Гость
Статьи
Дружу с человеком …

Дружу с человеком зная, что он ведомый

У меня есть единственный друг на курсе, и он достаточно ведомый человек, т.e. общаясь с ним на разные темы, понимаю, что в плане групповых взаимоотношениях он лучше отмолчиться или поддасться,чем выскажет своё мнение, ради своей выгоды. иногда появляются мысли о том, что говорит обо мне. так вот,дорогие форумчане, вопрос: уверены ли вы в своих друзьях, и вообще как вопрос с доверием? у меня с этим полный провал, я офигеваю от людей в последнее время, бывшая подруга откровенно манипулировала даже шантажировала, другая стремилась контролировать, послала я их нафиг. было много ситуаций,которые показали,что от многих людей лучше ничего хорошего не ждать

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я доверяю только себе, так как раньше несколько раз обжигалась.Теперь придерживаюсь мнения, что продать может каждый, вопрос только в цене. Поэтому с друзьями не обсуждаю какие-то глобальные проблемы.

Гость

а у тебя синдром жертвы , тоже не айс, таких надо стороной обходить

А от людей в целом - вообще лучше ничего не ждать, не потому, что они плохие,
а потому, что никто и никому не должен (в любом смысле этого слова).
Главное - общайтесь с теми, с кем вам комфортно.
Стало некомфортно - минимизируйте общение.

Асса

Если он так себя ведёт из выгоды, то нифига он не ведомый) Это вы ведомая, он вас подводит своими да-да-да к нужным мыслям. Это ответ 30-летней женщины, которая тоже типа "ведомая".

Гость

Нет, не уверена. В моей компании к сожалению, ведомые практически все, и ради своей выгоды готовы предать, докладывать и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как ты там? молчишь в тряпочку?

котенок по имени ГАП

ту главное отличать ведомых от тех, кого можно вести, пока ведешь только по нужному им маршруту :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! Людям не доверяешь, оцениваешь, судишь поверхностно, везде тебе манипуляторы мерещатся. Ведущя, блин. Тебя в твоем пту не учили как писать правильно "он лучше отмолчитЬся или поддастЬся"?

Гость

Хитросделанный ваш друг в не ведомый

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: