Буквально год назад подруга вела себя по свински по отношению ко мне (я даже тему тут создавала), когда чаша терпения у меня закончилась, мы очень сильно поругались. Она осознала свои ошибки и попросила у меня прощение, искренне раскаялась и я ее простила, как раньше думала. Сейчас я осознаю, что это далеко не так. Постоянно злорадствую, если у нее что то не получается, паршиво на душе если у нее какая-то радость. Естественно я свои эмоции ей не показываю, но совесть меня грызет,. Понимаю, что это неправильно, но ничего с собой не могу поделать, я ее ненавижу. Как прекратить этот замкнутый круг? Пробовала прекращать с ней общаться, но ничего не получается. Общий круг друзей, учеба в одной группе, она сама становится инициатором нашего общения, подсаживается ко мне на парах, пишет постоянно в соц сетях. Остается только ждать окончание учебы. Видно действительно я такой слабый человек, что не могу с ней порвать раз и навсегда.
Сообщение было удалено
да, и это не только подруг касается, мужчин тоже)
А из-за чего был конфликт?
Меня обидела подруга 30 лет назад и я не могу забыть.
автор, пока вместе учитесь, конечно тяжело порвать с ней. один коллектив. будете на уроках косо смотреть друг на друга? тяжело. и 1й гость прав. не хотела расходиться с подругой, чтобы знать что у нее происходит и злорадствовать. т.к. она тоже мне очень сильно навредила. она мне практически личность изменила в худшую сторону, наделала комплексов. (загонобила) при этом мне казалось, что она меня не гнобит, и ее поведение норма. чуть ли не боготворила ее. так что есть за что ее теперь ненавидеть.
Чтобы простить кого-то, нужно стать на его место. Понять, как бы вы поступили имев характер того человека, который вас обидел, то окружение, что и у него. А также те обстоятельства и мотивы которыми он руководствовался. Иногда люди поступают так, так как в тот момент им кажется это не зазорным, или они просто не понимают что они делают. Иногда поступают так по-не знанию чего-то.
Автор, может вы подсознательно ждёте от дружбы идеальных отношений, потому у вас такая реакция? Умом понимаете, но принять несовершенства другого не можете.
Если вы не сможете и далее с этим смирится, то скорее вмего у вас в жизни вскоре будет ситуация, под действием которой вы измените своё мнение. Просто жизнь научит вас с этим справлятся, подкинув соответствующую ситуацию. Это не будет наказание, а просто какой-то урок. Этот вы пока не прошли.
Лучшем помощником в этом будет -молитва к Богу. Своими словами, от души. Просите ЕГО вам с этим справится, понять себя и её. Молитесь дома. И всё у вас в душе наладится. Не бойтесь. Кто стучит, тому открывают.
Не будет у вас больше дружбы, слишком много подорвано. Плохо то, что вы злитесь, и злорадствуете. Это вас изнутри съедает.
Попробуйте постепенно отдаляться от подруги, может дружба сама со временем сойдет на нет.
Сообщение было удалено
От это только хуже вам. И вам советую молится. Вы изменитесь.
Я прошла это сама. Простила подругу через 10 лет. Последнии два года очень много читаю. В основном психологию, парапсихологию, жизнь после жизни от Долорес Кеннон и Майкл Ньютон и тому подобное. Пережила смерть своего маленького ребёнка. С трудом, молитвами и работой над собой мне удалось простить. И вы не здавайтесь. Вам станет легче, с души сбросите огромный камень. Вам не обязательно дальше дружить с ней, но простить нужно. Тому учит нас БОГ. Разве вы не хотите быть немного ближе к нему, изменив себя хотя бы чуть-чуть в лучшую сторону?
[quote="Гость"]Не будет у вас больше дружбы, слишком много подорвано. Плохо то, что вы злитесь, и злорадствуете. Это вас изнутри съедает.
Попробуйте постепенно отдаляться от подруги, может дружба сама со временем сойдет на нет.
[/quote
Может быть или не быть. Это зависит от их обеих.
Ничего не подорвано. Каждый ошибается. Считать себя лучше других и правильней, это не по- Божески. В глазах ЕГО мы все ровны.
Сообщение было удалено
Конечно, как сложаться дружба мы не знаем.
И можно прощать людей, при этом не оставаясь друзьями, и не считая себя лучше. Вы невнимательны.
Непрощение, и негатив они прежде всего для самого человека губительны. И не всегда разрушенные отношения можно восстановить, и не всегда надо. Жертву из себя делать нас никто не просит, даже Бог. Подруга это не близкий человек, которому ты многим обязан.
Сообщение было удалено
Станьте для неё не интересной. Не реагируйте эмоционально, на её рассказы, не интересуйтесь её делами, не выспрашивайте ничего. Она подсела, спросила что-то , Вы кратко ответили. На парах, садитесь с кем нибудь другим, а не одна, чтобы она не подсаживалась, в соцсетях отвечайте редко или не отвечайте вовсе.
Я такая же как вы , не злопамятная , просто память у меня хорошая и я злая )) если человек нагадил в душу такое не забывается, не корчите из себя подругу, не разрывайтесь между своей совестью и ненавистью . Обрывайте такие связи , можно честно в глаза сказать , что не приятно общатся , или же включайте игнор. Дружба это взаимообмен чистой энергией , доверие. Не терзайте себя, будут настоящие друзья ))
Сообщение было удалено
просто нет больше проблем в жизни