Девочки, всем привет! Скажите , ищите ( искали ли) вы своих подруг из прошлого, с кем уже давно ,не по ссоре , а по жизненным обстоятельствам, разошлись "пути - дорожки" ? В социальных сетях, например ( да и так...) ? Нашла несколько бывших подружек , а теперь , задумалась - стоит ли ворошить прошлое и искать, тех людей, которые уже давно живут своей жизнью?...После общения с некоторыми, наступило разочарование...
Вы знаете, мне недавно написала такая, раньше хорошо общались, работали вместе. Потом я сменила работа, у обеих личная жизнь и как то общение рассосалось. 8 лет прошло... пишет как дела, соскучилась.. Честно? Не очень хочу её видеть (никаких обид и ссор между нами не было), а она настаивает. Уже никаких общих интересов, зачем? Как через силу её отвечаю и послать неудобно. Вот что делать?
Да, было такое дело :))
По большей части общение уже не клеиться, но с 2 из 8 подруг нашлось очень много общего. Оказалось, что мы примерно в одном направлении решили развиваться, общих интересов стало даже больше. Общение удалось восстановить без проблем, будто и не было тех лет, которые мы не общались.
У меня аналогично, автор. Решила, что искать надо будущих подруг, а не бывших))
а лучше никого не искать- жизнь сама вам предложит на выбор новых людей.
[quote="Гость" message_id="55894873"]Вы знаете, мне недавно написала такая, раньше хорошо общались, работали вместе. Потом я сменила работа, у обеих личная жизнь и как то общение рассосалось. 8 лет прошло... пишет как дела, соскучилась.. Честно? Не очень хочу её видеть (никаких обид и ссор между нами не было), а она настаивает. Уже никаких общих интересов, зачем? Как через силу её отвечаю и послать неудобно. Вот что делать?[/q
Может попробовать не очень поддерживать беседу, побыстрее сворачивать общение, ссылаясь на занятость. Говорите на все предложения о встрече : "Очень мало времени" . Со временем человек должен понять, что Вы не очень хотите общаться.
У меня было вообще отлично. Меня подруга детства хотела искать аж через передачу телевизионную. Но решила набрать по телефону из справочника и как раз попала на меня.
Были рыдания, просьба приехать в наш город всей семьей.
Приехали они. Муж, двое мальчишек. Совершенно чужие люди по сути. Я кормила, устраивала их досуг. Но не суть. Дело в том, что каждую минуту они умудрялись оскорблять меня, моего мужа. Выглядело так, как будто они понимают какой-то прикол, а мы нет. Хихикали, шушукались. Больше не общаюсь.
Сообщение было удалено
Да уж... Вот поэтому и хотела поделиться и пообщаться на эту тему. Мне кажется теперь, что , те люди, которые нам нужны для общения, они есть с нами. А , с кем уже прервалось общение - это наверно не просто так...Значит , не нужен этот человек в нашей жизни. К тому же , если быть честными, то наверно ищем давних друзей, спустя годы, по большей части из любопытства : "Интересно, а как она там живёт ?" Ведь раньше мы почти не вспоминали про эту подругу.
а я вот нашла в соц. сетях подружку детства. Не ссорились как-то общение само сошло на нет. Хотелось с ней увидится, тем более, что живем практически на одной улице. Думала, может на выставку вместе сходить или в театр. Предложила встретиться. но она сослалась на занятость, и как-то я перестала ей писать. Никто из нас маргинальный образ жизни не ведет, все нормальные люди. не пьем, работаем в сфере образования... Теперь во френдах висит, но я уже даже с праздниками дежурнно не поздравляю. Жалко, конечно, когда то хорошо общались, но нет, так нет
**увидиться
Автор, сама думала недавно,как избежать общения такой подругой. Дружили с одной девочкой долго,потом она нашла других подруг,вышла замуж,общение свелось на нет,и плюс она показала,какой она человек двуличный.Я была рада,что так случилось.Она удалила свою страницу в сети, создала другую,но не добавила меня.И тут на днях через год,добавляется ко мне.Я добавила,обменялись дежурными фразами как дела.Ну она начала спрашивать: "как на работе,вышла замуж,как сама-то?=)"я проигнорировала,он теперь пишет"куда пропала,почему не отвечаешь". Лучше бы не добавляла ее.А то с одной стороны неудобно было не добавить,ведь "дружили" раньше,а с другой-она уже никто для меня,и нет к нет доверия даже.