У наших знакомых сыну 6 лет, когда идем с ними гулять (часто расходимся за полночь). Их ребенок один дома все это время. Как они не бояться за него? Понимаю сейчас мобильники у всех и с родителями на …
Ой, как же я в детстве любила, когда все уходили. Обожала дома быть одной. Прекрасно со всем справлялась одна. Но меня рано к самостоятельности приучили, очень в жизни потом пригодилось.
Сейчас живу в другой стране, тут вообще детей под растрелом нельзя лет до 12-13 одних оставлять. Деткам прям сочувствую. Родителям правда тоже.
Сообщение было удалено
Вас бросали одну с 7 лет? Сочувствую, но это не повод на людей кидаться и уходить от ответа на простейший вопрос.
Сообщение было удалено
с 6, только не бросали, а оставляли дома, объясните в чем тут ужас? Неужели вы себя не помните в этом возрасте? Мне бы в голову не пришло выпрыгнуть из окна или сунуть гвоздь в розетку, дом поджечь, ну, или каких еще опасностей вы там боитесь? Что такого может сделать ребенок, если у него все в порядке с головой?
Сужу по себе. Я себя в 6 лет плохо помню, куски воспоминаний. Так что не могу сказать насколько я вменяемая была. Поэтому странно когда некоторые пишут что были самостоятельными в 4-5 лет. А некоторые так вообще написали на 1 странице что в 3 года все умели. В юности работала няней в детском саду на каникулах, трехлетние некоторые говорят еще плохо, едят так что весь стол и под столом свинарник и крошки. Ложку держат кулаком неумело, некоторых прям кормить нужно было, чтоб голодными не остались. Наверное на этом форуме одни вундеркинды. В моей группе трехлеток вряд ли кто то был способен еду разогреть, тем более приготовить. Другое дело банан со стола взять и съесть. В такое только поверю.
Сообщение было удалено
Конечно вы бы не сделали такое специально. Но ребенок может что то не уметь. Я в детстве ключи во входной двери забывала со стороны подъезда. В 90х это было опасно. Хорошо соседи раньше были общающиеся друг с другом. Мне стучали в дверь и отдавали ключи.
Элементарно может трубу прорвать, короткое замыкание или еще какие то форс мажоры, в которых ребенок может растеряться и не среагировать должным образом.
Понятно никто за ручку с ребеноком до свадьбы ходить не будет. Не утрируйте. Считаю родители должны по максимуму обезопасить ребенка пока это возможно. Вырастет, лет с 12 захочет сам самостоятельности. Успеете еще без него побыть.
И тут больше напрягает что родители ради гулек разрешают ребенку весь вечер сидеть за компьютером. Потом лет с 10 это задpоты и игроманы, со зрением минус сто.
Сообщение было удалено
Ключи в замке несколько раз забывали наши соседи по площадке, молодая пара, не знаю кто конкретно из них такой одаренный. Дважды нас заливали соседи сверху, дважды! И это не трубу прорвало, один раз какой-то криворукий кран сорвал, второй раз забыли про включенную воду в наполняющейся ванне. А вы говорите дети, если человек *****, то это навсегда, не важно 6 ему или 36, такого не только без родителей, без конвоя оставлять нельзя.
Сообщение было удалено
Тоже жалко таких девочек. У знакомых дочке было 7 лет когда мама родила близнецов. В итоге шерстила по дому и ей говорили что она должна помогать маме, она взрослая уже итд понимаете, что в семье с 3 детьми и неработающей мамой денег не много. Так ей игрушки даже покупать перестали, говоряли что малышам надо. Помню она мне рассказывала что хочет куклу младенца как у подружки. Мама ее услышала и говорит "у тебя есть свои младенцы. Настоящие. Иди играй" кстати все время родители жаловались что у нее успеваемость плохая. Сами же и виноваты. Лишили ребенка возможности нормально развиваться. А игра в детстве это тоже часть развития. А тут ребенок в 7 лет стал взрослым. И гиперопека плохо и такое наверное еще хуже. Во всем должна быть мера
Сообщение было удалено
Жесть)) у меня муж недавно в банкомат 2 карточки засунул и их сразу зажевало и вылетела табличка "банкомат не работает" тоже такой криворукий ужас)) как можно не увидеть что 2 карты суешь.
Но согласитесь взрослый человек лучше сориентируется при форс мажоре, ребенок 99% затупит.
меня с 2,5 лет лет оставляли одну на пару часов. с 6-7 лет уже полноценно на целый день, в 8 сама ходила в школу киллометр.
Сообщение было удалено
это да, но согласитесь такие форс-мажоры не так уж часто встречаются, тем более сейчас у всех мобильники, уж родителям позвонить ребенок сообразит. конечно, если ребенок постоянно один, а родители где-то гуляют это ненормально, но бывает, что надо уйти, а оставить не с кем, приходится выкручиваться. Кто-то про няню говорит, а я вот няне бы никогда не доверила, а после недавних событий и подавно.
Сообщение было удалено
Я до сих пор помню день, перед началом первого класса, мне 6 лет было. Меня учили со школы одной домой идти. Спец школа, далековато. Надо было и пешком идти, и на троллейбусе ехать, билет покупать. Я шла сама, а моя семья в полном составе шла следом, не мешая и не подсказывая. Я такая гордая была.
Потом мама переехала, и в школу надо было почти полтора часа с пересадками в забитом транспорте добираться. Научилась спать стоя.
А вообще не представляю себе, чтоб после 6 лет я прям жутко растерялась при форс мажоре. Семья обьяснила и научила всему, даже при землетрясении не терялась сама. Хватала документы и выходила подальше от домов.
Сообщение было удалено
Когда надо действительно то да. К врачу например сходить. А когда гульки просто, клубы, бары...
Форс мажоры случаются редко но риск то есть.
Вот помню прошлым летом ходили с этой парой в ресторан. Их сын был дома. Мы и танцевали там, и музыка орала, мама только через 20 минут увидела что сын несколько раз звонил. Правда ничего не произошло, ему просто скучно стало.
Мне кажется когда рожать собираешься нужно быть готовым что потом некоторое время придется воздержаться от гулек. Жить полной жизнью, как раньше не получится.
Лет 5-7 назад по телеку показывали. Пропали дети дошкольники двое, брат и сестра. Их потом нашли расчлененными в роще. Показывали мать их, она на ногах от слез не стоит итд жаль и детей и женщину. Но какого ***** она их отпустила одних гулять, таких крошек. Чем она предпочла заниматься вместо своих детей?
Сначала такое отношение к малышам, что они взрослые и самостоятельные в 4-6 лет, а потом слезы, сопли..
Все эти мамы, которые потеряли детей сейчас очень жалеют о своем прошлом мировоззрении
Сообщение было удалено
Люди столетиями и тысячелетиями детей одних оставляли. И ничего, человечество не только не вымерло, а и прогрессировало все это время.
Боязнь оставить детей одних появилась очень и очень недавно. Да и на многое есть обьективные причины.
Лично я считаю детям вообще на пользу самим побыть, особенно мальчикам. А то вырастает потом то, на что тут в миллионах тем жалуются.
Сообщение было удалено
Да. Моя бабушка рассказывала. В семьях было по 9-10 детей. И если ребенок умирал то никто не парился тк минус 1 рот. И говорили "бог дал, бог взял". А сейчас у всех 1-2 ребенка в семьях. Многие пытаются забеременеть годами. Вот и парятся за их здоровье.
Считаю рожать нужно позже, нагуляться, карьеру сделать, реализоваться и потом уже их заводить. Когда поймешь что максимально готов к семье. А то понарожают в 18 -20 лет и получается что гулять еще кайф и ребенок мешает
Сообщение было удалено
А у нынешних детей одна рука и одна нога? Чем шестилетка восьмидесятого года отличается от современного? Не делайте из детей умственно и физически неполноценных и будет вам счастье. Потом жалуются, что тридцатилетние дочери и сыновья считают себя малышами и не приспособлены к жизни, а кто их такими воспитал, государство или вы?
Сообщение было удалено
Допишу. В таких семьях еще как правило бабушки молодые, работают и с ребенком сидеть некогда. Вот и получается ребенок один и такой весь "самостоятельный"
Сообщение было удалено
И государство в том числе. Нет доверия к полиции, суду, к обществу, прокуратуре. Сейчас богатые делают что хотят, стреляют из травматов по прохожим, сбивают их на своих поршах тк ездят обдолбанными и остаются потом безнаказанными.
Сообщение было удалено
Вы знаете на улице теперь реально страшно. Раньше и люди были адекватными, законов боялись, и соседи приглядывали, и просто чужие люди небезразличные были.
Но что мешает научить самостоятельности дома ? Плюс дети сами рады, когда родители уходят. Ребенок же не сидит холодный, голодный, в потемках. Все условия есть. Пусть приучается. А то есть дети, которых никогда не оставляли, а потом, гораздо взрослее они такое в доме когда наконец-то одни оставались пристраивали.
Сообщение было удалено
Я себя неплохо помню с 5 лет, я верила, что могу летать и как раз в 5 хотела протестировать это с балкона, благо, мама сидела рядом. Лет с 7-8 уже фантазии не брали верх над действительностью, но я была очень серьёзным ребёнком, взрослым не по годам, сын вот не такой, очень шаловливый, у нас пока все опасные вещи под потолок спрятаны, плюс никаких мелких вещей не даём, всё минимум размера лего дупло.
Сообщение было удалено
Ой, я постоянно забываю ключи в замке))) И дома часто забываю, поэтому у меня несколько дубликатов - по всем карманам и сумкам. Но у нас дома всегда кто-то есть, так что это не опасно.
Сообщение было удалено
Да это что. У меня подруга вечно сумки, пакеты оставляет где-то, чемоданы в аэропорту. Ей 40 почти. Муж за ней приглядывает. Если иду с ней, звонит просит присмотреть за ней.
Причем в детстве у нее получше было.
Все дети разные!!! Я свою спокойную тихоню старшую дочь, в 5 лет оставляла днём одну на 3-4 часа, когда мне вдруг срочно нужно было куда то по делам, она сидела смотрела мультфильмы по николодеону. Я оставляла ей сок в стакане и что нибудь перекусить. А вот Свою вторую я не оставлю одну наверное лет до 10... Настолько она инфантильная, ранимая, нежная... Не самостоятельная и трусливая... Все дети разные..
вы не поверите моя знакомая в год оставляла причём среди отверток кучи железок и собаки огромной...
Сообщение было удалено
Да хватит сравнивать здоровых теток и мужиков с малышами. Обычно умными и все понимающими они кажутся только своим родителям. А так ***** полные все, кого встречала в таком возрасте. Разговоры детские, размышления детские. Взрослый человек по определению опытней и более собран и ответственен. Бывают тетки ***** но они все равно опытней детей.
Сколько детей учат с пеленок не садиться в чужие машины а все равно дети пачками пропадают без вести. А потом показывают маму и она недоумевает. Как же так, у меня такой умный не погодам ребенок. Ну ну. Все время родители преувеличивают достижения отпрысков
Не помню в какой то европейской стране мамаша которая оставит ребенка без присмотра где бы то ни было, попадает чуть ли не под уголовную ответственность и это расценивается как оставление в опасности. И все равно европейские дети более самостоятельными вырастают, там никого родители не содержат до гробовой доски. Самостоятельность у ребенка нужно и можно развивать другими способами. Под присмотром взрослых.
Элементарно маляфки могут и другим людям мешать оставаясь без присмотра. На маму мою еще давно вылили стакан воды с окна и услышала детский смех. Поднялась поругаться. Не открыли. Позвонила соседям. Оказалось там дети одни дома остаются.
Сообщение было удалено
Потому что в советском детстве все друг друга знали и ребенок запросто мог постучаться к соседям, если надо. Я у соседей родителей ждала иногда. И знала, куда обратиться, если что.
оставлять шестилетку во время гулянок - это вне моего понимания
я все понимаю - я сам оставляю 5 летнего, для этой цели купили айпи-камеру, чтобы на мобильнике видеть в режиме онлайн (пока жена ушла в магаз или аптеку), но пьянки - гулянки да еще и заполночь - я не понимаю
Блин ну не знаю....некоторые пишут, что их в детстве до 12 лет одних не оставляли...извините,но 12 лет вообще уже взрослая кобыла. В таком возрасте человек не может один дома сам со всем справиться только если он умственно отсталый. Меня в 7 лет оставляли уже точно. Мама прибегала первое время в свой перерыв на работе, чтобы встретить меня из школы и проводить до дома, подогреть обед по - быстрому. А потом после школы она снова уходила на работу и я еще часов 4-5 одна дома была. Папа работал сутками. Потому быстро это закончилось и поняли все что нет смысла меня встречать и я не такая глупая, чтобы не суметь суп себе погреть - домой ходила в компании подружек,грела еду сама и потом несколько часов одна сидела делала уроки, играла, телек смотрела
Сообщение было удалено
Психологически плохо это, в первую очередь.
Сообщение было удалено
ну не знаю. Я одна быть обожала, самое мое любимое время было когда никого нет, а я в спокойно уроки делаю или мультики смотрю в свое удовольствие. кайфовала прям)))
Вот так на вас и сказалось, что 12-летних детей называете кобылами) Что пишут, если ребенок 7 лет под присмотром то он умственно отсталый. И особенно- я сидела одна дома и ничего, а эти чем лучше? Про варку вареников вообще убило, вам бы в ожоговое отделение на экскурсию...
Сами себя перечитайте внимательно, самостоятельные вы наши! Вы ж неадекваты, прихотравма налицо.
Сообщение было удалено
У друга во двое кидали пакеты с водой, так одна девочка решила круче всех кинуть, набрала огромный пакет - но далеко не добросила, только на стоящую внизу машину. У той машины получилась огромная вмятина на крыше и нафиг вынесло стекла :)
Сообщение было удалено
Вот +100500
Ситуация вчера : Заболел ребенок с температурой, возраст 2,6, Так вот мать не смогла его оставить на 5 минут, чтобы сходить в аптеку в соседнем доме!!!, и начала просить соседей в районе, чтобы те ей принесли лекарство.
Вот это вне моего понимания!
Сообщение было удалено
А что вас тут так прямо поразило? За 5 минут только из дома выйти можно, это минут 10 минимум надо, такого маленького лучше не составлять. Если б меня соседка в такой ситуации попросила - я бы сходила за лекарством без вопросов.
Сообщение было удалено
2,6 это не такой уж и маленький, и что с ним случится за 10 минут??? сидит себе играет...10 минут! Меня оставляли в 2 годика так по нескольку часов одной ...Не ну если ребенок ***** -то да...
Задолбали мамашки трестись над своими детьми! Какое то неадекватное помещательство...
Сообщение было удалено
Ваше право не трястись вы можете смело реализовывать в отношении своего ребенка каким угодно образом.
Пару месяцев назад читала новость про мать, оставлявшую полуторогодовалого дома на несколько дней. Итог печален был.
Сообщение было удалено
У вас как с головой? все в порядке? Оставить ребенка на 10 минут чтобы купить лекарств или оставить на несколько дней это разные вещи.
Эта мамашка 3 часа искала кто ей купит. в итоге нашлись, 3 часа ребенок мучился с температурой, хотя она могла спокойно сбегать и давно ребенку уже стало бы лучше!.
"пускай подыхает,главное что под присмотром!"
Сообщение было удалено
Чисто между делом - температура - всего лишь симптом, снять ее - не равно вылечить, и она даже не опасна, разве что доставляет дискомфорт. Не такая уж и критическая ситуация была, значит.
Сообщение было удалено
Я бы вызвала мужа/маму/папу/свекровь/свекра/подругу/друга с работы. Не оставила бы, я же не совсем *** безответственная.
Сообщение было удалено
В 2,6 ребенок ещё вообще совсем малыш, я и в душ не выходила, если с ним вдвоем лома были, только когда кто-то еще дома.
Дозвезделись в итоге что уже 2 летние стали взрослыми. Давайте им водительские права дадим, будем женить и отправим на работу раз они такие взрослые уже
А вообще 2.5 года с тепмературой явно был капризным. Как оставить плачущего ребенка одного когда ему плохо? Совсем ку ку. Автор поста не заводите детей. Вам это ни к чему
А что никто случай то громкий не вспоминает того года. когда мать 4рых детей в магазин на 10 минут вышла, а у них люстру коротнуло и в итоге 4 гробика. Не сгорели - задохнулись все, спали еще... оставила кури//ца. Я своих до 10 лет одних не оставлю, мне они дороги. а остальные могут эксперементировать над своими как хотят.
В школе моего брата у учительницы ребенок варивший сам себе уже не помню что, в 5 лет. опрокинул на себя огромную кипящую кастрюлю, умер
Сообщение было удалено
Помню этот случай. Там была деревенская асоциальная семья, мама за водкой на самом деле отправилась в соседнюю деревню, и уж явно не на 10 минут
Какая проводка может быть в таком доме? Наверняка на соплях всё держалось.
Сообщение было удалено
Это какой-то другой случай, семья там не шибко благополучная, но именно в магазин и на 10 минут, даже расследование было допрашивали продавщицу и именно люстра скоротнула, уже пожарные говорили. А дети в деревнях горят вообще постоянно, свет отключают, дети при свечах а родители на пьянках, за тот год случая 4 таких было, где дети в домах горели, а родственники ьют в соседней деревне
Сообщение было удалено
И дело было в квартире на 1 этаже многоэтажного дома
Даже в садик детей обычно отдают с 3 лет тк до этого возраста за ними нужно пристальное внимание, им все интересно и лезут везде. Воспитатель физически не может за всей группой так уследить. И только с садика дети постепенно учатся оставаться без мамы. И у некоторых этот процесс идет тяжело и долго. А вы говорите 2летнего одного с температурой оставить...
В первый раз оставила в 2 года на 3 минуты буквально - в магазин в соседнем подъезде сбегать. Дети просили молока, а его дома не было.