Гость
Статьи
Девушки, у кого нет …

Девушки, у кого нет детей, а у ваших подруг есть, в каком формате вы общаетесь?

Дело в том,что подруга предлагает встретиться только вместе с ее ребенком,ему 2,5 годика,-гулять с ними вместе, или приходить к ним в гости играть в игрушки-что мне не сильно интересно,или если ко мне -то тоже с ними,при чем после их прихода обязательно у меня что-то разбивается,портятся вещи. Но больше всего мне неудобно,что мы никогда не может договориться на конкретное время:например,договариваемся во столько-то,они не приходят,перезваниваю-они еще не вышли и пока даже не собираются идти, тк ребенок спит и непонятно когда проснется,и надо ждать когда проснется,а потом непонятно захочет ли он идти или нет(а я не могу ждать тк пришла с работы, и мне надо еще знать успею ли я сделать другие дела).К ним тоже не хочется идти,тк это будет общение из серии 10 минут поболтали,потом проснулся ребенок,надо его в туалет сводить,потом покормить,потом поиграть с ним .В итоге не хочется встречаться с ними вообше ,хотя подругу очень люблю и скучаю по ней,она очень хороший человек ( Расскажите как вы общаетесь в таких случаях,или может что посоветуйте.

Алена
109 ответов
Последний — Перейти
Sonya

я с детными не могу общаться. Свожу к минимуму. Они становятся какими-то странными, даже если пытаются делать вид что ничего не изменилось

Гость

общайтесь, когда у нее ребенок у бабушки. У нас хоть и есть ребенок, но я сама не люблю подруг с детьми, когда дети не могут заняться между собой.

Гость

встреч, на которых будут присутствовать их дети, стараюсь избегать, а так обычно по инету, вайберу переписываемся, про детей никто из них мне не строчит днем и ночью

Гость

Да детные меняются разговоры только о какпшках что покушал как пописал , я нормально к детям отношусь но слушать это умилительное га/вно не хочу. Особенно выбешивает когда наделают кучу однотипных фоток где сидит измазаный ребёнок в чем то тёмном, мамаша умиляется а я вижу просто грязного неряшливого ребёнка измазаного в го/вне. Короче я таких избегаю.

Гость

Я с детными подругами общаюсь и странностей за ними особых не замечаю, но в присутствии детей стараюсь не общаться. Пару лет назад приехала на дачу пара с ребёнком-*****, я 2 недели восстанавливала то, что этот крендель мне наворочал. Вина родителей, конечно, ребёнок-то не при чём, но с тех пор на своей территории с детьми не принимаю.

Гость

Я с детными подругами общаюсь и странностей за ними особых не замечаю, но в присутствии детей стараюсь не общаться. Пару лет назад приехала на дачу пара с ребёнком-*****, я 2 недели восстанавливала то, что этот крендель мне наворочал. Вина родителей, конечно, ребёнок-то не при чём, но с тех пор на своей территории с детьми не принимаю.

Гость

Когда моя дочь была маленькой, мы гуляли с лучшей подругой после ее работы, дочь как раз спала в коляске и не мешала. После 6-8 месяцев муж и бабушки вполне отпускали меня на встречи с подругами на 2-3 часа. Подруги приходили ко мне в гости, я ходила к ним без дочери. Сейчас ей уже почти семь лет, мы с ней пару раз за лето на денек ездим на дачу к моей подруге, она гостит у нас, вместе ездим на море - ее моя дочь совершенно не напрягает. По пятницам у нас традиция после работы ходить в кино. Или посидеть где-нибудь вдвоем, если ничего интересного в прокате нет. Без ребенка в общем встречаемся существенно чаще, чем втроем. У остальным подруг дети - но с ними примерно такая же схема встреч, иногда вместе с детьми, иногда без них

Гость

я только на нейтральной территорией общаюсь или к ним домой. Но у меня вообще только одна такая подруга, и она без закидонов. Её 2-***** детей вообще не напрягают. Или просто я так не заморачиваюсь))))
Вам надо или поменять свое отношение к ситуации, или свести общение к минимуму очно и перейти в основном на виртуал (соц сети, вайбер, вотсап и др.).

Селена

У меня трое детей. Общаться с детными-недетными подругами предпочитаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на нейтральной территории. Иначе невозможно нормально посидеть-поговорить-попить кофе :-)

Гость

К сожалению, приходится прекращать всякое общение. Либо оно само сходит на нет. Там уже другие заботы и другие интересы.

Flaca

Друзья с маленьким ребенком приглашают поздно вечером, после того, как он заснет и мы можем пообщаться спокойно. Конечно, сложно выбраться вместе куда-то, только в госьи ходить. Но на то мы и друзья, чтоб в таких ситуациях искать возможности общаться.

Гость

Адекватные только в этой теме. В жизни в окружении их 1%

Гость

Избавляться надо от них . Пришла ко мне подруга , отдать одну вещь , давала я ей . Звонит, спрашивает, ты дома ? Я - да . Она - сейчас зайду . Приходит через 20 мин , не одна ! Говорит , я тут не одна, с дочкой, можно зайти ? Ну и что я должна сказать, сказала - ну заходите . У неё ребёнок 11 лет ! Наглая, смотрит злобно, из подлобья .завалилась на диван как у себя дома . Ужас . А мать не понимает видимо, что её дочь не воспитанно себя ведёт , и вообще , надо предупреждать , если не одна идёшь . Поняла , что не нужны мне такие подруги .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****! посидел ребёнок злобно на диване, и все, прощай подруга))))

Гость

Гость 14, ну 11 лет-это, простите, взрослая деваха, вот заявился бы к вам шкет полутора-двух лет-я бы посмотрела на вас... Мрак. А родителям по фигу, что самое интересное.

Гость

Согласна с гостем 11, общение и дружба постепенно сходит на нет.

Гость

у меня почти все знакомые с детьми. две подруги, с кот.общаюсь частно. Мы находим время обсудить не только детей(хотя, для одной девочки я крестная, другая тоже на моих глазах растет),но темы, кот.были до них, так же мои какие-то проблемы или радости, лич.жизнь, работу и т.д. К ним езжу, они ко мне то с детьми, то одни. На нейтрал.территории так же встречаемся,мужья седят с детьми или бабушки/дедушки. Проблем нет. Автор, Вам просто не повезло.

Гость

Общаюсь с одной подругой, у неё ребёнок есть,но вообще с ней уже не так интересно стало общаться, но как ни странно, что инициатор наших встреч она, а не я.Она вышла замуж рано по залёту, поэтому ей ещё хочется гулять, ходить везде развлекаться, причем без ребёнка,с ребёнком сидит муж или её мама.Видимся два раза в месяц, но она за то, чтобы мы виделись чаще.Когда выбирается куда-то со мной, мужа и родителей обманывает, что поехала по делам, она консультант по косметике.

Гость

Нормально общалась с детными подругами. Потом сама родила. Когда дочери было 1,6 встречались неоднократно с однокурссницами и подругами в кафе, где есть детская игровая комната. Дети нам особо не мешали, были заняты между собой. В 2,6 дочь вошла в истеричный возраст и даже на улице не давала поговорить с подругой, пришлось оставить ее с бабушкой дома. Но чаще всего с подругами я встречаюсь все-таки вместе с дочкой. Слава Богу, что мои бездетные и незамужние подруги любят детей, всегда готовы поиграть с моей дочурой. Задаривают ее подарками.

Гость

вот вы преимущественно стервы, у кого нет детей. Удавитесь за свой диван и т.д..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не сидела на диване , она прилегла, потом развалилась на нём полностью , потом угол загнула, чтоб удобнее сидеть было , и возилась, возилась на нём , потом легла боком . Вела себя так, как будто она этот диван купила . Подруга говорит , пойдём домой.а она отвечает ей, ну мам, я только что нормально легла , давай ещё посидим . Это надо было видеть . Словами не описать

Гость

[quote="Гость" message_id="56266812"]вот вы преимущественно стервы, у кого нет детей. Удавитесь за свой диван и т.д..[/quote

Конечно мне мой диван дороже чужих детей ! Какого я должна рисковать своим диваном быть сломанным ! Вы потом вернёте деньги , если его ваш ребёнок сломает ? Нет ! Потому что только и можете притворяться хорошенькими, а как до дела дойдёт ! Так слиняете по тихому . О чём с вами говорить , вы элементарно воспитание ребёнку дать не можете

Злобное
Гость

Сообщение было удалено

++++100000 На диване же по особенному сидеть нужно,торжественно и с воодушевлением...

гость

моя подруга как заберемннела, перестала со мной общаться.не пишет, не звонит уже полгода.причем про беременноть я узнала по статусу в соцсетях

Автор, все зависит от людей. У меня две подруги с детьми, точнее уже 1:) Я недавно тему создавала, что замужняя подруга с ребенком звонит мне в рабочее время рассказать о своих делах. В итоге все отписавшиеся согласились с моим решением послать ее подальше. Нормальная женщина находит какое-то личное время (оставляет ребенка с няней/бабушкой/мужем) и общается с подругами. С другой подругой мы нормально общаемся и ее ребенок нам не мешает, можно сходить вместе в салон красоты и поболтать пока что-то делают, пройтись по магазинам и т.д. есть масса совместных занятий на которых присутствие ребенка ну никак невозможно. Ваша подруга ведет себя крайне неуважительно к вашему времени, она прекрасно знает когда просыпается ее ребенок и сколько времени уйдет на сборы, наверняка когда ей нужно, то и есть с кем ребенка оставить (ну не ходит же она с ребенком на массаж, эпиляцию, педикюр и пр.). Просто вашей подруге на вас чихать и она не утруждает себя даже тем, что бы доставить себя и свое чадо к месту вашей встречи во время. Не обижайтесь, моей "подруге" на меня так же было чихать.

Гость
Злобное

Сообщение было удалено

В гостях на диване именно, что сидят , а не раскидывают то руки, то ноги , и не дёргаются на нём . И не лежат . Тем более , в гости никто не приглашал ! Её мама зашла отдать одну вещь мою, сказав, что сейчас зайдёт . О ребёнке не сказала . Вы тоже видимо так делаете , приходите в гости и ведёте себя, как будто дома, если не понимаете ситуации и для вас это тоже нормально

гость
Гость

Сообщение было удалено

не оправдывайтесь, это бесполезно, детные не поймут, ну сломало дитятко ваш диван, и что, этожеребенок!

Злобное
Гость

Сообщение было удалено

Я человек не мелочный,и не слежу как сидят на моем диване.Дети это дети,всегда рада гостям.Я не общаюсь с людьми родственники коих мне не приятны,люблю своих друзей и их детей тоже люблю,потому что в любых отношениях в том числе и дружественных должно быть терпение и взаимоуважение.А вас прям покоробило,не дай Бог таких друзей как вы иметь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В гостях на диване именно, что сидят , а не раскидывают то руки, то ноги , и не дёргаются на нём . И не лежат . Тем более , в гости никто не приглашал ! Её мама зашла отдать одну вещь мою, сказав, что сейчас зайдёт . О ребёнке не сказала . Вы тоже видимо так делаете , приходите в гости и ведёте себя, как будто дома, если не понимаете ситуации и для вас это тоже нормально

А я понимаю ваше возмущение). Пришла кобылица здоровая и натурально хамит, типа она ребионок....

Аня

не публикуют мою тему, надеюсь автор не против если спрошу здесь потому что вопрос срочный про няню которой мы платим, а пользуется и одноклассник сына.
Одноклассник сына живет в том же доме, что и мы. Школа далеко, идти через гаражи, и несколько раз переходя оживленную проезжую часть.
Мы наняли няню-сопровождающую. Платим 5 тысяч ей.
А одноклассник сына ходит хвостом за сыном и сам признался, что мама сказала ходить с Владиком (моим сыном) и его няней.
Вот я поражаюсь его родители (мы их знаем, наши сыновья в один детский сад ходили) знают же, что мы платим няне, и так науськивают сына ходить хвостом чтобы и безопасно до дома добраться и бесплатно.
сказала я его маме "раз уж ваш сын ходит тоже вместе с нашей няней, может тогда ей на зарплату совместно скидываться будем? или наймите себе свою няню.
Она промолчала, теперь ее сын ходит также хвостом, но на расстоянии 5 метров от моего сына с няней ( по словам няни, если они останавливаются, то и одноклассник сына останавливается и ждет)
А мама мальчика всем рассказывает какая я плохая (мол мне какая разница, с меня что убудет, ведь все равно платим)
С меня то не убудет конечно, но им приятно нахрапом пользоваться услугой за которую платят другие? И почему я должна платить за чужого ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я понимаю ваше возмущение). Пришла кобылица здоровая и натурально хамит, типа она ребионок....

Спасибо за понимание

Я - детная подруга, но вставлю свои 5 копеек)
есть и у меня такая подружка. Договариваться с ней о чем то вообще невозможно... Никогда, вот просто никогда не приходит вовремя. Всегда опоздание на час-полтора. Мол, дочка не проснулась, дочка не поела, дочка не покакала, дочка закапризничала... А я все это время одна или вместе с ребенком жду ее. Блин, почему я всегда успеваю все сделать вовремя? Почему я назначаю встречу на то время, когда мой ребенок уж точно проснулся? Почему я всегда прихожу, мать твою, вовремя??? ))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну да , чужое не жалко

Солнышко из Питера

ой, поржала я с вас. диван-няня... у меня тут пришел в гости малыш 2-летний так он так задорно прыгал с дивана на подушки безостановочно и заливалася смехом, что я поняла - вот она, радость. мама его как во сне уже 7 год ходит - она домохоз.

что реально бесит - когда разговариваешь с детными по телефону, и они вдруг неожиданно начинают в ухо орать: ОСТАВЬ, ОСТАВЬ КАКУ! Мамашки они все ненормальные в чем-то. После 4 лет декрета с ними можно общатьс, раньше - бесполезно, ничего не помнят, внимание рассеянное, хочется купить им пирожных, завернуть в плед и убаюкать хотя бы на парочку суток загородом.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Извините , а у вас няня с пистолетом ходит ?! Подъедет машина, схватят ребёнка и увезут в неизвестном направлении , какой толк от неё для того мальчика, который взади там плетётся . Пусть ходит сколько хочет , главное, что вы не за что не отвечаете , и всё . Может у них денег нет на вашу няню складываться , и вы всё равно ей уже платите . И спрос будет с неё именно за вашего ребёнка . А то так если прикинуть , няне надо доплачивать за второго мальчика , а не накидывать на неё ответственность за двух детей за одну и туже сумму .

Буратино

Автор, как я вас понимаю :) Я сама единственная холостячка среди моих замужних, детных подруг) У меня все тоже самое, что и у вас- плюс еще постоянные разговоры о детях! Сначала подруги роды обсуждали, а потом детей. Доходило до того, что на мой ДР, подруги были так увлечены обсуждением родов и детей, что даже не повернули голову в моб сторону, когда я заходила в комнату с тортом..

Гость

У меня детей нет, формат уровня общения с детными подругами зависит от их финансовых возможностей. У одной есть няня, водитель у ребёнка, так что видимся часто и без проблем. А вот другая одна воспитывает двоих на зарплату мизерную и оставить их не с кем, видимся раз в год.

Гость

Вначале тоже ходила в гости, но взрослого общения конечно не было. Теперь общаюсь довольно редко и обычно в формате без детей. А вот с родными так не получается, они они естественно хотят видеться все вместе. Я веду себя как и положено близкой родне, покупаю подарки, играю и всё такое, но мне на самом деле это скучно. Поэтому общаюсь с ними только по праздникам.

Буратино

Сообщение было удалено

ужас.
Недавно была на детском дне рождения, соответственно там были практически все детные женщины. Так вот за все время праздника тема детей поднималась дай бог пару раз и то вскользь... Общались на самые разнообразные темы.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Если дети со взрослым тупо большинство не подойдет к ребенку с плохими намерениями.
Ну раз нет денег на няню пусть сами водят или сам по себе ходит ребенок.
А что няня только за нашего отвечает? Можно подумать ее реально можно будет за что-то засудить.
А если ребенок со взрослым 99% что никто даже не попытается сунуться. Это все таки надо сначала со взрослым справиться.

Гость

У детных и бездетных разные интересы и разговоры. Как только ваши подруги/друзья заводят семьи и детей, вам просто больше не о чем с ними общаться. Если вы тоже не заведете семью и детей.

Гость

Обычно я приезжаю.
Дети мешают естественно, но не всегда.
Или встречаемся в то время, когда с их детьми сидят бабушки, мужья.

Гость

про няню забавно) если учатся вместе и живут рядом, то тот мальчик должен ждать пока ваши уйдут вперед? а раньше они не вместе ходили? И еще пример, если бы вы приезжали за сыном сама на машине и подвозили бы того мальчика, вы бы на бензин с них деньги брали? вам же всё равно ехать за своим.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Адекватные детные своих детей воспитывают, если ребенок мал, то на руках держат , и не разрешают лазать по шкафам и прыгать по диванам в гостях. И вообще, не навязывают общество своих детей другим. А у овулей жеребята не знают, что такое нельзя.

Буратино

Какие-то вы странные с подругой, тем более, что ребенку 2,5!!! блин! Я детная, подруга нет! Мы как и раньше встречаемся каждую неделю, хотя бы раз, естественно без ребенка. Ребенок в это время либо с папой либо с бабушкой. Она может приехать и среди недели ко мне просто посидеть, тут уже конечно с ребенком. Договариваемся всегда на конкретное время, не вижу никакой проблемы. Когда ребеноку было меньше полугода, было дело я очень часто опаздывала, потому что были проблемы с кормежкой ребенка как назло в самый неподходящий момент - перед выходом

Гость

я детная, правда, дите моё взрослое уже. Но есть у меня подруга с двумя детьми..Везде из с собой таскает: в гости, на дачу к друзьям, на пикники...и все бы ничего, но! дети ужас какие невоспитанные: крутятся рядом со взрослыми, таскают куски по моей (!) квартире, не стесняются спросить: а что есть у вас вкусное? Вот уже не в радость такие гости, честно. Хотя с подругой дружим почти 15 лет. Самое интересное, что она замечает моё недовольство, но ничего не делает, детям замечания не говорит, приструнить их тоже не пытается. Я уже реально не хочу её видеть с детьми! но сказать ей не могу, подруга то хорошая...

Буратино
гость

Сообщение было удалено

ну как можно сломать диван, сидя или хоть даже лежа на нем? Некоторым лишь бы написать

Гость
Селена

Сообщение было удалено

Аналогично, своих не таскаю по подругам и других детных с детьми у себя не принимаю

Буратино

Но вообще конечно, автор, все зависит от того, что сам человек из себя представляет, насколько воспитан и вообще адекватен. Просто после рождения детей это все сильнее проявляется. Банальный пример. Когда дочке был годик, среди прочих пришли две приятельницы с детьми, дети примерно того же возраста: одна девочка совсем ровесница, другой 1,7! Одна и сама нормальная и ребенок тоже, дети играли все было норм (вторая опаздывала), мы между собой болтали, в общем дети сами по себе. Потом приперлась вторая, мало того, что она притащила своего противного мужа, который вообще всех бесит, так за ребенком своим не в меру агрессивным уж вдвоем то могли бы посмотреть. Ребенок их реально неадекват - просто всех бьет, еще и огромная, что наши малявки с ней никак справиться не могли, а мамаше пофиг - сидит себе отдыхает, не ее же ребенка бьют. Естественно такие ужас как бесят, потому что праздник превратился в смотрение за чужим ребенком, чтоб наших не прибил, пока она не свалила мы не могли нормально отдохнуть. Естественно ребенка той приятельницы я больше видеть не желаю, как в общем и саму приятельницу.

Мур

У подружки ребенку 8 месяцев,встречаемся,я к ней в гости или гуляем,конечно с ребенком,меня не напрягает.это же подружка и у меня тоже надеюсь скоро будут дети.