Гость
Статьи
Почему с возрастом мы …

Почему с возрастом мы теряем друзей ?

Почему так происходит?
Неужели, нет чего то вечного, верного.
Я мечтала иметь рядом близкую подругу, чтобы вместе хоть куда.. А получается всегда только одно - 4 года живёт дружба.

Полли Долли
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Потому что во взрослой жизни у человека нет возможности жить во вне, он все больше и больше живет вовнутрь -потому что семья, потому что дети , потому что престарелые родители и тыды и тыпы. А если даже ни семьи ни детей, все равно идет все большая концентрация на своих делах.
В свои 35 вы уже не поедите выбирать туфельки/трусики/платье доя своей подруги потому что у нее свидание с очередным.... вы уже не пойдете вместе на вступительные (на собеседование ) , вы уже вместе не побежите на свидание или просто послоняться по городу... - потому что у одной дома реб заболела и надо домой, а у другой горит отчет и надо прибежать домой доделать.
С детство мы по инерции верим , что мы не одни, что мы не одиноки и мы одно целое - сначала с мамойпапой потом с друзьями- поэтому какое то время мы не отделяем себя и свои цели интересы от целей и интересов друзей... А потом... потом приходит осознания что мы одиноки в этом мире - всегда и с самого начала- как говориться приходим в этот мир и уходим в АБСОЛЮТНОМ одиночестве- и тут начинается период "каждый сам за себя", тут отпадают друзья и даже часто родственники и родители.

Все верно, грустно от этого. Но это жизнь.

Гость

Последний раз у меня были лучшие подруги в 5 классе, потом пути разошлись, они уехали с города. В старшей школе была дурнушкой, со мной никто не дружил. Когда ты становишься красивой, относительно успешнее других, сразу появляются подружки-нахлебницы, знакомые-паразиты, которые занимают деньги в долг и не отдают, парни, которых интересует только секс, но когда эти парни узнают как ты живёшь, сразу предлагают сожительство. Чуть какие-нибудь проблемы, тут же паразиты исчезают. Нет, ну бывают конечно хорошие порядочные знакомые, но с ними пути тоже рано или поздно расходятся, ну их конечно приятно вспомнить.

Гость
Гость

Последний раз у меня были лучшие подруги в 5 классе, потом пути разошлись, они уехали с города. В старшей школе была дурнушкой, со мной никто не дружил. Когда ты становишься красивой, относительно успешнее других, сразу появляются подружки-нахлебницы, знакомые-паразиты, которые занимают деньги в долг и не отдают, парни, которых интересует только секс, но когда эти парни узнают как ты живёшь, сразу предлагают сожительство. Чуть какие-нибудь проблемы, тут же паразиты исчезают. Нет, ну бывают конечно хорошие порядочные знакомые, но с ними пути тоже рано или поздно расходятся, ну их конечно приятно вспомнить.

Аа, вообще что я хочу сказать, трудные времена нужны, их не нужно бояться. Именно в трудные времена ты встретишь порядочных людей.

Гость

У меня с института еще остались 2 приятельгицы, с одной из которых (она скорее прдруга) иногда видимся и вместе ходим на выставки, а этим летом вместе на сапбордах плавали. Но если раньше встречались гораздо чаще, то с тех пор, как они общавелись семьями и родили детей, общение свелось в основном к вотсапу. И у меря также, с тех пор как познакомилась с мудем, он стал для меня всем и заменил друзей и подруг. Такова реальность и ничего с этим не поделаешь..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: