Гость
Статьи
Просто высказаться. …

Просто высказаться. Чувствую себя на фоне подруги неудачницей. Возможно зависть. Пишите, у кого так же.

Нам по 27. Раньше были лучшими подругами. Однако спустя время судьба нас развела, общаемся теперь раз в 3 мес. Она всегда была девушкой яркой, честно, не могу назвать красивой, но яркой, кокеткой, …

Гость
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Да просто не общайся особо и все, отвечай не сразу, а через несколько дней или внутренне отключайся при разговоре. Ну есть успешные люди, которые давят роскошью своей жизни, мешают проживать свою и блокируют даже то развитие, которое есть. Если не можешь взять от человека чего-то для своего опыта, то и нечего себя принижать.

Оля

Зависть - это нехорошо. Надо вам как-то с этим бороться, с подругой не общаетесь, так со временем найдется чему еще завидовать и страдать. С одной стороны, может быть такое от личной неустроенности,с другой - это чисто духовный феномен, лечится в Церкви через покаяние и Таинства. Ну и не стоит забывать,что многие ну очень любят врать и приукрашивать. Не стоит хвастовство принимать зп чистую монету. Как в Евангелии говорится, пустой сосуд самый громкий. И не стоит общаться с теми,кто вызывает зависть,это мучительное чувство,у меня тоже иногда бывает.

Гость

Автор, а у меня коллега такая, каждый день всем рассказывает, какая она красивая и какой богатый у нее муж, называет цену покупок и вещей. При этом ее никто не спрашивает, сама рассказывает, потом забывает, что говорила, и называет цену еще дороже. Тоже меня бесит, хотя я обеспеченнее ее, но стараюсь о деньгах на работе не распространятся, так как коллектив у нас не богатый. Но как она начинает бросать понты сразу хочется удавиться и портится настроение. Когда другие рассказывают о хорошем, такой реакции нет, так что автор я вас понимаю, вот только не понимаю почему вы не хотите прервать общение? Такие люди, как ваша подруга, просто пытаются само утвердиться за ваш счет, поэтому вы и чувствуете себя убитой после общения.Если из всех, кто успешнее вас, только подруга вызывает такие эмоции, то может дело не в вас а в ней?

Анна

Автор, ваша подруга - энергетический вампир. Вам нужно прекратить с ней общаться. Переступить через свое воспитание, забыть что прилично, а что нет и закончить с ней всякое общение. Возможно у вас жизнь наладится.

Тень
Гость

Сообщение было удалено

Это не успешные люди давят, блокируют и мешают проживать свою и развитие, а собственная завистливая реакция человека на чужой успех и жизнь.

Гость

Так вы ей пишите или не пишите? А то вы запутались сами в своих словах. Неприятно читать ее письма- не открывайте их, а еще лучше исключите ее из друзей, все равно у вас уже не дружба, а психологический дискомфорт.

Тень
Гость

Сообщение было удалено

С другими не возникает у автора таких проблем поскольку с другими автор внутренне не соревнуется, а потому успех других и не трогает. И что значит самоутвердится? Что за механизм такой самоутверждения, можно подробнее? Вы когда с подругой делитесь своими радостями, то получается самоутверждаетесь?!)))

Гость

Я не буду оправдывать вашу зависть, это обычное состояние человека, просто кто-то радуется и хотел бы того же, а кто-то я звонит себя тем, что у него все плохо, а у другого хорошо. Второй вариант разрушает вас изнутри.
Но и ваша "подруга" поступает неправильно. Я больше чем уверена что она осознает как вам неприятно и более того, значительно привирает свои дела. Многие люди такие очень не уверены в себе внутри и таким образом пытаются доказать самим же себе какие они прекрасные и как у них все супер.
Мой вам совет:прекратите с ней общение. Просто не общайтесь с ней, отвечаете сухо и однозначно на её сообщения, не выражайте никаких эмоций относительно её "побед".
И любите себя, такой какая вы есть, если женщина верит в то, что она красивая счастлива, то и другие будут в это верить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изводит себя, прошу прощения

Просто я
Гость

Сообщение было удалено

Просто я

Автор, это Ваш детский комплекс. Судя по всему, Вы завидовали ей в детстве и эта зависть пришла прицепом в Вашу взрослую жизнь. Поэтому именно этот человек вызывает у Вас такие эмоции. А на всех остальных Вам плевать, ибо Вы давно состоялись. Для Вас полезно будет избавится именно от.этого комплекса, а не от подруги. А то, что она рассказывает о себе все только хорошее- в полне возможно,что это так и есть, просто человек долго стремился достичь определенного уровня, ей это удалось и теперь она собой гордится.

Гость

А сейчас у вас нормальная подруга, тоже страшненькая, мужикам не нравится?) Вот с ней и дружите, тут в ЧС.

Гость

Я человек независтливый, честно. Наоборот, радуюсь частенько как *****, за тех, к кому не имею никакого отношения. Но у меня тоже была такая подруга, с такой привычкой всегда вот так "рассказывать про себя хорошее" - т.*****. завуалированная похвальба. И завуалированная конкуренция с ее подачки. Мне радостно когда у людей все получается, когда их любят и ценят, меня это вдохновляет и не дает отчаиваться, радостно сознавать, что в жизни есть еще добрые отношения, любовь, что существует удача. Практически все мои друзья успешны в той или иной области жизни. Но когда с тобой не спонтанно-радостно делятся этим, а целенаправленно льют в уши похвальбу, "посмотри, какая жизнь у меня хорошая" - ну сорри, меня это подбешивать начинает. Имхо с человеком, нуждающимся в таком моральном эксгибиционизме, не все в порядке. И мне не хочется, чтобы он на мне упражнялся и разрешал какие-то свои проблемы и комплексы.

Гость

Не надо с ней общаться и читать, что она пишет! Просто не отвечайте ей и всё! В итоге Ваше с ней общение сойдёт на нет!

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

. Спасибо всем За комментарии. Я не могу сказать, что она добилась многого, должность ее ниже чем моя. Нет какого то материального успеха у нее, по крайней мере тут я не слышала. Но меня коробит тема, про то как ее любят мужчины, как замуж зовут, как любят не сотрудники, как кто то цветы дарит из прохожих, как на курорты мужчина зовут. То нсть верно тут сказали, задевает то, что ее все любят. А что к нее там с финансами я не знаю даже. И понимаю что это что то в моей голове. Я помню ее фразу еще в молодости сказащанную мне- просто ты такой типаж каторвй не любят мужчины, . И мне она сильно засела в голову((( если я что то выбирала из одежды или украшений, она говорила не идет, но вой ей зато шло. А сейчас это уде давно пора забыть, а я не могу.. Спасибо за рекомендацию- я поставлю в черный список. Так и сделаю. И не важно что подумает этот человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Сейчас самая близкая подруга- нормальная. Страненькая или нет. Ну извините, нет конечно, подруг не по внешности выбирают же. А мужикам ей уде и не нужно нравиться, так как есть муж у нее и ребенок взрослый. Самое главное- что общение с ней, не в гоняет в комплексы, а наоборот вдохновляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вы просто человек, который не способен себя честно и адекватно оценить на предмет зависти?))

Наоборот, радуюсь частенько как *****, за тех, к кому не имею никакого отношения.

Так в том и дело, что радоваться за тех к кому не имеешь отношения и вообще чужих и посторонних легко и просто, они не задевают личностно, потому как у вас с ними нет внутренней конкуренции.

Но у меня тоже была такая подруга, с такой привычкой всегда вот так "рассказывать про себя хорошее" - т.*****. завуалированная похвальба.

Да, вот хорошее о подруге слышать завистницам мучительно)) сразу уничижительные выражения пошли - похвальба)) Конечно вы допускаете, чтобы у подруг было хорошо, но не так чтобы лучше , чем у вас, тем более если вы внутренне себя и свои успехи сравниваете

И завуалированная конкуренция с ее подачки.

Как это может быть с её подачки, если зависть-то у вас?)) Не приятно самой себе признаваться в зависти и необходимо даже в этом переложить ответственность за собственные чувства зависти на подругу?

Гость

Мне радостно когда у людей все получается, когда их любят и ценят, меня это вдохновляет и не дает отчаиваться, радостно сознавать, что в жизни есть еще добрые отношения, любовь, что существует удача. Практически все мои друзья успешны в той или иной области жизни.[/quote]

Это абстрактное и общепринятое бла-бла-бла, а вот пережить реальный успех и радости вполне конкретной подруги вы явно не смогли, а только это и имеет значение.[/quote]

Но когда с тобой не спонтанно-радостно делятся этим, а целенаправленно льют в уши похвальбу, "посмотри, какая жизнь у меня хорошая" - ну сорри, меня это подбешивать начинает. [/quote]

Собственно об этом и речь выше была, не о том, что вы о себе думаете, а о вашей реальной завистливой реакции по факту на хорошую жизнь подруги, радостью от которой она видимо открыто с вами делилась.[/quote]

Имхо с человеком, нуждающимся в таком моральном эксгибиционизме, не все в порядке. [/quote]

Вы уверены, что правильно понимаете смысл термина "эксгибиционизм"? Делиться радостью с подругой это совсем не равносильно вываливанию своих чувств и эмоций на публику и всеобщее обозрение. Собственно друзья в том числе и существуют чтобы с ними можно было поделиться и радостью и горестью[/quote]

И мне не хочется, чтобы он на мне упражнялся и разрешал какие-то свои проблемы и комплексы.[/quote]

Собственно с таким подходом, реальных друзей у вас нет и не будет, душевно и ментально еще не доросли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это абстрактное и общепринятое бла-бла-бла, а вот пережить реальный успех и радости вполне конкретной подруги вы явно не смогли, а только это и имеет значение.

Но когда с тобой не спонтанно-радостно делятся этим, а целенаправленно льют в уши похвальбу, "посмотри, какая жизнь у меня хорошая" - ну сорри, меня это подбешивать начинает.

Собственно об этом и речь выше была, не о том, что вы о себе думаете, а о вашей реальной завистливой реакции по факту на хорошую жизнь подруги, радостью от которой она видимо открыто с вами делилась.

Имхо с человеком, нуждающимся в таком моральном эксгибиционизме, не все в порядке.

Вы уверены, что правильно понимаете смысл термина "эксгибиционизм"? Делиться радостью с подругой это совсем не равносильно вываливанию своих чувств и эмоций на публику и всеобщее обозрение. Собственно друзья в том числе и существуют чтобы с ними можно было поделиться и радостью и горестью

И мне не хочется, чтобы он на мне упражнялся и разрешал какие-то свои проблемы и комплексы.

Собственно с таким подходом, реальных друзей у вас нет и не будет, душевно и ментально еще не доросли. . Вы, меня автора, с кем то попутали нще)) это не мой был пост. Я эту девушку за подругу не держу вообще. Раньше дружили, но не сейчас. Мой пост бвл ниже 65

Гость

Ой, да взяли и написали"Всё хорошо, спасибо" и вышли из сети без оправданий. Будет спрашивать, куда в прошлый раз пропали - дела, дела, не до болтовни. И все. Че париться-то? Как в бане, ейбогу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и не вам писала, а на пост 63 Гостю [1686719627)

Гость

Автор, нечто подобное было и у меня. Дружили с подругой, довольно-таки тесно, несколько лет. В определенный период были очень близки, к сожалению, этот период канул в лету навсегда, его уже не вернуть. После этого она уехала в другой город и мы перестали общаться, не виделись несколько лет. В прошлом году случайно пересеклись. Нам по 28 было. Мне как раз за неделю до этой встречи муж сказал о своем неизлечимом диагнозе, я как в воду ходила опущенная, не могла просто принять эту информацию, у меня вообще тот год тяжелый был. Сначала мужу, потом поставили рак деду(( И денег не было, вообще иногда руки на себя наложить хотелось. И тут встречаю ее. А видеть тогда не хотелось никого вообще. От слова совсем. Она в первые минуты разговора мне поведала, что у нее был пятый айфон, теперь вот недавно приобрела шестой. Вот к чему это ? Меня эти айфоны добили( Свое тогдашнее состояние мне даже страшно вспоминать, но делиться ни с кем не хотелось, не хотелось никого впускать в свою душу, делить с кем-то свою боль и безысходность. и уж тем более- ее. Она ведь вся такая успешная, хотя , до сих пор не понимаю, в чем прикол был про эти айфоны говорить. Еще и человеку, которого пять лет не видел. Странно как-то. Тоже кажется, самодостаточный человек такого не скажет. Общаться с ней не хочется. Я уже не та , что раньше. Слушать о чужих успехах в свете собственных проблем невыносимо. Наверное, я малодушная, да. И не умею радоваться чужому счастью, все верно. Но как-то так...

Гость

72,
Вы неадекватны. У вас что-то с психикой. Никто давно не хвастается кофеварками, айфонами и пылесосами. Люди делятся новостями о том, какими девайсами пользуются. Не такие великие деньги. Нормальный человек если чего не видел нового, попросит посмотреть да расспросит подробно, что да как там внутри, какие функции. А вас от одного слова айфон уже в истерику кинуло.
Через 5 лет можно о чем угодно говорить, хоть о грядках с морковью, хоть об айфонах, хоть об оскаре и войне в сирии, хоть о болезнях родственников.
Лечите психику, я серьезно.

Гость

мы с мужем переехали в другую страну. там я познакомилась с девушкой. ее муж - иностранец. так что доход у них был гораздо выше нашего. она так же на уши садилась. хвалилась. сама встречи искала, звонила, писала, в гости приглашала. мы к ним пришли. у них вся мебель дорогая. мне конечно завидно было, но по-доброму. сама она вышла к нам вся накрашенная, в платье и с прической. я пришла чуть ли не в спортивном. закуски всякие интересные. из чего сделала не говорит. хвалится про путешествие. стоимость и где купли путевку не говорит. сплошной поток пафоса и описания своих чувств."ах, как мы круто отдохнули, вау, супер..." так что мы с мужем и мечтать о таком отдыхе не могли. т.к. все важные подробности от нас скрывались. и фото почему-то было всего пара штук (может т.к. она поправилась)).
потом я стала замечать, что если не выпью хорошенько - меня начинало мутить от ее рассказов. голова кружилась, не могла на нее смотреть, мигрень начиналась. позже мне сказали, что есть такие энергитические вампиры. хвастают, болтают, тебя не слушают, на твои вопросы не отвечают. делают все только ради себя. то есть энергию тянут. берут и ничего хорошего не отдают. эгоисты махровые. помочь, посоветовать что-то дельное от души, поддержать - это не к ним. я создала искусственный скандал (хотя... не такой уж искусственный) и разругалась с ней навсегда. почувствовала себя гораздо лучше. уверенность в себе появилась.
может все из-за зависти. и я плохая. но в любом случае, если ты итак априори имеешь больше - некрасиво это выставлять. это никому не понравится. даже самому не завистливому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну очень смешной троль))

Гость

Милая девушка. Она вам не подруга, а соперница и вас воспринимает как соперницу. Вот это - издевки, насмешки в мой адрес - это не признак добра.

Мы все то прошли еще в юности. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЕЙ ДОБРА вообще никакого, сделайте зло. Не ценят такие людишки хорошее. Отстранитесь от неё полностью, она сосет из вас энергию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она чето не боится вас обидеть и задеть ,а намеренно это делает.Самоутверждается за ваш счет,энергетический вампир.Почему вы позволяете портить себе настроение?!Не бывает так чтоб во всём прям было круто,у неё по любому есть косяк и пробел в какой т сфере,подумайте какой и скажите что у вас там крутяк.Наврите там ей что замуж собираетесь,ребёнка планируете....и вам некогда общаться с ней....или ещё что-нить на курсы записались и времени нет....пусть другие уши ищет

Гость

А можно так отбрить,что сама не захочет общаться.Типа "зачем подарки принимать и тд..ты же выглядишь как *****!"...критиковать всё что говорит"сочувствую,на нелюбимой работе оставаться..."Когда ж ты уже замуж выйдешь и перестанешь по мужикам и курортам таскаться.....

Ринусик

А у меня была другая ситуация.Ко мне постоянно набивалась в подруги девушка: очень милая, начитанная, все дела,но я очень тяготилась общения с нею. Сначала я не могла понять почему, а потом меня как озарило. Она всегда любила выспрашивать всё у меня вплоть до мелочей: если речь о молодом человеке, ну просто всю подноготнюю должна была выведать. Про свои отношения всегда в тряпочку молчала,даже имени молодого человека не называла, хотя мы не общались в одной компании. А потом, когда я устраивалась на работу, проходила собеседование и понимала, что возьмут на 100 %, стоило ей только рассказать, как будто рукой отводили. Это повторялось несколько раз. Сглазила она меня, что ли. Потом я просто прекратила общение, устроилась на работу, прошло какое -то время, она начала названивать, спрашивать, а где ты работаешь, а кем, а сколько платят, я стала отвечать так же, как и она. Она даже не могла сказать где работает. Вобщем, всё это она просекла, и отвязалась. Честно, без неё намного лучше жить стало.

Гость

Все сюжеты женской дружбы разворачиваются одинаково. Ничего нового. Я вообще между общения с подругами могу слышать только чирик чирик на тему кто круче и у кого шмотки дороже. А да.. и у кого мужик богаче. Ну и? Вывод не принимайте все близко к сердцу, неприятно общаться - посылайте на фиг. И вообще использовать кого-то, чтобы быть на его фоне круче- дело *****. И быть в тени кого-то тоже. Я сама по себе, и становится ни над, ни под кем-то не планирую. Еще один факт- все подруги врут, врут безбожно, лишь бы выпендриться, делите эту болтовню на 24 и не парьтесь. Еще ни одна подруга не помогла кому-то усовершенствоваться, только разве что соперничество двигатель прогресса.

Мими

Я всегда раньше была жилеткой для знакомых,подруг.А сейчас пересмотрела свое поведение и меня ни одна тетка не загрузит,по мне видно что не интересно.Для чего подруги то?Чтобы меряться письками?У кого больше чего и что подароже?Полезного ничего в дружбе.Да,я может и проигрываю на фоне других социализированных девушек.Только этого не видно,я ведь ни обнимаюсь с ними и не делаю вид,что мне это все интересно.Все знакомые незнакомые спросят как дела,расскажу если есть чего.А девушки дружелюны к друг другу если есть выгода,никогда не видела женской солидарности.

Мими

И вообще все дружеские типа разговоры-это вываливание проблем ,типа пожаловаться,не вижу смысла иметь друзей,не разу типа друзья мне ничем не помогли,не заступились,а посидеть повеселиться я могу и с мужем в кафе,да и одна также.Ну реально какие друзья после18

Автор, здравствуйте) Я считаю, у Вас беда в том, что Вы боитесь обидеть человека, Вы о других думаете больше, чем о самой себе в ущерб себе. Я такая же. Была раньше. Сейчас, если я почувствовала, что мне с человеком некомфортно - я прерываю с ним отношения. И что он там обо мне подумает - для меня второстепенно уже. Зато мне вот легко. Либо надо обозначить свои границы. При малейшем нарушении Ваших границ, Вы имеете право сказать, что Вам не нравится и не ощущать чувство вины на себе. Перестаньте быть удобной. Сразу весь "шлак" из жизни уйдёт, и вам легче будет. О Вас же эти люди не думают, не считаются с Вами, так почему Вы должны пренебрегать своим комфортом. Да, мне тоже было сложно, но надо учиться, а то так и будут ездить на вас)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: