Мы общаемся около года. Связала нас дружба наших детей. Встречаемся в основном на улице, гуляем вместе, созваниваемся/болтаем, они приходят к нам на чай/кофе. И вот она уже не в первый раз предлагает …
Сообщение было удалено
Обратитесь к врачу, и срочно
Сообщение было удалено
ОК, хвастайтесь уже, как вам помог, слушаем внимательно.
Не вижу ничего плохого в продаже дорогих вещей подругам. Мне лично приятнее купить зимний комплект для сына или развивающий коврик у подруги, а не у незнамо кого. Бесплатно не взяла бы. А вот почти не ношеные ползунки-распашонки и прочую мелочь мне просто так отдавали, и я их впоследствии просто так отдала. Дарителей всегда отдаривала чем-то типа вина и сладостей. Не люблю быть в долгу.
автор, это всего лишь приятельница. думаю, что ей просто не хватает свободных финансов, чтобы спокойно раздавать эти вещи.
Мы, например, совсем не богаты. Вещи, которые нам дарили для детей, я как-то легко отдавала, даже что-то новое, что не успели поносить. а что покупала сама (то есть отдавала реальные деньги + бегала выбирала), то продавала или меняла на что-то или просила маму оставить для кого-то из ее близких знакомых.
Сообщение было удалено
Епппанько
вещи у Нас хорошие . Ты напиши про нее, дубина. У нее вещи какие? Нам настать какие вещи ТЫ продаешь.
Сообщение было удалено
Согласна, они тоже со скромным достатком. А вот скажите, если ваши вещи не покупают, вы всё равно храните их в пакете?
Сообщение было удалено
Нет, не рассчитывала. Тем более она мне не подруга.
Сообщение было удалено
Возможно они воспринимают нас как само собой разумеющееся. Привыкают к доброте))
Сообщение было удалено
Для меня это дико - продавать, тем более знакомым. Тем более если это амно (это я про свою ситуацию). Вы в гостях друг у друга еду тоже продаёте? Или со своей тарелкой ходите?
А вообще все отписавшиеся коммерсанты признавались, что сами легко брали вещи в дар)
Может я и правда не практичная. Сейчас собрались отдавать два электромобиля. Один нам подарили, а второй покупали сами. Муж вообще хотел выкинуть, говорит стоят и место занимают. Но такие вещи я только подруге отдаю, конечно. Пусть лучше у её сына их будет два) Тем более у них свой двор, есть где покататься. А вот вещи всем подряд. Сначала близким, если им не надо - соседям.
Я помню, что разок хотела продать, подала объявление. Это была коляска. Такой гемор оказался. Сначала просили сфотать с др ракурсов, потом торговались про доставку (чтобы мы привезли), потом несколько раз откладывали визит (а я ждала). Да и чужие люди в доме - как то тревожно мне стало. И вот после этого зареклась больше ничего никогда не продавать. Моих нервов это не стоит.
Сво лочу ха она самая натуральная,решила нажиться на своем старье на вас. Вы видно очень добрый человек, а как правило такая сво лота этим пользуется. Сразу нужно было сказать,что вы бу не носите,а то она еще не раз вам попытается сбагрить свое Г.
Сообщение было удалено
Я продаю вещи своей дочери в сландо. Но я никогда чужое бу не бесплатно и за деньги не беру,если другие покупают у меня,то значит все их устраивает. Я живу по принципу"никому ничего не даю и так же ничего не прошу"
Я б сказала, не хочу я покупать твои пошарпанные вещи. Вот и все
Нам много вещей досталось от родственников,но там в основном для девочек,а у нас сын. Отдали нам 2 коляски,люлюку,кучу больших игрушек,каталок и т.д.
Как сын начал выростать из вещей,то меня родственники попросили отдать,то что не жалко для их знакомых (у них трудно с финисами было) . Отдала почти всё (там девочек ждали) , коляски тоже им отдала. Единственное, оставляю дорогую верхнюю одежду и обувь (и то,потому что еще одного ребенка планирую)
Сообщение было удалено
Вы какая то глупая, извините за прямоту. Никто и не говорит, что амно надо продавать, а вот продать ХОРОШИЕ вещи ЗНАКОМЫМ можно легко. То, что вы дарите и выкидываете-не означает, что остальные обязаны поступать также. Если мне кто то хочет что то отдать "за так", то я всегда отблагодарю дарителя-сладостями или вином. А вообще смешно, как вы упиваетесь своей "добротой"). Комплексы? Избавляйтесь)
Да какая разница, нормально или нет. Вам ее вещи не нужны, так и скажите-нет, мне не надо. На пустом месте проблему придумали.
Сообщение было удалено
Я так и не поняла - если никто не купит хорошие вещи, то они годами лежат в мешках? Просто любопытно.
Не пытайтесь задеть. Продавайте ваши вещи,я не против)
Понятно, что другие не обязаны отдавать и дарить. Просто такое жлобство,как продавать б/у вещи своим знакомым, как минимум забавно.
Тем более если посягательств на них не было с моей стороны. Там Глория Джинс идёт за праздиничное. Мы такое не носим.
Вообще, ребята, я поняла, что особой дикости в этом нет и многие так поступают. Вишня хорошо написала, по сути в остальном меня это приятельство устраивает и не напрягает.
Сообщение было удалено
В чем именно жлобство? Продавать вещи своим знакомым? Странно. Хорошие вещи продаются всегда, вопрос только в цене . Плохие вещи выбрасываются на помойку. А что вам мешает один раз сказать этой приятельнице, что ее вещи вам не нужны и чтобы она их вам не предлагала? Языка нет? Или вы только на форуме раскрепощенная?
Сообщение было удалено
Вопрос заключался в другом.
У каждого разные представления о жадности, корысти, добре и зле. У меня вот такие.
И потом, я уже вас услышала ранее. Продавайте и берите в дар. Ничего плохого в этом нет. Просто я общаюсь немного с другими людьми и у нас такого нет. Никакой коммерции и забавных предложений купить б/у вещи.
Сообщение было удалено
Нет, вы общаетесь с такими же людьми, как я и ваша приятельница. Просто вас покоробило, что она предложила вам купить у нее вещи. Вы там выше писали, что ваш ребенок "такое" не носит-носит, раз эта женщина не увидела разницы). Не комплексуйте из за мелочей, я понимаю, что хочется создать видимость того, чего нет, но это не про вас). Обеспеченным никто не предложит купить страшные тряпки)
Сообщение было удалено
А кто сказал, что у нас обеспеченная семья)? Или мои друзья такие? Совершенно обычная среднестатистическая. И про свое окружение я упоминала, как о бескорыстных людях. Ну не представляю я, как они мне свои тряпки продают. Торг ещё:) Ну или я им) Ещё можно и меняться, кстати с доплатой)
И да, красивые вещи не обязательно покупать дорого. Кому то нравится и упомянутая Глория. Дело вкуса, каждый вправе на свои предпочтения.
Почему вы пытаетесь меня в чем то убедить)?
Сообщение было удалено
Почему вы пытаетесь убедить меня в том, что продавать вещи знакомым-жлобство? Разве вас кстати кто то заставляет их продавать-покупать? Про вещи из Глории вы сказали в том контексте, что они дешевые, а "такое" вы и дома не носите. Оказывается, вы все из одной "песочницы")
Кстати, Ирина, согласна, что вещи типа Глории глупо продавать. Поэтому вы и отдаете их даром. Мне бы тоже не жалко было их отдавать. Я то о других вещах говорю, не о 100 рублевых футболках.
Сообщение было удалено
Лично вас не пытаюсь. По сути мне всё равно, как принято в вашем окружении. Меня моё больше волнует.
Носите глорию, кто против. Меня не устраивает качество и расцветки.Но это меня.
Про домашнее я не говорила. Но если вам так интересно, то её я покупаю там же, где в основном и повседневную - в зп.
Сообщение было удалено
))) Не пойму чем я вас так задела. Пусть даже и так. Согласна с вами. И с тем , что вы напишите ниже тоже) Не от хорошей жизни человек такой колючий...
Сообщение было удалено
Вы меня задели тем, что людей, продающих детские вещи бу, а не отдающих даром, назвали жлобами. Мне не нравится Глория, вы написали , что покупаете вещи из той же ценовой категории( а значит, плохого качества)-поэтому естественно эти вещи глупо продавать, я бы и сама их мешками отдавала.
Сообщение было удалено
О, а может я даже дешевле глории покупаю? Как вам такой вариант)?
Почему меня не задевает то что вы додумываете? А вас беспокоит моё мнение?
Смысл друг другу что то доказывать, тем более переходить на личности, как в вашем случае?
Даром никто никого не заставляет отдавать. Тем более заношенные вещи. Это человека может обидеть. А вот продавать - допускаю такую мысль, но только чужим людям и в отл состоянии. Потому что в таком случае заинтересованный человек сам вам позвонит. А вот близких это обязывает оправдываться, что им это не нужно или дорого для такой вещи.
Как то читала на форуме темку что пытаются продать/обменять. Там вообще атас. Какие то пустые банки из под майонеза, дужки от очков, боты,в которых семеро умерло и т.д.
автор, тут просто воспитание и жизненные принципы разные. Правильно переживаете насчет детей, они тоже с этим столкнутся. Просто прививайте детям свои ценности с учетом того, что они общаются с детьми той женщины, и все. И вежливо и твердо ответьте ей, что сами вещи отдаете, не продаете, и предпочитаете тоже ничего не покупать старого. Вот и все) Подчеркните, что в этом вопросе вы с ней просто разные, и это нормально, все живут, как хотят. Главное в дружбе уважение
Есть знакомая, постоянно навящево пытается продать вещи бу своей дочери. к счастью, у меня сын, ко мне не пристает. Но подругу и остальных окружающих донимает звонками с "отличными " предложениями. Добилась, теперь никто с ней общаться не хочет.
Но ваши дети дружат, и совет мягко послать не поможет((
Автор все просто как пряник. Прямо говорите, я своим детям покупаю ТОЛЬКО НОВОЕ. и все! если еще раз опять подкатит с предложением, то вы опять: Маш ты что! мы б.у. не носим вообще. Только новое.
И все! хотя в продаже и покупке б.у. в принципе я не вижу ничего страшного. Авито мой родной сайт, от кучи барахла избавилась. Все вещи от дочки если это одежда - отдаю подружкам, но если это крупняк типа коляска, дорогие игрушки - все продаю. И сама от б.у. вещей не отказываюсь. Дети растут быстро...Но если бы мне стали нагло впаривать какой-нибудь пуховик, типа давай купи у меня, я бы послала. Я сама разберусь где купить, мне советчики не нужны
У каждого человека свои тараканы. Если отсеивать людей из-за не совпадения точек зрения на ту или иную ситуацию, то общаться будет не с кем. Поэтому мелочится не стоит, одно дело, когда тебе делают реальную подлость, а другое дело вот так, как у автора по мелочи. В общем не мелочитесь, люди
Б/у вещи, ПРОДАЮТ только в интернете или мало-мало знакомым людям. А приятелям-друзьям, можно только ОТДАТЬ! Подарить. Как можно еще что-то положительное написать в сторону этой дамы??? Сами такие же? Автор! Не слушайте никого! Это конченая спекулянтка. Тряпьё человеку продавать, у которого чай пьёшь! И найдете вы еще подруг, не переживайте.
Сообщение было удалено
Красавчик👍
К моей дочери в дом вхожи её друзья, но это не значит, что вхожи также и их родители. Это раз.
Вещи знакомым можно отдавать или продавать, зависит только от продавца и покупателя. Я бы на подобное предложение отказалась и забыла. Просто галочку бы поставила, что человек в торге жадный и невменяемый.
Сообщение было удалено
Ее не Катей зовут случайно?
Что вы к автору прицепились, непонятно? Неужели не видите разницу продать дорогие вещи в хорошем состоянии, даже и знакомым, и навязывать заношенное тряпьё которое даже на авито выставить стыдно?
непонятно только что автор мямлит. Давно бы уже объяснила что её тряпки и даром не нужны, да так чтобы она больше и не заикалась.
Сообщение было удалено
тут видимо некоторые такие щедрые, что и б/у машины свои раздают подружкам бесплатно. Есть объективно дорогие вещи, которые без проблем можно продать, и дарить их никто не обязан. И есть вещи объективно никому не нужные, типа детских б/у вещей, которые продавать стыдно. Во втором случае можно просто под ипнуть подружку, что такое гэ и даром не надо, а если она хочет навариться - пусть поищет других ло хов.
Сообщение было удалено
странно, автор, тут из вас прет снобизм "фи, мы такое не носим". а с приятельницей язык в попе и не можете найти нужных слов, чтобы отказаться раз и навсегда от ее барахла)
Сообщение было удалено
Нет)
Сообщение было удалено
Ой,да ладно) Пусть так. Если бы вы внимательно прочитали моё первое сообщение, то поняли, что я задалась вопросом нормально ли это. Сказать нет я и сама в состоянии
Продавать или дарить - личное дело каждого. Просто я так и не поняла - где у вас находится кладбище не проданных вещей? Никто из продавцов мне так и не ответил. Сейчас ради интереса зашла на сайт объявлений. Продают тонны вещей. Не думаю,что и на половину из них найдётся покупатель.
Мне тоже иногда, в моем понимании, совершенно посторонние мамы, предлагали взять баночное пюре. Когда я сказала - давай, если не надо. Они пошли на попятную. Зачем предлагать - ума не приложу. Я в состоянии купить ребенку все необходимое, тем более питание.
*Вариант сразу сказать - не надо, мне свекровь дарит вещи для детей.
Я беру от родственников только хорошие вещи - почти новые или абсолютно новые. Остальное в мусорку сразу. Свое изношенное выкидываю без сожаления. Новые или почти новые - продаю на сайтах.
Сообщение было удалено
И я тоже и покупала и продавала .. в чем проблема не понятно
Сообщение было удалено
О продаю только крупные вещи.. типа куртки комбезы ..остальное раздаю и выбрасываю..Так что никакого кладбища нет.. А вот когда вижу объявления от 100 до 500 руб это странно ..
Да не поддерживайте эту тему в разговорах с ней - и все. Раз сказали "нет, не надо" - нормальному человеку этого вполне достаточно. Снова заведет свою шарманку - сделайте вид, что ничего не слышали, и заговорите на другую тему.