Было у меня с детства две подруги - одноклассница и соседка. Между собой они знакомы, но никогда не дружили, пересекались у меня на день рождениях. То есть я дружила с каждой отдельно.
Лет 5 назад случилась история, они не поделили одного парня. Парень ушел от одной ко второй, потом пытался вернуться к первой... и в это время я была "четвертым" углом их любовного треугольника. Обе пытались вызнать у меня об отношениях парня с соперницей, я молчала, мы ругались. Закончилось тем, что с одной я разругалась и перестала общаться (уже 5 лет как). С другой остались хорошими подругами. К слову, парень женился на той, с которой мы разругались.
Нам сейчас слегка за 30. У всех семьи, дети. Думаю попытаться возобновить отношения с той подругой, но стоит ли это делать. Не знаю как это будет воспринято (и ей самой, и другой подругой). Не будет ли тут какого-то элемента предательства?
Не стоит. Вам это вообще зачем? Просто ответьте на этот вопрос. Общаться как раньше вы все равно не будете, т.к. вы друг для друга совершенно другие люди сейчас, потому что прошло время и вы обе изменились.
Автор, это от чувства одиночества?
Вы можете общаться с кем хотите. Предательством это не будет ( тем более, как я поняла, у Вашей подруги, есть муж, так , что в претензии она к Вам не будет). Вы же не виноваты, что они там кого -то не поделили...Но второй вопрос: нужно ли Вам это общение ? Столько лет прошло... Она могла измениться ( говорю из опыта общения , с подругами из прошлого). Будет ли Вам о чём поговорить? Будет ли что то общее? Будьте готовы к тому, что она, если и согласится на встречу, то дальнейшего общения может не получиться. Тем более у неё семья и другая жизнь.
Померла так померла
Автор, я была на вашем месте. Причем ни с кем не хотела ругаться и не хотела участвовать во всем этом, так как меня это вообще не касается.
Но увы, крайней осталась я. Я долго старалась "спасти" нашу дружбу, но в какой то момент я поняла, что для одной из них я постоянное напоминание о "предательстве" второй подруги. Вторая же постоянно бдит сколько и когда я общаюсь с первой. И периодически старается вызвать у меня чувство вины.
Короче, прошло несколько лет, а так все и по кругу продолжается (хотя отношения там с мужчиной давно определились, но чувства двух этих подруг к друг другу видимо нет). Я послала в какой-то момент обеих, потому что невозможно.
А вам скажу, вы взрослый человек можете общаться с кем хотите и когда хотите. Детский сад давно закончился. Просто следует понимать, что хотите вы или нет, но можете остаться крайней. И несмотря на то что, вы сами ни в чем не виноваты, дружба может испортиться с обеими.
Я тоже как-то решила возобновить отношение со школьной подругой. Мы не ссорились, а просто разошлись. Я когда нашла её в ВК - так обрадовалась (её долго там не было и я не могла её найти) - написала ей, а она так холодно и резко ответила, что я разочаровалась и поняла что не стоило всё это возобновлять(((
Я бы сказала, что не стóит. Я возвращала и спустя время вновь приходила к причинам, по которым ранее связь прерывала. Не знаю, как у Вас и других девушек/женщин с этим дела обстоят, но ни один человек из прошлого надолго у меня никогда не задерживался. Разность. Очень сложно поддерживать уровень общения с людьми, когда разность разводит между тобой и ими пропасть. Удачи, автор, и отличных подруг :)