Замужем два года, живём с его родителями, до вчерашнего случая жили дружно, все делали сообща, никаких разногласий, всегда радовалась, что у меня такие замечательные отношения со свекровью, но вчера …
Сообщение было удалено
А потом эта ситуевина будет повторяться вновь и вновь, скорее всего. И каждый раз будет что-то все более неприятное вылазить.
Сообщение было удалено
++++ Согласна. Автор, не делайте трагедию. Если 2 года было все хорошо, а один раз плохо - значит на всем крест? Хорошее забывается, а плохое всю жизнь помнить будем?
Нужно пообщаться и все выяснить. На будущее - пусть она говорит свои пожелания в любом вопросе лично вам без скандалов и обид. Не втягивайте в женские дела мужчин.
У меня так часто бывает все не то ,все не так. Сама вообще ничего не делает.Она меня день любит, три ненавидит.Но что делать, живем в месте.Может она правда на нервах.
Ну там шарики за ролики. Вечеринка у тараканов. (у моей обычно так бывает)
Ведите себя как обычно и не принимайте все близко к сердцу. Вам самой так будет проще.Немного поостынете и вперед на день рождения.Просто она хочет быть более значимой в глазах сына.Ревность тоже никто не отменял.
Вывод понять и простить.( я думаю она сама уже жалеет )
Точно. Простить и забыть. Дом построите - будете отдельно и все ссоры сами собой исчезнут. Ей станет спокойнее, что хоз-во ее на ней и никто не мешает, и вам в своем доме будет чем заняться.
Она сыну, как родной душе, пожаловалась с эмоциями, а он все буквально принял. ))
Эмоции вспыльчивых людей вообще близко принимать нельзя. Они скажут и успокоятся, а вторая сторона раздувают обиды.
Сообщение было удалено
С какой стати? Сами придумали сами решили? По факту семья это жена, муж и их дети буде они есть.
С чего вы взяли что свекровь мудрее вас? Ей тоже тяжело с невесткой в доме жить, причем ей уйти некуда. Надо нивелировать все это. Она лично вам то вообще ничего не высказала, а муж догадался - растрезвонил. Успокойте мужа, он оценит, поздравьте свекровь с ее праздником. И доживете ваших два года. Худой мир лучше доброй ссоры. А так - муж все равно будет изводиться из за ссоры с ней, хотя и защищал вас. В итоге его недовольство и на вас скажется и на всем.
Сообщение было удалено
Пока что недовольство на маме сказалось. Не каждый сын будет из-за глупой мамы изводиться.
Пост 64 не мой. Что за манера под аналогичным ником в одной теме писать ? Мои посты на первой странице.
Сообщение было удалено
Нет , не говорите. У моей любимой бабули , тоже с возрастом странные заскоки появились. Поэтому уверена , не отмазки.
Сообщение было удалено
свекрови плохие, а тёщи все как одна-ангелы???
Сообщение было удалено
Свекровь будет вести себя неадекватно, а невестка должна прощать? Обойдется свекруня.
Сообщение было удалено
Написал бы зять что теща попрекнула его ничегонеделаньем, обсудили бы тещу но зятья очень редко на тещ жалуются. по сравнению с жалобами на свекрух один на тысячу.
Сообщение было удалено
Почему нет? Она мама вашего мужа, ну хотя бы из-за любви к вашему мужу. Вообще не надо грузится и близко к сердцу принимать. Тогда может и свекрови надоест одной истерить.
Сообщение было удалено
Любовь к мужу совершенно не означает любви к его матери если б означала конфликтов невесток и свекровей не существовало в принципе.
Сообщение было удалено
Я не говорю о любви, любить совсем не обязательно. Но стараться иметь нормальные отношения. Муж же свою маму любит , ну и как он себя чувствует , если две любимые женщины ссорятся .
Сообщение было удалено
У автора со свекровью были нормальные отношения пока те-тка на пустом месте не приепалась, почему бы ей не подумать как ее сын будет себя чувствовать - его жену обгаживают ни за что?
Автор, не обижайтесь на свекровь, она вас любит и уважает. Просто наговорила из за нервов не пойми чего, я уверена, что она очень сильно переживает, что из за слов сказанных в сердцах, может потерять вас и сына. А свёкор не прав. Поэтому поговорите со свекровью и забудьте этот случай.
Сообщение было удалено
Она ей уже позвонила и раскаивается. Вы если с кем нибудь в жизни ссоритесь , но один раз и на всю жизнь? У меня тоже есть свекровь и за 14 лет много чего было. Мы знаем характер друг друга и никогда не обижаемся и не ссоримся.
Все могут сорваться, быть не в духе, сказать не подумав - не стоит думать, что она все два года сидела и думала о вас плохо. Если отношения нормальные - уже хорошо. Вы разные люди, разное отношение к жизни - надо уметь договариваться и обсуждать. Помиритесь ничего страшного. она сама сейчас себя винит, что все вот так закончилось. Тем более дом строите - значит надо просто потерпеть.
Мы тоже жили со свекровью, и отношение ко мне было нормальное. Но иногда доставали конечно, а я раз в их доме - не могла им отвечать. сейчас съехали - дак очень хорошо общаемся. И я очень рада, что мы не испортили отношения - это же родители мужа - и делать вид что это не семья, это глупо.
Самое странное, что мне говорила свекровь - это вопрос почему не рожаете - я отвечала, а где жить то? С ребенком. А она - ну дак неделю у нас поживете, неделю у моих родителей (другой город если что) - до сих пор не понимаю, что бы это значило... сейчас своя квартира - только сейчас позволили себе ребенка.
Сообщение было удалено
Извинений со стороны свекрови я пока не заметила.
Если вы мужу скажете твоя мама ничего не делает, и она об этом узнает я не удивлюсь если она не простит вас никогда. Может с виду сделает вид что простила но запомнит навсегда. Затаит зло. Фильтровать базар надо. Есть фразы которые ляпнут и навсегда хорошего отношения обратно не воротишь.
За некоторые слова дочки на мам всю жизнь обижаются, на свекровей тем более.
Сообщение было удалено
Зря свекровь прогнулась. Кому есть, куда уходить, уходит, а не цепляется как ваша подзаборная подруга-маргиналка, никуда бы она не делась. У моей кузины личная жизнь не сложилась, тянула сына одна, квартиру, между прочим, купила, а не государство дало, работает. Сын женился на сироте, которых тут предлагали жалеть по определению, которая сначала свекровь из большей комнаты выжила, а потом стала трындеть, что надо бы, как она выразилась, бабке вообще двушку освободить, а то они же плодиться и размножаться планируют в перспективе. Кузина домой идти не хотела, на работе отсиживалась вечерами, поставить на место невестку неловко. А мне вот было ловко сказать этой сиротинушке, что если ее родители от паленой водки сдохли и угла ей не заработали, это ее проблемы, пусть скажет спасибо, что на ней женились, а не просто трахают, и как пришла она, так и уйдет. Заткнулась, правда, квартиру я кузине помогла разменять и лучшие условия получила именно она.
Сообщение было удалено
Никакая подруга не маргиналка у человека два в/о у родителей трешка она могла уйти в любую минуту, ей было обидно что она из человеческого сочувствия ухаживала за свекровью как за родной несколько лет а та черной неблагодарностью отплатила гадина.
Все правильно сделала и жизнь показала что подруга права.
Сообщение было удалено
Как можно попрекать человека сиротством? Гордитесь быдл*яческим поведением сами маргиналка походу
Сообщение было удалено
ovtsa ti tupaia
Прожила куеву тучу лет, а вести себя не научилась, *****базарное, портишь кровь чужому ребёнку.
сам владелец
дать бы тебе по башке сковородкой чугунной, быстро бы научилась красиво разговаривать...взрывная она...пей галоперидол раз взрывная такая
Сообщение было удалено
Так же как и твоя подруга-приживалка попрекала свекровь своим уходом из сочувствия. *****, угрожающее тем, кто слабее, понимает только силу. Жаль, что против против твоей подруги такой силы не нашлось. А второе высшее свидетельствует лишь о том, что она клиническая *****, которая не смогла устроиться в жизни после получения первого. А родительские трешки обсуждать смысла нет, у человека должно быть СВОЕ жилье, у нее нет и не будет, а за "старую суку" ей еще прилетит, мало не покажется.
Сообщение было удалено
А я исключительно ЗА то, как рявкнула на свекру эта подруга. Молодец! И ничего ей за "старую суку" не прилетит, это прилетело самой старой суке за ее подленькие делишки и черную неблагодарность.
Ишь, пожалели тут "слабенькую" гадливую старушонку, которой понравилось ради развлечения кровь чужую пить безнаказанно..
Сообщение было удалено
+1 К сожалению, таки да.. жить вместе не стоит вообще. Вероятно свекровь просто устала от присутствия невестки вот и сорвало.... долго держалась, улыбалась, носила в себе... Автору: нужно не огорчаться, а делать выводы
Сообщение было удалено
оно и видно, что не маргиналка, больную старуху ударить. Да по ней нары плачут. И с вами все понятно, раз с такой дегенераткой общаетесь, у приличных людей и круг общения приличный, а не быдланки бездомные. А жизнь ее еще нападет, правильно пишут.
[quote="сам владелец"]Я-свекровь. У меня самая замечательная невестка в мире. Сын женат вот уже без малого 25 лет. Часто говорю ему: "Самое умное, что ты сделал в жизни-это женился на Наташе". Сама я - не подарок. Характер взрывной, могу вспыхнуть на ровном месте, наговорить черте-что. Потом притихну, отмалчиваюсь, стыдно. Невестка тоже молчит пару-тройку дней, переживает, потом скажет: "Давай поговорим. Дальше так невозможно". Сядем, она говорит: "Вы же умная, добрая, мы Вас очень любим и уважаем. Вы скажите, что не так, я же пойму." А мне и сказать-то толком нечего, только слезы на глазах от радости и облегчение огромное. И всё. Опять солнышко в доме. Абсолютно согласна с Нелли-не делайте трагедию. Не мог человек два года быть добрым и вдруг стать злым. Расплеваться и разойтись в разные стороны никогда не поздно. Будь мудрой и простите свекровь, в нашем возрасте у нас бывают необъяснимые для нас самих заскоки. И ещё. Очень многое в отношениях невестка-свекровь зависит от позиции сына. К своему я только однажды, в начале их семейной жизни попыталась подойти со своими претензиями, но получила такой отпор, что на всю жизнь запомнила. Так что вперед с добром и терпением. Счастья Вам!
И Вам счастья, а главное радостей. Побольше бы таких, как Вы понимающих и принимающих, человечности бы всем...
Сообщение было удалено
свекрушки прибежали за задницы свои испугались) держите рот закрытым и зады будут целы.
А нас свекровь не пустила к себе жить. К себе в квартиру только мужа одного пускает, а со мной только на стороне встречается!Охрнаняет свое личное пространство, а мы бьемся, вложили деньги в строительство дома, снимаем комнатенку, денег всегда впритык! Так ей в голову не приходит пригласить нас жить в свою трехкомнатную квартиру!И вселиться мы не можем, так как квартира в ее собственности и в свое время она родного сына выписала на дачу!Я вот готова терпеть любые ее придирки, лишь бы не платить дорогущую аренду и перебираться с хлеба на квас! Но ее с места не сдвинешь! Так что Вы автор даже не понимаете, как Вам повезло!
А я сделала все возможное, чтобы мой сын не женился. Сейчас ему за сорок, так что врядли он втравится в брак! Всем , у кого мальчики, советую! Жить без невестки очень комфортно!
Сообщение было удалено
Маргиналка-бабка не понимала человеческого языка. Зато на родном, маргинальном языке, до нее дошло сразу)
Автор,свекровь ищет примирения,это уже хорошо.Вам бы официально разделить с ней обязанности:например,она готовит,вы посуду моете и стираете.Или как-то иначе.Тогда не будет почвы кого-либо в безделье обвинять.Но свекровь,похоже,действительно уже устаёт от вас.Поэтому стройте дом быстрее.
Сообщение было удалено
Вот Вам нормальный совет.Прислушайтесь и помните,что Вы у неё в доме, а не наоборот
Боже как всё трудно у вас. Вы тоже в глаза улыбайтесь а думайте и с мужем обсуждайте что душе угодно. Мы со свекрами так - в этом прекрасно друг друга понимаем и можем поругаться в хлам и на всю жизнь а на след день с улыбочкой в гости или на скайп. Поэтому я их реально люблю, т.к. легко все это - не надо дуться месяцами и доказывать что-то друг другу (хотя кадры они еще те).
Я бы съехала на квартиру.
Сообщение было удалено
Ее дом не означает что нужно терпеть любое отношение. По вашей логике если свекровь приехала в невесткину квартиру, можно хамить ей как захочется потому что она на территории невестки?
Сообщение было удалено
Да,забавно ,что половина комментирующих будущие свекрови. Вот уж тогда "подержимся за зады
[quote="Гость"]
Ее дом не означает что нужно терпеть любое отношение. По вашей логике если свекровь приехала в невесткину квартиру, можно хамить ей как захочется А по Вашему невестка должна прийти в чужой дом и строить там всех.Такого никогда не будет. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.Снимайте жильё,если так туго.Кстати, я невестка.
Хорошо хоть мж на вашей стороне! Было бы куда печальней, если бы он в это поверил. Мы тоже со свёкрами живём, а также с младшим братом мужа, за которым я в том числе должна убирать по умолчанию. Бесит, что у свекрови такое понятие что раз мужик, значит по дому ничего делать не должен. Даже посуду мыть.
Поговорите с мужем, спросите, как он думает разруливать ситуацию. Если скажет терпеть - что ж, возвращайтесь в дом, соблюдайте вежливость и дистанцируйтесь. Можно поставить отдельный холодильник, отдельно готовить, отдельно убирать только свою комнату.
Сообщение было удалено
Вы придумали это, автор никого не строила, распатякалась свекровь.
Чей дом ничего не означает. Свекровь впустила молодую семью значит должна понимать все связанные с этим неудобства. Не хочешь не пускай.
Сообщение было удалено
Какой ужас, я бы не убирала ни за что. Что вам будет, если откажетесь? Неужели выгонит?
Сообщение было удалено
То чей это дом означает всё.Представте себе , что к Вам прийдет под старость невестка или зять и Вы должны будете вести себя толерантно, чтобы не оскорбить девушку.Посторонний человек в доме:ни раздеться, ни пригласить кого хочешь.Свекровь позвонила, чтобы сгладить конфликт-так дама говорит, что у неё прощения не попростли.Автор, затянется это всё - ты только проиграешь.Вы одна семья, муж врядли откажется от родителей. Сделай вид , что ничего не случилось и возвращайся,нет- снимайте жильё
Сообщение было удалено
Вы только меня не жалобите, счас разрыдаюсь. Глупых свекрух не жалко. Еще раз, не нравится жить с невесткой - не пускай. Пустила - захлопни рот и не тявкай.
Сообщение было удалено
Судя по реакции мужу самому мама осточертела. Автор объединяйтесь с мужем единым фронтом и продавливайте свекровь чтобы рта против вас не раскрывала пока не сможете уйти в свой дом.