Гость
Статьи
Близкая подруга после …

Близкая подруга после ссоры отказалась видеть меня на своей свадьбе

Здравствуйте. Так сложилось, что пол года назад близкая подруга пригласила меня на свадьбу, но накануне мы очень сильно поругались с ней по ее вине, человек в сердцах наговорил мне много гадостей и сказала, и что общаться со мной больше не собирается и чтобы моей ноги даже не было на их торжестве. Прошла неделя, она мне не позвонила, я не стала перед ней унижаться и свадьба прошла без моего присутствия. Спустя два месяца после свадьбы уже она позвонила мне и заявила, что хочет помириться и возобновить дружеские отношения. Не знаю, что делать - продолжать близко общаться с ней и забыть эту ссору или все-таки закончить дружбу? Посоветуйте мне.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Вы имеете право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас."))
Я бы считала, что ОНА закончила дружбу еще полгода назад. Мне не нужны рядом люди, которые не несут ответственности за свои слова и поступки. Как говорится: " Ну уж нет. Умерла так умерла."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно вы правы!

Гость

У меня была лучшая подруга. Тоже перестали общаться. Через год примерно она тоже пыталась наладить общение. Я отказалась. Ничуть не жалею. Автор, вам как жилось без нее все это время? Нужна она была? Если нет, то в сад таких подруг.

Гость

А какова она как подруга? Помогала ли вам, готова ли была с вами беду и радость разделить? Если это ценный для вас человек - простите. Если нет, отшивайте и не жалейте.

Ксения83

Мне кажется она специально с вами поссорилась перед свадьбой, потому что еда на свадьбах дорогая!

Ксения83

А когда она вас приглашала изначально, наверное пьяная была.. Потом решила таким образом все исправить

Гость

Нужно уметь прощать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы ещё спрашиваете? Конечно закончить эту "дружбу".
Но если хотите чтобы вас постоянно пинали и посылали, то продолжайте.

Гость

Я раньше была такая лихая, твердая, гордая. Потом поколбасило, к 30-ке начала понимать, что нужно уметь прощать и это умение ценно, что ценны люди, а не мифическая гордость, что все ошибаются, что я сама не подарок и может быть "не я терплю - меня терпят"... но некоторых людей уже не вернешь, а некоторые не хотят возвращаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот наоборот,только после 30 научилась вычеркивать из жизни людей,вытирающих о тебя ноги.Надо прекращать общение,если люди переходят границы,иначе будет хуже.А ГДЕ ГРАНИЦА ? Автор ответьте себе на этот вопрос.

Акси

Я считаю, что здесь нужно детально разобраться. В чем причина ссоры? Неужели все так серьезно, что она даже вычеркнула вас из списка гостей? Только она виновата в ссоре? Обычно в ссоре виноваты обе. Может и вам есть за что извиниться перед ней? Поговорите с ней, выслушайте, потом примите решение

Юлия, Ярославль.

Автор у меня была недавно подруга, с которой я близко общалась. Я приехала в город год назад, познакомились мы прошлым летом, у меня дочка, у нее два мальчика- наши дети одногодки и живем мы в одном районе. Буквально недели две назад у нас произошла нелепая ссора, мы перестали общаться, но я не жалею даже, за это время уже обзавелась новыми знакомствами и общаюсь прекрасно, я никогда не буду навязываться людям и страдать, оно мне не надо!!! Я счастливый человек, у меня есть семья, живые здоровые родители, все остальное в жизни- это ерунда для меня, из-за которой не стоит даже огорчаться!!!! :))

Гость
Юлия, Ярославль.

Сообщение было удалено

Правильно. Нечего расстраиваться из-за всяких д.у.р. !

ася

смотря какая ссора была, по какому поводу и что она на говорила. от этого и пляшите. от обиды много чего можно сказать, она ведь первая сделала шаг к примирению... если повод был не смертельный и она вам таки дорога, почему бы не попробовать..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: