Вчера подруга пригласила нас с сыном к ней в гости, её сын ровесник моему сыну, тоже три года. Недавно у моего сына был день рождения, и мы подарили ему беговел, с которым сын не расстаётся, берет на каждую прогулку и ездит только на нем. Соответственно, сын тоже взял беговел в гости, так как я сказала ему, что мы пойдём гулять. Когда мы приехали, и подруга увидела беговел, она первым же делом вместо “привет“ начала наезжать на меня почему мы взяли беговел, что это некрасиво, так как у её Миши беговела нет, и он тоже глядя на моего сынульку будет хотеть кататься. При этом у меня ребёнок абсолютно не жадный, мы всегда делимся игрушками. В итоге, все пять минут дороги до площадки подруга обиженно молчала, потом, правда, увидев, что дети вместе играют в песочнице, а беговел стоит без дела, вроде бы отошла. Мне интересно ваше мнение, действительно ли некрасиво идя с другими детьми гулять брать на прогулки игрушки, которых у тех детей нету? Просто с кем ни гуляли, ни разу никто мне таких “замечаний“ по поводу беговела не делал
Даже не знаю...не однозначно...с одной стороны она права, с другой вы...
вам заняться нечем? Неужели в пустой голове не возникает более значимых вопросов ? Подруга вам просто сказала о том, что почувствовала в определённый момент и не более. А вы прямо тему для обсуждения подняли. Пустая голова.
Ещё такую простынь накатала, пи,сец
мы обычно договариваемся заранее, потому как если один взял самокат/велосипед/беговел а другой машинку/формочки/конструктор, то ясное дело вместе погулять не получится - один в песочнице сидит или на скамейке со своими игрушками а другой гоняет по всей площадке. Подруга не права только в категоричности высказывания, я бы наверное просто сказала - ну чтож вы не предупредили, мы бы тоже что-то взяли (самокат, велосипед) чтоб дети вместе катались (не важно что у кого есть или нет) И на вашем месте я бы заранее сказала - мы с беговелом будем, берите тоже какое нибудь средство передвижения!
Автор, первый раз такое слышу. В нашем окружении все адекватные, никогда таких проблем не было. Что касается вашего вопроса, то я не стала бы учитывать ЧТО у кого есть или нет. Если мой ребенок хочет ездить на беговеле, то почему я должна от этого отказываться в угоду какой-то тётке и его комплексов? Даже, если бы она попросила его не брать. Ваша подруга неправа. Это её проблемы.
Это просто зависть с её стороны.
Сообщение было удалено
Тухлый быдляцкий носок, иди воняй дальше
Сообщение было удалено
У моей подруги нет никакого средства передвижения кроме коляски-трости, в которой она возит ребёнка. Мой сын использует беговел как средство передвижения, ему на нем быстрее и удобнее передвигаться. А так он всегда играет с другими детьми на площадке, на беговеле до площадки только доезжает. Сыну подруги предложил покататься на беговеле, тот сел, но у него не получилось
Автор, а если ей в следующий раз не понравится одежда или обувь вашего ребенка, то что тогда? Если у вас с ней разный уровень дохода, то пусть она научится переживать свои обидки самостоятельно, не привлекая вашего внимания.
"Если я вас в чем-то не устраиваю, то вы можете забиться в угол и поплакать.")))
просто она понимает что не может себе позволить такую покупку для ребенка и немного завидует вам
Сообщение было удалено
Я тоже своему ребёнку не все могу позволить, например, мы гуляем с мальчиком, у которого есть электромобиль. Но мне и в голову не приходило завидовать, тем более, просить его маму электромобиль на площадку не вывозить. Наоборот, мне кажется, что ребёнок с детства должен правильно воспринимать лишения и понимать, что если у Пети есть дорогой электромобиль, это вовсе не означает, что у него он тоже должен быть. Тогда в дальнейшем ребенку будет проще понять и принять, почему у какого-нибудь Васи есть Айфон или БМВ, а у него нету.
Ее право обижаться, она вам высказала свои чувства - ваше право послушать просьбу подруги или делать по своему.
Сообщение было удалено
У Вашей подруги вообще полный улет: "если у меня нет, то и у Пети тоже не должно быть." Вот это уже клиника.
Ну а я в чем то понимаю вашу подругу. Если вы пошли гулять, зачем брать беговел? Что б дети из-за него ссорились? Это ваш сын молодец, что делится. Большинство детей бы не стало. В голове у подруги уже вырисовалась картина как ваши дети ссорятся всю прогулку.
Сообщение было удалено
Подруга своего ребёнка возит до площадки на коляске. Мой сын на коляске уже давно не ездит, получается, он должен бежать за коляской подруги пешком? Только потому, что едущий в коляске ребёнок может посмотреть на моего сына на беговеле и тоже захотеть?
Тем более, мой сын использует беговел как средство передвижения, например, если надо доехать до магазина или площадки, а на самой площадке он всегда слезает с беговела и играет с другими детьми, при этом абсолютно не против беговелом поделиться с другими детишками
А вы наверно самоутверждаетесь засчет подруги? Вот вы с.у.ч.к.а. Однажды ас накажет Бог, и у вас не будет не беговела, ни денег на еду. А ваша подруга будет стоять перед вами и крутить перед носом этим беговелом.
Сообщение было удалено
Очень интересно, каким же я образом я утверждаюсь за счёт подруги. У нас с ней абсолютно одинаковый достаток, доходы, просто я, видимо, посчитала нужным подарить своему ребёнку беговел, а она своему другой подарок.
Я могу понять подругу ведь ребенок будет истерить увидев то чего у него нет, прогулка превратится в ад и ей придется долго успокаивать сына. Когдп подруга увидела что обошлось она успокоилась, автор пора бы вам тоже остыть.
Сообщение было удалено
Почему должен бежать? Подруга гуляет со скоростью электровеника? Сочиняете. Пешком ходить полезно.
Сообщение было удалено
С таким подходом (надеюсь, у моей подруги он все же не такой) с ребёнком надо гулять ночью, так как вокруг столько всего, чего у ребёнка нет
Сообщение было удалено
Бежать не бежать, почему мой ребёнок должен идти пешком в угоду кому-то, если он захотел поехать на беговеле. В три года ребёнок уже должен понимать что к чему, мой сын знает, что есть его вещи, есть чужие вещи, никогда не плачет при виде того, чего у него нет, максимум может сказать, что хочет такую же вещь и попросить купить. Отказ в покупке воспринимает абсолютно нормально. Так что наверное не плохо было бы ребёнка воспитывать, а не прятать от его взора то, что у него нет.
Подруга права. Мы так не дразнили детей своих друзей, они (и мы) иногда спецом не показывали игрушки свои, которые другой пока покупать не собирается своему дитю.
Автор, ты абсолютно спокойно относишься к подругиным драгоценностям, отдыху нв Ибице? Или тебе тоже "слегка" неприятно, что у тебя этого нет? Может, начать воспитание с себя, а не мучать других детей?
Подруга истеричка
Сообщение было удалено
Да, абсолютно спокойно. А должна иначе относиться к ЧУЖОМУ отдыху и украшениям? А вот Вы меня озадачили, надеюсь, среди моих подруг и окружения нет людей, которым мой отдых, украшения или успехи были бы "слегка" неприятны. Я по своей природе человек не завистливый и вообще не приемлю зависть в любых её проявлениях. Хочется верить, что меня тоже окружают люди, которые умеют радоваться за других. Лично я именно этому учу и своего ребёнка, чтобы потом не приходилось прятать от него чужие игрушки, чтобы ему не было "слегка" неприятно при виде них.
Сообщение было удалено
Вы странная. Ваш ребенок видите ли великое цебе, пешком ходить с него корона упадет, но от другого ребенка вы требуете взрослого самоконтроля в ТРИ ГОДА! На себя посмотрите. Вы создали тему в которой истерируете хуже трехлеки потому что подруга сделала вам аж одно замечание на пять минут. Лечите нервы. Я бы забыла об этом случае в тот же день. И да, дети хотят чужие игрушки. В 4 5 лет и старше. Это нормальный этап детского развития.
Если автору муж завтра подарит новую машину, или серьги с бриллиантами, ей тоже надо будет эти вещи прятать от подруги, если у той нет? Ну вот моя подруга ездит на дорогой машине, часто покупает себе дорогие вещи, путешествует по 5 раз в год. Мне ей запретить что ли, раз у меня всего этого нет? ЛОЛ))
Сообщение было удалено
Зачем сравнивать взрослых с трехлетними детьми.
Сообщение было удалено
Потому что из трёхлеток вырастают взрослые люди. И от воспитания трёхлетки зависит то, каким он будет когда вырастет.
Мне кажется, что и вы здесь не правы, и ваша подруга. Подруга не права в том, что озвучила свое недовольство. С одной стороны это понятно - дети часто ссорятся из-за игрушек. Но все же говорить вслух об этом не стоило. Но и вас я понять не могу - если вы собирались идти играть на площадку, зачем нужно было брать свой беговел? И дело даже не в том, чтобы угодить кому-то, а в том, что он вам по сути не нужен был, вы же сами пишите, что он стоял без дела, пока дети играли на площадке. Так зачем вы его брали? Только чтобы ребенок доехал до площадки? Ради каких-то пяти минут? А потом он просто стоял? А теперь представьте, если бы между детьми возникла ссора, кто-то бы на нем прокатился, сломал или не Дай Бог упал? Как бы лично вы повели себя в этой ситуации? Вам повезло, что дети не поссорились. В следующий раз если ваш ребенок не планирует на нём кататься, не берите его с собой, дойдет ребенок 5 минут ножками, зато неловких ситуаций удастся избежать.
Сообщение было удалено
У меня ребёнок всегда использует беговел чтобы доехать до площадки, а на площадке играет с детьми, что мне теперь вообще беговел не разрешать ему брать, пусть ходит пешком? И да, на площадке всегда найдутся дети, которые попросят покататься на беговеле или просто поиграть с какой-нибудь нашей игрушкой. Что ж теперь, никому ничего не разрешать брать? Ситуации всякие бывают, можно и обычной лопаткой убиться, может нам тогда вообще без игрушек выходить, мало ли...
Сообщение было удалено
Ну вы же понимаете, что убиться обычной лопаткой маловероятно, а вот сломать, поцарапать, упасть с чужого беговела уже больше вероятности. Да, я считаю, что если ребенок не планирует кататься на беговеле, а планирует играть на площадке, вполне можно не брать его. Перед прогулкой можно спросить у ребенка, чего он больше хочет - кататься на беговеле (а не просто доехать до площадки) или играть с другими детьми. От этого уже решать, стоит брать или нет. Не вижу смысла брать его с собой, если ребенок просто доедет до площадки. Тут речь не идет, что кто-то будет завидовать или вы пытаетесь кому-то угодить, а в том, что это действительно бессмысленно. Поймите, что если все-таки случится так, что дети поссорятся, вы останетесь крайняя. Или представьте реакцию своего ребенка, если вдруг кто-то из других детей что-то сделает с этим беговелом. Ну чисто теоретически - подбегает к нем толпа ребятишек и начинают спорить, кто первый прокатится и отбирают его друг у друга, что-то ломают. Надо вам попадать в такие неловкие ситуации или нет, решать только вам. Ваш сын молодец, что не жадничает и делится с другими детьми игрушками, но все же нужно задуматься, насколько целесообразно брать на улицу ту или иную игрушку. В вашей ситуации я не увидела причины брать его с собой. Не защищаю вашу подругу, считаю, что она не права, но и вас я не понимаю
Сообщение было удалено
Моему сыну нравится доезжать на беговеле до площадки, потом он увлекается чем-то другим, бегает с другими детьми и тд. В процессе прогулки мы с ним можем пойти с площадки до магазина, до которого минут 20 пешком, сын соответственно едет на беговеле. Да и просто в процессе прогулки может решить покататься на беговеле с другими детьми. У нас во дворе у многих беговелы, дети то катаются, то играют. Не понимаю, почему на беговеле ребёнок всю прогулку должен только ездить. Кстати, я ещё ни разу за все три года не встречала таких диких детей, которые начинали бы драться из-за какой-то игрушки. Это, вероятно, пробелы в воспитании и я искренне не понимаю, почему я должна из-за этого беспокоиться.
Ну раз вы не хотите ничего слышать и настаиваете на своей правоте, пусть будет по-вашему. Но что мы тогда здесь обсуждаем и зачем создавалась эта тема, если ничто не является аргументом для вас? Вы не видели, а я не раз была свидетелем, когда дети из-за игрушек ссорились, и когда вот также стоит без дела какая-то дорогая игрушка, то ваш ребёнок в глазах других детей выглядет хвастуном, специально демонстрируя дорогие игрушки. Не специально, конечно, но детям вы никак не объясните, что это не роскошь, а средство передвижения. Правилтно вам тут уже писали, что ваша подруга опасалась ссоры детей. Вы можете оставаться при своем мнении и никого не слушать, но тогда не удивляйтесь, если такие ситуации, как с вашей подругой, будут повторятся.