Мы общаемся около года. Связала нас дружба наших детей. Встречаемся в основном на улице, гуляем вместе, созваниваемся/болтаем, они приходят к нам на чай/кофе. И вот она уже не в первый раз предлагает купить вещи её дочки. При этом я ей предлагала разместить объявление на авито, но она не хочет, мотивируя это тем, что вещи видимой потёртости. И мне как то обидно стало, что мне она эти вещи пытается продать.
Тем более я сама отдавала и отдаю вещи от своих деток друзьям/соседям. Уже столько мешков было роздано людям. Причём вещи у нас все хорошие, покупаем много и отдаём чаще практически новьё. Сложно понять человека, которому и жалко выкинуть и охота навариться на старье. Я понимаю, что люди разные и достаток тоже. Но неприятно очень.
Вот не знаю как успокоить себя после этого неприятного открытия о новой приятельницы. Тем более дети у нас очень хорошо ладят и вместе предстоит учиться в школе не один год.
Чепуха какая. Ну узнали вы такую ерунду о человеке. Продолжайте общаться, как общались, вы же не подруги. Вам как 5 лет, ей-богу. Люди разные, ничего плохого эта дама не делает. Ее право предложить, ваше право отказаться. И все
Вы же сами пишете - это всего лишь приятельница, не близкий друг, не родственник, не заморачивайтесь.
Может я и заморачиваюсь. Просто общаюсь я только с теми людьми, которые мне импонируют. А тут нестандартная ситуация. Не хочется сына и дочку оставить без подруги.
И жадных людей я, мягко говоря, недолюбливаю)
Сообщение было удалено
Зачем вам ее любить??
Выше мой пост)
Сообщение было удалено
Ну любить мне и не надо. Но импонировать к человеку, который вхож в мой дом, я хочу.
Вот я обратилась на форум узнать - нормально ли это, продавать свои старые вещи знакомым.
А я бы подколола напрямую) Так бы и спросила, типа, нафига мне твои потертые вещи, если даже на Авито их стыдно выложить)) Не со злом бы подколола, а с ехидством. И предложила бы заодно купить у меня сапоги с оторвавшейся подошвой - типа, еще носить можно, подремонтировать только немного - и все в ажуре)) Ну или пальто, вышедшее из моды потертое - типа, на Авито никто не купит, а тебе по старой дружбе так и быть - уступлю в пол его цены))
Скажите твердо, что Вам не нужны, полно своих и предложите ей отдать вещи в церковь, ну или в спец. учреждения где их принимают для малоимущих. И продолжайте спокойно общаться. А дети подрастут вам и общаться не придется, если сами того не захотите.
Сообщение было удалено
Да, абсолютно нормально. Почему вы считаете, что знакомым нужно только бесплатно отдавать?
Сообщение было удалено
Нет, не нормально, но как известно у всех есть недостатки, вопрос только в том согласны ли вы мириться с недостатками конкретной особи. Если в остальном она вас устраивает, можно и забить.
Сообщение было удалено
ну а кому они нужны, потертые-то?? Я вот в секонд-хенде регулярно покупаю новейшие вещи... футболки или штаны по 100 рублей, все хлопковое натуральное, новейшее, с бирками, не ношеное. А тут от кого-то б/у-шное))) и еще за деньги))
Сообщение было удалено
Да, абсолютно нормально. Почему вы считаете, что знакомым нужно только бесплатно отдавать?
А вы бы купили бу вещь в плохом состоянии?
Сообщение было удалено
Ну да конечно)))).Непременно надо суметь продать износенные вещи,вытянутые кофты и зашитые колготы.Я таких продавцов за километр обхожу,а сама людям отличные вещи всегда отдавала.
Сообщение было удалено
Бывает, что вещь совсем новая и дорогая. Дети же быстро растут. У нас после сына столько всего осталось - по 2-3 раза одетого. Внучке почти ничего не покупали. Ну так что-нибудь на выход... А дома и на улице в наших вещичках. Очень экономно. А если бы не было внучки, то жалко было бы просто так отдавать. Хоть небольшие деньги, но взяла бы. Тому же ребёнку на лишнюю игрушку-книжку.
Сообщение было удалено
То есть с.р.ачик нужен, а не совет?
Сообщение было удалено
Жадность в людях меня возмущает. И забавляет. Её вещи нам не нужны и бесплатно. Тут вопрос в другом. Я очень избирательна в общении. Человек я порядочный, щедрый, ненавязчивый. Но и от других жду такого же отношения. Мне не нужно делать дашь-на-дашь, достаточно просто не предлагать мне купить потёртое с оговорочкой, что это больше никто не купит.
По сути, я за ней и до этого замечала прижимистость по мелочам, но меня это до сего момента не напрягало.
Попробуйте после ее предложения о покупке предложить ей отдать ваши ненужные детские вещи бесплатно, вам типа не жалко. Пусть почувствует себя жа дюгой.
Сообщение было удалено
Пока всё культурно)
Я лично считаю это ненормальным. Пусть либо дарит (бесплатно!),либо , как ты советуешь выставляет на авито.
Сообщение было удалено
А мне не жалко отдать хорошим людям. Приятно видеть потом наши вещи на соседских детках. Нам они не нужны, а другим пригодились. А если у меня никто не купит вещи, что же - в мешке их хранить, потому что жалко)?
Хотя тут зависит от материального положения наверное. Меня прижало и я бы продавала. Но не знакомым и не застиранное.
Ерунда это все. А достаток? А может у них с ним совсем туго, вот и пробуют подзаработать.
Мне тоже иногда предлагали. То вещи, то игрушки. Странно это. Все в состоянии купить сами. На улицу и в садик в любом случае старье одевать не хочу, что моя хуже всех что ли? А домашнюю одежду любой нищий купить способен. Колготки 200 р стоят, футболки ну 300. Не великие деньги. Лучше уж за 200 р новую купить, чем за 100, но драную в пятнах. Тем более, не знаю как некоторые, но я брезгливая. Даже в плане детских вещей. Игрушки еще ладно. Но тоже не покупать. Если так отдадут, то взяла бы, но не платно. И смотря что. А то предлагают пыльные мягкие игрушки, которые еще отстирывать надо.
Сами мы продали на авито крупные вещи : автолюльку, коляску. Знакомым даже не предлагали, чтобы не обидеть предложением. И вот у нас лежачая люлька в коляске продавилась в районе попы ребенка. Получилась волной. Так что не советую бу покупать. Мало ли как это на позвоночнике скажется. Но люди нашлись и купили. Коляска у нас кстати 25 тыщ стоила. Не дешевая. Представляю как дешевые ушатываются.
Я б тоже напряглась, Автор. Какая-то тётка, видимо, решила, что Вы *****, если Вам можно попытаться впарить вещи, которые на Авито стыдно выставить. Кого разводить-то, как не своих? Есть такая категория людей, будьте осторожны с ней.
Я уж не говорю про то, что такое обычно бедным предлагают, бесплатно.
Я б осадила её, сказала бы, мол, я что, выгляжу такой нищей, что единственному ребёнку буду покупать то, что даже на Авито не возьмут? Я своё-то не знаю куда девать, готова приплатить, лишь бы забрали.
Автор, если расставлять приоритеты, то на первом месте дружба ваших детей.
Спокойно отказывайтесь покупать, а теперь уже и просто брать от неё вещи. Не делайте из её корысти проблем для себя. Продолжайте общаться безо всяких ожиданий.
Возможно, найдётся кто-то другой, кто легко отдаст вам вещи своих подросших детей, как поступали и вы.
Имхо, есть очень полезный момент во всём происшедшем: вы узнали свою знакомую с такой стороны, что уже не вляпаетесь в какое-нибудь более затратное предложение с её стороны.
Удачи.
Авторша разводчица. Сама говорит что дети в школу вместе пойдут, значит ровесники. Кто же покупает вещи у ровесников? Обычно продают то, что уже мало, значит как минимум года два разница должна быть между детьми
Сообщение было удалено
Ну да. Моя простота и доброта меня и губит. Раньше вообще простофилей была. Со временем стала замечать, что некоторые относятся ко мне потребительски. Отсеяла таких. Жить стало легче)
Я понимаю, что не каждый в состоянии купить красивые и качественные вещи в магазине. И хочется получить их в дар или навариться на старых, продав их знакомым. Но надо прежде всего оставаться людьми и задумываться красиво ли это будет выглядеть со стороны.
Сообщение было удалено
Вообще то я выше написала, что у меня сын и дочь:) Сын подружился с этой девочкой ещё в садике, затем стали гулять вместе, иногда приглашать к себе домой. Дети у меня погодки, дочь младше. Вот знакомая моей дочке и сватает шмотки.
Сообщение было удалено
Ой, я с таким сталкивалась, правда не вещи, а спортивное снаряжение. Тоже прям убеждали, что это супер, сыну просто отлично будет!!! Аха, отлично, когда он растёт, и на его вес уже то, что предлагают, впритык. Некоторые люди реально считают, что вокруг одни иΔиοты.
Сообщение было удалено
А я такая же, люди это видят и пытаются воспользоваться. И у меня теперь очень резкая реакция на таких, может, даже чересчур резкая. Я Вас понимаю.
Сообщение было удалено
А почему нет? Я много вещей продала знакомым и друзьям. Которые просто так не отдашь, по доброте душевной ). Ибо стоят денег.
Сообщение было удалено
Как раз нищий и не стал бы покупать. Может она знает,что у Вас есть деньги и пытается поэтому вам что то продать. Ну скажите ей-не буду у тебя ничего покупать. И вопрос закрыт,что переживать то?
Сообщение было удалено
ХАЛЯВЩИЦА
Автор, скорее всего вы ее считаете ближе, чем она вас.
Да, детские вещи жалко выбрасывать, так как не заношены. Но чтобы продавали подруги друг другу я такого не встречала. Все друг другу вещи (не только одежду имею в виду) только отдавали.
Поэтому, мне кажется, вы сделали неправильные выводы, дело не в жадности.
А еще кажется, что она так хочет вас задеть, говоря о том, что вид уже не презентабельный и хочет их продать)
Держите с ней дистанцию)
Скажите нет и забудьте.
Лично я продаю на авито либо вещи, которые новые - брались га вырост и переросли. Либо довольно дорогие зимние комплекты, в которых грудной ребенок просто лежал. А знакомая продает все вплоть до трусов-маек сына. Как-то пакетами. Мне это претит, но наши дети дружат - и мы общаемся. Но ее тоже можно понять, на них ипотека висит, она в декрете, тяжело.
Сообщение было удалено
А почему нет? Я много вещей продала знакомым и друзьям. Которые просто так не отдашь, по доброте душевной ). Ибо стоят денег. очень даже с вами согласна. тоже продавала детские вещи в хорошем качестве. Почему бы и нет, не вижу проблемы, ведь мне они изначально не бесплатно достались.
Сообщение было удалено
Она ж не вам продает)
Если люди берут, значит нужно
Сообщение было удалено
А вы бы купили бу вещь в плохом состоянии?
В плохом-нет.
Сообщение было удалено
Признайтесь, что вы сильно рассчитывали на то, что эти вещи вам отдадут бесплатно?!
Сообщение было удалено
Я имела ввиду другие вещи. Которые мало Бу. Их не стыдно продать за небольшие деньги. То, что вы отдаете бесплатно-дело ваше.
Сообщение было удалено
Вы еще друг-дружке расскажите кто что и за сколько на свои деньги покупать должен.
Сообщение было удалено
Мне это зачем? Это у вас об этом голова болит.
Сообщение было удалено
А вы и расскажите, зачем вам это: б\у не б\у, стыдно продать за большие или за маленькие. Вы бы еще график нарисовали. А голова у меня от сотрясения при смехе болит, когда читаю, как одна подруга поила другую чаем в расчете на бесплатные бу вещи и пролетела.
Сообщение было удалено
Я бы с такой не обшалась совсем.зачем вам такую ка кашку даже как приятельницу держать?уж лучше вообще без подруг быть
Вы описываете мою ситуацию один в один. Раньше общались довольно близко. Она родила, но общение поддерживали. Когда я забеременела - началось, каждую встречу трясет перед мной своими тряпками. Причем цену выставляет как за новое. Некоторые вещи ей отдали родственники она сама раньше хвасталась. А теперь пытается мне втюхать вещи после нескольких детей по цене новых.
Это такой неприятный осадок от общения оставляет. Чуствую себя как на рынке с цыганами. Я прекратила общение, а ведь тоже планировала, что будем вместе гулять с детишками, что они подружатся.
Одну вещь я всетаки у нее купила. Мне она понравилась, а времени ходить по магазинам тогда не было. Но мы торговались...
38. Так она мне и не продаст) Дети ровесники разнополые. А вот своей племянницы б/у вещи предлагала)))
Сообщение было удалено
Вы какая то невменяемая, честное слово. У меня выше спросили, купила бы я вещи Бу. Да, купила бы, и покупала, и продавала сама. Какие вам графики нужны? Вы о чем вообще, тетенька?
Сообщение было удалено
Ну извините, что случилось смазать ваш восторг по этому поводу!
Сообщение было удалено
Чаем б... еще поить! Кругом враги!