Добрый всем день! У меня ситуация такая: подруга вышла замуж и уехала в другой город. Я была свидетельницей на ее свадьбе. Поначалу , когда она начинала свою замужнюю жизнь, ссорилась со своим мужем и …
Не знаю на счет мужей, но понимаю автора все же. Я родила ребенка, подруга забеременеть не может уже очень давно. Когда мы встречаемся, то я никогда не нахваливаю ребенка, не показываю фото и просто стараюсь не говорить о нем так как понимаю что ей и так больно. Это все равно что перед человеком без ног хвастаться ногами или того хуже сплясать перед ним. Неужели нет других тем? К ребенку подруга тем немне относится хорошо. Просто нужно быть чуть тактичнее и щадить чужие чувства.
Да, Иногда я не понимаю, зачем она пишет мне какие-то вещи. Я за них очень рада, но некоторые подробности об их отношениях мне знать нет необходимости. Если бы я была замужем или хотя бы в отношениях, возможно, мне легче было бы это понять, но так как у меня нет ни того, ни другого, то некоторые ее сообщения только усугубляют мысли о моем одиночестве.
Не надо каждый раз подчёркивать человеку, у которого нет семьи и отношений (которых он ждёт и страдает глубоко внутри), что у нее всего этого в избытке. Это же просто издевательство, неужели не понятно? Это все равно, что человеку, у которого нет рук, например, рассказывать о том, как классно их иметь, да ещё такие красивые да умелые, и как с ними легко в жизни. Ну к чему это??
Тоже считаю, что нормальный человек не будет пытаться задеть другого. Конечно невозможно всегда быть на 100% тактичными и вообще ни о чем не рассказывать. Поэтому бывает что человек делиться радостью не задумываясь.
Но все же ВИДНО всегда, когда человек с которым вы поделились не особо чувствует себя не в своей тарелке. Особенно если вы не разок сказали, а постоянно это делаете.
-> Поэтому я придерживаюсь мнения, что человек продолжает дразнить специально и таким образом повышает себе самооценку. Это не тоже самое случайно или разок чего-то сказать.
у авторши самомнение, что ее пытаются все обидеть, унизить задеть. У вас просто крыша едет от нед отра ха.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Автор, может быть, Вы сами Ваше общение построили таким образом! Вам не приходило в голову, что в какой то момент, Вы стали ей говорить, то что Ей может быть обидно или завидно! Либо, комментировать ее семейную жизнь и мужа уничижительно, а это просто ее защитная реакция
И Вам не приходило в голову,что она просто делится с Вами своими эмоциями, если Вы ее подруга!
Нормально будет, если Вы захотите с ней делиться радостью, обсуждать и мусолить какие то мо енты из Вашей жизни, она Вам начнет ставить ультиматум
Автор, с чего вы взяли, что это дифирамбы для того, чтобы вас обидеть или унизить, а не просто рассказы подруги о том, как у неё дела? Она недавно замужем, понятное дело, что у нее сейчас многое завязано на новом семейном положении. И она не хвастается, вам назло, а просто делится новостями.
Вот были они на выставке, конечно вдвоём, и она об этом расскажет, не умалчивать же о присутствии мужа. Или он ей подарок сделал, ей хочется поделиться эмоциями, - с кем, если не с подругой?
Муж теперь часть её жизни, она не может вот так её отрезать в угоду вам. Или предпочитает слушать, как он её бьёт, унижает и изменяет?
И ещё интересно, когда он был не мужем, а парнем/сожителем, она не рассказывала о нем, не хвалила при вас? Или он стал таким чудесным только после свадьбы?
А может, пока он не был мужем, эти рассказы вас никак не задавали, а после свадьбы внезапно вас стало бесить и обижать то, что она рассказывает о муже?
Мне кажется, вы себя накручиваете, из-за комплекса, что такую ухоженную расчудесную блондинку замуж не берут, и завидуете подруге, что вот у неё такой замечательный муж, а у вас его нету, да и в душе вы считаете себя более достойной замужества, чем она.
Вот зачем мне знать, что ее муж хвалит за покупки?
Сообщение было удалено
Как вы правы! Я считаю точно так же
По большому счёту, если вы действительно подруги, а не две завистливые злобные особы, вы можете в следующий раз сказать что-то вроде "ты так хвалишь своего мужа, что я тоже замуж хочу! Нет ли у твоего мужа симпатичного неженатого друга, я б познакомилась!"
Так и обстановку разрядите, и тему смените, а там глядишь, и знакомство какое состоится.
По большому счёту, если вы действительно подруги, а не две завистливые злобные особы, вы можете в следующий раз сказать что-то вроде "ты так хвалишь своего мужа, что я тоже замуж хочу! Нет ли у твоего мужа симпатичного неженатого друга, я б познакомилась!"
Так и обстановку разрядите, и тему смените, а там глядишь, и знакомство какое состоится.
Сообщение было удалено
Они меня уже знакомили до своей свадьбы с другом, но у нас не сложилось.
Ну так других мужчин нет, что ли?
Пока что нам видна лишь ваша зависть подруге, что у неё отличный муж, а у такой чудесной вас никого нет рядом и никто вас не любит.
Тут сперва определиться нужно, чего вам хочется. Чтобы подруга о муже не рассказывала, или же самой личную жизнь устроить.
Сообщение было удалено
Вы думаете, я не пытаюсь устроить личную жизнь? Я очень активно над этим работаю в последние годы. Но мне не везет.
Я б дала под ***** мешалкой такой подруге как Вы. Её может Ваша кислая физиономия раздражает, могли бы щадить чувства подруги и проявлять интерес к ее рассказам о семейной жизни. Сдаётся мне, что просто душит жаба, что она наладила свою жизнь и научилась принимать мужа таким, какой он есть, порадовались бы за нее, да личной жизнью занялись.
Сообщение было удалено
Вот ж ж дypная Вы ))) Трудно представить, что кто-то может просто дружить и не страдать оттого, что у подруги муж хороший? )))))
Сообщение было удалено
Повезет, не переживайте. Расслабьтесь, главное.
Кстати, попробуйте заграницами жениха найти. Я нашла именно там )) Очень достойный, в России таких свободных не встречала.
Сообщение было удалено
Вопрос же не в том, пытаетесь вы или нет. Дело совсем в другом: вам завидно, и в рассказах подруги поэтому видится негативный подтекст. Отпустите свою зависть, и живите своей жизнью, вместо того чтобы циклиться на личной жизни подруги.
Вам было бы лучше, если бы они ругались? Тогда бы вы в душе считали, что так ей и надо, раз она уже замуж вышла, тогда как у вас никого нет?
А с другой стороны, вдруг это единственное, что вашу подругу в жизни радует?
Сообщение было удалено
И в очках. И рыгает.
Сообщение было удалено
у меня одно объяснение - подруга вам благодарна за помощь с мужем и думает, что вы за нее порадуетесь. С кем ей еще делиться радостью? Я и не думала, что незамужних подруг так задевает семейное счастье.. Выйдете замуж, поймете.
не зря есть поговорка "друг познается в радости", разделить чужое горе, пожалеть проще, чем искренне порадоваться чужому счастью, фиговая вы подруга , автор
Спасибо, не теряю надежды. Я одна осталась незамужняя([/quote]
Вы не одна, много холостячек, я например в состоянии развода, муж к подружке ушел. Но ничего, будут у нас хорошие мужчины, как иначе, всему свое время!
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. Вообще не понимаю, как должна подруга "поддерживать" в данном вопросе (в вопросе потребности выйти замуж).
Надо Вам выйти замуж, автор, ну и устраивайте свою личную жизнь, всё в Ваших руках. Что ж подруге, до тех пор и хорошими новостями не делиться, дабы не травмировать Вашу душевную организацию? У Вас комплекс и это лично Ваша проблема, а не окружающих. Если уж так невмоготу, поддерживайте общение с одинокими знакомыми, а не семейными.
Не переживайте, вполне может быть, что ваша подруга так часто жаловалась вам на свои проблемы, что в какой-то момент увидела себя со стороны и ужаснулась, что в ваших глазах она теперь выглядит настоящей неудачницей. И наверняка представила себе, как вы обмусоливаете её жизнь с другими, ведь люди любят сплетничать) Ну и теперь в срочном порядке, рассказывая вам как у них с мужем всё шикарно, пытается исправить ситуацию и вытащить себя из болота, в которое сама же себя и посадила. Так что на мой взгляд нет с её стороны желания вас унизить. А у вас ещё всё сложится хорошо, всему свое время. Делайте выводы, учитесь на историях подруг пока, чтобы однажды самой вот так вот не жаловаться подружкам на мужа)