Гость
Статьи
Подруга поет дифирамбы …

Подруга поет дифирамбы своему мужу

Добрый всем день! У меня ситуация такая: подруга вышла замуж и уехала в другой город. Я была свидетельницей на ее свадьбе. Поначалу , когда она начинала свою замужнюю жизнь, ссорилась со своим мужем и я всегда старалась ее поддержать, давала советы по укреплению семьи. Но потом ситуация у нее изменилась и она почти всегда подводит разговоры к тому, какой у нее замечательный муж. Постоянно хвастается своим мужем, а ведь она знает, что я одинокая и это для меня больная тема. Меня это стало раздражать , она перегибает палку. И я поставила ей ультиматум, если хочет со мной дружить, то не надо петь дифирамбы своему мужу. У меня много других счастливо замужних подруг, но все они щадят мои чувства и не говорят про своих мужей.

сирена
78 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну и? что вам на это сказать тут должны?

Гость

А когда они ссорились с мужем, вас рассказы устраивали?! Значит как плохо, вы радуетесь, а как хорошо, то и слышать не хотите? Мдаааа ... Подруга вы так себе!

сирена

Причем я ей уже давно делала замечания, что мне неинтересны ее хвастовства.

Kate

вы обе глупые курицы, но ты глупее

сирена

Я считаю, что подруга должна поддерживать в трудных ситуациях, а здесь как будто она пытается показать свое превосходно надо мной, что у нее есть муж, а у меня нет.

Гость

Иметь такую подругу как автор - и врага не нужно .

Гость

Автор Сирена - толстая, дородная женщина. Рыжая, с "химией" на голове. Никогда взамуж не выйдет.

Гость

есть такой тип подруг - называются заклятые подруги, здесь ситуация та же

Гость
сирена

Сообщение было удалено

Да переспите с ее мужем и у нее тоже мужа не будет.

сирена
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно не правы, я красивая и ухоженная блондинка. Но в личной жизни не везет.

сирена

Вообще у меня много друзей, но никто меня не унижает.

Яна

Автор, я с вами согласна, подруга ваша неправильно поступает. У меня тоже есть подруга, много лет с ней общаемся, и она тоже, кстати, уехала в другой город. Но я замужем, а она одинока. Она путешествует по миру, а я сижу в своем задрипенске. И мы как-то умудряемся рассказывать друг другу о жизни, но не хвастаться своими достижениями. Это правильно. Надо уважать друг друга.

сирена
Яна

Сообщение было удалено

Да, мы с ней тоже очень много путешествуем, всегда интересно общаться на эти темы. Просто в последнее время у нее разговоры стали переключаться на ее мужа, как много он для нее делает.

Гость
сирена

Сообщение было удалено

Были бы Вы нормальная - просто бы порадовались за подругу искренне, и заодно восприняли бы как положительный сигнал тот факт, что раз в принципе бывают такие случаи, что женщину радует ее собственный муж, то и у Вас тоже существует позитивная перспектива. Или Вам хорошо только тогда, когда другим - не очень? Я бы на месте подруги с Вами перестала бы дружить. Зависть - ужасный попутчик. Извините, но я пишу Вам правду. Если подруга не может с Вами поделиться радостью своей семейной жизни, на фиг ей такая подруга, как Вы?

Рита

Плохая Вы подруга. Правильно говорят, что друг настоящий - тот, кто разделит радость. Моя подруга детства объехала полмира, приехала с Мальдивских островов. Радостная, делится, рассказывает. А у меня "джентельменский набор" - Турция, Египет, Сочи. И я радуюсь, фото с ней рассматриваю, и в голову не приходит просить об этом молчать.

Гость

Это зависть, Автор! Ну уж признайтесь себе, может, станет легче )))
Я очень поздно замуж вышла, позже всех, почти под старость лет. Но общалась со всеми замужними подругами, радовалась за них, у кого все хорошо. Да, как в п.14, ориентировалась на таких мужчин, мол, раз такие существуют, то и я могу повстречать. А нет - так и ладно, каждый свою жизнь проживает.
Абсолютно не было мыслей, что как-то свысока на меня смотрят. Вы чушь вообще несете, это именно Ваше восприятие, а подруга просто делится.
Но, прочтя Ваш пост, я подумала, что, наверное, надо осторожней быть с одинокими подругами, раз бывают такие шибанутые, как Вы.

сирена
Гость

Сообщение было удалено

Так я и так радуюсь, и помогала всегда, когда могла. Но у всего есть пределы. Каждый раз, когда мы общаемся, она с любой темы переводит рассказ на то, какой у нее чудесный муж или как он ее за что-то похвалил. Зачем мне это слышать каждый раз?? У вас есть на объяснение?

сирена

У всех моих друзей хорошие семьи и отношения, но никто из них не провоцирует меня на такие реакции, потому что никто специально мне не хвастается, что конкретно у них хорошо. Наверно, потому что им не пофиг, что я чувствую, и вообще, семейные отношения - это очень личное дело. Мне достаточно знать, что у них все хорошо. Я всегда считала, что у нас с ней и без этого куча тем для обсуждений.

Гость

Простите, но не представляю, как может взрослый разумный человек так болезненно переживать свой незамужний статус.

Светлана
сирена

Сообщение было удалено

Тут вот некоторые пишут про зависть со стороны автора и , то , что она плохая подруга, не радуется за свою подругу... Девочки, вы наверно все тут вслед за подружками или опережая их вышли замуж.) Поэтому не очень понимаете о чём пишет автор. У неё не зависть, а переживание, печаль, что у неё не складывается личная жизнь, что она не может пока выйти замуж. Я вышла замуж позднее подруги, но зависти не было. Было чувство одиночества , когда приходишь в пустую квартиру, после работы и поговорить не с кем. Мама переехала к мужу жить, в другой район, брат женился - уехал, подруга так же замужем, в другом районе живёт...Созванивалась со всеми, общались в свободное время, изредка встречались. Погулять даже не с кем было...Потом , слава Богу, я вышла замуж за любимого и любящего человека, родился ребёнок. Сейчас всё хорошо.

Гость

Да комплексы у вас автор. У людей все хорошо. Радоваться надо, а не завидовать!

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Тут вот некоторые пишут про зависть со стороны автора и , то , что она плохая подруга, не радуется за свою подругу... Девочки, вы наверно все тут вслед за подружками или опережая их вышли замуж.) Поэтому не очень понимаете о чём пишет автор. У неё не зависть, а переживание, печаль, что у неё не складывается личная жизнь, что она не может пока выйти замуж. Я вышла замуж позднее подруги, но зависти не было. Было чувство одиночества , когда приходишь в пустую квартиру, после работы и поговорить не с кем. Мама переехала к мужу жить, в другой район, брат женился - уехал, подруга так же замужем, в другом районе живёт...Созванивалась со всеми, общались в свободное время, изредка встречались. Погулять даже не с кем было...Потом , слава Богу, я вышла замуж за любимого и любящего человека, родился ребёнок. Сейчас всё хорошо.
. Да банальная зависть. У меня все подруги давно замужем, а я одна живу, родители далеко. Но я рада за них, а не злюсь. Ну одиноко, да, хочется семью. Но это мои проблемы. При чем тут подруги?!

сирена
Светлана

Сообщение было удалено

[/quote
Да, вы правы, несмотря на хорошую работу и хобби мне одиноко, страшно. Возраст уже не юный...

Гость

а мне бы тупо надоело слушать разговоры подруги на одну и ту же тему будь то просто муж или парень или еще что-то. Когда реальная проблема или серьезный повод для радости - можно дать человеку высказаться, поделиться радостью или печалью, но не постоянно же об одном и том же! я бы свалила от такой подруги, как у автора. Или перевела все в краткое общение через инет, лучше найти себе занятие по душе или не зацикленных подруг, чем цепляться за ту, с кем уже осточертело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А каждый раз слушать об одиночестве и том, что не замужем думаете тоже клево? Нытье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы не думаете, что пора нафиг всех подруг послать, а не зависать с ними постоянно и слушать как и что там у них, начать уже делать телодвижения в сторону своей личной жизни? может потому, что вы тратите много времени не на то и не на тех, у вас своей личной жизни и нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы решили, что автор постоянно ноет о своем одиночестве?

Гость

Молодец подруга. А что вас-то беспокоит? Если бы она вашему мужу дифирамбы пела....

Светлана

. [/quoteДа, вы правы, несмотря на хорошую работу и хобби мне одиноко, страшно. Возраст уже не юный...[/quote]

Не печальтесь! Вы ещё встретите свою любовь и счастье ! Оглянитесь вокруг, может совсем рядом с Вами находится человек , который будет Вам любимым мужем? Я своего мужа два года не замечала...Теперь жалею...) Могли бы на два года раньше пожениться.)

сирена
Светлана

Сообщение было удалено

Не печальтесь! Вы ещё встретите свою любовь и счастье ! Оглянитесь вокруг, может совсем рядом с Вами находится человек , который будет Вам любимым мужем? Я своего мужа два года не замечала...Теперь жалею...) Могли бы на два года раньше пожениться.)[/qуоте]
Спасибо, не теряю надежды. Я одна осталась незамужняя(

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Не печальтесь! Вы ещё встретите свою любовь и счастье ! Оглянитесь вокруг, может совсем рядом с Вами находится человек , который будет Вам любимым мужем? Я своего мужа два года не замечала...Теперь жалею...) Могли бы на два года раньше пожениться.)

пока она с подругами в их жизни разбирается, может и проворонить

сирена
Светлана

Сообщение было удалено

Не печальтесь! Вы ещё встретите свою любовь и счастье ! Оглянитесь вокруг, может совсем рядом с Вами находится человек , который будет Вам любимым мужем? Я своего мужа два года не замечала...Теперь жалею...) Могли бы на два года раньше пожениться.)[/qуоте]
Кстати, я тоже в последнее время стала присматриваться к окружающим меня мужчинам. Проблема в том, что русские мужчины к этому возрасту либо заняты, либо неликвид(

Гость
сирена

Сообщение было удалено

а вы уверенны, что вы ликвид? что вы можете предложить мужчинам?

сирена
Гость

Сообщение было удалено

а вы уверенны, что вы ликвид? что вы можете предложить мужчинам?
Я внешне очень привлекательна, слежу за собой, занимаюсь спортом и вокалом. Два высших образования, хорошая работа, квартира.

Светлана
сирена

Сообщение было удалено

Ну не надо так думать. Есть и среди русских мужчин - нормальные, которые не женились потому , что не сложилось. Вот, как у Вас. У меня муж русский, женат не был. Родители у него пожилые были и болели. Он за ними ухаживал. Потом родителей не стало. Он остался один. Пытался наладить с девушками отношения, но подруги воспринимали его только, как хорошего друга, а так он скромный был, стеснялся знакомиться на улице, а на работе - мужской коллектив. Вот мы и встретились.) Он оказался замечательным человеком. И теперь я счастлива.

сирена
Светлана

Сообщение было удалено

Ну не надо так думать. Есть и среди русских мужчин - нормальные, которые не женились потому , что не сложилось. Вот, как у Вас. У меня муж русский, женат не был. Родители у него пожилые были и болели. Он за ними ухаживал. Потом родителей не стало. Он остался один. Пытался наладить с девушками отношения, но подруги воспринимали его только, как хорошего друга, а так он скромный был, стеснялся знакомиться на улице, а на работе - мужской коллектив. Вот мы и встретились.) Он оказался замечательным человеком. И теперь я счастлива.

У вас вдохновляющая история). Спасибо!

Светлана

У вас вдохновляющая история). Спасибо!

Рада , что Вас вдохновила моя история! Не теряйте надежды! Знаете, я не знаю верующий ли Вы человек, но сходите в церковь, помолитесь. Счастья Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама завидовала,а стрелки переводит на автора.
Лицемерка обыкновенная.За всех она радовалась,Мать Тереза.Любила быть последней среди других.Ну,и радовалась бы дальше-одна.
Терпеть не могу подобных.Чуть не тапки замужним в зубах носят,в надежде,что может найдут кого такой "хорошей",а потому никому не интересной.Унижали её-терпела,так теперь лезет привлекательным незамужним оценки давать,как будто имеет такое право.

Гость

Подруга вышла замуж плохо,любви от мужа не видит,поэтому провоцирует вас на зависть,чтобы компенсировать отсутствие положительных эмоций в браке.
Если кто думает,что она не видит,что делает больно,то это наивно.Такая глупая ,даже дотащив до Загса,развелась бы на 2 день,вернее,развелись бы с ней.
Есть знатные не у дачницы,но это компенсируется всегда,видимо,умением самоуверенно хвастать и врать,а вы слишком честная и верите на слово.И замужние,когда их так провоцируют,тоже завидуют,но все эти истории всегда заканчиваются одинаково грустно-правда открывается и обычно все намного хуже,чем у самых проблемных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+много вам, счастье обычно тишину любит, но редко у кого так бывает, а когда начинаются показательные выступления, то жди, что скоро все повернется иначе и правда откроется

Гость

да и так подумать еще, жаловалась подруга автору на мужа (я думаю, просто энергию жрала, использовала, чтобы поныться и слить негатив) и вдруг он стал прекрасным-замечательным?

Гость
сирена

Сообщение было удалено

Подруга просто счастлива, влюблена и когда человек влюблен и счастлив для него естественно только и говорить и думать об этом. Это ваша реакция неправильная. Подруга не задеть вас пытается, а поделится перепоьняющим ее счастьем. У меня были тоже такие горе подруги, очень завистливые, которые пеиестали со мной общаться, как только я стала счастлива. Вот когда я была бедная, одинокая, когда у нас не получалось родить ребенка, вот тогда они жалели меня, поддерживали. А потом стали исчещать. Как вышла замуж исчезли те, кто долго не может выйти, как родила ребенка, то исчезли замужние, но с проблемами в семье и как открыли нормальный бизнес, исчезли те, кто живет бедно. Осталась одна настоящая подруга. Ее мои успехи не расстраивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100:) МОЛОДЕЦ!!!

гост

автор, у каждого нет чего-то - у кого-то мужа, у кого-то детей, у кого-то квартиры, или работы хорошей, или здоровья, или мозгов, или родителей и т.д. у вас больная реакция, это не нормально, люди не должны подстраиваться под ваши проблемы, вам же не 5 лет. надо учиться воспринимать все спокойно. а друг правда познается в счастье, а не в беде. вы проверку не прошли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам так точно не кажется?
Мне вообще всегда легче общаться с подругами, которые находятся в одинаковой со мной ситуации. Все же не подростки и свободного времени не так уж и много. Поэтому хочется его провести с пользой для души и тела.
Ну неинтересно мне было незамужней и бездетной постоянно вытаскивать детную подругу в свет и слушать о ее проблемах с мужем и детьми.
Или гулять с подругой и ее малышами на детской площадке.
Нет, если иметь кучу времени и не знать куда его деть, то можно конечно.
А если я работаю 5 дней в неделю, хожу раза 3 в неделю на спорт. А еще у меня танцы и бассейн и молодой человек, с которым проводим выходные вместе, а на неделе хочется друг друга тоже слышать. Работа требует постоянной квалификации и я периодически то к экзаменам готовлюсь, то дополнительно занимаюсь.

Гость

Если у меня еще после все этого остается свободное время, то извините я хочу в горы, в бильярд, на лыжи, на ролики. Часто мать оставить своих детей и будет сопровождать на такие мероприятия своих подруг? В том то и дело.
А мне тоже не хочется ходить в горы с ее детьми. Они то есть, то пить, то писать, то устали, ни о чем таком не поговоришь. Это уже совершенно другой формат отдыха.
И да сейчас у меня семья, время распределяется по-другому. Естественно все несемейные подруги часто по этой причине отпадают. Сами понимаете работа, семья, еще на спорт хожу и в бассейн выбираюсь. Но куда еще подругу впихнуть? И так считай дома почти не бываю. Конечно встречи намного реже, чем подругам хотелось бы и они живут другим ритмом.
Это НОРМАЛЬНО. Никто никому не завидует.

Гость

И с подругой у которой всегда все плохо, когда-то отношения сойдут на нет. Потому что подержать человека в сложной ситуации конечно стараешься. Но когда эта сложная ситуация растягивается на года и она все ноет и ноет. И ты часами каждый день выслушиваешь ее изливания. И за годы НИЧЕГО не меняется,т.*****. на самом деле ее видимо все устраивает. Иначе развелась бы, поменяла работу, пошла учиться. Да сложно! Но реально! И вот как сейчас плохо, так и 5 лет назад было плохо и следующие 5 лет будет плохо.
А я что? Сливной бочок? И вместо того, чтобы провести время с мужем или заняться собой и выслушиваю негатив, который никогда не закончится. И это не только потеря времени, самой плохо становится от всего негатива.
Пути расходятся.

Гость

Тут многие пишут, что в горе друзья вроде есть, а в радости нет. Я думаю здесь играет роль такой немаловажный фактор, что нас с детства приучают, что надо помогать, надо жалеть. Иначе ты плохой человек.
И люди просто подсознательно испытывают огромное чувство вины, если у человека все плохо, а они не хотят поддержать (допустим, своих проблем полно). Не потому что радуются вашему несчастью. А потому что не хотят себя ощущать последним д...ом.
А когда у человека радость, ну и ладно. Наконец-то можно заняться своей жизнью и не тратить свою энергию на другого человека, не чувствуя себя при этом виноватым.
Сами подумайте. Подруге плохо, ей всегда плохо, годами, достала она уже вас. И вы не хотите с ней общаться. Легко так оборвать с ней связи? Или все же очень сложно на это решиться, у нее же беда и вы получается как бы ее в беде оставляете, чувствуете себя нехорошим человеком. Ведь правда?
Так что причин может быть больше, чем анальная зависть на поверхности.
З.Ы. я честно признаюсь, хоть и закидают меня сейчас камнями. Я с удовольствием общаюсь с людьми, у которых все хорошо. Мне не завидно.
И тех у кого плохо, тоже не гнушаюсь.
Но есть одна категория, это когда человек сам живет в своих пролемах и других втягивает. Он ноет, ноет, ноет. Постоянно говорит о своей проблеме. Вначале еще стараешься его поддержать, посочувствовать, но через ннн..ое время это уже невозможно. А оборвать с ним отношения совесть не позволяет.
И вот как только у такого вечного нытика становиться все хорошо, я дистанцируюсь от него. Он мне и так все соки выпил. Я и так проводила с ним больше времени чем мне хотелось, потому что совесть не позволяла оставить его наедине со своими проблемами. НАКОНЕЦ Я МОГУ ОТДОХНУТЬ ОТ НЕГО. Я переела этого человека, понимаете?

Гость

А человек, который имеет проблемы, но сам их решает. И вытаскивает свою задницу из черной полосы. Которому тоже нужна поддержка, но который не сосет вас как вампир и обращается к вам действительно только в острые моменты, а не при каждой ссоре. Который не обидеться, если вы вдруг уйдете на какой-то период "в работу" или "в себя". Не воспримет это как личное оскорбление.
От таких людей мне убегать не хочется, ни в горе, ни в радости. Потому что я не чувствую себя плохим человеком, у меня не возникает чувство вины, я не вынужденна жертвовать своей жизнью во благо этого человека. Я остаюсь собой и живу как хочу. Поддерживая в особо острых ситуациях свою подругу, я все же не чувствую себя донором.

Юляша

Показуха всегда обманчива. Видимо у неё есть некое разочарование в семейной жизни, тоска по прежней жизни и т.д.
Никогда человек просто так не будет пытаться задеть другого человека.
Так что, автор, не расстраивайтесь.