Гость
Статьи
Это называется …

Это называется подруга?

Всем доброго дня!
Хочу подискутировать на тему подруг.... Дружу я с одной подругой уже как 25 лет, ну как дружу, познакомились в училище, она повадилась ко мне в гости через день да каждый день, сидит целый день, пьет , ест, разговоры разговаривает...... вышли мы за муж, детей нарожали, в гости к друг другу ходим изредка но по тел каждый день звонила... Как то раз я была с семьей в отпуске у родителей, так она без предупреждения приехала с ребенком да еще без денег, ну я ее типа в долг кормлю пою, денег занимаю, тут пора разъезжаться, я с семьей домой она к маме к в др город, муженек ей немного денег выслал, а я собиралась купить себе на зиму дубленочку да и мебель отправить, так она мне предложила купить все подешевле , и деньги отдаст по приезду домой... ну я ей отказала... отдала..... Прошло много лет, я всегда крутилась как белка в колесе, с утра до ночи пахала, зато и в отпуск каждый год и дом в достатке, а она сидела у мужа на шее.... И вот он ушел (тот еще козел).. Взяла я ее к себе на работу, о чем теперь очень жалею, может конечно зря , может так и должны поступать настоящие подруги, но что то мне не очень хочется ею быть, я прям дойной коровой себя чувствую, так вот, устроила я ее, кормлю, пою, вожу домой , денег ее детям даю, а мне даже спасибо не говорят, только жалуется что з/п маленькая (это 40 то тыс) да все про нормативы мне втирает, и каждые час, "дай кофе" а кофе у меня хороший, натуральный, я бы на ее местие хоть бы раз купила кофе, и принесла, мол постоянно у тебя пью, так нет же, а если денег в долг ей дать, так может год возвращать, а вот у нее занимать пришлось раз, так на след день прибежала и попросила вернуть.

Люська
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

на хххуй такую подругу, на хуййй

Гость

авторша, слово "нет" - твой ответ

Гость

Мдя... достала то как она вас. Поэтому помогать МОЖНО только в критических сучаях (болезни, смерть, пожар, авария, развод в первое время). Все остальное сами-сами, чай руки-ноги у всех есть.
Иначе вроде один раз подвезти не сложно, дать кофе не сложно, сделать какую-то мелочь не сложно, одолжить денег не сложно, поддержать морально не сложно. НО В ПЕРВЫЙ РАЗ!
А просьбы после первого раза не заканчиваются,нытье не прекращается, человек все просит и просит, ноет и ноет. И вот когда ты понимаешь, что ты 20 лет уже! подвозишь человека, одалживаешь ему денег, делишься своим кофе, слушаешь нытье... то становиться ОЧЕНЬ СЛОЖНО!
Поэтому умеренная дистанция наше все. Надо отдыхать друг от друга. Иначе накапливается потихоньку, тут капля, там капля, а в итоге море.
Не знаю как вам помочь. Так и сказать напрямую "подруге" мол, это ты мне хороший кофе должна. Обидется и общаться с вами перестанет.

Гость

Вы сами виноваты, вам сели на шею и ноги свесили. А теперь она еще и уверена, что вы обязаны. Вам надо проявить характер и сбросить это ярмо. Уважать все-таки надо себя, вами пользуются нагло и откровенно. Поэтому начинайте проявлять характер, начинайте решительно отказывать. Правда, она будет ошарашена такой неожиданностью, побежит жаловаться на вас же направо и налево. Но это надо сделать, иначе ничего не изменится.

Яя

Таких ,,друзей,, за й.у.*****. да в музей...

Маша

Похожая ситуация и у меня. Отказала деньги в долг дать своей "подруге", возвращает очень долго. Только что, на работу а себе не брала, упаси Боже. А так и кушала, и пила и днями торчала у меня. То ребёнок заболел у нее, то еще чего. Отказала, короче, ей дать денег- стиралка сломалась типа, на ремонт. Так я ж враг номер 1 теперь. Ни о чем не жалею, хоть и привыкла к её присутствию. Но это она не ко мне приходит, а к моему кошельку.

Гость

Кто везет на том и едут

Гость

надо уволить, типа кризис.... пусть ищет сама где больше заработает.
я тоже как-то устроила мужа подруги на хорошее место, спасибо никто не сказал, но жаловались постоянно, я еще и виновата.теперь таких ошибок не повторяю

Гость

Скучная разводка, не осилила.

Это не дружба. Она просто нашла выгоду в общении. Ей это удобно. Я сама такой человек, что стараюсь всем помогать, не замечать плохое. Но заметила, что все подруги в итоге начинают пользоваться мной. С лучшей подругой 10 лет общаюсь. Когда она ко мне приезжает в гости на 3 недели, продукты все почти покупаются мной, а она просто их берет из холодильника. Сама редко что покупает, а когда я к ней на 1 день приезжала в гости, то она в магазине попросила скинуться пополам, учитывая, что большая часть продуктов оставалась потом у нее. Или когда сидели в кафе с друзьями, она сказала, что угостит меня пивом (я иногда тоже платила за нас обеих), но на следующий день попросила вернуть 300 рублей, так как она за меня заплатила.
Я сделала вывод, что финансовые отношения с такими людьми должны сводиться к минимуму. Теперь я просто всегда говорю, что у меня нет свободных денег.

мужа нормального нет же, вот она и нашла выгодную "подругу".... как по мне, то вообще бизнес лучше не смешивать с дружбой...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: