Ситуация такая: мы с мужем уезжали на свадьбу к родственникам в соседнюю республику на 5 дней. У нас своя квартира и кошка, за которой эти дни должны были присматривать наши родители, кормить, убирать лоток, соотвественно. Буквально за день до отъезда, мы встретились с нашими друзьями, они в 20-минутах от нас снимают квартиру, и они сами предложили присматривать за нашим домом и кошкой. Друзья давние и надежные, поэтому никаких подозрений не было, мы передали ключи, рассказали, что и как. На протяжении всего отъезда созванивались и все было хорошо, а когда мы вернулись, то узнали, что они жили все эти дни, притом ничего нам не сказав. Уговор был такой: они кладут еду кошке в автоматический резервуар с миской (т.*****. не надо несколько раз в день никого кормить), наливают воду в поилку и лоток убирают при необходимости, а мы взамен (т.к. на предложение об оплате они оскорбились) привозим им местные вкусности и квиты, друзья же. Зачем они здесь жили - я не понимаю. Ну, хорошо, им не хотелось терять время на нашу кошку, поэтому решили так, но можно же было сказать по телефону, между делом, я бы не отказала, а муж вообщем- рубаха-парень, никому "нет" не скажет. Но есть ещё один момент, который вызвал у меня возмущение и которого не при каком раскладе быть не должно: они 2 раза собирали у нас дома своих гостей. Пользовались нашей посудой, курили кальян. Я не спорю: все чисто, все на своих местах. Пока мы им ничего не говорили. Я хочу сказать, что это некрасиво, можно было позвонить и спросить разрешение и на проживание и на гостей тем более. Муж отговаривает, типа "Ребята обидятся! Они же нам помогли!", так они и предложили свою помощь, а если им было тяжело справляться, то могли бы нам сказать, когда созванивались, мы бы заново просили родных, а не исподтишка хозяйничали. Вы бы высказали в моем случае? И как?
Проверьте, много ли украли. Наверняка что-нибудь пропало, раз там еще табор гостей был.
Сообщение было удалено
ну это они потом поймут со временем.сразу и не определиш.некоторые постельные комплекты с полотенцами ворую.а вот если б они подожгли ее по пьяни затопили соседей и тд.ужас.
ооо, я бы не молчала,разговор был бы серьезный!
замки смените... и я бы на вашем месте поговорила обязательно с ними
Спросить их надо обязательно. Просто чтобы люди понимали, что это некрасиво. А как вы поняли, что они у вас жили?
Какие-то фиговые друзья. Я бы вообще их послала.
как все единодушны ) а была тут как-то веточка - от лица такой подруги - которая гуляла с собакой по просьбе хозяйки, пока той не было дома, а потом пару раз ночевала и подругу водила. Дак такую "помощницу" многие поддержали и сказали, что "имела право - это плата за выгул собачки".
Автор, скажите им, что в кальян ваш писал сифилитик, на прошлой пьянке перепутал с унитазом. У кошки токсоплпзмоз, а у мужа гонорея. Пусть теперь сами переживают.
Либо высказала бы, либо сделала бы выводы на будущее и больше "друзей" помогать с кошкой не просила. Замки бы сменила точно.
а как вы узнали, что они у вас жили?
Сообщение было удалено
Соседи сказали 100% ))))
поговорите с ними, нельзя молчать. и больше не давайте ключи никаким друзьям, только родителям.
Интересное и примитивное мышление - ничего не сломало, кошка накормлена, ничего не пропало, но почему-то надо встать в позу и что-то предъявить.
Сообщение было удалено
Нет, мы когда минимум созванивалось, вот когда не позвони - они всегда у нас, сами говорили, а потом я стала каждый раз слышать на фоне свою кошку ( она у нас мяучная, мурлыкать любит). В итоге я сказала, что мы приедем во вт в 15 часов, а сами купили билет на утро. Ну, и когда домой зашли - в ванной их щётки, спортивная сумка с вещами, а сами они взерошенные завтракают и постель разобрана.
Минимум созванивалось = мы когда с ними созванивались)))
Сообщение было удалено
Нет, мы когда минимум созванивалось, вот когда не позвони - они всегда у нас, сами говорили, а потом я стала каждый раз слышать на фоне свою кошку ( она у нас мяучная, мурлыкать любит). В итоге я сказала, что мы приедем во вт в 15 часов, а сами купили билет на утро. Ну, и когда домой зашли - в ванной их щётки, спортивная сумка с вещами, а сами они взерошенные завтракают и постель разобрана.
кошмар какой. странные друзья, ужас. обязательно смените замки и пересмотрите свое отношение к друзьям
Сообщение было удалено
Вы меня переубедили)))) вот всю жизнь думала, что нужно считаться с хозяевами дома и спрашивать разрешение, а тут все так просто: главное, что все целое и плевать, что без твоего ведома там тусовалась толпа народа несколько раз, пользовалась твоими вещами, да и в конце-концов, на твоей постели спали люди, которые все это сделали молчком, не смотря на то, что им доверили свою квартиру))) теперь все ок))) у вас дар😆😆😆
Сообщение было удалено
а про гулянки у вас дома откуда вы узнали?
Сообщение было удалено
когда вы это все увидели, что дальше было? что вы им сказали? что они вам говорили?
Как минимум неприятно, что на вашей постели кто-то спал и не только спал, а эксплуатировали по полной.
А у друзей свое жилье есть или они с родителями живут?
Это обман и очень неприятно. Я бы молчать ни за что не стала, сменила бы замки и, само собой, больше к ним не обращалась. Не понимаю, нахрена им надо метить территорию, когда свое жилье есть в двух шагах. Нафиг такое.
ничего себе помощь - попользоваться чужой квартирой как гостинице, это уже не помощь, это использование в своих целях чужих вещей. Я бы все высказала, что так не делается и дружить близко бы не стала с такими, какие же они друзья, если сами втихую так сделали, близкие бы приятели сходу бы спросили, мол так и так, или по крайней мере бы при следующим бы созвоне признались, что остались, посидели, но все-все уберем. А это не дружеское поведение, какое-то крысятничество посторонних людей, еще и гулянки толпой
Сообщение было удалено
Фотки в интернете, здесь все до банального просто) друга кто-то отметил на фотках, где они сидят за нашим столом с кальяном, пьют что-то, а потом отметили на других фотках и там уже комменты были типа " Вы сколько гудели-то", ну и он там же ответил, типа вот были выходные на неделе - собирались два раза.
Сообщение было удалено
Я ничего сказать не успела, была с дороги, бегом в туалет побежала, там и увидела сначала щётки, когда вышла - они мне буквально рукой помахали и ушли к себе, быстро ликвидировались)))) Уже потом, когда я стала ходить по квартире и постель разобранная на глаза попалась, а потом зашла в интернет - увидела фотки и волна моего возмущения не знает границ. Я сначала хотела позвонить и наорать, но это ни к чему не приведёт, поэтому думаю, как изящно выговорить за все.
Сообщение было удалено
Они квартиру снимают, мы в одном районе живем
Фууу... Они по-любому вашу постель обкончали! Автор, бегом в КВД!!!
Инструкция). Подарки не отдавать. Замок менять. Постель стирать. Сантехнику мыть чем-то очень ядовитым. Посуду просто перемыть. Как моют кальяны я не в курсе дела. П друзей без скандала вывести за коуг общения.
Мне кажется, сейчас уже поздно что-либо выяснять. Просто сделайте тщательную уборку и резко оборвите общение с ними, совсем и навсегда. Они уже и сами поняли, что спалились и, скорее всего, не будут первыми навязываться на общение, иначе не ретировались бы так быстро и трусливо, только вы зашли в квартиру.
Сообщение было удалено
ничего не поздно. конечно, это нужно обговорить. возможно, дружба не прервется, но "друзья" должны сделать выводы.
Сообщение было удалено
изящно??
автор, вы совсем того?
в вашем кругу друзей и знакомых на вас уже давно печать лoxoв, все вас уже сто раз обсудили, как вы промолчали и проглотили ночевки и гулянки в вашей квартире))
Сообщение было удалено
им никто ничего не сказал. и подарки явно отдали. какие тут выводы? разве что тот, что у автора и ее мужа язык в одном месте и с ними можно все.
А ЗАЧЕМ они вообще у вас жили, раз у них есть где жить?!
Не спалиться в принципе сложно было, хозяйка всё равно заметит.
Сообщение было удалено
Ага, позвонить и наорать ни к чему не приведет, а "изящно" сказать, конечно же, приведет. Вы совсем ку-ку, автор, и друзья ваши такие же. С вами обращаются так, как вы позвооляете.
Сообщение было удалено
Уууу...полю ас копались в ваших лифчиках,в ваших вещах,трахххххались на вашей кровати,вытирались полотенцем,может гостя стошнило на ваш диван или пол, и сто подняв такая женщина мазалась вашей косметикой,всю ее перерыла и мазалась кремами вашими..
Я вам сочувствую...но сама бы не отдала ключи друзьям.
Еще возможно кто то трахххххал вашего кота:(((((((((
Смените замки. Береженого Бог бережет.
я наверно одна такая- но я бы вооьще никак не отреагировала. не вижу ничего ужасного. когда улетала отдыхать, у меня подруга жила, и парень ее к ней приезжал. ну тра.***** а.ли.сь они на кровате, и че? вы когда в отель заселяетесь сильно беспокоитесь о том кто до вас на жтой кровате что делал? к моему приезду бельбыло новое, квартира чистая. мне вообще плевать если к ней и друзья приходили, знаю что всякую шушуру она не притащит- другой круг общения. я жила месяц в квартире друзей когда они полетели в Тай на месяц. вообще не могу понять из-за чего притензии, если все чисто и на своих местах.