Гость
Статьи
Женская "дружба"

Женская "дружба"

Хочу просто поделиться своей историей!
Было две подруги, с одной дружила с института, а с другой с детства. Все было прекрасно, одинаковые интересы, спорт, музыка и т.д. Обе вышли замуж за обеспеченных мужчин и я им стала не нужна! 30 с лишним лет дружбы коту под хвост. И как после этого не верить фразе, что женской дружбы не бывает.. Деньги для них стали главнее, друзья мужа ближе, чем я. Одна "подруга" вообще не звонит, другая раз в полгода! И спрашивается, нахрена мне такая дружба?!

Ольга
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Семья должна быть всегда на первом месте. Я также от подруг отдалилась. А вообще, выглядит так, будто вы им завидуете.

Гость

Мы дружим семьями. Это дружбе не мешает. А если вы, автор, одна, то да, сознательно или подсознательно воспринимаетесь как угроза браку.

Гость

Действительно, у них другая жизнь, Вам занять себя нечем? Я тоже годами дружила, так получилось, разъехались кто куда, да мне не с кем сходить в кафешку по девичьи потрепаться, но у меня есть мужчина, сдались мне эти подруги, у них своя жизнь у меня своя

Гость

впечатление что автор не может выйти из пубертатного периода. понятно что все люди эгоисты и все преследуют свои интересы, в первую очередь. личная жизнь - это свои интересы. врятли вы бы предпочли мужу и детям подружку.
несамодостаточная вы, автор.

Гость

Дружба не может быть всю жизнь одинаковой. Она видоизменяется, то больше, то меньше. Если кого-то не устраивает измененной вариант, то ни нафига она не нужна. Вам должно быть комфортно. И подругам вашим тоже должно быть комфортно, в этих отношениях. Если одна сторона недовольна, надо просто прекращать врать себе и искать других друзей, которые могут вам дать то, в чем у вас есть потребность.
Банально люди меняются, обстоятельства меняются и времени меньше и энергии и интересы уже не те. Даже если стараться активно поддерживать эти отношения, долго они не протянут. Потому что это уже вытянутый за уши суррогат какой-то.
Если что я вас очень хорошо понимаю, была с разных сторон.
Мой совет, плюньте и стройте свою жизнь с другими людьми, которые вас радуют. Возможно в какой-то момент вы снова сблизитесь, а может и сама не захотите. Оставьте прошлое в прошлом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в других темах несамодостаточными называют, тех,кто зацикливается на мужьях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зацикливаться на муже и соблюдать пространство своей семьи это совсем не одно и то же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поясню для особо сообразительных: самодостаточный - это когда себя достаточно, то есть когда не зависят от всех подряд: и мужей, и коллег, и подруг и прочих. могу еще подробнее объяснить если и так не поймете.

Ирина

Действительно, нахрена нужна дружба, которой нет? И правда, подростковые какие-то у вас суждения и обиды, автор. Жизнь меняется, люди меняются, вы, судя по более чем солидному сроку ваших отношений с подругами, уже совсем взрослая женщина, а таких прописных истин не понимаете. Общаетесь очень мало, о жизни этих людей толком ничего не знаете. Списали все на деньги да на друзей обеспеченных мужей, завидуете. Зачем? Ну разошлись ваши пути, с кем не бывает.

Гость

автор, среднестатистические бабы дружить не умеют, да и не хотят, не надо им этого, да и у мужиков настоящая дружба не так часто встречается, хотя они более "стайные", а у женщин в принципе другие приоритеты и задачи в жизни. я видела немного примеров женского общения многолетнего, и то, это не дружба, а приятельствование, и там свои нюансы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас бабцы зацикливаются на мужиках, увы, и в них растворяются, вас они наверняка, как угрозу воспринимают

Гость

А после развода побегут к подруге сопли на кулак мотать. Но поезд уже ушел, дружба как огонь: не поддерживаешь - гаснет.

Гость

Настоящая женская дружба явление очень редкое. Я видела таких подруг всего один раз в жизни. И это были очень порядочные и не побоюсь громких слов - высокодуховные женщины. Они с уважением относились к семейным ценностям друг друга, не ревновали и тянули одеяло на себя.
А сама я дружу поверхностно, просто общаюсь до определённой черты. Не доверяю я женщинам, а без доверия дружбы быть не может.

Гость

НЕ тянули одеяло на себя, извиняюсь за опечатку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зацикливание, само по себе не нормально. Хоть на мужиках во вред себе. Хоть на подружках, во вред семье.

гость

А между собой они тоже не общаются эти ваши подруги? Из дружбы исключили только вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы таких в жизни встречали? Или сама такая? Вряд ли такие люди не наезжают на других.У вас нет детей , мужа, вы все проблемы решаете сами? Я то знаю одну подобную женщину,но в данной момент она зациклена на старых родителях,боится их потерять, хотя им ничего не угрожает. Так что не бывает таких людей,чтобы ни от кого не зависели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не заметила у автора зацикливание, просто жалко времени потраченного на подругу, но это зря, ведь хорошее тоже было все эти годы, надо о хорошем помнить

гость

Правильно они делают, что не общаются с гoлoжoпницeй, гoлoжoпocть заразна!

Гость

Автор, а вы то сами звоните первая подругам? Или сидите ждете их звонка?

Гость

Автор без обид... У них своя жизнь, праздники наверно вы вместе, дни рождения еще когда. но у них дети, работа.мужья, им может некогда поспать лишний раз...а вы .. раз они замужем. не могли предложить погулять сходить? днем с детьми? Мне просто кажется что вам не подруги нужны а "гулянки" пардоньте если они нормальные такого больше не будет. Вот как раз вы похожу дружить и не умеете

Ольга

Поясняю. Мы все замужем и я в том числе. У меня семья со средним достатком. Я им звонила сама, но стало понятно по разговорам, что особо ни одна ни вторая не хотят общаться. Зато с друзьям мужей своих они постоянно ходят в кафе, рестораны и т.д. Между собой подруги мои не знакомы! Они просто перестали мне звонить, только когда им что-то нужно, т.*****. раз в полгода! Я теперь вообще в игнор поставила. Предательство не прощаю. С такими "подругами" и врагов не нужно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что зря зацикливаются? должны на бабах зацикливаться. на подружкиных капризах и заскоках?
во-вторых. что зря как угрозу воспринимают? если женщина адекватная - никогда ее от мужа прятать не будут! а если шл, которая не может не флиртовать с любым мужиком, не важно муж подруги или свободный мужик - тогда правильно и делают, что не подпускают такую к семье.

Светлана
Ольга

Сообщение было удалено

"Причём тут деньги, друзья мужа"? Просто они вышли замуж и уделять Вам столько времени , как раньше не могут, потому, что домашние заботы, забота о муже ( и ему надо внимание уделить) , так же работа . Заведите себе новую незамужнюю подругу и , когда Вы выйдете замуж - поймёте своих подруг.

Светлана
Ольга

Сообщение было удалено

Ну, это "пояснять" надо было в главном посте, сразу. Потому, что получается, люди Вам отвечают по тому, что написано, а потом, всплывают "детали". С мужьями они должны ходить на встречи, приёмы. Так нужно. Муж не может идти без жены, тем более , если их приглашают двоих. А потом : может они полагают, что Вы испытываете к ним зависть?

Вика
Ольга

Сообщение было удалено

Вот какое это предательство? Я так понимаю, что ничего плохохо они Вам не сделали. Почему Вы считаете, что они Обязаны продолжать с Вами дружить? Для всех хорошим не будешь. Время меняет многое: понятия, интересы, обстоятельства, самих людей. В этот момент мы и перерастаем дружбу, но это не значит, что мы или наши друзья стали плохие, просто наши пути расходятся. И значит пришло время отпустить эту дружбу...

Вика

В конце концов, найдите себе новых подруг, а этих оставьте в прошлом, ведь ваша дружба это и есть уже прошлое, а Вам нужно жить сегодня и сейчас. Отпускайте прошлое, как было раньше уже не будет.

Амазонка
Ольга

Сообщение было удалено

Какая-то вы злопамятная. Жизнь идёт своим чередом, они друзья уходят, другие приходят и в этом нет ничего особенного, это нормально. Я прекрасно понимаю, что люди, которые разбогатели, ходят в другие места, у них другие развлечения, а следовательно, наши интересы разошлись. К тому же с возрастом люди вообще меняются, поэтому со школьными друзьями иногда можно встретиться, пообщаться, но по большому счёту это уже другие люди. При чём тут женская дружба непонятно, у мужчин так же. Лично у меня тусовались больше мои друзья, чем мужа. Но теперь с ними связь поддерживаю редко.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: