Гость
Статьи
"Подруга"-паразит

"Подруга"-паразит

Недавно устроилась на новую работу.Спустя несколько месяцев ко мне начала "приклеиваться"одна сотрудница.Начало общения было пустым и завязано на одних жалобах о семье или иного личного, что сразу же …

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а на ***** послать, не судьба

Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть у Вас истории, конечно... Похлеще гораздно.Так выбешивают, ей Б-г.Кушать ей будет нечего, ага...Применяются они , делать сами ничего не хотят. Не знаю , какую цель они преследуют конечную? -Присосаться и на 100% жить за счет " подруги "?)) Я думала , такую тактику только с мужчинами применяют)
Ужас

Гость
Автор.

Сообщение было удалено

меня такой вопрос тоже интересует. у меня есть такая знакомая. не работала ни дня. но у нее хотя бы есть 2 квартиры. в 1й живет - другую сдает. и мама ей помогает. мама продавец в мясном... у мамы тоже квартира. соответственно после смерти мамы она может 2 квартиры сдавать. и пенсию получать. так что можно и не начинать работать. на хлеб с маслом хватит.
а эта, про которую предыд.посты, все учится за счет родственников (дядя у нее достойный доход имеет, помогает ей). ей за 30. начитает учебу, бросает, потом через 3-4 года другую начинает. цель у нее такая - найти престижную работу. хотя это с ее слов. в реальности возможно отучится и заленится работать. учеба-то заочная. никуда ходить не надо.

Гость
Автор.

Сообщение было удалено

я год назад с ней перестала общаться. по слухам она продолжает тянуть деньги с подруг и родственников. а так же с мужчин (друзей и поклонников) конечно тоже. как же без этого?))

Гость

Как только замечаете первые признаки паразитов-вампиров, с неприступным видом посылаете на х#й. И все.

Гость
лида

автор, еще совет, когда видите, что она идет в вашу сторону, делайте вид, что говорите по телефону и отмахивайтесь руками и делайте злое лицо, типа не отвлекай, важный звонок, и "разговаривайте", пока она не уйдет. мне всегда помогает, когда хочу избежать разговоров после работы.

Браво!

Гость

Это психологическое поглощение. Видит ваши ресурсы, хочет их присвоить. Значит, у вас пробоина в границах, надо прокачать навык отказа, дистанцирования, проявления агрессии в приемлемом в социуме виде

Ьож
Гость

Это психологическое поглощение. Видит ваши ресурсы, хочет их присвоить. Значит, у вас пробоина в границах, надо прокачать навык отказа, дистанцирования, проявления агрессии в приемлемом в социуме виде

Как "прокачать" себя раз и навсегда чтоб паразиты близко не подходили и дышать боялись в твою сторону? У меня также катастрофическая проблема с окружающими. Как вы называете это " пробоина в границах ". Именно дырища, огромная чёрная дырища и вся падаль это чует и норовит укусить по больнее. И я к сожалению ничего не могу с этим сделать. Я не млгу перекроить себя и слепить нового человека. Я мягкая ,слабая, в большинстве случаев безотказная даже тем персонажам , кто уже кусал меня. Ещё огромнейшая проблема- сверх вежливость и МЕГА сверх деликатность. Это очень мешает быть собой и защищать свои границы. Ужасно не хватает здоровой агрессии в общении и в проявлении себя, здоровой наглости, твёрдости !!! Но опять же , уверена что это заложено в генах и себя не переделать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: