т.п. от государства. Сама детей обшивает, костюмы на конкурсы, дети заняты какими-то кружками, участвует в конкурсах. Все успевает. Так что, многое от самой женщины зависит.
Мы ее не понимаем, но и плохого ничего нет. Дети одеты, обуты, накормлены. Она сама без дела не сидит.
*Дети хорошие. Вообще, семья нормальная. Но вот отцов у детей нет. Наверное, у нее энергии много, сама все.
Сообщение было удалено
Кхм. ...видимо я не согласна с такой психологией, по мне так лучше без детей, чем твой ребенок ограничен во многих вещах, и ты по своей глупости, лени не можешь ему ни чего дать.
Считаю что детей нужно заводить, когда хоть что то есть за душой.
Вообще у меня сейчас 3 такие знакомые, мы учились в одной школе, лехие 90 *****... одна мне младшего часто подкидывает, так как ей отдохнуть надо, и старший болеет. Мне завидует, что квартира своя и мы один живем. Вообще среди них теперь какая то зависть и злость проскальзывает, обычным вещам.
Вы раздражаете друг друга,не общайтесь.Автор Вы в своем глазу бревна не видете,а в подругином щепку заметили.Во первых Вы тоже не притезательная,живете в Москве! В квартире мужа! И к 36 годам не квартирой,ни детьми не обзавелись! А во вторых,Вы просто завидуете ее женскому счастью,видимо у вас любовь прошла,осталась только злоба.
Сообщение было удалено
А возможность родить будет? Я тут тему прочитала у многих уже последний поезд ушел уже в 30 лет или около того.
Вообще, я вот считаю,что ваша позиция неверная, но прихожу к выводу, что дети - личное дело каждого. Зачем кого-то переубеждать? Не хотят рожать, да и Бог с ними, лишь бы не ныли потом, что одиноки и не с кем общаться.
У меня чувство брезгливости появляется к таким, как автор. Если вам не нравится образ жизни вашей знакомой, то зачем с ней общаться. Вам какая разница, кого и в каких условиях она будет рожать? Вас же не заставляют так жить.
авторша, а почему такая безграмотная? c подружкой стоите друг друга, обе недалекие.
Я вот тоже не понимаю: чужую дочку жалко, а своих детей нет. Чужие проблемы волнуют больше, чем свои. У них так, у вас будет по-другому.
23 пост - соглашусь, все верно.
Насчет образования девочки я согласна. если вам жалко дочку, ну возьмите ее под свой присмотр
а вообще есть классное видео на сей счет рублево-бирюлево
не правы ни те, ни другие, просто в жизни приходиться выбирать, помните как в книге про Мэри Поппинс: и мистер Бэнкс сказал: Дорогая, выбирай или домик или Мэри, Джеймс и близнецы, обеспечить и то и другое я не в состоянии... И миссис Бэнкс подумала и решила, что пусть уж у нее будут дети, чем старый облезлый домик обретет первозданный вид.
ваша подруга просто инфантил. свои проблемы решает за счет других - на работу - у вас просит, проблемы с жильем - к маме сбежала, проблему с новым якобы мужем за счет дочки решает. у нее еще навреняка и кредитов полно...
убила фраза: с мальчиками проще....
помогайте лучше не ей (не оценит и не поймет и не поблагодарит), а ее девочке
Сообщение было удалено
Мне 34 года и я купила себе квартиру, которую сдаю. Детей не заводила потому что не было подходящего мужчины, а плодить нищету ни когда не хотела.
Да меня беспокоит, так как именно такие подруги звонят и ноют, денег нет, устрой на работу, можно приедим к тебе, и.т д
Сначала одна одноклассница родила, одна в 25 лет, всем миром ей помогали. Сейчас у нее ума хватает не рожать дальше, хотя с финансами дела намного лучше.
Другая родила в прошлом году, живут на 30 тысяч, опять всем миром ей помогаем.
Мне жалко именно детей, ведь они видят как живут другие, ездят заграницу, курсы какие то, дни рождения и.т.д, А их мамаши считают, жизнь дала и больше ни чего не должна.
Насчет меня, я здраво отношусь ко всему, родить еще можно, и вообще если что есть сейчас масса способов. Сур мама, усыновление и.т.д. были главное деньги на все.
Сообщение было удалено
Какие такие "бохатства" перечислены в истории той беспечной бабенки, желающей только лишь рожать?? У нее и брат еще есть, так шо "наслецства" в виде двушки еще и делить придется))))
лично я отношусь к таким людям неоднозначно. просто время изменилось, и то, что не было у наших родных, сейчас вдруг стало необходимым всем.
уже норма - путешествовать (а это дорого), и самим недвижимость иметь, и свой автомобиль (от1млн приличный) и куча всего иного.
раньше даже многие артисты десятилетиями гробили здоровье за квартирку в мск, вот тот же Нагиев к примеру "секс-символ всея Руси" не кричал что-то на каждом углу, что он вообще-то женат и сына имел. Все тихо по углам своим размножались и не кряхтели. Годами люди нарабатывали добро.
А сейчас всем хочется всего и сразу.
у моей подруги муж-примак так и сказал ей: второго ребенка мы не потянем. при этом живут в ее квартире-студии в престижном районе, ездит на ее машинке, которую ей папа купил (воровал на своей работе долгие годы, ибо советский бармен не за зп работает), сейчас она пашет на работе, а муж дома сидит "бизнес делает". притом что у подруги травма позвоночника и рожать для нее было что огромным по медпоказаниям событием, мне вот интересно - а что вообще "тянул" ее муж?
так что в каждой избушке...
Автор, успокойтесь) вы молодец, сама квартиру купили! Не каждая сможет, далеко не каждая. Большинство только дырку между ног имеют, да только рожать способны.
Поверьте, родить - дело нехитрое. Ничего там сложного нет.
Вы еще молоды, еще успеете родить самостоятельно, главное - берегите здоровье. Счастья вам!
Сообщение было удалено
Ну не знаю про сына Нагиева лично я еще в 90 ***** знала😂
Сейчас просто люди злее стали, и вообще какая суета, беготня и.т.д. все стоит денег, образование плати, медицина тоже.
Просто я на протяжении своей жизни, вот 3 подругам всегда помогаю, вернее не им, а детям. Наверно глядя на них за эти году, я и своих уже не очень хочу,т.*****. страх определенный.
В жизни ни с кем такое не обсудишь, а на данном форуме решила поделится.
Кстати, 2 дня лежала в больнице делала малую операцию, в палате тоже была подобная дама. Рожаю потому что хочу, привела в квартиру родителей хахаля, и треиьм беременна. Мне бы стыдно было. ((
автор, у вас мужем просто общие ценности - не *****.б.а.т.ь мозги друг другу и бабло. ну вот и развиваете вы это направление.
а у вашей подруги ценность - штаны, типа "женское щастье". плюс у нее ролевая модель: она с братом росла в малогабаритке, значит и у нее должна быть семья из двух деток, который тоже будут так жить и как-то "все само устроится".
Сообщение было удалено
Спасибо Вам и вам всего хорошего.
Сообщение было удалено
Вы все перепутали. Бессмысленно вам отвечать.
Подруга то может и не права, но у нее своя идеология. А вот вы автор в 34 года отклалывая беременность, можете просчитаться и будете в итоге не счастливее вашей подруги. Мужикам то что, у них возраст когда они могут стать отцом гораздо дольше чем у женщин. Мужчина модет себе позволить не хотеть детей очень долго, а потом вдруг в 38 лет в один день понять - да я хочу стать отцом! И свалить к даме моадше его на 10 лет которая уже готова и хочет быть женой и рожать. А вот у женщины в 38 без детей оставшейся еще и без мужа - совсем печалька. Да и даже если он не свалил а вы вместе решились. В 38 уже все гораздо сложнее именно для женщины.
вопрос не в злее-добрее, а в ваших страхах рожать. я лично вас понимаю. жить вообще страшно. страшно не успеть, страшно опоздать и все такое. это просто социальная гонка. вы в таким возрасте, когда это все очень актуально. в 20 это еще не актуально, в 60 уже не столь актуально, да и после 40 уже как-то полегче становиться - на многое и многих просто плюешь
Сообщение было удалено
У этих бабок на лавке дети как раз есть. Просто эти бабки всю жизнь жили только детьми. И не знают чем ещё можно заняться. Ни хобби, ни интересов. Поэтому сейчас детям неинтересны, а занять себя нечем. Вот и сидят обсуждают прохожих. А те, кто всю жизнь занимался собой, своим хобби, путешествовал - очень многогранные личности и им всегда есть чем заняться. И уж точно не останутся без недвижимости. А значит и без денег. Потому что квартиры, дачи не дети заберут, а себе на сдачу останутся.
[quote="Солнышко из Питера"]автор, у вас мужем просто общие ценности - не *****.б.а.т.ь мозги друг другу и бабло. ну вот и развиваете вы это направление.
а у вашей подруги ценность - штаны, типа "женское щастье". плюс у нее ролевая модель: она с братом росла в малогабаритке, значит и у нее должна быть семья из двух деток, который тоже будут так жить и как-то "все само устроится".
Дело в том я росла с братом в точно такой же квартире что и она 😂 но, на 2 этажа выше.
Но им квартиру купила бабка с дедом, и обставили всю, так же ее тетке, они всю жизнь полы по пол дня мыли и вся работа. А мои родители сами купили и из последних сил все тянули. Мама моя больная вся. Я раньше не понимала как так, мать полы моет а обстановка лучше чем у нас. Вот только потом узнала и поняла что к чему.
Я не понимаю, как можно не желать, не хотеть себе и детям лучшей жизни?
У меня мама болела сильно, папа пить начал сильно одно время, я понимала что так жить не хочу, и мне нужна другая жизнь.
Сама и зарабатывать старалась и мужа искала то же не примака без штанов.
вообще вся история цивилизации подтверждает тезис о том, что рожать - выгодно. иначе вымрем в своих гедонистских наслаждениях как римляне.
китайцы вон подпирают пока русские васи на диване лежат.
у японцев если женат - выше зарплата! так что молодые 25-летние парни грезят жениццо
в Сашке вон тоже не ***** после 70-***** ввели тезис надутый про общество мечты и зазывают со всего мира к себе специалистов по гринкард - тоже увеличивают население нехило
индусы ну те просто красавцы,
а у нас все - Обломов да Достоевщина....)))))
Сообщение было удалено
Нету. Одна живет в соседнем доме с собакой гуляет и жалуется на родню, которая живет в Англии - не приезжают. Правильно, зачем она им нужна??
Вторая в нашем доме - не смогла родить. Жалеет. Муж умер, она осталась. Какие-то родственники есть, звонят иногда.
У третьей сын погиб в аварии, невестка замуж снова вышла. Внуков нет.
ну вот автор, все же понятно - у нее ролевая модель "все и так достанется", у вас "все достается из последних сил и мама больная". понятно, отчего вы в брак с детенышами не бежите бегом...
все проблемки у нас в голове))))
Сообщение было удалено
Вот видите, дети могут погибнуть в аварии. Она же невиновата в этом.
"дочка по боку, надо еще плодится."
- А почему бы и нет, с другой-то стороны? Выбьется в люди - молодец, жизнеспособный организм. Нет так нет.
"Как вы смотрите на таких людей которые вот так, на авось, так надо, все так живут."
- Нормально, пока те не лезут в мою жизнь. В их понимании же действительно ничего плохого и неудобного для них не происходит. И с детства в таких условиях росли, привыкли так жить. И впоследствии, наблюдая за "внешним миром" не сильно впечатлились карьерными высотами и прочим материальным благополучием. У каждого свое счастье уж
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю, а без детей жизнь кончается что ли?)) Я лично вижу другое, взмыленные подруги, ноют, плачут, одна жалеет что второго родила, ее тетка без детей строила карьеру, муж недавно умер, квартиры в Испании, Италии, 2 в Москве, 2 дома, что то сдает, по 6 месяцев живет не в России. Завела ухажеров, цветет и пахнет. А подруга мечтает что та ей все оставит, вернее ее детям, ведь она нуждается и бедна!
В 21 веке~ при желании и наличии денег, проблема детей не существует. Кто хочет, тот берет на воспитание, суррогатное материнство и.т д.
А детей можно и потерять не дай Бог. Вот вам пример из последнего Ирина Безрукова. И сын умер, и муж предатель сбежал. И в 50 лет она одна. А в 45 у нее и муж и сын были. Все очень относительно.
Вы перфекционистка автор, посмотрите ваша подруга пожизни будет счастливее чем вы.
Сообщение было удалено
а вы тоже ы нищету нарожали?
Все в порядке, не переживай! Имею 3 наследства. И есть кому оставить.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))