Гость
Статьи
обида и прощение

обида и прощение

Что для вас предательство подруги? Можно ли его прощать?Если поступок повторился, подруга плачет и просит дать ей последний шанс, что делать?

ленор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет

МариНА

Смотря в чем заключается предательство

Гость

Однозначно- нет. Значит, она (подруга), так хотела в тот момент, вдруг опять захочет. Иногда и хочется верить и прощать человека, но тот самый фактор не дает к сожалению(

Гость

Ну зато со следующими своими подругами она уже будет вести себя умнее...

ленор

Сообщение было удалено

уж сколько на эту тему написано.. ну какая там еще к черту - женская дружба.. да все это временное явление. мужа нормального найти - вот настоящая цель и задача. чтобы любил, жалел, помогал.. пылинки сдувал... вместе деток растить... а все эти женские дружбы - пшик один.. лишь пока нет настоящей семьи.. чтобы вместе время коротать.. не более.

Гость

Можно простить. Ведь прощая мы возвышаемся над своим врагом. Да, да, именно врагом, она вам не друг. После этого вычеркнуть ее из своей жизни полностью и забыть.

Гость

Предательством считаю если вашего мужа увела. Нет? Тогда всё ерунда.

Гость

Автор, запомните: если Вас обманул человек в первый раз - виноват он, а если во второй раз - виноваты Вы. Вы сами приняли решение держать возле себя такого человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да

Светлана

Смотря , что Вы тут принимаете за "предательство". А то может , что-нибудь не серьёзное. Вы же пишите анонимно.Почему не раскрыть тему? Рассуждать много можно из двух строк.

Гость

как вам такая история. напишу всю правду как есть:

я из маленького города. у меня было всего 2 подруги. они жили вместе. не работали. без отношений. нам было ближе в 30ти. девушки почти каждый день пили на своей квартире. когда меня бросил муж, я пришла к ним. я чуть на себя руки не наложила, очень страдала. пришла со своим алкоголем.
муж вернулся через 2 недели. за это время я у них побывала раз 6. деньгами щедро с ними делилась. не могла одна находиться. не могла ни спать, ни есть.
до этого я к ним ходила пару раз в неделю. так что не намного чаще я (после ухода мужа) к ним просилась.
вот как они меня поддерживали: одна по-мягче или молчала, или переводила разговор на другую тему. та, которая по-грубее, "Госпадя, чо ты ноешь!!! сама *****, что связалась с таким у ро дом, беги, роняй тапки! короче отвали, не грузи фигней!" короче полный набор. Разговорами о муже я старалась по возможности их не грузить. Понятно, что сине-зеленый, убитый горем человек не очень подходит для веселья. Но я все понимала, что никому мои проблемы не интересны, и если и грузила - то может первые дни и то 5-10 минут!!!!

Гость

И вот проходят годы. Мы с мужем уже не ссоримся и никто никуда не уходит. Ссора с "мягкой подругой" в интернете. Слово за слово, и она мне выдает, что они с той грубой подругой вешались от меня, когда меня муж бросил. "Весь мозг им вынесла!!!"
Она мне такое заявила, хотя я 15 лет ее поддерживала и сопли ей вытирала ежедневно, т.к. эта лентяйка могла только жаловаться на отсутствие денег, социофобию и плохих подруг!!! каждый божий день!!! а те 6 дней она мне ставит в упрек! после 6ти лет!!! 6 ней 6 лет назад!!! когда вместо поддержки я получала лишь негатив, упреки, отмашки, и советы бросить его и понимание полной своей ненужности ни мужу ни подругам!!!
самое смешное, что сейчас у меня все с тем же мужем прекрасная семья! а они так и кукуют одни, на 40м десятке. и все так же на шее у пенсионеров-родителей.
Так вот те слова я ей не прощу, т.к. поняла как она на самом деле ко мне относится и относилась 6 лет назад!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: