Гость
Статьи
Очень хозяйственная …

Очень хозяйственная подруга хвалит себя.

У меня смешная подруга. Во-первых любит себя похвалить (внешность, способности к обучению и работе). Но особенно она любит намекать какая она хорошая хозяйка. Я ее много хвалю. Думала, что она пресытится и перестанет. Но она еще больше намекает. Или мне кажется?
Например, в любой переписке вместо "пока" она пишет "пойду муженьку котлеток нажарю" или "пойду полы домою". Когда я к ней прихожу выпить вина - она всегда шерстит по дому. Или готовит, или гладит, или постель перестилает. Детей у нее нет. Все рассказывает что готовит, показывает свою вышивку, скидывает фото вязаных вещей. Я все хвалю, поддерживаю ее, сама говорю, что так не умею, и якобы в доме у меня бардак.
Может это синдром старшей сестры? У нее есть младшая сестра. Может ее родители не до-любили и не до-хвалили? Откуда такая амбициозность и желание всем что-то доказать? Я одна в семье. Но меня тоже не хвалили никогда. Уродом в семье была. С отцом вообще воевали. Но мне не приходит в голову хвалить себя или показывать какая я спортсменка, комсомолка и красавица. Это уже начинает напрягать.
Она не уверена в себе или наоборот зазналась? Как вести себя с ней?

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да ну вам))это же хорошо наоборот)))

алиса
Автор

Сообщение было удалено

ерунда, что вас так задевает, ей просто нечего больше сказать

Гость

Да это вы не уверены в себе, если сообщение о котлетах вы считаете хвастовством. Еще и зависть у вас есть. А подруга открытая и простая.

Гость

Вы же почему-то с ней дружите? Значит находите в человеке положительные качества, в которых нуждаетесь. Иначе бы не общались. Просто примите, что у нее есть вот такая особенность. Какая разница почему? Может человек просто делится тем, чем заполняет свою жизнь. Может просто нуждается в одобрении своих действий с детства по привычке, мама приучила.
Не вижу повода раздражаться. Если только вы сами себя с ней не сравниваете

Гость

Ну а Вы пишите: " пойду сделаю масочку и свежий маникюр". " пойду забронирую билеты в Париж на недельку". " пойду куплю туфельки".

Гость

Я тут прочитала, что чем женщина хозяйственней, чем она больше повернута на чистоте и домашних делах, тем больше она не реализована и в сексе и как специалист. Вот и приходится ей горшки переставлять.

Автор

да, просто мне хватает того, что все разговоры с ней только о том какая она красивая и умная. к этому прибавилось еще и вечное хвастовство о том что она золотая хозяйка. непросто знаете ли общаться с человеком который только о себе любимом говорит. да еще и хвалит себя.
Гость 5. спасибо.) я не соревнуюсь с ней кто себя перехвалит.) но все таки про себя пытаюсь рассказывать. неинтересно когда разговор только в одни ворота.

Гость

Некоторые ещё хуже, ничего не делают, а только и рассказывают, как упариваются, как устают, какие замотанные. И врут нагло, придумывая дела или в разы преувеличивая. Это тип людей такой.
А Ваша подруга все-таки делает что-то постоянно. Да, соглашусь с постом выше, это дополнительная демонстрация своей важности и потребность в одобрении

Автор
Гость

Сообщение было удалено

интересное мнение. но она во всех сферах вроде успевает. ну, сейчас она домохозяйка и учится заочно. до этого 10 лет работала кассиром в банке. ну, карьеру не сделала. нервы испортила. но на пол квартиры скопила.для нашего города получала неплохо.

Гость

А сто такое синдром старшей сестры? У меня есть старшая сестра, та еще неряха))) автор, а сколько лет вы дружите? Просто вряд ли она раньше была другой, значит вас это устраивало, почему сейчас перестало? У меня тоже есть такая подруга, но я никогда не расцентвала это как похвальбу. Человек всегда говорит о том, что ему интересно. Ей интересны готовка и вязание - вот она и трещит об этом без умолку. А свою такую подружку я люблю. Она мне кучу всего связала и сшила, плюс она всегда вкусно кормит) приходить к ней в гости приятно, всегда чисто и уютно. Вообще не понимаю что вас так злит. А вы сама не особо хрзяйственная, я так поняла? Не люблю сразу подозревать в зависти, но реально другого объяснения вашему раздражению я не вижу)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я с ней 2 года общаюсь. постоянно хвалю. если перестать хвалить - она перестанет хвастаться? я боюсь, вдруг она обидится. решит, что я равнодушная.

Гость

Сообщение было удалено

Она не ищет одобрения, она ищет уши, чтобы поделиться своим щастьем. Демонстративный тип.

Чем полнее реализация в личной жизни, тем выше тяга в хозяйствованию, рукоделию...

Автор
Cutie

Сообщение было удалено

вот кстати очень интересно. вы говорите "демонстративный тип". она боится быть демонстративной в соц.сетях. всех кто выкладывает свои фото регулярно, называет нарциссами. сама фото выкладывает редко. хотя в принципе как любая женщина, она любит фотографироваться. но как она говорит "каждый шаг свой не выкладываю". такое может быть у демонстративного типа? или она демонстративно ставит себя в оппозицию "нарциссам в соц.сетях"???

Гость
Cutie

Сообщение было удалено

Но это можно сказать о дамах под 40, или 40+.А то и о пенсионерках. А когда молодая женщина постоянно завернута на хозяйстве,это скучно.

Гость

Интересно, а почему тема озаглавлена что подруга хвалит себя, если она просто упомянула что пошла котлеты жарить. Или вышивку свою показала. Она просто констатировала факт: вот так и так. Хвастовства вообще не увидела. Получается, если я расскажу подруге что ездила (например) на мальдивы, это в обязательном порядке будет расценено как хвастовство, а не просто как факт моей биографии ?

Гость

Заметила, что автор комментирует только посты с поддержкой ее позиции)) если тема не разводка на *****, мое мнение : паранойя с элементом зависти) бедная подружка.драит сейчас унитаз и не представляет, что обвинена в самолюбовании)

мышь+

когда я пишу не "пока", а именно "пойду, то-то сделаю" - это свидетельство того, что мой собеседник не способен от меня отвязаться после простого "пока"..

мышь+

когда я пишу не "пока", а именно "пойду, то-то сделаю" - это свидетельство того, что мой собеседник не способен от меня отвязаться после простого "пока"..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно

краля
мышь+

Сообщение было удалено

хай) писала под диктовку?

Автор

Сообщение было удалено

Именно так. "Мало быть скромным, нужно еще, чтобы все об этом знали".

Гость

Сообщение было удалено

Кому скучно? Если ее это увлекает, то ей весело.

Серый Кардинал

Все идет из раннего детства . Видимо воспитание было такое , что каждый шаг озвучивался . -куда это моя малышка идет ? - малыСЬка идеть за кукойкой. - моя маленькая хочет спать, может идем накроем тебя одеялком? -да -да-да , накрываем меня теплым одеялЬком ...и зайчика тоже надо накрыть ..иди сюда зайчик ))) И все в таком духе. Теперь девочка выросла , но привычка проговаривать осталась. Поэтому не обращайте внимание. Такое поведение никакого отношения лично к ван не имеет))

Гость
Cutie

Сообщение было удалено

Вы психолог?

Гость

Скажите,что идёте домой плести макраме.Её кондратий хватит.

Гость

Сообщение было удалено

Я капитан Очевидность, походу))))

1

Да Автор, она просто кайфует от того, что делает. Ей это нравится, а озвучивает свои действия вслух потому что Вы как бы присутствуете, а может даже и не присутствуете, может она вслух сама с собой так же говорит. Выше кто-то написал, что это может быть привычка из детства, когда ее научили комментировать свой шаг... Я не увидела хвастовства. Я увидела только, что у Вас проблема с восприятием этого, по той причине, что Вы можете быть не очень довольны собой и не имеете этой внутренней свободы в самовыражении как у нее. Поэтому и раздражает Вас ее поведение. Перестаньте ее хвалить раз Вам не хочется. Она хочет и говорит, а Вы хотите и молчите, никак не комментируйте.

Хорошая девушка ваша подруга.

Автор
Серый Кардинал

Сообщение было удалено

точно!!!!!!!!! она говорила что ее мама контролировала. и еще, что она была умницей в семье. потому с нее больше требовали. а младшая плохо училась, мол дурында, что с нее взять. а с подруги требовали учиться хорошо. работу денежную. без отца росла. мама их двоих растила. она видимо была опорой маме. как мужик в доме.) ну, просто очень самостоятельная девушка.

Гость

Да просто она любит дела по дому делать. У меня подруга такая же. Живем в разных городах. Приезжаю и "приходи, чаю попьем, я как раз в машинку вещи закину". Мы год не виделись! Встретились в итоге на нейтральной территории. Я вот очень щепетильна к чистоте в доме, но когда гости, то сделано все до них, а если не сделано, то и пусть. Ведь я и гости нашли время, чтобы пообщаться друг с другом, а не чтобы поделать дела в приятной компании.

Автор
1

Сообщение было удалено

а вот интересно. она долго будет так кайфовать? она замужем 2 года. я 7. от готовки и уборки я не кайфую. может и у нее пройдет? или это просто человек такой, который любит домашние заботы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже не комфортно. иногда просит белье помочь перестелить.

Автор
Cutie

Сообщение было удалено

)))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

2 года дружим всего. сначала просто улыбались с мужем, а теперь муж, например просит ее не приглашать. отказывается с ней разговаривать. его очень раздражают ее разговоры о себе. я более терпимо отношусь. просто интересно узнать как вообще мне к этому относиться. и почему человек так общается. ну, просто я другая совсем. и темы у меня другие. а домашние дела не заботят вообще. надо делать - я делаю. но кайфа и поэзии в этом не вижу.)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно есть повод для зависти. я тоже хочу получать удовольствие от жарки котлет. но пока не выходит.)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

синдром сестры это я сама придумала. я имела ввиду, что ее младшую сестру любили и хвалили больше. и потому она слегка выделывается по жизни. про себя сама рассказывает какая она умница, хозяюшка. я рада что критики нет с ее стороны. но боюсь что будет. т.к. сейчас уже пошло крикливое навязывание. ну, например, мужу моему линзы навязывала,спорила, перекрикивала. а его очки устраивают. он очень разозлился.
мне навязывает экономию, секонд-хэнды. а я такое не ношу. я лучше со скидкой новое куплю. тоже не люблю транжирить. трачу не больше чем она. но идет какое-то давление, намеки, что вроде как я транжира, а она ДАртаньян. боюсь, что зазнается.

Гость

Она Львица по Зодиаку?

Гостья

Автор, подруга по гороскопу Овен или Лев?

Гость

Автор, можно и я вашу подругу похвалю за то, что она хорошая хозяйка. Она не бездельница, не неряха, ей есть чем гордиться.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Весы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну, конечно вы правы. на счет неряхи. ну, меня смущает, что она не пользуется ни дезодорантов. ни духами. при этом у нее лежат дорогие духи. она купила, но забывает пользоваться. одевается безвкусно с старомодные тряпки из секонд-хэнда. курит. зубы желтые. так что на счет "не неряхи" я бы с вами поспорила.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

телки хозяйственные. а у овнов дома не очень-то чисто..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно быть хозяйственной, а можно повернутой- это не одно и то же( и еще- вы не на заборе, надеюсь, читаете всякую хню?))

Гость

Мне с такими скучно. Поговорить-то не о чем. А еще если на себя даже денег жалеет, это вообще какая-то домашняя прислуга.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот скажите мне, обьясните мне, какое право вы смеете называть эту девушку/женщину подругой, когда вы о ней такое пишите и говорите? какой она вам друг?????? она просто приятель для вас, объект для сплетен и обсуждения, слить свой негатив здесь на кого нашли, вот и все. Подруга-это совсем другое

Гость
Серый Кардинал

Сообщение было удалено

))))))))))вы мне доставили удовольствие этим постом.

Гость

У меня тоже есть такая знакомая. Тоже себя хвалит. Однажды она выдала фразу "Я выхожу из машины и мои роскошные русые волосы развеваются на ветру". Я аж присела от такого хвастовства и самолюбования. Так что автор, вам не кажется, это девушка занимается самолюбованием. Оставьте её, пускай найдет других зрителей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну извините. я в вашей классификации не понимаю. пусть будет приятельница. не считаю нужным иметь близких подруг, когда есть семья. это для меня очевидно. и я ничего плохого про нее не сказала.
а вы в каждой теме про дружбу напишите эту свою претензию. т.к. в этом разделе все жалуются на "подруг". Им можно, а мне нельзя? Почему? Потому, что вы в объекте обсуждения увидели себя? Ну вот представьте, я не позволяю себе хвалиться перед друзьями, ума хватает понять, что это им ненужно и неприятно. И у меня есть другие увлечения, кроме домашних дел. Если я вам не понравилась, это не значит, что я не имею право писать на форум. Тем более, что критики от нее больше в наш адрес, чем от меня тут. Мы снисходительно к ней относимся, улыбаемся, не давим, не грузим, не выпендриваемся. А она ведет себя потребительски и как минимум некультурно (садится на уши и навязывает свой стиль жизни).

Гость

Я тоже такую знаю. Постоянно рассказывает, какие кулинарные изыски она готовит мужу. И какой бесподобный вкус получился, и как он ел и нахваливал. При этом за все время знакомства она много раз ела мои салаты, выпечку и мясо, сама угостила меня лишь один раз - и это было очень средне. У меня прямо от сердца отлегло.

Гость

Ну есть такие, но Вы же сами еще нахваливаете - возможно ей важно это, ибо где-то еще себя реализовать не может, думаю простая неуверенность. А в Вас видит поддержку, которую Вы даете.