Мы с подругой вместе учились в университете, прошли огонь и воду, человек она ответственный, умный. На последнем курсе обе пошли работать (только я по специальности, а она нет), спустя год она встречает молодого человека, начинают вместе жить, и у нее меняются приоритеты, работу она бросает и сидит теперь дома, варит борщи. Периодически встречаемся с ней и я постоянно слышу такие темы, что "он заставил меня бросить работу, чтобы я все делала по дому, а уже прошло полгода и я ничего нормального не найду" или "если я выйду на работу, то меньше буду делать по дому и он меня бросит". Я сама работаю много и она постоянно пишет "вот видишь какая ты молодец - по специальности нашла, а у меня никак не получается". А недавно они решили пожениться, но получилось так, что деньги отложенные на свадьбу отдали на лечение ее родственника, и теперь постоянно мне жалуется "вот, денег нет, поэтому просто распишемся, а так хотела свадьбу шикарную, эх". Человек очень сильно изменился, и мне эти темы в формате "я собираюсь сидеть на шее парня, пусть он платит за все, а сама я работать не хочу" уже надоели. Вроде же человек близкий, а вроде уже совсем чужой. Это конец дружбы?
Непонятно, что вас не устраивает?)
Сообщение было удалено
если в 2х словах - то, что все ее проблемы (и надуманные в том числе) из-за того, что она не работает. Разве я могу, даже на правах подруги, сказать прямо - иди работай, милочка, и будут у тебя деньги и на свадьбу, и на хотелки и на лечение близких.? получается что у нас нет ничего общего, а человек мне дорог.
Сообщение было удалено
Это же не ваши проблемы, а её) хотя странно не работать, если денег нехватает.
Она стала вам совсем чужой, потому что работать не хочет?
Или потому что высказывает вслух свои переживания?
Сообщение было удалено
как бы выразиться. чужая, потому что разговоры наши только о ее проблемах и переживаниях, а с моей точки зрения все эти проблемы можно решить одним махом - пойти поработать, а вслух я сказать так не могу. Или могу?
Сообщение было удалено
Мне кажется, можете, почему нет? Только ваша точка зрения тоже немного наивная. Звучит так, будто она выйдет на месяц поработать, заработает 500 тыс. и всё - проблемка решена, можно дальше жить.
А на деле, ей придется навсегда за совсем маленькие деньги вместо жениха посвятить себя чужому дяде. На бюджете это значительно не скажется, а отношения и качество жизни очень упадут.
Но я согласна, что с ее стороны не вполне тактично высказывать свои жалобы вам, учитывая то, что вы работаете.
Сообщение было удалено
почему за совсем маленькие, мы учились на одной специальности, и я получаю, к примеру, наравне со своим мужем. И я как то же успеваю работать и быт наладить? Почему из-за работы отношения должны испортиться. Особенно когда ее молодой человек (в шутку ли?) выдает фразы : "да вам, женщинам, только и давай что на сапоги да на пальто каждый месяц".
Сообщение было удалено
Особенно когда ее молодой человек (в шутку ли?) выдает фразы : "да вам, женщинам, только и давай что на сапоги да на пальто каждый месяц".
А она не хочет "как-то успевать" и быть тётей-лошадью нарасхват. Она хочет жить полной спокойной жизнью. Но не на что))) Отсюда вся ее печаль))
Нормальная мужская фразочка) Чувствует себя добытчиком))
Сообщение было удалено
спасибо за взгляд со стороны, многое прояснилось)
[quote="Автор" message_id="56172652"]. Разве я могу, даже на правах подруги, сказать прямо - иди работай, милочка, и будут у тебя деньги и на свадьбу, и на хотелки и на лечение близких.?
Автор, как раз - таки на правах подруги вы и можете такое сказать! Даже обязаны!!!
"Слушай, Феофана, тебе не кажется, что тебе пора бы научиться решать свои проблемы? Как ты считаешь? Если твоя главная проблема - финансы?, тогда её можно решить одним хорошим проверенным надежным способом!...(интрига...выжидаем паузу...делаем многозначительные глазки!))....Ты знаешь , что именно я имею ввиду!? А? Ну давай, я верю, что ты справишься с ответом! Тааак? И какой же ответ?!..."
Короче, я надеюсь, что вы поняли?! Не наезжать надо, а как бы в нейтральном тоне. Если она начнет отнекиваться (100% так и будет), ну что ж, она безнадежна.. Оставьте её.
Я бы не смогла с овощем дружить...
В жизни очень часто бывает, что когда то близкие люди становятся чужими. Ничего необычного и странного в этом нет. Просто изменились интересы и потому разошлись пути-дорожки.