Гость
Статьи
Язвительная коллега по …

Язвительная коллега по работе набивается ко мне в попутчицы

У меня есть коллега по работе, очень агрессивно настроенная, любит колко о всех отзываться прям в лицо, называет это прямолинейностью. Нас это напрягает, поэтому пытаемся держать от нее дистанцию. Мне тоже иногда попадало:"Ты не красотка, а так, с заурядной внешностью" часто раньше от нее слышала, но это меня не задевает, я в себе уверена. Но она не только про меня это говорит, так что думаю это все ее природная бестактность. Я люблю после работы походить по торговому центру, что-нибудь прикупить из одежды. Та девушка ко мне стала каждый раз набиваться в попутчики. Я люблю прогуливаться одна, но поскольку не хочу портить с ней отношения (себе дороже), приходится ее терпеть. Она ничего покупать не собирается, ходит за мной по пятам и когда я что-нибудь выберу для себя и пойду в примерочную, идет за мной, при том хочет залезть со мной в одну кабинку. Когда говорю, что не хочу нарушать свое личное пространство, она все равно настойчиво просится, будто специально. Может я рано бью в колокол, но у меня есть подозрение, что это не просто так. Уверена она пытается найти очередные недостатки в моей фигуре, потому что к лицу уже не может придраться, видит меня это не задевает. В общем даже не знаю, странное у нее поведение. Может объясните, что это значит? Про ориентацию не шутите, она натуралка

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Глупость какая-то. А зачем вы ей сообщаете, что идете в ТЦ?

Автор

Сообщение было удалено

По-моему, себе дороже терпеть рядом неприятную неадекватную тётку.

Лаперуза

Во-первых, не ясно, что вам мешает стать язвительной по отношению к ней и бить эту коллегу ее же методом.
Во-вторых, совершенно не понятно, почему надо каждый раз отчитываться перед ней, куда вы идете, и почему нельзя напрямик ей сказать, что у вас свои дела, вам сегодня не по пути (тактично, конечно).

Вы, автор, похоже, изрядная неуверенная в себе трусиха.

Гость

У меня была коллега, в чем-то похожая на вашу. До нее я не встречала таких людей. Умная, работу выполняет хорошо, добрая, интересная, симпатичная, даже веселая и с юмором, но такая грубая и хамоватая! А если что-то не по ней - просто фурия. Начальнику своему могла такое сказать, что становилось за нее стыдно. Работала хорошо и человек хороший, но честно - будь я начальником, то попросила бы ее уйти - потому что так оскорблять людей и так их гнобить нельзя.

Лаперуза
Автор

Сообщение было удалено

Ёлки-палки... у вас еще и мания преследования с манией величия вкупе)))
Может быть все банально - человек таким нелепым способом ищет вашего расположения?)) А вы уже себе накрутили и корону сверху водрузили))

Гость

Я бы ее тоже прямолинейно послала ласково, сказав, что еду на встречу с мужчиной и она мне третьей лишней не нужна))) и так каждый день! Отвалится как бородавка.
У меня был такой же опыт. Я сказала, что нам теперь не по пути, я переехала и еду совсем в другую сторону. Но в вашем случае мадам рванет с вами, так что не вариант.

Гость

А мой опыт подсказывает, что от этой язвы вреда не будет. Даже если вы ей скажите " Ты меня достала, отвали". Она вывалит на вас ушат сарказма и грубости и все. А вот тихущницы и всякие девочки с компаниии , где вы все спокойно перетираете при случае такую подставу вам организуют )))) в общем они не переживут ни вашего повышения , ни любого мало мальски хорошего события.

Гость

Ой, автор, а вы требуйте с нее денег за проезд! Типа, машину нужно обслуживать, заправлять, колеса менять и т.д. Раз уж она ездит с вами, то пусть тоже вкладывается! Прям не стесняйтесь при ней посчитать сумму за месяц и озвучить, что деньги сразу(сумму придумайте побольше, чтоб она аж овном изошла).

Гость

[quote="Гость"]У меня была коллега, в чем-то похожая на вашу. До нее я не встречала таких людей. Умная, работу выполняет хорошо, добрая, интересная, симпатичная, даже веселая и с юмором, но такая грубая и хамоватая! А если что-то не по ней - просто фурия. Начальнику своему могла такое сказать, что становилось за нее стыдно. Работала хорошо и человек хороший, но честно - будь я начальником, то попросила бы ее уйти - потому что так оскорблять людей и так их гнобить нельзя.

что например она говорила начальнику? и в чем ее доброта и хамство?!

Гость

аахаахахха, автор я ржу!!!! настойчиво просится в кабину....ахахах. ))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доброта обычная человеческая. А хамство - обычное хамство.

Жека

Автор, научитесь говорить: нет. Если спросит почему, то ответ : просто не хочу. Будет приставать: нет, у меня другие планы. Ничего ей не объясняйте, какие и что. Улыбайтесь и как попугай повторяйте уже то, что сказали.

Sol

Автор если правду написала, то сама она слабовольная до невозможности. Свои границы надо отстаивать не зависимо от того, чего прущая на тебя танком сторона хочет. Если Вам это неудобно и неприемлемо, надо стоять на своем. Плата может быть вполне и колкость и ярость со стороны коллеги, но надо стоять на своем. Бонус в этом - уважение к себе. Автор, дерзайте, я в Вас верю.

Лиза
Жека

Сообщение было удалено

+++++++++++++++
как попугай это точно. если бы мне повторяли одно и тоже я бы уже заехала, может, и вашей воллеге с 10 раза повторения дойдет. а нет, тогда просто игнорьте её. как-будто её не существует, трындит, валится с вами - не отвечайте и всё, вы ничего не потеряете если перестанете общаться она не ваша начальница

Гость

А ты чего автор расстерялась? Ну сказала она, что ты не такая, а ты бы ее спросила, почему это она тебе говорит? Обычно этот вопрос всех троллей отрезвляет. Пускай оправдывается, чего гадости людям говорит. ЗАчем?

В центр с тобой прется потому что одинокая и никто с ней общаться не может, кроме тебя.

Гость

На самом деле ваша так называемая "коллега" это мужчина, переодетый в женщину. поэтому и просится с вами в кабину. А язвительность это просто проявление мужского тестостерона.

Светлана

А нельзя ей не говорить о своих планах ( сходить в ТЦ )? И таких людей надо останавливать и не бояться. Просто спокойно, но твёрдо говорить о том, что Вам хочется и чего не хочется.

Светлана

Или вариант - просите у неё денег на свои покупки. Смелее. И скоро ей надоест.

Оля

Себе дороже проводить с ней время,чем прямо отшить чтобы не лезла.

Гость

отвечайте что любите одна ходить по тц и по магазинам, у меня подргуа так говорит и никто не обижается на нее

мимо проходила

а вы что "нет" сказать не можете?у меня была муха назойливая коллега,прям каждый день поехали со мной туда,поехали сюда.и предлагала она ехать после работы в сторону магазинов,которые расположены у ее дома,а то,что мне потом пилить 1,5ч к себе домой,ей было пох.я 2раза откащала на ее настойчивые фразы,все,больше предложений нет.сейчас она в декрете,постоянно зовет гулять со своим ребенком у своего дома,не любит напрягаться сама,зато дай других позапрягать своими делами-проблемами.однажды меня эта коллега попросила купить 10тестов на беременность в продуктовом магазине(семья,если кто знает такой в спб).мол,ей туда далеко тащиться,в округе таких магазинов не ,а там самые дешевые тесты на беременность честно,я охренела от такой просьбы,послала ее.а вообще этот магазин был у нее под носом,через перекресток и муж машину имеет,а просит меня.деревня

Гость
Лаперуза

Сообщение было удалено

Ну тут у вас неадекватность какая-то Если вы таких не встречали,то у тех,кто встречал корона. А я тоже встречала они любят оседлать тактичных, потому что остальные их посылают

гость

Деревенская какая-то ваша коллега. ***** судя по тексту. Ну да, раз обзывает вас и прется в примерочную еще-хочет что-то разведать ,дабы съязвить.Если обидетесь-ей просто легче станет. "Сбросит груз". Пошлите ее.Де*****я она какая-то .Деликатно шлите, отвалит, может...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: